網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
偉人126週年紀念
 瀏覽7,734|回應47推薦7

reaizuguo*中西戰疫😻
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

陸游2號(夢撿銅板及種菜生活)
坐而论道
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
清妮
Retiredbum
轻松一笑

 《如夢令·揚芬千載》 

詩人、哲人、偉人,

功勳逸群絕倫。

服務為人民,鞠躬盡瘁終身。

走近,走近,

身邊自揚芳芬。

                                  於 2019.12.26
   



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702415
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
令人惊讶的还有“毛粒子(Maons)”
    回應給: 大風(lin2010) 推薦4


轻松一笑
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo*中西戰疫😻
清妮
大風

       毛粒子(Maons),又译毛子,为美国物理学家谢尔登·格拉肖在1977年提议的一种粒子命名法。谢尔登·格拉肖和史蒂文·温伯格曾多次访问中国,受到毛泽东接见,双方就基本粒子还能不能继续分割作讨论,格拉肖方的立场当时倾向于不能,毛泽东则认为对立统一的哲学下物质是无限可分的,质子、中子、电子和更小的物质也应该是可分的,一分为二,对立统一,直到无限。后来更小物质确实发现,中方科学界称为层子,美方科学界称为夸克。毛逝世后不久,在1977年的第七届夏威夷粒子物理学年会上,格拉肖提议将构成物质的所有这些假设的组成部分命名为“毛粒子”(Maons),以悼念毛泽东并致敬其哲学想法。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702786
毛泽东先生是一位奇人
推薦3


大風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo*中西戰疫😻
轻松一笑

我對毛澤東的印象本來是李自成那樣子的人物。


但是有一次看一本奇書。是物理高手寫了一本解釋中醫的書。「氣的樂章」。在開頭作者竟然稱贊感謝,毛澤東對中醫的貢獻。

屠呦呦瑞典演講也引用毛澤東的話——「中國醫藥學是一個偉大寶庫,應當努力發掘,加以提高。


那个年代思潮是全盘西化的年代。梁启超是我很佩服的思想家文学家。但是梁先生也掉入了陷阱。

梁先生是反对中医的,梁先生激烈的抨击中医为:“学术界之耻辱,莫此为甚矣!

結果梁先生卻割錯腎,為自己的相信西醫付出代價。

毛澤東也指出隋煬帝開鑿大運河對中國經濟的重要貢獻。隋煬帝被醜化了

看來他是一位奇人。有很多獨特的見解。可能跟他到北京去圖書館當管理員有關。也可能跟他的年輕時代女友楊開慧父親楊昌濟老師有關。李自成不是那樣子有見地的人。


我對他瞭解不多,只在這邊提出我對他粗淺的印象。





本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702717
只能欺骗不懂土共党史的人!
    回應給: 公孫刀湯㊣(maiGtsengS) 推薦4


轻松一笑
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
reaizuguo*中西戰疫😻
清妮

      你发的文章只看了个开头就看不下去了!作者明显缺乏中共党史的历史知识,胡诌一堆乱七八糟的东西骗人!

      根据土共87会议精神,毛泽东是1927年9月在湖南发动“秋收起义”的,但起义很快失败,文家市转兵,起义军要往何处去,其实毫无把握。87会议时苏联代表对毛主席的回忆就一句话:一个骄傲的年轻人提出,枪杆子里面出政权的发言。当时毛泽东在土共中央并没有影响力。

     

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702455
兵熊熊一个
推薦3


清妮
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
reaizuguo*中西戰疫😻

东方

有一个人

才有了一个强大的国家

东方

有一个群体

才有了一个强大的国家

这个国家庇护的

是遍布几大洲几大洋几十亿的

由倒下去而站起来,由老弱病残而身强力壮的华夏人

这个地球这个世界,由于他

而改变

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702441
永远的“秦始皇”,永远的“毛主席”
推薦4


轻松一笑
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
reaizuguo*中西戰疫😻
清妮

(摘录:https://www.youtube.com/watch?v=opvSlfO8efg留言两则)

一则:(永远的“毛主席”)

毛主席,让中国由贫穷的农业国,变成了工业国。为中国打赢了朝鲜战争,建造了原子弹,保护了中国的独立和和平。解放了中国妇女,消灭了中国的阶级,和封建腐朽思想。他们这一代共和国的先辈,一生贫苦,牺牲了自己的家庭子女,一心为脚下的这片土地和后代。我们这些后人,有什么权力批评他们?他们的对和错,都是我们民族对真理的探索的过程。我们未来一定还会犯各种错误,同时“前进”是永恒的。“前进”的路上就不要怕跌倒,走弯路。 毛泽东是永远的“主席”,就像秦始皇是永远的“始皇帝”,或俄国的“伊凡雷帝”是永远的沙皇一样。一个新制度的创造者。历史要发生质变的时刻,一定要有一个敢于担当的人,高效的,不惜用暴力的方式来深刻改变。

二则:(这个世界以后只有一条路 就是中国路线

     中国政治的最大公约数是中间偏左 只要右久必死 即便是邓小平改革开放之初 亲口说过 中国只要不走社会主义死路一条 这个视频youtube上现在能找到 什么意思呢?其实现在世界的资本主义说白了就是古时候的封建王朝的变种 只不过从皇室变成了资本家而已 你看美国就知道睡大街的遍地都是 这么强的国家都是如此 当一个国家只维护少数人利益的时候 那么这个国家就结束了,纵观中国历朝历代都是 明清都是270年 极限也就是200多年 你会发现英美都是强了200年现在 英国已经完了 美国08年开始已经走下坡路 你发现了美国党争已经不可调和 内部政治无法改革 財閥資本家利用美國國家機器發動戰爭給自己的石油 軍火家族謀取私人利益 不惜傷害美國國家信譽 讓底層百姓困苦不堪。

左就是代表不是既得利益分享者是絕大多數 每個國家都是如此 這就是為什麼以桑德斯為首的美國大部分年輕人現在居然喊出了社會主義而且支持率挺高 幾十年後美國或許就徹底發生革命爆發內戰 中國人是幸運的 中國的解放軍始終是左派 就算期間有部分站在人民對立面 最後%80 90還是站在人民這邊 美國可就沒這麼幸運了 整個國家的軍隊都是財閥資本家家族的私人軍隊

文革很多人看不懂 覺得把中國折騰的不行了什麼也沒得到 我來說說我的看法吧 文革是毛澤東主席去世前給了全國農民和底層人民一個歷史的巨大保護傘 讓後世主政者提起文革來就肝膽俱裂 是主政者和大資本家頭上的鍘刀 當底層人民因為貧富差距和階級固化 被欺凌壓榨的不行的時候 只要有人民喊出文革口號 只要是中國共產黨的當權者立刻就得妥協進行改革 資本家也得全面讓利 其實我的這說法到了胡錦濤末期和習近平接班的那段時間已經被歷史印證了 全國大小官員軍隊法院系統腐敗 黑社會橫行 薄熙來就想在重慶挑頭搞文革 結果全國震動 要是硬搞對中國傷害太大 結果就把薄熙來關了 習近平上台後就立刻改革 從上到下的打貪打黑 一舉扭轉改革開放40年來所有的問題 為什麼習近平能穩住不亂解決問題?除了某軍區部隊力挺以外 因為這是全中國整個官員系統的妥協 因為他們知道如果發動百姓文革 不光是他自己保不住 他們家人都得死 這種政治運動中國10億人參與那還了得?全世界都得震動 這就是文革餘威 歸結成一句話 “”毛主席是底層人民的大救星“”

其實你會發現 中國政府現在變成了人類希望 這很有意思!中國現在是 全世界民族主义者的希望 全世界左派的希望 又是全世界右派的希望 即是社会主义国家的标榜 资本主义国家还硬说中国是国家资本主义 各大环保团体 各种团体的希望 有没有意思?这其实就是儒家的中庸之道发生了作用 这个世界以后只有一条路 就是中国路线 一个国家以维护大部分国民的利益为核心 用社会主义去弥补资本主义的缺陷 用资本主义来弥补社会主义的缺陷 用儒家和法家等等一切文化优势来弥补 社会主义和资本主义的两者都存在的缺陷 儒家的中庸之道非常重要 就像太极图中间的s曲线 正好在中间不偏不倚。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702440
毛澤東是怎樣做了斯大林的老師
推薦1


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公孫刀湯㊣

《新世紀》網站

毛澤東是怎樣做了斯大林的老師
張樸
2006-9-10


毛澤東一貫稱斯大林為「老師」,有時為了表現虔誠與愛戴,毛也會搔首弄姿一番。比如四十年代初,當斯大林最喜歡的導演卡門來延安拍電影,毛坐在窯洞外,手捧斯大林的書,作凝神閱讀狀,讓卡門盡情地拍攝。臨別時,毛還特意問卡門莫斯科所在的方向,然後在黑暗中朝那個方向默默佇立,深深地歎息。幾令卡門感動涕零。

蘇聯紅軍即將進入東北時,毛對參加「七大」的代表激動地宣佈:「我們中國共產黨的每一個人都是斯大林的學生。」就在奪取全國政權前夕,毛還在蘇共領導人米高揚面前反覆強調他是斯大林的信徒。

那麼,毛澤東是否也做過斯大林的「老師」呢?據我看,曾有過一次,或許是唯一的一次:毛澤東使斯大林學到了怎樣在共產黨內進行大清洗,怎樣把所有那些他不喜歡的、不信任的人從肉體上徹底消滅。

[一]

這件事發生在1930年。當時的毛澤東已經完全控制了兩支紅軍 -- 朱毛紅軍和彭德懷軍 -- 以及閩西紅區。但他眼睛一直盯著井岡山東邊的江西紅軍和他們的根據地。

紅色江西領袖是個頗有魅力而相對溫和的人,叫李文林,指揮著一支幾千人的隊伍。二月六日毛在一個叫陂頭的地方開所謂“聯席會議”,把紅色江西的權奪到手。毛的連襟劉士奇(賀子珍的妹妹賀怡的丈夫)當上紅色江西地方黨組織首腦(贛西南特委書記)。李文林只得到一個低級地方職務:贛西南特委下屬的贛西蘇維埃政府秘書長。

沒過多久,毛又奪了江西紅軍的權。中央沒有授權毛澤東管轄江西紅軍,把江西紅軍編為十三個軍之一,與朱毛紅軍平行,連軍長都物色好了:蔡申熙。據江西的報告,蔡到江西後,毛「用手段打擊蔡申熙同志」,不准蔡就職,而是派一個聽他話的人任軍長,連襟劉士奇當政委。

江西跟在上海的中央沒有電訊聯繫,全靠巡視員、彙報人在數百公里的長途上憑兩條腿傳書帶信。毛竭力封鎖與上海的聯繫,很可能還跟劉士奇合謀殺了反對他們抓權的巡視員江漢波,後來又用江的名字寫了一份支持抓權的報告給上海。

八月初,毛澤東帶著部隊北上長沙。江西共產黨人抓住這個機會,在老領導李文林的主持下召開代表大會,把劉士奇選掉了。

開會時群情激憤,人們不斷站起來斥責劉,矛頭直指毛。據劉士奇後來給中央的報告,人們針對他和毛說:「我們黨內危險,負責人好當官,會變成軍閥。」還說他們倆「不許別人發言,任意加入機會主義的名詞」,槍斃了太多人,「逼成了黨內濃厚的赤色恐怖」。大會作出決議,要求中央開除劉士奇。但這些紅色江西人不像毛、劉那麼心狠手辣,他們沒有殺劉,讓劉去了上海。中央把劉派到另一塊紅色根據地鄂豫皖,在那裡他成了張國燾的刀下鬼。

[二]

劉士奇既被解職,毛澤東失去了掌握紅色江西的手。二打長沙後,他打馬回頭,要重新控制江西。他也是回來報仇的。十月十四日,他在歸途中給上海寫信說,江西共產黨「呈一非常嚴重的危機,全黨完全是富農路線領導」,「為AB團(AB是英文Anti-Bolshevik的縮寫,江西曾有過這麼一個反共組織,早已停止活動)富農所充塞」,「非來一番徹底改進,決不能挽救這一危機。」毛澤東的大清洗就此開端。毛不光要殺光紅色江西中反對過他的人,還要滅掉他的紅軍隊伍中不忠實於他的人。

十一月下旬,毛先從紅軍開刀。他把部隊集中到紅色江西的中心,以便沒人能逃。他宣佈在彭德懷軍裡發現了AB團,首領叫甘隸臣,罪名是「煽動官兵脫離前委領導」。也就是說,企圖擺脫毛的控制。逮捕和處決就此開端。

朱毛紅軍裡,毛也有不少的帳要算。一年多以前,這支紅軍曾把他選下了台。毛知道人們厭惡他,自己在1930年十二月二十日給上海的「答辯」信中承認人們說他是「陰謀家」,「喜歡用政治手段“拉一個打一個”」,「陷害同志」。

毛主要使用李韶九來搞大清洗。不少人認為李韶九「素來卑鄙齷齪」。一個巡視員寫道:「李在一縱,大部分人不滿意他,因李只於未出發前的訓話非常的勇敢,作戰則畏懼怕死」。

在李韶九主持下,「首先是總政治部,接著就在各軍、各師開始了。軍政治部告訴我們,你們那裡有AB團,並具體指出幾個人,就憑這一句話,根本沒有別的材料,就把他們抓起來了。提審他們時都不承認,一打,一審,他們承認了,還供出十幾個人的名字,又把那十幾個人抓起,再打,再審,又供出幾十個。」朱毛紅軍「共打了一千三四百人」。

毛在給上海的信中說:一個月工夫,他管轄下的整個「紅軍中破獲AB團四千四百以上」。所有的人都受到嚴刑拷打,大多數被殺。一旦把紅軍中曾經反對他的人殺得差不多了,毛就著手對付江西共產黨人。

[三]

十二月三日,他派李韶九去江西領導人所在地富田,給了李一張單子,單子上都是那些夏天開會把劉士奇選下台的人。毛把這個會稱作「反對毛澤東」的「AB團取消派的會議」。他下令「來一個大的破獲,給以全部撲滅」。「各縣各區須大捉富農流氓動搖分子,並大批把他們殺戮。凡那些不捉不殺的區域,那個區域的黨和政府必是AB團,就可以把那地方的負責人捉了訊辦。」李韶九在十二月七號到了富田,當晚就開始抓人用刑。一種刑法叫「打地雷公」,把竹籤從手指頭與指甲蓋之間的縫裡打下去,一錘錘鑽心的痛。另一種刑法,用香火燒,也是慢慢地折磨你,叫你長久地痛。李韶九還為江西領導人的妻子備有專門的刑法。據受害者事後的控訴,他「將女子衣服褲子脫下無片紗,用地雷公打手,線香燒身,燒陰戶,用小刀割乳。」暴行激發了一場兵變--第一場直接地、公開地反對毛澤東的兵變。領導人是劉敵,是毛的老鄉。毛曾派他去江西紅軍中做官,想用他協助控制江西紅軍。李韶九一到富田就把他找來,先對他說有人咬他是AB團,嚇唬他,然後說只要他肯合作就沒事,還能陞官。

在兵變後給中央的報告中,劉敵寫出是什麼促使他揮戈而起。他看見李韶九的屋裡「酒肉火腿擺著桌上,大喝大吃」,而腳邊是受刑的同志。他聽見李韶九「非常起勁高興」地講他怎樣刑訊,周圍的人又怎樣恭維他。「尤其是李韶九說不是AB團問題,全是政治問題,更使我懷疑而肯定這裡面一定有鬼」,「一定是毛澤東弄鬼派走狗李韶九來屠殺江西黨的幹部。」劉敵決心拯救他的同志。他先對李韶九說:「我是你老人家的老部下,我的政治水平非常低,你老人家是完全知道的,現在幸喜你老人家來了,我只有盡量的接受政治教育,承認錯誤,我相信毛澤東同志總不是AB團,你老人家總不是AB團,軍長總不是AB團,我總為你們三位是追是隨」。這樣一來,李「便安慰我不要恐慌,因為他們又要審人了,要我到小屋子裡去坐,門口有人守著,聽到李韶九審政治部政務科長尚子龍同志,被地雷公打得呼天喊地,我便在屋子裡鋪上睡著打主意。」第二天一早,劉敵繼續裝作討好李韶九:「用足踢李一下子,眼睛睬他一下子,李又隨我出到另一間房子,那時我又橫豎是不要臉,同他大排談一番,專門講小話,這樣一來他相信了我。」李韶九要他「用快刀斬亂麻的手法將你這團的AB團馬上肅清」,還告訴他AB團就是那些毛「調不動,靠不住」的部隊。

劉敵回到自己的部隊,同志們「都非常希奇,同時喜歡,那時黨內一般幹部都感覺得同志之生命毫無保障,非常恐怖」。他說了他的所見所聞,部隊都願意跟他一起行動。十二日,劉敵集合起部隊,直奔富田,「救出一大批被陷同志」。他沒有想要加害毛的走卒,李韶九跟其它人都安然逃走。

當晚富田出現「打倒毛澤東」的大標語。第二天上午在富田廣場召開了反毛的士兵大會。下午,江西黨組織離城退到六十公里外的贛江以東。他們散發通告,這樣描述毛:「毛澤東為人誰都曉得,是極其奸猾,個人意識非常濃厚,英雄思想充滿了腦筋,對同志素來是命令主義,恐嚇手段,懲辦制度,對黨一切問題素來是少有會議討論解決,無論在某一問題,只要他發表意見,便誰都要贊成,否則他即藉組織來對付及擬造新的謬誤理論來為難。毛還經常慣用政治手段來打擊同志,對幹部的培養他素來是做他個人工具利用。總之毛澤東他平日的一切言論行動工作的表現已經不僅不是一個革命領袖,而且不是一個無產階級戰鬥者--布爾什維克黨員。」通告稱毛想做「黨皇帝」。

[四]

在場的中央巡視員不准公開抨擊毛,說毛「與國際革命都有影響」。江西共產黨人服從了命令,把自己的命運交給中央。從蘇聯回國後主事的周恩來遵循斯大林的指示,完全給毛澤東撐腰。斯大林要的就是像毛澤東這樣最狠、最下得了手的人,非這種人不能成事。江西共產黨人雖然忠於黨,但可以被犧牲掉。周恩來要他們「毫無抵抗的執行」毛的命令,否則就要受到「無情的武裝鬥爭」,也就是說被殲滅。

毛「審訊」、處決了參與富田事變的劉敵和其它仗義救人的官兵。行刑前,他們被押著在紅區巡迴示眾。行刑時,基層幹部一律組織觀看。

大清洗越演越烈。據一九三二年五月的一份秘密報告,當時「一切工作停頓起來,用全力去打AB團。弄得人人自危,噤若寒蟬,在打AB團最激烈的時候,兩人談話,都可被疑為AB團……凡打AB團不毒辣的,都認為與AB團有關係。」審訊時「有用洋釘將手釘在桌上,用篾片插入手指甲內,在各縣的刑法種類,無奇不有……坐轎子,坐飛機(各縣皆然),坐快活椅子,蝦蟆喝水,猴子牽韁,用槍通條燒紅捅肛門(勝利縣)。就勝利說,刑法計有一百二十種之多。」有一種想像豐富的刑法叫「仙人彈琴」,用鐵絲從睪丸穿過,吊在受刑人的耳朵上,然後用手撥拉,像彈琴一樣。殺人的辦法也多種多樣,「剖腹剜心」是常見的。

數萬人就這樣死去。根據當時的報告記載,僅紅軍就有一萬人死亡,是所有毛管轄下紅軍的四分之一。

斯大林當時的結論是,毛的做法在「根本上是正確的」。毛策劃的這場狂殺共產黨人的運動顯然啟發了斯大林,使他學到不少東西。再過幾年,斯大林的大清洗就將在蘇聯掀起血雨腥風。從毛的大清洗中,斯大林已經看到他未來消滅數百萬共產黨人的雛形。


(9/10/2006 3:44)

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702439
读懂毛泽东要五十年!
推薦3


轻松一笑
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
清妮
reaizuguo*中西戰疫😻

      开国上将王震晚年说,毛主席真比我们早看50年啊!(https://www.sohu.com/a/285997626_100224020

      历史的车轮转的飞快,转眼他老人家仙逝已经43年了,毛主席的预言基本全部应验,能读懂毛泽东的人越来越多,按王震五十年的说法,我预计:到2026年会迎来新一波毛泽东热,隔年2027年解放军会发动台海战役,结束中国近代史的分裂状态。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702436
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁