網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區中國 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
即刻開始香港黎巴嫩化!警惕建制派集體倒戈
 瀏覽1,166|回應1推薦3

不知悔過的劍
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)
坐而论道
Mindarla
陸游2號(老情人情人節餐會)

文/不知悔過的劍

 

11月過後,香港的街頭示威隨著區議會選舉的結束有所減緩。香港街頭的暴力亂象也暫時落幕,泛民派的逆賊們都喜不自勝,收穫了政治成果。香港的暴徒們更覺得自己好像在戰場上打倒了共產黨,熱烈慶祝的氣氛不在話下,躍然地在報章紙上高唱造反有理,紛紛將毛語錄燒成了紙片,並將灰燼碎片扔到了倒楣了大陸遊民臉上。好不熱鬧。

 

而在當下,本壇也有一大部分的輿論覺得。香港的暴徒翻不了天,香港再鬧就變臭港。昔日的金融城將毀於一旦,而看香港動亂則是看笑話的心情,看待暴徒們的歡樂心情,只覺得愚蠢又好笑。這種喜不自勝的心態竟然與香港街頭呈現一致的情景。

 

對於這種情況,必須先哀嘆一聲。但不是為了香港的金融穩定哀嘆,背後的政治洗牌才正要開始。我直接破題,如果北京在這方面不作徹底改變,等待的將是下一個意想不到的政治風波。

 

在新華社的記者看來,香港區議會的選舉是保住了香港的基本盤,建制派還有40%的席次,立法會的功能組別還能掌握住。初步的結論不外乎是建制派還可與泛民派均勢。

 

仔細讀過新華社的文章,找不出任何一點隱憂的評論,還在高唱迎接下一個偉大的勝利。似乎在官媒的宣傳話語中,社會主義是絕不可能失敗的,中國政府的政策始終走在一個正確方向。

 

2019年即將過去,如果中國政治局沒能料到香港的反送中動亂,還可以當作意外解釋。從北京的角度看,區議會選舉表面是一場沒有賭注的賽局,不論是建制派、泛民派或政治局都拿到了好處。檯面上沒有人會承認自己失敗。

 

為什麼一場區議會選舉如此重要?其實不重要。

 

考驗才正要開始,這場選舉結果說明中國政治局在香港的佈局產生崩潰了。如果不作調整,接下來恐將面臨香港的政治洗牌。

 

有沒想過建制派是一個怎麼樣的群體?

 

97回歸之前,這些人與北京的利益密切相關。英國人撤退之後,這群人就代替港英政府取代香港的政治空窗。然後算是穩定了統治20年,直到反送中事件爆發。

 

隨著建制派的議員陸續落馬。接下來香港的局勢可能會是,剩下40席的建制派議員開始看風向。當看見中國政治局在港的權力機構中聯辦威信喪失,他們會開始考慮接下來的後路了。

 

香港建制派大部分都是投機份子,跟共產黨沒有革命情感,也不懂社會主義的精神。建制派與北京共舞,只是確認了97回歸後保證政治地位,香港繼續走資本主義。

 

但是選舉過後的影響開始呈現了。香港的建制派失勢,他們將不得不考慮接下來的選舉。在共產黨確定不會出兵的情況下,建制派極有可能集體倒戈。

 

隨著貿易戰的展開,統戰的經費只會越來越高。對中國而言,維持一國兩制成本就讓政治局疲於奔命。同時,建制派的議員就不得不去考慮,如果自己失勢了,是不是應該投奔未來的新勢力?或者建制派叛變到泛民陣營也並非不可。

 

多少建制派議員在北京沒有身家。香港的很多議員應該是在大陸沒有置產的。建制派的忠誠問題本身就要打上一個大問號。

 

只要時機成熟,建制派就開始成批投奔敵營,就好像抗戰時期看見南京淪陷,就有一群漢奸汪精衛等人出現。

 

香港有多少潛在的漢奸?而建制派如果不選擇跟多數的香港人站在一起(多數是指反送中的暴徒們),建制派也會被香港人當成港奸。恐嚇、食物被下毒,群毆大陸人等現象也會很快發生在他們身上。

 

中聯辦不嚴查港人,建制派就會投奔香港未來的新主人。下一次的選舉結果也就是親北京陣營的比例更少。只要確認了北京的統治權動搖,建制派就會集體倒戈。

 

香港人的忠誠問題不是一再獲得確認了嗎?

 

不動手,建制派集體倒戈。動手,問題還比較好解決。

 

卡在決定香港命運的關口上,政治局該當何為?

 

香港的黎巴嫩化勢在必行。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6666080
 回應文章
建制派也要具体分析
    回應給: 不知悔過的劍(sword2013411) 推薦2


坐而论道
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

reaizuguo* 黃鶴樓😻
Mindarla
馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)

先给你个图片

建制派只是统称,细分大概三类:地方实力派,比如被刺的那位议员;左派,早期亲共工运人士,类似台湾的劳动党;富人阶层,经济政治既得利益者,比如上图中的卢安迪。前2派对中央的忠诚是没问题的,第三类是一群死不要脸的贪婪无耻之辈,很难有忠诚可言。请问帖主要支持卢的观点吗?要扶持这种东西吗?

香港也不需要刻意黎巴嫩化,毕竟还是同胞。让他自生自灭,就能解决问题。一个鼻屎大的岛养了700万不从事物质生产,只靠金融业谋生的人,这纯粹是搞笑。没有大陆的经济输血自然就会沉沦下去。

今天的好消息是有200人偷渡到台湾,成本1万美金,生命终于自己找到出口了!

香港政府可以资助成立一个NGO组织,帮助废青们偷渡,只用400亿美金就能甩掉400万垃圾,这卖买其实很合算。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6668772