網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區國際 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美急打新疆牌,印证中国反击香港议案打中美痛处
 瀏覽6,598|回應32推薦8

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

大風
轻松一笑
陸游2號(老情人情人節餐會)
貓靈子
馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)
Mindarla
阿法則徐,終身不履米土
foxlaker
Newyorker

美急打新疆牌,印证中反击香港议案打中美痛处

昨天美众议院全票通过新疆人权法案,华春莹行礼如云进行抗议。

美中关于新疆人权已经较量多时,美拉拢二十二个小弟背书,中国动员五十四国共同反击,本已告一段落了,现在为何在这个时间点上突然旧题新作呢?

当然是周一前华春莹宣布反制美香港议案,将要制裁美五个颜色革命的著名组织者,华春莹未提及如何制裁,但根据林郑随后宣布港府会配合中央行动,外界猜测会禁止颜色革命的煽动组织者入境,美国感到不妙了。

昨天,特朗普公开说香港法案不利贸易协议的签订,而且法案的效果如何还需要观察云云,哈哈,过去半年美国在香港大大玩了港府和北京一把,大有斩获,老美兴奋到立即要把港版颜色革命移植到柬埔寨和伊朗,喜庆之情不再掩饰,昨天特朗普突然对港议案前景降低期待了,自然与华春莹宣布制裁美颜色革命组织直接相关。

如今的美国驻港领事馆,人员高达1600人,什么样的领事业务需要如此庞大的人数,驻京大使馆是300人,驻广州领事馆100人,驻港领事馆超乎国际常理的严重超员,中国不需宣布限员,仅要求美国公布这些人的业务工作量,国际社会就会嘲笑一番了。

假如美若继续玩香港牌,激怒老共,宣布限制人数到广州领事馆的水准,美间谍网就会大伤,还不提关闭或临时关闭呢。

过去十多年来,美在背后铆足全力阻扰23条和逃犯条例通过,主要的原因是要保住香港间谍大本营的存在,这是美在亚太最大的情报中心啊

今年九月,美受到港版颜色革命的鼓舞,大力策划柬埔寨反对派人物沈良西回国,但遭遇东盟各国的联手抵制,最后失败告终。李显龙对香港动乱的公开谈话不仅代表新加坡,更代表东盟各国的态度。

在东盟国家纷纷防范港版颜色革命的情势下,香港领事馆一旦被关闭,美在亚太一时难以寻找代替品损失巨大。

所以,特朗普昨天谈话,美国会今天就急忙换打新疆牌了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6660156
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
香港香港
推薦5


清妮
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)
ccoh
阿法則徐,終身不履米土
大風
無知者,無畏
foxlaker

很多人已经不看香港了

我过去的朋友们

已经不看香港直播了

已经不谈论香港话题了

开始重复过去的关注点了

比如姐,只是上课、值夜班、武术训练、写专业课题、以及追电视剧了

还有睡觉、总是有睡不完的觉

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6660253
華春瑩很棒
推薦11


大風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (11)

驀然回首 (foxylady)
ccoh
阿法則徐,終身不履米土
無知者,無畏
foxlaker
Newyorker
貓靈子
typhooonn
轻松一笑
清妮

more...

華春瑩是不錯的女人。很好的發言人。

以前看她罵日本,心裡就很高興。有膽有種有脊骨。不愧是大國的發言人。比台灣的強多了

女中豪傑。👍

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6660191
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁