網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區大陸 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
习大吸取香港教訓關注民生嚴打房價成效顯著
 瀏覽306|回應0推薦1

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

大風

跌声一片 中国10月房价下降城市数量创新高
  

  中国房地产面临的形势严峻。2019年10月房价下跌的城市数量创55个月新高,70个大中城市中,有35个城市二手房房价下降,北上广降幅扩大。另外,25个重点城市中,有20个城市二手房挂牌均价下跌。

image.png

  中国国家统计局数据显示,今年10月房价下跌的城市数量创55个月新高

  据《证券时报》报导,中国国家统计局披露的数据显示,2019年10月份,中国70个大中城市中,高达35个城市的二手房房价环比下降,占比一半,数量已创2015年4月以来新高。

  11月28日,中国社科院财经战略研究院发布11月的《中国住房市场发展月度分析报告》(简称《报告》)。根据监测模型和专家评价,《报告》提出参考性预警预报。

  其中,房价可能一般性上涨的预警城市有:深圳、东莞、珠海、惠州、苏州、南通、无锡、宁波;房价可能一般性下跌的预警城市有:北京、天津、廊坊、保定、张家口、沧州、青岛、济南、烟台、威海。

  《证券时报》统计贝壳研究院的数据发现,中国25个重点城市中,有20个大城市近一年来二手房挂牌均价下跌,部分城市的跌幅甚至逾10%。

  其中,青岛二手房挂牌均价同比跌幅排第一,从26713元(人民币,下同)跌至22203元,跌幅16.88%;广州排第二,从37397元跌至31910元,跌幅14.67%;郑州排第三,从16861元跌至14965元,跌幅11.24%。

  四大一线城市中,广州二手房挂牌均价同比跌幅最大,而上海、北京同样出现下跌。其中,北京从64166元跌至61302元,跌幅4.46%;上海从52991元跌至51228元,跌幅3.33%。

  另外,济南(-9.87%)、福州(-9.52%)、天津(-9.26%)、重庆(-8.24%)、贵阳(-8.07%)、杭州(-7.24%)二手房挂牌均价的同比跌幅均超过7%。

  据悉,二手房挂牌均价从一定程度上反映业主对后市房价的信心,以及一段时间内二手房成交均价的变化情况。一些挂盘均价同比下跌的城市,二手房成交价也出现下跌。例如:青岛(-7.07%)、重庆(-4.79%)、郑州(-4.26%)、石家庄(-4.12%)、济南(-2.60%)、武汉(-1.24%)等城市。

  而二手房房价下跌传出信号,大部分业主对卖房信心不足。

  整体来看,中国房价下跌的城市有快速增加的趋向。

  此外,深圳是二手房挂牌均价同比唯一上涨的一线城市,从61024元涨至62639元,涨幅近2.65%。然而,深圳的土地市场频频遇冷。深圳政府11月22日的土地拍卖会上,热门地块不到10家房地产开发商光顾,部分地块流拍。

  据新地产网站11月27日报导,今年前10个月中国房地产开发投资金额增速下降0.2%,房企购置土地面积同比下降16.3%,土地成交价同比下降15.2%。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6658373