網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區中國 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中国是否该暂时关闭美驻港领事馆?
 瀏覽1,844|回應4推薦1

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Mindarla

中国是否该暂时关闭美驻港领事馆?

台湾名嘴唐湘龙在赵少康的节目里提出,川普批准的《香港人权与民主法案》里面的实质内容不多,但政治意义巨大,类比美国另外一个国内法《对台湾关系法》,此案将引发泛民或外国人遐想中美共管香港的想象。

此例一开兹事体大,因为台湾不在中华人民共和国的管辖之内,台湾在地理上还隔有台湾海峡,香港地理紧连大陆,又是已经回归的中华人民共和国的领土,这种情况下,还会出现中美共管香港,中国主权受损是铁板钉钉的大事,接下来不仅他国视北京无能,台独更会耻高气昂,北京意识到了时态的严重行,才会由杨洁篪出面说了这是“干涉中国内政”。

很明显这是美中情局布局的对华舆论战的一部分,紧跟美国,加拿大小土豆也嚷嚷要学美国通过相关法案,背后的推手非美国人莫属。在受到中国外交部痛斥后,小土豆看来立场软化了,但是中情局岂能善罢甘休转过身煽动加反对党,这几天反对派议员不停地给小土豆施压,扬言要想美国先在国会通过,然后逼迫总理批准。

唐湘龙的观点是,按照常识每逢中国高官“干涉中国内政”六字一出口,中国方面定会做出激烈的反应。唐建议北京应当关闭美驻港领事馆,这是美国亚太情报大本营,尤其东南亚各国都忌讳美国颜色革命的当下,美将难以承受驻港领事馆被强行关闭。唐认为即使是临时关闭三个月,这个超过1000多人的领馆间谍机构何时重开,坐下来慢慢谈。

各位,大家对唐湘龙的提议如何解读?

我个人认为,随着美国拉拢加拿大,后面可能还有英国澳纽等盟国加入通过各自的涉港法案,一国两制的实际标准这个纯属中国内政的国策,就非常可能被拉抬到国际舞台面对群魔乱舞,这的确是中国主权的一个巨大的损失。因此关闭没驻港领事馆的确有威慑作用,哪怕是放出关闭的风声也能震慑加拿大澳洲这些小跟班们,至于关闭后何时重开?将由美中谈判结果决定。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6656517
 回應文章
现不关闭领事馆,今后恐怕仅有出兵才能维护主权了
推薦0


沁园春
等級:8
留言加入好友

 

美国法案表态要由美国来审议香港的自治,这是对四中全会发表的要对“香港全面管治”的针锋相对,不是吗?

让我们再来看看香港的街头,川普签字后,香港街头挂满川普画像,黄丝港民把川普当成香港的老爷救世主,北京若没有适当的反应,今后如何“全面管治”?

四中全会公报被美国的新法令劫持强奸了,请问中央今后除了出兵,还能如何维护中央在港的权威?如何确保香港的主权?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6656606
修理驻港领事馆是迟早的事
推薦1


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Mindarla

驻港领事馆超过1000多人,地球最拥挤的驻外使馆,居心不良的具体体现。

驻北京大使馆大约三,四百人,驻港领事馆严重超员间谍太多。世人皆知香港频频动乱绝对与美领馆人员膨胀有直接的关系。

北京早应限制领事馆人数比照广州领事馆的水准,再次向港人和世界昭示谁拥有香港的主权,压制泛民的嚣张。

现在趁反击“干涉中国内政”,顺便削减严重超员的不安好心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6656563
喔爺~~
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

應該關閉美國駐北京大使館

順便宣布與美、英、澳、紐、法、英、德、日......斷交

這才是真正的震懾效果啊啊啊啊啊啊啊啊~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6656546
防止香港的高度自治被国际法
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦0


沁园春
等級:8
留言加入好友

 

美贸易战科技战效力不彰,现正在全力打香港牌越南牌和缅甸牌。

对于香港法案,假如五眼国家跟风也玩香港法,高度自治的标准就会被国际法损害主权。

因此,不能停留在嘴巴抗议的层面,关闭领事馆应该是一个对美国以及跟班都有震慑力的回应。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6656538