網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這才是香港人反中的真實心態
 瀏覽994|回應2推薦0

new-yorker
等級:5
留言加入好友

https://www.facebook.com/notes/%E9%87%91%E6%B0%B4/%E4%B8%80%E5%80%8B%E6%B2%89%E9%BB%98%E4%B8%AD%E7%94%A2%E7%9A%84%E5%8F%8D%E6%80%9D/2365641910189285/ 

【一個沉默中產的反思】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6327279
 回應文章
中共的執政模式,是西式資本家的必然死敵
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦12


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (12)

钟山
夕惕
無知者,無畏
ccoh
Retiredbum
Mindarla
阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo* 😻
南山臥蟲
foxlaker

more...

  嚴格講:在已受長期洗腦,沒有中心思想,且全盤接受西式民主與資本主義思維的資本家和群眾的心理上,中共的執政模式是其大敵,兩者沒有任何妥協的空間。根本原因在於:中共的體制是個效率極高,以民為本(注意:不是以資本家的利益為本),民生經濟又弄得很好的體制,這種組織,對於表面操弄民主宣傳,實則由資本家掌握一切利益的西式資本主義制度,不但能揭露西式民主的虛偽,更能以高度的經濟成長,公然質疑民主制度下政客的無能與低能(老子的經濟發展就是比你好-怎樣誰理你)!以此觀之,受資本家利用的洋人與漢奸們,自然會視之為生死大敵,你要一群騙子從此騙不下去?不是在敲他們的飯碗嗎?

  西方的民主教徒最虛偽且無知的一點,就是導果為因,是英美(尤其是美國)透過謀略先取得世界霸權,再用民主制度來替自己塗脂抹粉,而不是他們先推動民主制度,才讓國家取得霸權。看看印度就被忽悠的很徹底,民主搞了多年,國家還是一個貧富差距極大的爛國。這類腦子不清楚的笨蛋,台灣尤其多,香港的問題還更形嚴重。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6333966
这仅是原因之一
    回應給: new-yorker(cccpwx) 推薦6


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

阿法則徐,終身不履米土
foxlaker
貓靈子
大風
Mindarla
轻松一笑

港人反中的原因比较复杂,不该一概而论,有反共的 有向往西式民主,也有借反中造势削弱港府达到反对港府建公屋缓和居住危机的等等。

本文因为反同化而反中,当然是原因之一,不过以暴力示威来反同化,不会达到目标,还会适得其反。

香港与内地,本来没有同化的问题,自从1958年设立边界关卡以前,两地居民自由进出,并不存在区隔与同化的问题。

设立关卡后,香港逐步成为大陆与世界之间贸易的中转地 才开始发达,两地发展拉开距离,才有港人的优越感后产生的抗拒同化的问题。

一国之内理应一视同仁公平对待,设立两制,助长港人已经过分的优越感,北京应检讨修正对港政策了。

一国之内的国民理应平等,任何的不同制度都应该是过度性的,这个自称香港中产反中的动机是反同化,我不认为会成功。

香港的制度真的好于大陆?不见得,起码从1842年到1958年的一百多年里都不是。后来由于特定的历史原因,香港经济因为运气好而发达了,不一定是制度优越,否则就难以解释英国全球数不清的殖民地,仅有香港经济腾飞了。

香港的法治优越?这次反送中,以及接下来的非法暴力示威,香港的法治劣势暴露无遗,尤其是外国人法官,全球独一无二,比晚晴租界内的置外法权更离谱落后,实在看不到有多少优势。

大名鼎鼎的廉政公署,咋查不出泛民接受外国黑金?黄之锋二十岁,还未工作,已经有能力购买2000万的房子🏠,呵呵,与海外民运一样,靠吃人权民主的人血馒头A大钱啦。

香港要保持自己独特的优势需要同化他人而非被同化,因此必须有吸引大陆人民的软硬实力。

现在的港人集体留在昔日赚大陆转口贸易钱的余晖里不思进取,颓变成了中国最富裕,唯一不交税收,还领取国家几乎是最巨大让利补贴的特区,这样的优越感是建立在沙滩上的,而非法的打砸抢烧只会令香港更快衰落,更加无法抗拒被同化。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6329706