網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區中國 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
从港废青与社会舆论,看教科书与互联网大数据操纵的巨大作用
 瀏覽1,068|回應0推薦6

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

Mindarla
batul
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
Retiredbum
大風

从港废青和社会舆论,看教科书和互联网大数据操纵的巨大作用

沁园春 07/10/2019

香港自从宣布《禁蒙面法》后,一连俩日全港各地的暴力骚乱频频升级,堵路放火打砸商店银行地铁交通灯,私了(私刑)路人,除了开枪和大炸弹外,香港成了恐怖袭击的炼狱,令人触目惊心。

香港的暴乱肯定有组织有计划有目的,当然了,暴乱的核心人物比如泛民的议员们是不会参与违法暴力的,他们的孩子当然也不会露面。每一次暴乱冲在第一线的绝大部分均是二十岁以下的年轻人,被逮捕的暴徒甚至有十一,十二岁的少年,匪夷所思。

本文现谈谈香港的废青怪象,后探讨香港社会舆论的吊诡

首先,看看香港通识科教科书的具体内容

在台湾,邱毅唐湘龙等统派人物指出,香港年轻人与台湾一样受到去中国化教科书的影响。笔者认为香港的通识科比起民进党去中国化的台独教科书毒化十倍百倍。

比如,通识科开明宗义说今日的中国是一个反对民主的独裁国家,中国崛起是对西方制度的否认,使共产主义死灰复燃,破坏自由民主人权的普世价值,危害世界和平。

通识课接着介绍中国经济,指控中国把大量的廉价产品充斥世界各地,破坏当地的经济。中国的环境遭受巨大破坏,中国的‘’国进民退‘’扶持独裁国家的经济。

通识科说,中国的民众现在热衷西方节日传统文化不受欢迎,中国的非洲政策正在远远不断地吸干非洲国家的奶水,榨干非洲人民的血汗。中国的军力增长破坏国际和平,还刊登一篇中国崛起在全球各国受欢迎的对比表,表中陈列发达的先进国家不欢迎中国崛起,不发达的落后国家才会欢迎中国崛起......

以上是香港教科书通识科内容的概括,由于手机上网,这里不支持直接转帖(copy & paste),故我在这里没有引用原文,仅把陈述通识科的主要内容,有兴趣的网友大可自行检索通识科的原文。

各位,比起民进党把中国史移到东亚史,把台湾与中国并列为两个不同的国家,香港的教科书对中国的描述偏彼恶毒得太多了,简直是一个非人类的十恶不赦巨大毒兽,中国无论做什么都是对整个人类的祸害,比起华盛顿的反华突鹰们的论调更有过之而无不及。

同时,依据一些在香港大学毕业后留港工作,几年后又返回大陆的曾长期居港人士说,在香港除了有名气的私校,其余的普通学校实行什么轻松教育,幸福教育,说白了就是大幅降低教学标准,学生不学无术通通可以按时毕业。

这样一来,黑暴港青从通识科接收中国是一个无恶不作反人类国家的信息,在课堂上,大批恋殖的黄丝教师们对学生言传身教说,港英时代造就香港东方之珠荣耀全球,你们现在看不到未来就是回归的恶果,鼓励你们为自己的理想为香港的未来站出来同中共邪恶强权抗争.....另一方面,废青的历史和国际法常识几乎空白。

其次,谈谈互联网大数据对黑暴废青的操纵

在教科书的潜而墨化下,暴力示威中的黑暴废青一代,对中共和中国怀有怒火冲天的刻骨仇恨,同时对中国和香港的历史,对国际政治和国际法毫无认知。

“反送中”游行的伊始,废青打出“重启南京条约”的横幅,可惜了,大英帝国上下两院无一人胆敢回应这样的横幅,毕竟《南京条约》是英国对大清强行贩卖鸦片的一个毒品贩卖国的肮脏历史,无论是法理或是公义,今天的英国是躲避都来不及了,此举暴露黑暴废青们在香港现行教育制度下的基本历史常识的匮乏。

得不到英国方面任何的回归殖民的回应,尤其是BBC资深记者访问泛民杨岳桥的对话视频在网上发酵,清楚地揭示回归殖民纯属想入非非,此时,废青需要新的幻觉支撑港独能成功的伪理念。

根据《星岛日报》美西版的总编辑梁剑锋的陈述,在一份已出版的文献讲述互联网大数据在苏格兰已失败的独立公投中的巨大作用,可以通过输入不同的数据变量,可以得出足以打动不同群体感受各种煽动口号,在短短一年之内把从未参与投票的两百万选民成功动员出来投票,成功造成投票结果的大逆转。

不难想象,中情局操盘下港独运动的互联网大数据,在重回殖民被英国官方直接无情打脸后,大数据得出的新文宣即呼吁美军“解放”香港,故废青游行队伍把英国旗换成美国旗到美领馆哀求美军出兵。所以,废青从手持英国旗变为集体高举美国旗不是偶然的情绪发涉或自然的移情别恋,而是互联网大数据操控下得出的一个必然的结果。

最后,谈谈香港社会舆论的吊诡。

揽炒一词的出现,暴露出这场反中乱港的暴乱,在中情局和废青一代之间已经被韵量策划了好几年了,此次爆发的港独运动,世人觉得无知可笑,但是废青则认为是一场已无退路的最后一搏,如此鲜明的颜色革命的运动的谋划,港府和中央事前知道多少?中国的国安情报单位又掌握多少?

长达近四个月的动乱,除了少数自媒体敢于还原事实讲真话,其余香港媒体几乎一面倒的倾向,至少是同情废青的暴力,有人说,报道暴力示威,除了大公报文汇报,其余的港媒不同程度支持废青。

这就吊诡了,明明暴力到了人之常情无法接受的令人发指的地步,而且是破坏自己家园的自残恶行,包括很多左派报纸在内的港媒却态度模糊?笔者认为,要找到答案,同样是中情局操控互联网大数据的魔力,在不同的场合不同的时间点散布不同的可以打动不同港媒的不同诉求,是导致香港的集体舆论始终不同程度的偏袒黑暴废青的关键,这是无可置疑。站在中情局的立场,大数据操控废青如此成功,无理由不用于操控不同立场的港媒。

例如,昨天,在香港经历暴力炼狱主要大马路交通灯,还有近半数的地铁入闸口和自动售票机被打烂后,毛孟静阵阵有词“这些通通都不过是死物”,言下之意,就打烂死物后,香港可以得到更好的制度,值得。笔者认为,这是大数据运出来忽悠港媒继续支持黑暴废青的一个最新的口号诉求。

港府和中央政府,在探讨黑暴废青无知愚昧的系列暴力,以及港媒集体反常态度的背后,除了港独教科书,更不能忽视中情局运作互联网大数据及时操控废青和港媒舆论的关键作用。



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6313108