網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文要严惩泼漆的虚伪
 瀏覽1,224|回應2推薦6

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

Retiredbum
Mindarla
大風
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
轻松一笑

蔡英文要严惩泼漆的虚伪

沁园春 30/09/2019

昨天,在台北举行的挺港反送中游行中,港独何韵诗被人泼漆,蔡英文立即发表声明要“严惩暴力”,“捍卫台湾的民主和法治”。

泼漆是一种践踏人权的暴力,蔡英文发表声明谴责暴力并依法处置本属理所当然。

然而,蔡英文的这个声明太虚伪了,就香港引爆反送中示威以来,已经连续三个多月来,在香港几乎每个周末都爆发暴力示威,程度比泼漆严重多了,从冲入立法会大肆破坏到万人瘫痪机场,从大批蒙面示威者手持两米长的弹弓,射砖头到警察宿舍,从全港仅三分之二的地铁收款机和入闸门被铁棍砸烂,到几千名港警个人和家属隐私被网站暴露,诸如此类,蔡英文有发声谴责暴力?

如果镜头拉到台湾本岛,蒋介石遗棺被泼漆,蔡英文要严惩暴力声音在哪?

大陆官员张铭清在台南被台湾立委王定宇出手打倒在地 蔡英文要严惩暴力的声音又在哪?

太阳花学运大肆破坏立法会,蔡英文要严惩暴力的还在哪?

诸如此类,数不胜数。

民主如果选择性失明,这是居心不良的煽动民粹;法治若依赖低劣的双标,等于披着法治标签的顺我者昌,逆我者亡的恶质独裁,不是吗?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6209701
 回應文章
惡人自有惡人磨
    回應給: 何偉濤(heweitao) 推薦2


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

無知者,無畏
阿法則徐,終身不履米土

其實這是件好事,何某已被民主教洗腦的很徹底,又怕死的來台與菜桶合作,互相取暖而已,被統促黨的民族主義者撥漆,剛剛好!君不聞主席曰:哪裡只有讓他(蔣介石)打我們,不允許我們打他的道理?何某自認為正義,又何嘗對真正的民族主義者有同理心?她鬧得太過分,自然會被人教訓!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6228853
算是"以君之道還君之身"
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦2


何偉濤
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

阿法則徐,終身不履米土
貓靈子

當然, 還不能肯定何某被潑紅漆是內鬼行動幫其賺取香港的同情分, 還是台灣的統派人士向其煽動香港亂局報復

但怎樣說也好, 當我昨天看到新聞時也笑了一下, 終於見到"風水輪流轉"了, 潑人污水者人亦潑油漆之, 哈哈

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6224417