網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區大陸 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曾钰成已变成美在港的暗桩打手?
 瀏覽1,672|回應0推薦5

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Mindarla
陸游2號:散仙境界
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
大風

曾钰成已变成美在港的暗桩打手?

沁园春 6/7/19

关注香港局势的网民,都会知道本月一日发生大批示威者违法冲入立法院肆意破坏大会殿堂的恶性事件。

事发当晚在警方出动驱赶非法示威者重夺立法会的掌控权之后,林郑月娥在凌晨四点发表谈话对暴力违法表达遗憾和愤怒,并表示会依法追究责任。

连日来,香港建制派议员纷纷发言谴责暴力,泛民议员装聋作哑,唯有曾钰成发表了一番别有用心的发言,建议林郑特赦年轻人,美其名曰化解香港社会的对立,而且是理由是政府犯错在先云云。

笔者无法相信曾钰成此时此刻,会提出如此是非不分实质偏袒非法暴力的言论,逃犯条例是什么法令?台湾网站的王智贤曾予以详细的解剖,说明这是一个完善香港法治的必要立法。对于王智贤节目的内容,曾不会不知道,却从未开口对公众做出起码的解释,却对香港“反送中”风波后连串冲击警署财政部等政府机构的暴力示威从不发声谴责。现在暴徒成功冲入立法会大肆破坏铁证如山了,曾仍未开金口谴责暴力,反而强调要给年轻人特赦,居心叵测。

曾钰成不会不知道,自从占中后,香港游行暴力化的趋势有增无减,假如现对暴徒无条件特赦,香港滑向暴力示威之都不会遥远。

而且,曾钰成只字不提是非曲直,口口声声年轻人居心不良,请问,年轻人犯法就可免罪?搞笑,法律条文上有严格的年龄界限,一旦到达法定年纪必然要承担相应的法律责任,曾笼统的年轻人口头禅有践踏法律尊严之嫌。

曾假如真的为年轻人着想,就应提出若肇事人有明显公开的悔改之意肯誓言不会重犯,则可考虑特赦,而非无条件无原则地特赦犯罪人,为日后乱港再埋种子。

曾搬出政府有错在先作为特赦的理由,同样站不住脚,林郑修例本身无错,错在沟通不力,不敌美中情局强大的情报舆论机器。即使真是政府有错在先,示威者也无权因此违法,曾的此项理由不堪一驳。

说了这么多,这位曾钰成何许人也?曾香港立法会的原主席,曾被冠上著名的亲中派的头衔,还曾被泛民公开质问曾是否中共在港的秘密党员。

依据笔者的观察,曾已经的确属亲中派,比如2003大游行之后,曾提出过可以继续完成立法程序,但当时的胡锦涛无经验犯错主动退让使立法流产,恶果延续至今。

但是大约近十年来,曾的言论变得漂浮不定,经常阴阳怪气,好几年前曾被媒体踢爆曾私下秘密会见泛民李柱铭,曾辩称是有公事商议,呵呵,身为立法会主席有公事为何不在议事的殿堂公开讨论,反而在下班时间偷偷摸摸?

这次逃犯条例的风波,是美国策划的一场典型的颜色革命,从暴力示威者有组织的被培训,统一服装口罩眼罩,有预备的矛刀长棍,在到示威者提出建立临时政府,冲入立法院竖起港英旗帜,其行动手法与政治诉求就是要用非法暴力推翻合法政府。

顺便补充一句,在示威者打出临时政府的口号的同一天就立即收回,是背后的美国主子出面阻止,因为此举足已满足解放军出场平乱的条件了,犹如蔡英文宣布台独一样,美国同样不容港独派玩真的。

香港最近一系列的暴力示威,都被美国为首的西方媒体指鹿为马粉饰为和平示威,现在立法院被破坏的铁证如山下,美国人的出手招数是泛民议员暂时闭嘴,由建制派的曾钰成发声鼓吹无条件特赦暴徒云云,现在看来,美国除了彻底掌控泛民,渗透港媒外,在策反建制派议员的另一手也已大有成效了,曾钰成此时此刻的特赦言论,绝对最符合美国此时以退为进保存实力以便日后持机继续搞乱香港的长期战略。

面对香港的新乱局,中央政府需改变治港方案,过去那一套已经不再有效了。新的情势是美国把搞乱香港作为打击中国崛起的一个重要筹码,美驻港领事馆超巨型的1000多人员,结合美第一流的情报能力,掌控西方媒体颠倒黑白的造谣栽赃,特区政府是无力与之抗衡的,这次修例被大面积的摸黑栽赃仅仅是一个开始。

总而言之,在美国黑手全面渗透和全力操纵下,香港的许多事务已经涉及到了外交国防领域,涉及中国的国家安全,过去那一套放任美英势力为所欲为,港府单独对应难以招架频频失守的被动局面亟待重新定位重新布局了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5986429