網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親中變臉仇中,郭台銘比民進黨還綠。選個腫痛人就瘋了?
 瀏覽616|回應0推薦4

typhooonn
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

陸游2號
轻松一笑
reaizuguo*短20世紀😻
楊風

郭董又動怒了,指責媒體批評他是為了跟北京國台辦邀功。不過兩年前,郭台銘聽著大陸國家主席習近平講述十九大報告時還努力記筆記;眼看自己選情低迷,也學民進黨刷仇中牌,處處嗆大陸,看不起大陸。試問郭董,你的企業還在大陸生產,一邊賺人民幣,一邊罵大陸,簡直比民進黨更民進黨!

郭台銘表示,香港的一國兩制是失敗的。但在2017年10月底,習近平與多位中外企業大老闆座談,包括蘋果庫克、阿里巴巴馬雲、臉書祖克柏、鴻海郭董都是座上賓,習向大老闆們介紹十九大報告,當時郭董說他寫下了滿滿兩張A4筆記,也與外企老闆提到習近平是個「great leader」(偉大的領袖)。

在習面前聽一國兩制

不過現在搖身一變成了角逐大位的初選候選人,就突然在兩岸關係硬了起來,甚至翻臉不認人,一下說不會受到大陸要脅,嗆聲「看誰是老大」;郭董如此「華麗轉身」,跟兩年前那位聽習主席講話做筆記的郭董,是不是同個人?別忘了十九大報告就白紙黑字寫著,一國兩制是「香港、澳門回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度」,若真的覺得失敗,何不當時在習主席面前表達一下看法。

化身政治變色龍拉選情

富士康集團在大陸有100餘萬名員工,不只有黨支部,早在2001年就成立層級更高的黨委。郭台銘日前對此回應說,中共只是借場地,我們百分之百自主經營。按照郭董昨日嗆辣嘲諷國台辦的口吻,那應該要求黨支部全面退出富士康,而非在台灣罵大陸,在大陸賺人民幣。

郭台銘強調自己是為中華民國生存而戰,旺旺中時媒體集團「是為個人老闆的利益而戰」,偏偏事實正好與此相反,郭台銘宣布參選至今,民調一直上不去是事實,所以才要推翻初選辦法;綠營一直希望國民黨是郭台銘出線也是事實,因為郭台銘跟大陸的綿密關係,綠營可以充分在選戰中操作。

說來說去,郭董化身政治變色龍,不就是為了選票。現在殺紅了眼,連民進黨的票他都要去搶,跟民進黨比賽罵大陸,而非愛台灣。國民黨如果還有黨魂,黨中央應該管管這位發言違背黨政策的變色龍了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5977392