網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《台灣人的生活》
 瀏覽595|回應1推薦0

敏傑哥哥
等級:1
留言加入好友
1992年感覺是個好年,那時候的92共識,也就是一個中國各自表述,感覺是讓台灣變得更好,變得更像兩岸一家親,只是站在台灣這邊表述,大陸必須要配合台灣,因為台灣是個島嶼,大陸人到台灣必須要乖乖的生活,而台灣人到大陸也只能做自己了,因為大陸太大了,台灣人的島國心態,根本無法配合,所以必須大陸來配合台灣,才有可能變成一個中國。 

站在台灣這邊表述,就是台灣2300多萬人,乖乖地在台灣生活,好好的過日子,做好自己的本份,生活還是會有無限的可能。 

台灣這邊比較小,所以台灣人無法誇張的表現自己,但台灣人書念得比較多,比較聰明,素質比較好,大家生活起來,品質會比大陸人舒服的多,所以大陸人應該多念點書,多長些知識,改善生活品質,也展現文靜的一面。 

大家在台灣這邊生活,都有自己的家可以休息,出門好好的工作,好好的活動,工作到65歲,不斷的成長進步,像個上班族一樣,領較高的薪資,這就是未來。 

台灣人的工作就是出門,出差到北中南都可以,做一做就回家休息了,一天就可以往返台灣各地,很簡單,不過台灣人還是崇尚事少錢多離家近,在自己的家附近通勤,做一做就回家休息了,也是非常簡單,所以就業應該不是問題。 

而台灣的交通發達,可以到台灣各個地方走走,到自己喜愛的能量景點,讓自己更有活力,更有希望。 

而且居家生活應該也不是問題,最常見的問題就是睡眠,台灣如何形塑一個正常而健康的氣氛,讓國民晚上乖乖地睡覺,像個東方人,或是正常的公務人員,不失眠,睡得好,然後白天乖乖地起來活動,讓自己更有精神,有規律的作息,過正常人的日子,這對國民的健康非常重要,希望大家都睡得好,能趕走疲勞,帶來健康,更有體力跟精神,好好的工作或生活,讓台灣更有活力,更有希望。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5930920
 回應文章
國際市場
    回應給: 敏傑哥哥(offline1520443076434) 推薦3


穹蒼群星
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

貓靈子
轻松一笑
陸游2號(歡喜樓 vs. 三皇三家)

    您的描述都是描述島內的內需經濟, 不過現在是全球化的地球村, 許多人配合外國作息時間而生活, 例如台積電的夜鷹部隊等等o

    在全球化的趨勢之下, 以客為尊, 就要配合市場最大顧客的需求, 而中國大陸已經取代美國成為世界最大進口市場, 所以兩岸的經貿整合會更加緊密, 終將發生和平統一的結果o

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5930936