網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文凭什么吃定民进党?
 瀏覽1,047|回應2推薦2

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

陸游2號(歡喜樓 vs. 三皇三家)
穹蒼群星

蔡英文凭什么吃定民进党?

沁园春 2019/1/10

最近,蔡英文连任参选2020大位成为台媒舆论的一个热门话题。

民进党九合一大选惨败后,绿营中最先提出蔡英文不应连任的记得是《美丽岛电子报》的老董吴子嘉,论点是蔡民调太差,又缺乏领袖人物的亲和力,参选2020必败无疑,更惨的会拖累民进党的立委选举,当选立委估计会掉到15席以下;

老绿男沈富雄本来预测蔡会被民进党除名,但当知道蔡仍驾驭民进党执意参选后,气得脸色相当难堪;

台独理论大师林浊水也发声说蔡若参选民进党立委数恐怕会下降到个位数;

这还没完,独派四元老级大佬联名登报逼宫蔡英文,一时间占据台媒的头版头条。

当绿营名嘴余微微含泪指责蔡参选连任是伤害民进党,伤害热爱台独(台湾主体性)的台湾人的时候,蔡回答参选为了完成自己的使命。

面对本阵营排山倒海的压力,蔡英文坚持参选,回击台独四大捞说谁选,谁不选是民进党的机制决定。

当蔡表明参选者应由党内初选机制决定,说明她对掌控民进党有足够的信心。各位不禁要问,明明九合一大败,选后民调始终毫无起色,蔡英文凭什么可以吃定民进党?

请大家回顾在蔡上台之初,民进党内要求特赦陈水扁的呼声同样排山倒海,但是党内闭门会议后却全部消声了?蔡英文的尚方宝剑就是挥舞美国牌,打出美不同意特赦阿扁,全党包括阿扁自己自然会闭嘴,毕竟美国对于今天的台湾,尤其是民进党政权犹如父亲加母亲亟待毕恭毕敬。

今日面对九合一选举大败,蔡英文只要再打出美会力挺蔡连任,当年那个有着民主大鸣大放自由大辩论的民进党,就会变成各位中生代闭嘴集体一致巩固领导中心的保皇党了。

大家也一定还记得当年阿扁拼连任,面对连宋强强联手,阿扁第一任期内出现中华民国迁台后从未经济负成长,民调大幅落后连宋,不过,由于美国时任鹰派防长主张一个积极挑衅大陆的台湾政府才能台湾棋子作用最大化,美全力挺扁连任,从超高规格纽约过境拼外交,到对扁独言论纵容包庇,扁民调开始步步追赶连宋,最后两子弹险胜后,还是美出面化解大规模的示威民众,最后阿扁成功连任。

蔡英文是一个有心计的人,当年阿扁连任的美国要素一定点滴在心,更重要的是蔡目前与川普政府的关系太好了远超扁时代,所以,即管蔡目前民调低迷,但美对台湾政坛走向有一言鼎九的威力,蔡坚信就如扁连任一样,只要到时美肯出手,蔡连任的机会一定会是乐观的。

现在看来,民进党内反常态的集体挺蔡连任,蔡英文的美国牌应是关键,如同美国牌镇住党内特赦扁的集体呼喊。

至于蔡英文回答余微微拼连任是要完成使命,这个使命是什么?应该回到蔡英文的台独路线图里找答案,这部分我曾在《剖析蔡英文的台独路线图(一)》一文中有陈述,九合一后蔡的台独路线图已进入2.0版,续文再谈。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5917408
 回應文章
蔡英文吃定民进党
    回應給: 穹蒼群星(flashsuperman) 推薦3


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
陸游2號(歡喜樓 vs. 三皇三家)

蔡英文吃定民进党的原因,凸显今日的民进党已成美国完全的傀儡,只要拿出美国牌这个上方宝剑,全党上下立即唯唯诺诺服服帖帖,什么言论自由民主协商民主表决等等全部让位。

其实国民党也半斤八两,大选是两党向美国争宠,没有美国点头,无论蓝绿谁也休想当选,洪秀柱即一个鲜活的例子。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5917490
重演2008年
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦1


穹蒼群星
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游2號(歡喜樓 vs. 三皇三家)

    在2008年陳水扁入監之後, 民進黨全體陣腳大亂, 沒人想當出頭鳥, 並且缺乏黨費, 這時候蔡英文就自告奮勇, 脫穎而出了, 現在就是重演當初居面, 沒人想當出頭鳥, 蔡英文又能脫穎而出了o
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5917484