網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
理性思考川普政府的作為
 瀏覽1,080|回應2推薦6

貓靈子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

無知者,無畏
南山臥蟲
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
陸游2號
穹蒼群星

  這世上每一本兵書都會教你如何知己知彼,要戰勝敵人就必須先深入對手的腦海,再強的敵人一定也有致命的弱點,找到對手的弱點,不失時機的揮出致命的一刀,這是人間最令人愉快的行為!

  川普人品下流,行為卑劣,但智商非常的高(這裡先不討論他的智慧高低,智商不等於智慧,當然高智商的人在總結經驗上會比較佔優勢,多數人則記吃不記打),他看問題有自己的一套中心思想.

  川普敏銳的觀察到美國國力衰弱的根源,在於對外的干涉行為攤子攤的太大,對外國的獎(經濟讓利與外交收買)過多,對外國的罰(軍事武力干涉)也太多,進而掏空了美國的財富.另外,美國生產的貨物在全球沒有競爭力,其實情是由於經濟上的比較利益法則(能快速賺錢最受吹捧),搞金融圈錢遠比搞實業來錢快得多,要讓美國的製造業能靠恢復榮景,最快也是最短視近利的方法就是玩關稅壁壘,這個方法既能短期內操作民粹,獲取選票,也能逼使部分實力不足的貿易夥伴認慫,接受美國的勒索.

  所以美國打外貿戰的棒子才會遍及每個較大的貿易夥伴,中國則首當其衝,具體而言之,美國在貿易戰中秉持的原則就是:不論關係親疏,只問逆差大小.希望能透過奧步,替自己的國家重新固本培元,利己目的遠大過利他行為,川普的美國優先論,實導因於此.

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5869554
 回應文章
暴發戶心態
    回應給: 無知者,無畏(weiyi65) 推薦3


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

陸游2號
南山臥蟲
穹蒼群星

  美國的商場快變成無良者的賭場了,半桶水叮噹響!全是暴發戶心態,真正的頂尖高手,用心經營自己事業的企業家,哪會如此輕浮?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5871835
其實洋人商界精英男人大多數都跟川普差不多
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦5


無知者,無畏
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

南山臥蟲
貓靈子
轻松一笑
穹蒼群星
陸游2號

其實洋人商界精英男人大多數都跟川普差不多,特別是一些新貴/(富)們,害怕別人不知道自己很厲害或者很有錢,也怕被別人看不起。

從人格來說,川普不過是一個敢講實話的真小人而已。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5871626