網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區中國 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
研究美國的國家智庫現在才成立,是否擋得住貿易戰?
 瀏覽641|回應0推薦1

不知悔過的劍
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Newyorker

今年7月,中國財政部邀集各大智庫:發改委宏觀經濟研究院、商務部國際貿易經濟合作研究院、中國國際問題研究院、中國現代國際關係研究院、外交學院、社科院美國研究所、全球化智庫(CCG)。共19個智庫團體組成「美國經濟研究智庫聯盟」。

這個組織直到7月才成立,距離貿易戰開始過了數個月。而且財政部的主任周強武也承認,中國對美國的研究不夠,成立是為迎接挑戰。

既然研究美國的專門智庫已經成立了,而且還是國家主導的層級。我想好好瞭解中方會採取什麼對策,卻找不到「美國經濟研究智庫聯盟」的網站,使用百度搜尋只有新聞報導。

由於沒有基本的資料,無法做出詳盡的評論。先問各位壇友的感想是哪一個?

亡羊補牢,猶時未晚?....或為時已晚?



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5840650