網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
統派的復興
 瀏覽2,995|回應13推薦5

穹蒼群星
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

南山臥蟲
阿法則徐,終身不履米土
卓別林
馮紀游(暱稱:陸游)
轻松一笑

    隨著中國大陸變成更大經濟體, 會影響台灣統派持續壯大, 在沒有外力干涉的情況之下, 估計新黨比較吸引選民, 但是如果出現外力強力干涉的狀況, 這時候統促黨的前途就會比較好, 比較能抗外力干擾; 這大概是我能想像出來的統派兩條路線o

    可惜國民黨出現換柱操作, 國民黨希望達成不統不獨, 雖然理論上有可能達成靜態平衡, 實際上更多國際上的選舉結果都是動態平衡, 統計上比較少出現靜態平衡, 現在的吳敦義主席表態[[將來]]會統一, 卻沒承諾願意當選就推動統一, 這樣不容易使統派安心團結起來, 使新黨與統促黨兩者更讓統派願意團結起來, 這是吳敦義主席需要深思的關鍵o

    眼下雖然有外力在干擾與阻止統派, 卻無法阻止中國大陸邁向世界最大經濟體, 會影響統派復興, 得具備些耐心, 畢竟前途是光明的, 路途是曲折的!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5809428
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
馬鄉愿乃國之大賊!
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦5


南山臥蟲
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

馮紀游(暱稱:陸游)
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
穹蒼群星
轻松一笑

雖然馬在離任前,垂死掙扎搞了個習馬會,但是.....

//可惜國民黨出現換柱操作, 國民黨希望達成不統不獨

出處: 統派的復興 - 天下縱橫談 - udn城市http://city.udn.com/3011/5809428#ixzz5IGheYkGm//

國民黨完了!(至於新黨和促統黨,其價值主要在收台之後的善後方面,在目前形勢下,根本扳不動大局。而且,大陸現在要的就是台灣自作自受,所以也不會花大力氣和資源投放在兩黨身上,但續命待援是有做的)

之前我在王兄的部落格中,就提過"華僑農場"的模式,相信有關方面已有預案了(救濟到時活不下去的低端人口)。現在大陸做的就是如貓兄所說的窮台和笨台策略,先把有財和有才之士吸走,剩下的低端人口如果還有點良知(自認是中國人),回華僑農場還有口飯吃,其餘的非我族類,任其自生自滅可也。

香港萬幸,做了中國的正面實驗場(拓展海外據點);台灣杯具,做了負面實驗場(民主示範單位)。天佑香港,阿門嘿嘿嘿

又,貓兄若在台不如意,而我又發了大財,到時可敦請兄來港做個校長,一舉兩便,阿彌陀佛誰理你




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5809843
傻子也感覺此地怪怪地
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦4


卓別林
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

馮紀游(暱稱:陸游)
穹蒼群星
南山臥蟲
阿法則徐,終身不履米土

眼看美國閉關中國開放,鴻海吸精抽血弄出FII在A股上市,張忠謀告老還鄉後觀察台積電的未來動向,便能判斷出臺灣的前途。一個吳英寧弄得人仰馬翻,一串青香蕉搞得天下大亂,便是傻子也感覺留在此地怪怪地。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5809778
沒想像的那麼簡單
    回應給: 穹蒼群星(flashsuperman) 推薦6


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

南山臥蟲
阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
卓別林
轻松一笑
馮紀游(暱稱:陸游)

  星友把問題想得太簡單了,台灣有九成的人不是台獨就是獨台,兩者間的差異除了一面旗幟之外,就是搞獨台的人比較聰明(奸巧),知道兩岸之間實力差距太大,能拖一天算一天,台獨則是幻想美日會替台獨打敗中共,如此而已。扣除判斷問題的智力級數差異,兩者的目地其實是一致的。

  目前中南海更聰明,除了窮台之外,還在玩笨台的策略,目標是吸納台灣尚存的一些人才,加速台灣政權的崩潰。人才才是經濟與軍事發展之本,君不見為何目前主政者的發言經常荒謬無比,最根本的原因就是台灣的人才已盡,所以留下來的台灣政客幾乎都是晉惠帝一流的貨色!只是晉惠帝尚會說:何不食肉麋?台灣綠營政客會說:何不食姑婆芋?

  這些問題的根源都在教育,只要台灣的教育,尤其是社會科教育不反轉,統派就永遠不能掌握話語權(先不論媒體的問題)。所以嚴格講:所施行的政策中對台灣傷害最嚴重的總統有兩個,一個是李登輝,另一個則是馬英九。前者帶頭竄改歷史(雖然國民黨也在竄改歷史-尤其是民國史,始終不願意承認自己的失敗),後者在可以反轉問題的最後一個機會中放手不管,導致禍害無法收拾-說起來,後者的問題更為嚴重!

  目前台灣開始慢慢出現一些傾向統派的人,對台灣其實不是好事,因為真正聰明的統派,多會選擇良禽擇木而棲(這是人性),極少數會留在台灣政壇奮鬥。所謂統派的復興,實際上是在替中共的笨台政策服務(這裡沒有貶低任何人的意思,純從人類的工具理性和利己現實主義的觀點來推敲其結局)。 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5809537
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁