網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台獨成員都是些什麼人?
 瀏覽2,748|回應13推薦9

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

qiangqiang
FL
Newyorker
貓靈子
無知者,無畏
轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土
陸游
穹蒼群星

日本殖民台灣50年,一直視台灣人為次等人,直到1937年日本侵略中國,日人懼怕台灣人会倒戈相向,袒护中國,日本政府開始了對台灣人的皇民化,主要目是强制台灣人「去中國化」和增加兵源,

1941年,日本偷襲珍珠港,同時對中美開戰,兵源開始缺乏,對「皇民化」的推動加大了力度,也允許了部分「進步家庭」可獲得日本人的待遇和國籍,台灣人可用「軍夫」的名義當兵了,但地位、職務、待遇和撫恤與日本兵有甚大的差異,甚至連朝鮮籍的日本兵都不如。

日本投降後,國民政府遣送日人回日本,由於日本戰後的殘破,生活不易,因经济和政治因素,皇民化的台灣人不願被遣送回日,又恢復了中(華民)國的國籍。

日本軍公教人員或浪人在台的台籍二奶,及其子女,不能取得日本國籍,無法遣送日本。

無論心理上自認是日本人(皇民化)和有日本部分血緣(私生子)的,二者相加約有30萬人,其後代到現在約100~130萬人,這些人就是台獨和綠營的核心來源。

國民黨二蔣時代的反共宣傳,及民進黨近30年的反中洗腦宣傳,二者相辅相成交集变大,部分人接受了洗脑,從反共轉移到了反中,同情或支持台獨的人數增加,加上大陸不斷的對台灣(獨)在經濟上大幅度的讓利,台湾越發富裕,台灣越富裕台獨就越發的猖狂和壯大。

 

皇民化運動
https://baike.baidu.com/item/%E7%9A%87%E6%B0%91%E5%8C%96%E8%BF%90%E5%8A%A8/3632920?fr=aladdin


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5758048
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
同意
    回應給: grape333(grape333) 推薦7


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

陸游
ccoh
南山臥蟲
阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
轻松一笑
貓靈子

  這個世界上的確有為了理想,連命都不要的聖徒。例如清末的革命志士與早期的共產黨員,這些人都視死如歸。其次有部分人,受了洗腦之後,充當起自殺炸彈客,如伊斯蘭國和基地組織的亡命徒,這些人是不知道死。再差一點的是受過嚴格軍事訓練的軍人,例如二戰時的德日軍隊,可稱之為不怕死。

  如果台獨份子內有這三種人,且為數不少的話,中南海是否要對台動手,就會思之再三,問題是這幫人連兵都不敢當,仗要如何打?人若是為有犧牲多壯志,敢叫日月換新天,其夢想就有可能會實現,貧道可從沒聽過能不勞而獲的。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5760071
    回應給: 南山臥蟲(sokimwah) 推薦7


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

陸游
ccoh
南山臥蟲
阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
轻松一笑
貓靈子

  印象中這是雙方在爭取第三世界國家的認同時(具體時間,地點待查),一次精彩的交鋒!精彩之處在於周公大獲全勝,赫禿慘敗!

  蘇聯真悲哀!絕世梟雄史達林可是腦中詭計用不盡,滿肚子壞水。他的繼任者赫禿卻是腦子經常進水,滿肚子都是草包!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5760064
順便請教貓兄一段傳說
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦6


南山臥蟲
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

陸游
ccoh
阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
轻松一笑
貓靈子

當年赫魯曉夫與周總理的一段對話(與貓兄話題有關),真的十分精彩,請問是史實嗎?

赫說:我出身於工人階級,你出身於地主階級。

周說:對,我們都背叛了自己的階級。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5760041
為了台灣的長治久安,對台獨人士的清算是必須的!
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦7


無知者,無畏
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

陸游
貓靈子
南山臥蟲
阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
ccoh
轻松一笑

“其實綠營的中堅份子(除樓主所說的部分日裔外)實際上還得感謝老蔣,否則以他們的累累惡行,遇上毛主席,恐會被當成土豪劣紳,集體遭人民公審,那可不是鬧著玩的!”

貓道長所說極是,正如我在前文所說,去殖民化是一個必須進行的過程,但是根除本地的體系性對抗勢力,也不可小視。

我自己的背景和貓道長比較類似,爺爺那一代,是生意人地主(土地是一邊經商,一邊置地所得),跟道長不同的是,我家爺爺那一代人,有三個親弟兄在抗日戰場上為國捐軀。

中共建政以後,沒收了爺爺奶奶所有的土地和房產(商業物業)。爺爺那一代人,因為是中共“打土豪分田地”的直接受害者,當然對毛共意見很大,可是在專政的壓力下,你能怎麼樣,只能“只准老老實實,不許亂說亂動”吧?!好在大叔公參加了紅軍,是烈屬,老共對烈屬的照顧還算不錯,我們全家因為大叔公而保全了性命。

按說我們作為受害者的後人,應該也對中共挺有意見吧?!其實不是,自己長大以後,特別是自己經商以後,逐步明白,以中共當時面臨的困境(國民極度貧窮,老蔣又捲走了當時大陸僅有的那一點點家底),毛共這個家怎麼當?如果毛共當時不用這種方法集中全國非常有限而分散的資源,他該怎麼辦?

據我來自台灣的朋友說,台灣深綠仇共恐中的主要原因有二,其一,牽台的民國政府多年來的對中共的妖魔化宣傳教育的惡果,其二,大部分的深綠中堅土豪劣紳怕被中共清算。在我看來,深綠鏈條頂端這群人極度自私自利而豪無遠見,不會把國家和民族利益當成一回事,極易被些小利益收購,但同時又有華人(哪怕他們表面不承認自己是華人)的奸詐狡猾。

中共有清算的經驗,按照他們的話說是,“別看你今天鬧得歡,小心明天拉清單”,意思是說,你今天幹了什麼衰格的事情,他們都給你記著的,到時清算的時候,一條條給你列出來,你還敢不認?這點,有興趣的朋友,去看看中共怎麼清算和改造日本戰犯的撫順戰犯管理所的紀錄。後來這些極度頑固的日本鬼子,全部心服口服地離開中國,從此再不敢跟中國為敵。

我估計中共對台灣的政治光譜中的各色人等早就建立了檔案,所有的今天鬧得歡的人,幹了什麼壞事,全部都紀錄在案。一旦有必要清算,立刻就可以拉出清單來。

從清算這點來看,還有很多例子,特別是抗戰勝利後,你對比一下國共雙方對日偽漢奸的清算就會發現,幹了有損國家和民族利益壞事的人,如果不提前反正,幾乎沒有人可以逃脫。

中共深知,為了台灣的長治久安,徹底清算日偽頑遺毒是必須的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5759786
透析本質
    回應給: hownc(hownc2016) 推薦9


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

南山臥蟲
阿法則徐,終身不履米土
aocsf
ccoh
無知者,無畏
hownc
穹蒼群星
陸游
轻松一笑

        貧道的祖上就是地主階級,算是地方的土豪,在日據時代和日本人的關係不錯(但不是皇民家庭),家祖且從日本同事的身上,學會了部分的薩摩示現流的功夫(這部分由貧道傳承,但會的不多,不過對付一般毛賊是足夠的),在國府遷台後,也跟曾加入共青團的外省人有些往來,所以對於日本(及其同路人)和共產黨,貧道都有一定程度的了解,不會輕易的被某些可笑的觀點所左右。

  家祖生前對於國民黨的三七五減租是異常痛恨的,原因就是不同意政府以一紙行政命令,就非常土匪的剝奪他的財產,再加上他雖文武雙全(公學校的台籍教師出身),但對於股票等所謂政府給的補償,卻是非常無知的。吾幼時還真的見過他將政府給的股票當成黏家裡和室牆壁的壁紙。部分綠營人士對國府的控訴,在下可曾親眼所見。

  問題是貧道畢竟是學歷史的,知道要看當時的時空背景來判斷是非曲直,就像對人民中國而言,毛主席的全力推動工業化,與鄧黑貓推動改革開放,雖然過程中都有所失誤,但大體而言戰略方向都是對的。人民中國如今的強大,就是最好的證明。像台灣也一樣,台灣人如今實際上都是在啃兩蔣留下來的遺產,卻吃果子砍樹頭,那就是荒謬!當然,個人對於蔣介石沒有好感(誰叫貓爺的祖上跟他有私怨,且老蔣心胸狹窄而好權,哪像德公人品那樣厚道),但家族的私怨與政策實際造成的國家經濟發展相較,私怨又算的上什麼?一個有智慧的知識份子在論斷問題時,一定要冷靜,才能發現真相,做出最合理的判斷。

  這世上均富和人人都能發財是好事,自己有錢而四周的人都非常貧困的社會,本質上就是一種病態(這是部分綠營中人口頭不說,心裡卻想達成的,在這方面,他們與搞藏獨的喇嘛們本質上是一致的)。其實綠營的中堅份子(除樓主所說的部分日裔外)實際上還得感謝老蔣,否則以他們的累累惡行,遇上毛主席,恐會被當成土豪劣紳,集體遭人民公審,那可不是鬧著玩的!

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5759656
被”三七五減租
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦8


hownc
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
ccoh
大風
陸游
轻松一笑
無知者,無畏
穹蒼群星

貓道長利用金錢的觀點來做台獨政權組成份子的解剖 這是全新的創舉 值得讚賞!


前些天在YouTube看到一個大陸節目 其中主持人提到說就像我們當初鬥地主一樣啊 然後下面觀眾好多人點點頭 中共當初對地主是來當作黑五類之一這樣鬥的 一直到鬥臭鬥垮  把這個承襲幾千年的階級給它結束掉 老蔣剛到台灣政權不穩 哪敢這麼做 更不要提好多跟著他到台灣都是有錢的人


值得指出的是所有”被”三七五減租的地主都有拿到股票 只是早一點交心的 拿比較好拿比較多 晚一點交心的地主 就比較慘 我來講述一下我三個本省朋友家中的故事 他們分別是是佃農 地主A和地主B的後代


佃農的後代拿到田產後雖然吃飽了但是由於台灣後來農業的衰落加上糧價的低落 他們家還是靠讀書來翻身 記得我朋友的一句名言 台灣的聯考制度還算公平 他苦讀考上了國立大學電子科系 畢業後工作幾年創業 跟隨著台灣經濟的起飛 現在是一家小型公司的負責人 身家頗豐 但是他自己也說因為兩岸情勢 台灣後況不看好 孩子也都送到國外去了. 他們家算是深藍轉淺紅 全面期待變天


地主A家裡是書香門第 大戶人家 子女都有受高等教育 但也是靠變賣了田產及股票後 辦起來小型電子公司 再隨著台灣經濟的發展 公司的規模變得很大 這家人倒是沒有怪被三七五減租 而且少了田產 現在則是很大陸走得很近 也在對岸有分公司.


最後一位地主B 就像毛道長所說的 怨天尤人 每次宗族聚會 都會拿這件事來說嘴 他們家後來分家之後 兄妹倆分到一塊狹長的土地 沒什麼用 他們一直都沒經營 直到十年前 土地重劃 有建商收購他們的土地 每人拿了1億多. 在這之前還是靠讀書 做公職為生. 這應該是最綠的一塊了




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5759553
吾人以為,綠營份子並無真正想與解放軍作戰之打算。
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦6


grape333
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

無知者,無畏
陸游
貓靈子
穹蒼群星
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

台灣近幾年的稅收較往年更豐厚(原因為經濟復甦及馬政府時期的加稅政策),但未見台灣的軍事預算有大幅成長(僅微幅成長),蔡政府反而把錢花在前瞻計畫,另外也有部分減稅政策(討好選民)。如貓道長所言,綠營人士是以謀權謀利為主要任務,台獨反核等只是奪權的手段。蔡英文在競選時期,曾經有透過蕭美琴拋出恢復徵兵制的風向球(吾人以為這是美國在背後下指導棋,美國希望台灣恢復徵兵制),但因為反應不佳,怕選票流失,很快就不了了之。吾人以為,綠營份子並無真正想與解放軍作戰之打算。綠營高層應該也很清楚,如果真正開戰,台軍主力被殲滅只是幾個小時的事情。但也夠他們出逃日本了(吾人推測,解放軍可能會網開一面,讓這批人逃亡到日本加入三炮的行列)。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5759055
極心無二慮
    回應給: 大風(lin2010) 推薦5


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

無知者,無畏
陸游
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
穹蒼群星

  毛是一個極心無二慮(類似商鞅)的有效率的獨裁者,深悉法家哲學的精華,對於中國這種後發國家而言,為著超敢列強,為著國家利益,他是絕對要做到令出一門(政府),利出一孔(國家利益)。怎能容忍所謂的自由主義者在體制外去妖言惑眾?何況這些所謂的自由主義者,只不過是披著自由主義的外衣,實則是些文學方術士與小知識份子的集合體,坑之不以為虐!

  嚴格講,為著中國的利益和長治久安,就當日的時空背景而言,毛是對的。況且毛也有一個習慣,經過黨內充分論證後(毛也經常直接參與論證),全黨就要服從決策,誰敢再質疑決策,不認真執行,誰就會被剷除。哪向蔣介石,和共產黨相較實際上已經算是:獨裁政權中的溫和派了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5759024
被遺忘的故事,蔣介石耕者有其田
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦6


大風
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

無知者,無畏
陸游
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
穹蒼群星
貓靈子

叶問打拳youtube下的网友留言。可以瞭解為什麼臺灣人對自己的恩人反而倒打一耙的原因。

网友:我爺爺的父親過世之後,還讓日本人統治了好一陣子。在那段期間,他祇有非常小的一塊農地,連餬口都難;自從蔣公實施各項土地改革以後,我爺爺跟政府領到不少土地,並且靠這些土地致富,養活了我父親那一輩。但是我父親卻是最反蔣的深綠份子,懂得飲水思源的人都不該這樣子吧…

网友問:那為什麼造成你父親是深綠份子的原因?歷史的悲哀。

回答:我父親是台大畢業的。在那個年代,幾乎所有台大的學生都是黨外分子的支持者。

評論:

臺灣這些精英的知識份子。要是在中國大陸毛澤東,早就用反右運動,把這些知識份子全殺了或是關起來。把他們全部鬥垮,鬥臭。絕不會讓他們信口胡說利用言論自由的名義反過來不斷批評自己的政府。嘿嘿
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5759011
淺論台獨問題
    回應給: zgr(zgr) 推薦7


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

大風
阿法則徐,終身不履米土
南山臥蟲
陸游
無知者,無畏
穹蒼群星
轻松一笑

  我華夏民族自古均遵奉一條不能明說,但人人都能心領神會的潛規則(這可是華夏民族內的普世價值),那就是:在一定的條件下,殺父之仇,奪妻之恨都可以不報,但是欠錢(泛指各類資產,尤其是欠土地)絕對不能不還。

  在這種潛規則的影響下,吾等中國人有著幾種很容易觀察到的外顯行為:

1.喜歡燒金紙:說白了就是在賄賂神明,希冀以小換大,用對神明的金紙,來換取人世間的票子(鈔票)。

2.在各類神明中:財神最受歡迎,說白了還不是為了發財。

3.錢債好還,人情債難還:畢竟人情難以估價。

4.每到家中長輩快往生時,後輩最害怕的是要輪到誰去照顧長輩(孝順可是難以做到的),最高興的則是長輩決定要分遺產時,誰可以分到最多。

5.只要誰妨礙到自己的利益,即使不能在有生之年報復,也一定會將死對頭在道德人品上徹底的抹黑。

  若我們從上述觀點來看,並參照歷史的脈絡,那就可以清楚的看見:任何一個中國式的政權在建立之時,都要解決的耕者有其田問題(這是由農業的生產方式所決定的),決定了史家或是當事人對於政權領袖的評價。一般而言,鑒於土地在農業生產中的關鍵性地位,被分配到土地的農民,與土地被迫轉讓給農民的地主,對於主政者會有截然不同的評價。問題是古代的農民對於分給他們土地的政治家固然是感恩戴德,但卻幾乎不識字,因此留不下隻言片語。反到是被剝奪利益的地主階層,由於識字,才能在史書上對於這些有頭腦(可能也有社會主義思想道德)的主政者大肆韃伐,最標準的受害者就是所謂的操莽(曹操與王莽),原因無他,曹操與王莽都是政治改革者,是站在貧苦大眾這邊的,同時藉由剝奪地主的利益,讓普通百姓選擇站在他們這一邊。不過王莽是個食古不化的書生,有理想而沒手段,哪像曹阿瞞這個大梟雄,手段多如牛毛,還敢公然喊出:唯才是舉,根本就是對虛偽的腐儒來個赤裸裸的打臉。

  至於近代的毛蔣爭霸也是一樣,毛蔣俱為了不起的梟雄,不是無腦的草包,當然在政治手段上,毛略勝於蔣,在軍事能力上,毛則遠勝於蔣。但在兩人爭雄之初,蔣的本錢遠勝於毛,照理不該輸了如此之慘。國共的軍事較量先不論,但在雙方的政治運作上,蔣以地主仕紳買辦為倚靠階級,毛則是貧民百姓的代言人。剛好那時教育已漸漸普及,給了社會主義思想(共產主義)茁壯的溫床,兩方的士兵都是貧民出身,受到了一些粗淺的教育後,士兵也會知道為何而戰?在這方面,共產黨藉由:打土豪分田地,宣揚萬惡的舊社會,非常容易讓士兵們覺得自己是苦大仇深,也給了他們推翻國府統治的正當性。換言之,士兵在國府內沒啥作戰積極性,到了解放軍裡卻人人覺得是為了自己的利益而戰,在當時的時空背景下,實為通則而非特例!

  而蔣介石在大陸失敗轉進到台灣後,藉由全面檢討自己的敗因,也終於開了竅,了解到自己最大的施政錯誤就是沒做到:耕者有其田,導致所有貧民(兵源)都站在共產黨那邊。鑒於當時貧民與廣義的地主仕紳買辦的數量對比,大致是四比一,貧民佔據絕對的數量優勢(粗估),換言之,只要蔣政權鐵了心搞耕者有其田,共產黨沒了溫床,自然就無法生根,偶有幾個所謂的進步人士,施展一下白色恐佈就能搞定。且蔣當時手頭有槍桿子,身邊又無往日的地主仕紳買辦階級的制肘,再加上之前二二八事變時,已將台灣部分的地主仕紳買辦通通得罪了,那就一不做二不休,藉由推動耕者有其田政策的名義,來穩固自己的統治根基。

  在這個政策下得利的是台灣的佃農(分到土地),蔣介石政權(穩固統治),部分頭腦清楚的仕紳地主(例如辜家與部分地方派系-藉由土地換取股票和一定的參政權)。唯一倒楣的就是親日且不願意與國民黨合作的仕紳地主買辦,在他們的思維中,蔣介石這個政權無緣無故就以政治力量與武力奪取了他們的財產,還百分之百不願意歸還,所以自然與蔣政權(國民黨政權)是不共戴天的仇人。所以他們不但要自組政治勢力反撲(由黨外到民進黨),還要對國民黨來個追殺到底-原因無他,國民黨對他們謀財,還欠錢不還爾(但他們沒有想到如果是共產黨在台執政,除了謀財,還會害命-這是由階級鬥爭而決定的)。這其實是一個非常簡單的命題,綠營在國民黨身上玩的,與國府內的秀才們對毛主席的抹黑,和天下第一筆(羅貫中)對於曹操這個大梟雄的扯爛污,搞的其實都是同樣的套路,不過巧妙各有不同而已!而文痞們的調調也有一個共通點:就是既然難以在執政成效上非議你,就以你道德上的瑕疵(真英雄或真梟雄都是寫意妄為的好漢子,哪會管那些虛偽的腐儒之道?)做文章,把你搞成臭大糞,這才是文痞們駕輕就熟的老把戲!

  總而言之,在台灣有頭有臉的綠營人士,除了阿扁(真正的貧中下農)之外,幾乎都與台灣原有的仕紳地主買辦有千絲萬縷的關係,他們與國民黨之間的矛盾,是利益之爭,他們真正的目標是藉由政治鬥爭,奪回自己失去的利益。例如他們對國民黨黨產的追殺,對島內婦聯會的圍剿,用的還是一個體制外的黑機關-黨產會。換言之,他們的目的也是謀財,台獨以及反核等兩大神主牌,不過是欺騙大眾,獲得政權所用的道具。

  就像目前為了選舉利益,綠營悄悄的允許部分核電廠的機組重新營運一樣,真正遇到危急關頭,他們一樣會選擇髮夾彎,原因無他,綠營組織的主要目的是謀財,自然也不會為了另一塊神主牌-台獨的理想而拼命,只想靠著外力(美日同盟)替自己打仗,最好打贏老共後讓自己快樂的獨立。完全不懂:

1.美日幹嘛要替台灣做無謂的犧牲?

2.即使老共短期內戰事不利(機率極低),台灣又不能將自己搬離中國大陸,遲早還是會遭兵鋒波及。

3.萬一老共不顧一切對台先出手,來個火力覆蓋,台軍自行崩潰後,美日又要如何介入?

  短視近利以及無知的後果,台灣目前其實只能坐以待斃而已,問題是這違反目前台灣的政治正確,台灣政府及其所控制的新聞媒體,也絕對不會希望人民了解這項現實,無論藍綠執政都一樣。唯一的差別是,在中國完整握有對美帝的對等軍事報復能力後(快則2020年,最遲在2023年,以解放軍發展的勢頭,時間甚至會提早),藍營執政將面對的是北京模式的武統,綠營執政將面對的是南京模式的武統,如此而已!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5758866
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁