網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
諾貝爾和平獎背後的種族清洗
 瀏覽825|回應1推薦5

HongKong Man
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

陸游
阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo*水調歌頭😻
穹蒼群星
轻松一笑

女巫還是女神—諾貝爾和平獎背後的種族清洗  

女巫還是女神,是曼谷企業報最近的一篇社評,說的是緬甸羅興亞人的人道危機與昂出素姬的態度。另一位諾獎的得獎者馬拉拉公開呼籲全世界都看著昂山素姬,如果她繼續坐視不理,諾獎應收回她的人權獎桂冠。但對於這位緬甸的實際當權者,馬拉拉大概會失望了。羅興亞人源自孟加拉,是世界上最窮,最受歧視的民族,一百年前隨英國殖民者遷入緬甸,對於緬甸人來說羅興亞人是英國殖民者搶劫緬甸的幫兇。今日的羅興亞人既不是孟加拉人,緬甸亦不承認他們的國民身份,把他們當成非法移民,羅興亞人有自已的言語,信奉伊斯蘭教更與緬甸佛教社會無法融合,沒有國籍的羅興亞人生活在貧窮邊緣,飽受歧視。那裡有關壓迫,那裡有反抗,緬甸政府的態度造就了羅興亞人武力反抗的出現,上月底武裝羅興亞人襲擊緬甸警局和軍營,緬甸軍警借平亂之機,向羅興亞人的平民村落大舉焚燒,殺戮,強姦。將數以萬計平民趕入山區或孟加拉邊境。對於羅興亞人,昂山素姬多次表明緬甸並無羅興亞人,祇有非法移民,並表示西方社會對緬甸軍方不公平。對於祇有百多萬的羅興亞人,昂山素姬似乎更重視送她上權力寶座的緬甸主流民意和與軍方的關系,或許昂山素姬是時候走下人權獎的神壇。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5703416
 回應文章
不要太认真!
推薦5


轻松一笑
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

foxylady ~ 諾貝爾光環
Mindarla
陸游
阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo*水調歌頭😻
穹蒼群星

      诺贝尔和平奖有多大意义?就是一个笑话!不要忘了美国前总统奥巴马也是得主(任内发动对利比亚、叙利亚等多起战争!),还有那个达赖,他是制造拉萨街头喇嘛对平民大屠杀的总后台,同样不妨碍获得诺贝尔和平奖!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5703427