網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
關於西藏問題
 瀏覽8,341|回應31推薦14

貓靈子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (14)

楊正剛
琁 姨
hownc
楊風
陸游
Retiredbum
南山臥蟲
reaizuguo*水調歌頭😻
阿法則徐,終身不履米土
無知者,無畏

more...

      西藏屬於現代中國領土不可分割的一部份,其主要的組成民族藏族在語言上與漢族較為親近(同屬漢藏語族),自唐代開始與中原漢族王朝多番往來後,逐漸加入華夏民族這個大家庭中,成為重要的一份子!

  由於地處邊陲,且農業發展不易,藏族從古至今普遍的生活水準與其他華夏民族的成員相比,是相當落後的。加上自佛教傳入後,隨著佛法(金剛乘佛教-又稱喇嘛教)的推展,讓這個自古強悍善戰的民族,漸漸在精神上馴化,成為一個較為封閉保守,愛好和平的族群,這是佛法對於藏族的重大影響。但相對的,也造成西藏的僧侶勢力過大,搞起愚昧落後的神權政治,以及讓民眾不思進取,混吃等死的負面問題,尤以前者造成的影響更為廣泛。

  因為天高皇帝遠,歷朝歷代只要拳頭夠大,能將西藏納為藩屬的中原王朝,為著統治與管理上的方便,對於西藏多採取羈糜的作法,透過政治手段拉攏西藏政治勢力最強的喇嘛教宗派(如元朝拉攏花教,清朝則扶植黃教),做為施行間接統治的傀儡。換言之,元朝與清朝的對藏管理模式,實際上是一種變形的一國兩制,此點以清朝最為明顯。透過葛廈制度,金瓶摯簽和駐藏大臣的模式,牢牢的將西藏掌控在手中,有人造反或是西藏遇到外力入侵,清廷就有義務替西藏平亂或是驅逐入侵的外敵。值得注意的是清朝在西藏執行的一國兩制方案相當成功,清廷與西藏喇嘛神權政府各自遵守相應的政治界限,彼此倒也相安無事!並無太大的摩擦。在這段期間內,喇嘛教的大小活佛,以及一般出家的徒眾,日子也過的十分滋潤!相對著一般西藏的貧民百姓,則十分窮苦,受盡上層僧侶的壓榨!

  隨著清朝的滅亡與民國的紛亂,中國中央政府根本無暇顧及西藏問題,此時英帝國的黑手就逐漸伸往西藏,一直再蠶食中國對於西藏的主權(西藏黃教的喇嘛們,也開始和英帝之間眉來眼去)。只不過經過兩次世界大戰的摧殘,英國自身也損失慘重,只好在全球範圍內進行勢力的收縮(蘇伊士運河危機後,這個趨勢更為明顯),自然也無暇顧及西藏。

  此時隨著中國內戰勝負的明朗化,解放軍進入大西南,將西藏重新控制於中央政府之下,也成了人民中國中央政府的既定政策,這也替長期統治與管理西藏內政的黃教喇嘛政權的好日子,敲起了喪鍾。

  中共是個循傳統農民起義模式從而立國成功的例子(中國史上除了中共外,只有劉邦的漢朝與朱元璋的明朝循同樣模式而成功),但其內政模式夾雜了部份馬列思想,以及傳統漢族王朝立國初期必定執行的耕者有其田的思維。搞出具有中國特色的打土豪,分田地的內政管理模式。而在中共意圖將這套政策推廣到西藏時,終於和西藏原有的黃教喇嘛僧侶與貴族階層產生尖銳的對立。講句最直白的話,雙方矛盾的產生與爆發,都是經驗主義害死人之故。

  先由中共方面來說,打土豪,分田地是中共席捲天下的重要法寶,且馬列主義的思想中,與工農兵(社會的弱勢團體)站在一起,並將之當成政權的倚靠階級,是一種政治正確!但站在當時西藏上層社會(僧侶加貴族)的觀點來看,歷代中原王朝治藏的潛規則就是一國兩制,西藏原有的僧侶和貴族應負責西藏實際上的內政管理,並保持既得利益!例如西藏有地位的喇嘛可獲得政府賜與的活佛封號,而漢族的出家人卻連個死佛也休想,這就是一種典型的歧視性政策!而中共政府則一反歷代中原王朝治藏的潛規則,一方面搞土改(打土豪變成打喇嘛與貴族),將土地分給一般貧民(但最終所有權則由政府掌控),另一方面則主張活佛貴族與貧民一樣,都要下田幹活…….云云,實際上中共是徹底將西藏的上層食利者階層(喇嘛和貴族),通通得罪光了!

  為著自身的利益,西藏的上層階級發動了暴動,但由於中共的武力遠較上層藏族掌握的武力強大許多,而且廣大的藏族貧民百姓並未響應上層的號召(拿了政府那麼多的好處,誰還會替舊有的吸血鬼賣命,廣大的藏族貧民又不是傻子),暴動迅速被敉平。此時,中共為著西藏的長治久安,迅速拿出最狠的一招,就是用刺刀和鐵製的花生米(子彈)來招待參與暴動的喇嘛,隨著一個個活佛和仁波切被兵解,中共不但破除廣大藏族平民長久的迷信,也震攝了殘存的可能參與叛亂的份子。由於沒有數量充足的內應,CIA日後所訓練出的藏族游擊隊,也根本搞不出什麼明堂,就被中共解決了!但在藏族上層暴動的一片混亂中,西藏精神領袖達賴喇嘛,也帶著一批人流亡到印度(據部分史料稱:達賴的成功出逃,是毛主席有意放行的結果),在印度的達蘭沙拉建立所謂的流亡政府。

  實際上達賴所領導的這個流亡政府,實力非常之弱,財力與軍力幾乎是零,僅靠著歐美同情藏人的政府與民間的捐助,以及印度別有用心的接濟,勉強存活於達蘭沙拉。為著讓流亡政府混的下去,達賴集團開始拿起藏獨的旗幟,接受印度與歐美政府的接濟,並扮演著歐美玩人權遊戲,用來噁心人民政府的道具!在達賴集團中,為著返回西藏作威作福,回復往日的美好時光,搞藏獨應是其集團成員的多數共識。

  但據貧道個人的觀察(不同意勿噴),極可能以達賴為首的極少數核心分子,是拿藏獨與歐美印的協助為幌子,與中南海談判,希望能兵不血刃的施壓中南海同意回復其往日一國兩制的美好日子。證據有二:一是達賴自己曾說過,一旦西藏真的獨立,就不能再從中央政府領取補助了(間接承認中國至少有對西藏的宗主權);二是達賴一直有派遣其親信(遽聞是其兄長)與中南海進行與西藏相關的秘密談判。

  但基本上中南海是不可能同意其條件的,理由如下:首先,雙方的實力對比差距極遠,魚肉(達賴集團)沒有足夠的分量,說的話就不算數,是不可能同刀俎(中南海)對等談判的;其次,隨著時代進步,要搞一國兩制,地方政府(如港府)得證明自己有足夠的現代化行政能力,對此達賴手下那幫吃肉的喇嘛,是絕無此管理能力的(叫他們念佛經替人超渡還湊合),即使達賴主動宣稱:他已經輪迴了13世,當過13次西藏的董建華(特首),在西藏的管理執政經驗豐富云云……,騙鬼可以,中南海的老狐群豈會上當?最後,達賴集團是反人民政府的歷史反革命加現行反革命,前科累累,信用程度比呂布還差,信他的是傻子!

 

  是故,當達賴圓寂後,少了精神領袖,達蘭沙拉流亡政府的國際影響力,可能會急速下降。相對的,達賴的徒子徒孫們可能採取更多的暴力手段給中國添亂,不過由於沒有強大的倚靠階級,這窩政治流浪狗是掀不起什麼大浪的,鑑定完畢!




本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5684856
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
可笑
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦3


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

reaizuguo*水調歌頭😻
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

  無論台灣是由藍綠哪個陣營執政?它承接的都是中華民國的法統,由於國共內戰的影響,中華民國早已從代表全中國的地位,被降級成一個小朝廷(地方割據政權).它的未來會如何?完全由中美兩大國際強權的最高領導在國際政治博弈上所決定(台灣人的意志在這場博弈中,連砝碼都稱不上).連這個都不懂,你當真只是隻傻鳥!

好笑

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5721556
“中國”也可以變成台灣國
推薦0


4a3c6572
等級:6
留言加入好友

 
貓靈子:「漢民族是中國的主體民族,而關於漢民族這個民族的組成,其根源在於對中華文化的認同」
漢人是一個民族或一群民族的問題關係到民族的定義,民族的定義必須有客觀標準而非盍各言爾志的主觀認定,否則大家公說公有理婆說婆有理永無定論,所有爭論分歧敵意鬥爭永遠無法解決,民族的客觀定義為何?世界各國學者眾說紛紜,然而沒有一種說法能比得上以語言劃分民族來得簡單合理不模糊籠統不自相矛盾,例如以文化認同劃分民族就會產生廿一世紀的漢人藏族非洲黑人等都已變成假洋鬼子的疑慮(五毛別鬼扯中華文化,  因為中華文化早已死亡),若以語言劃分民族就會發現中共政權的民族觀點大有問題,中華人民共和國憲法序言有一段話:
「在維護民族團結的鬥爭中,要反對大民族主義,主要是大漢族主義,也要反對地方民族主義。」
上面這段話等於說漢人是一個民族,但以語言劃分民族會發現漢人不是一個民族而是多個民族的集合體,另外,按照中共的定義所謂地方民族主義是指少數民族對抗漢人的民族主義,然而以“地方”來定義少數民族絕非民族的客觀定義,如果中共的民族定義有問題,中共所提倡的民族主義當然也一定有問題。
中共政權不只在民族定義上有問題就連在國家定義上也有問題,中華人民共和國憲法序言有一段話:
「中國是世界上歷史最悠久的國家之一。中國各族人民共同創造了光輝燦爛的文化,具有光榮的革命傳統。一八四〇年以後,封建的中國逐漸變成半殖民地、半封建的國家。中國人民為國家獨立、民族解放和民主自由進行了前仆後繼的英勇奮鬥。二十世紀,中國發生了翻天覆地的偉大歷史變革。一九一一年孫中山先生領導的辛亥革命,廢除了封建帝制,創立了中華民國。.....建立了中華人民共和國。從此,中國人民掌握了國家的權力,成為國家的主人。」
上面這段話出現了“中國”“中華民國”“中華人民共和國”三個名詞,請問這三個名詞是代表一個國家還是三個國家?若是三個國家豈不違反了一個中國原則?若是一個國家,難道「中國是世界上歷史最悠久的國家之一」是指中華人民共和國在世界上歷史悠久?若有人硬要鬼扯中華人民共和國是中國這一個國家的眾多國號之一,難道三國時代曹魏蜀漢孫吳也是一個國家三個國號嗎?如果一個中國原則不適用於三國時代又如何適用於廿一世紀?《三國誌》《三國演義》難道應該依循一個中國原則改名為《一國三府誌》《一國三府演義》(一個國家三個政府)?再說,如果中華人民共和國只是中國這一個國家的眾多國號之一,“中國”難道是凌駕於眾多國號之上的“超級國號”?我常常想,如果台獨份子異想天開將中華民國國號改為“中國”,再制定新憲法條文宣稱“中國”的領土範圍限於台澎金馬並且永遠不與中國大陸合併成為一國,如此一來算是台灣獨立還是“中國”獨立?或著說“中國”獨立就是台灣獨立?在這情況下中共武力攻佔台灣就代表了“中國”亡國?在這情況下,如果還堅稱“中國”是一個國家,“中國”這個國家是東亞大陸數千年古國還是台灣國?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5720140
火星鸚鵡你的論點才真正是狗屁不通
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦5


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

穹蒼群星
轻松一笑
陸游
阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo*水調歌頭😻

漢民族是中國的主體民族,而關於漢民族這個民族的組成,其根源在於對中華文化的認同,而非對於血統的執著(像猶太人一樣)在中國歷史上的民族融合進行式中,由於自身文化能得到絕大多數參與民族融合者的認同,所以即使在血統上有分別,例如隋唐的關隴貴族統治集團(多數是漢匈或漢與鮮卑混血-李唐帝室就是其中的代表)也自認是漢人,而不會自認是匈奴人(少數民族)。這是中國文化的威力所在!哪像汝等輪子不學無術,專門東拉西扯,妖言惑眾!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5719336
中共極端民族主義鞭屍中華文化
推薦0


4a3c6572
等級:6
留言加入好友

 
無知者,無畏:「民間一致懷疑胡是CIA安插在中共體制內的最高代理人,到處吊著下巴亂說一氣,不把國家和民族的長遠利益當回事,只顧自己出風頭。」
"無知者,無畏"的上面這句話還真可形容為「無知者,無畏」,如果胡耀邦是CIA安插在中共體制內的最高代理人,中共應該比蘇聯更早垮台才對,按照"無知者,無畏"的「無知者,無畏」邏輯來看中共十九大以後政局,習近平不肯訂出武統台灣時間表大概也是CIA安插在中共體制內的最高代理人,中國在習近平領導下即將亡黨亡國,是不是?
"無知者,無畏"的鬼話讓大家看到極端民族主義如何荒謬可笑,中共所宣傳的極端民族主義從一開始就帶有很嚴重的自相矛盾性質。首先,所謂漢族並非一個民族而是一群民族,關於這點我已在本論壇文章《看清美“台湾旅游法”的讹诈本质》《兩岸閩南語的未來會怎樣》的留言中提及,恕我不想重複轉貼請有興趣的網友們回頭去看,所謂漢族既然是一群民族當然不可能信仰同一個民族主義,所以大陸憤青們所信仰的極端民族主義不是真正的民族主義而是一種類似納粹德國雅利安人優越論的民族神話;其次,中共所宣傳的極端民族主義源頭是“北京話民族主義”,中共扭曲歷史將“北京話民族主義”變成類似納粹德國雅利安人的民族神話,“北京話民族主義”原本是毛澤東藉著文革提倡簡體字打壓文言文掃除掉其他漢語“方言”才得以建立起來,也就是說“北京話民族主義”是以吞併其他漢語“方言”民族(例如吳語民族贛語民族等)為基礎,中共從八九民運以後就扭曲歷史將“北京話民族主義”與中國數千年歷史連結起來,若依照真正的中國歷史文化傳統則其他漢語“方言”都應該不被“北京話民族主義”吞併繼續存在才對;第三,中共文革鞭屍了早已死亡的中華文化,將中國數千年歷史連結上藉著文革否定傳統文化才能建立的“北京話民族主義”是再一次鞭屍中華文化,中共國台辦官員認為台獨政府降低中學課本文言文比例是去中國化,其實把“北京話民族主義”連結上中國數千年歷史才是真正的去中國化,中共政權去中國化的程度甚至高於台獨。
中共所宣傳的極端民族主義不但狗屁不通而且去中國化,想復興中華文化就別談中共所宣傳的極端民族主義,強調極端民族主義就別談中華文化,其實中華文化早已死亡,大陸憤青們別無選擇餘地只能繼續信仰中共所宣傳的極端民族主義。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5719216
    回應給: 無知者,無畏(weiyi65) 推薦6


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

轻松一笑
無知者,無畏
reaizuguo*水調歌頭😻
阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
陸游

  所謂的民運人士本來就是一群頭腦不清的人,被人當槍使還不知,物以類聚嘛!胡耀邦怎可能頭腦會清楚到哪裡?他實際上也只是鄧黑貓的一個打手而已,專門用來替被打倒的老幹部平反,實際上無多大的能力,弄出些狗屁倒灶的事也十分正常!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5705401
今天疆藏的混亂局面,胡耀邦有不可推卸的責任。
    回應給: 輕風無痕(hurt26) 推薦11


無知者,無畏
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (11)

轻松一笑
亚联外事部队ACIF
陸游
阿法則徐,終身不履米土
hownc
reaizuguo*水調歌頭😻
南山臥蟲
ccoh
穹蒼群星
楊風

more...

不管海外的民運人士對胡耀邦多麼的崇拜,胡耀邦都不能對他在1980對疆藏的愚蠢講話所產生的負面結果進行責任推託。最近見到一批從新疆撤回內地的幹部,他們恨不得把胡耀邦從棺材裡面提出來鞭屍。

看看他都幹了什麼好事?

1980529日,时任中央政治局常委、中央委员会总书记的胡耀邦在西藏自治区干部大会上发表讲话。他用六个字概括其讲话精神:免税、放开、走人所谓走人,就是把在西藏的汉族干部大量撤回内地,使藏族干部的比例达到绝对多数。他说:在两三年之内,我的意见最好是两年,把国家的脱产干部,我不是讲的不脱产的,不脱产的那要全部是藏族,国家的脱产干部,包括教员啦,藏族干部要占到三分之二以上。

以上藍色字體是發生在西藏的講話,這個蠢貨在新疆也有類似講話。從此以後,疆藏再無寧日,各地的少數民族幹部都想方設法驅逐漢族幹部。一路以來融洽的民族關係日趨緊張,最終發展為今天的疆獨藏獨流行。

民間一致懷疑胡是CIA安插在中共體制內的最高代理人,到處吊著下巴亂說一氣,不把國家和民族的長遠利益當回事,只顧自己出風頭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5704700
一点补充看法
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦9


坐而论道
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

亚联外事部队ACIF
穹蒼群星
無知者,無畏
唐缺
阿法則徐,終身不履米土
陸游
貓靈子
reaizuguo*水調歌頭😻
轻松一笑

不应把1959年的西藏叛乱简单看成藏独分裂活动。西藏在1950年签署《十七条协议》和解放军进驻后,作为中国领土一部分已经被确定下来。西藏噶厦政府(奴隶主和僧侣的代表)虽不情愿也勉强能接受,实际上自1950年到1959年间,西藏高层和中央政权关系还算融洽。特别是1954年达赖当选为全国人大副委员长,班禅当选为政协副主席,这是自八思巴任元朝国师以来,西藏宗教领袖在中央政权获得的最高职位,颇让达赖高兴过一段时间。

西藏叛乱的诱因是非西藏藏区的土地改革。根据“17条协议”西藏地区的社会制度保持不变,什么时候进行社会改革会征求西藏地方政府同意,也就是说西藏的农奴制在1959年叛乱发生时仍然存在。西藏周围省如四川和青海的土地改革中当地的农奴制被废除,失去特权的农奴主到西藏噶厦政府哭诉,引起西藏农奴主的恐慌,从而着手预谋以叛乱来对抗社会改革延续农奴制度。

噶厦政府实际上是以分裂活动为手段以达到长期延续其反动腐朽的农奴制,这才是当年西藏叛乱的本质,民族分裂只是表象,否者就不会有1950年的“17条协议”。叛乱被镇压后,中央政府立即在西藏进行社会改革,成立自治政府,并在三年后依靠藏族同胞的支持打赢了对印自卫反击战。

不论从事件的起因和结果来看,1959年西藏奴隶主政权的反叛和中央政府对反叛的镇压都是一场野蛮与文明、压迫与反压迫的人权斗争,这场斗争以包括藏族人民在内的中国人民的胜利而结束,是西藏社会发展史的里程碑式的事件。

矮凳当政以来,在意识形态上提倡不争论,民族政策上采取“两少一宽”替代毛主席的“各民族一律平等政策”;以纠正文革错误为借口将大量的被打到的农奴主平反吸收到政府中作为其推动民族团结政策的依托,为了所谓“民族团结”对旧奴隶主昔日的残酷剥削避而不谈,只剩下空荡荡的民族主义口号,试问能有多大说服力?

在香港的治理和台湾的统战上仍然是这条路线,拉拢上层结果是李嘉诚和所谓的KMT大佬当凯子戏耍,而被港台人民当成压迫者的帮凶被厌恶。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5704295
漢族沙文主義替藏獨疆獨添柴加火
推薦0


4a3c6572
等級:6
留言加入好友

 
輕風無痕:「如今之共和國跟本沒有某些大開腦洞之人所說的大漢族主義,漢族作為人數佔絕對優勢的民族,卻成為了最弱勢的群體。」
上面這句話就是“得了便宜還賣乖”的標準漢族沙文主義,漢族成了最弱勢群體?中共極權體系照顧少數民族的仁慈程度已經到了連美國黑人都羨慕的地步了嗎?講這話的人開口時不覺得心虛嗎?或許某些大陸人只看到某些少數民族人民受優待就誤以為所有少數民族人民都受到優待,事實是大多數的少數民族人民相較於大多數漢族人民仍處於劣勢處境,漢族沙文主義別再無視於少數民族困境只為了一己優越感而掩蓋事實。
輕風無痕:「如今藏族,維族,以及回族基本處於一種目無法紀的狀態,錯誤的民族政策使然。」
上面這句話很明顯是偏見,中國有56個民族,漢族沙文主義者卻專門針對藏族維吾爾族,這是想替藏獨疆獨添柴加火嗎?中共將漢人回教徒變成回族等同於創造出一個新民族,以目無法紀形容回族是搞宗教歧視嗎?有了漢族沙文主義者幫倒忙,無怪乎藏獨疆獨問題難以根除。
輕風無痕:「藏族基本在其他省份除了靠強買強賣無法生存,維族主業賣羊肉串副業就是小偷,維族小偷遍佈港澳台以外的各個省份,回族基本就是各種群毆事件的主角,錯誤的民族政策就是這些無法無天的愚昧之人的保護傘。」
"輕風無痕"何不乾脆直接了當地說回教徒藏族維吾爾族個個男盜女娼,這種赤裸裸輕蔑回族藏族維吾爾族的歪論到底有根據?"輕風無痕"何不乾脆將漢族以外的55個民族都罵盡?還是說"輕風無痕"認定除了回族藏族維吾爾族以外的52個少數民族「閱其情詞極為恭順懇摯」(滿清乾隆皇帝批准英國使臣馬嘎爾尼登陸天津的文字),所以不為難52個少數民族只針對桀傲不遜的回族藏族維吾爾族?"輕風無痕"所說的「破壞了文革中尚能保持的民族融合之勢」是什麼意思?少數民族皆同化於漢族嗎?所謂民族融合就是漢化?如果這不是漢族沙文主義,請問什麼才能算漢族沙文主義?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5703252
實踐證明文革之後的民族政策是失敗的
    回應給: cccpwx(cccpwx) 推薦7


輕風無痕
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

無知者,無畏
坐而论道
貓靈子
陸游
穹蒼群星
reaizuguo*水調歌頭😻
轻松一笑

民族政策最大失敗的開端正是從文革之後開始的。以胡耀邦為首的空想家對於證明已經成功的民族政策進行了致命的竄改,西藏以及新疆如今的不安定局面,基本就是胡耀邦的嚴重錯誤造成的。

作為一個多民族的國家,穩定的基礎在於民族融合,在民族融合的基礎上,再談文化和特色的保護,這是中國千年封建王朝證明過的真理,而胡耀邦之流倒行逆施,以民族團結之藉口行民族分化之實,破壞了文革中尚能保持的民族融合之勢。如今西藏和新疆之動盪莫不與此有關。如今之共和國跟本沒有某些大開腦洞之人所說的大漢族主義,漢族作為人數佔絕對優勢的民族,卻成為了最弱勢的群體。如今藏族,維族,以及回族基本處於一種目無法紀的狀態,錯誤的民族政策使然。藏族基本在其他省份除了靠強買強賣無法生存,維族主業賣羊肉串副業就是小偷,維族小偷遍佈港澳台以外的各個省份,回族基本就是各種群毆事件的主角,錯誤的民族政策就是這些無法無天的愚昧之人的保護傘。

另外對於少數民族來說,所謂保留民族文化教育,其實對他們個人的發展是致命的,民族學校教出來的學生對於科技經濟的接受能力和適應國際化發展,完全絕緣,基本就是作為落後時代的人群存在,這也是雖然大力扶植,但自治區的經濟發展速度落後於其他省份的原因之一,通過民族文化教育出來的人就沒有什麼人才。自治區的領導人要是少數民族,而少數民族通過民族文化教育之後,能夠真正步入名校的少之又少,而即便是進了名校見過世面,能稱之為人才的更是鳳毛領角,所以基本就是一群愚昧的庸才在領導自治區,這談何發展。

所以當前的民族政策是製造民族分化,造成自治區經濟落後的根本原因。民族政策不改革就根本無法解決西藏新疆還有回民問題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5703228
恃強凌弱無法解決藏獨問題
推薦0


4a3c6572
等級:6
留言加入好友

 
貓靈子:「在這個虎狼當道的世界,實力才是一切,在中華民族中,藏族的人口和財富以及領導人的智慧,都與擔任主體民族的漢族差異極大」
"貓靈子"的留言經常強調武力至上弱肉強食,我不曉得"貓靈子"在現實生活中是否也是一付弱肉強食的嘴臉,光憑這種強權即公理的態度就無法取得任何人的真正信任,如果中共治藏官員都跟"貓靈子"同一付德性,藏獨永遠不會消失除非藏族被屠殺殆盡,"貓靈子"此種迷信武力恃強凌弱的態度既不適用於藏獨問題也不適用於廿一世紀任何政治問題,想當政治領袖或軍隊統帥的人絕不能學"貓靈子"這種「我是流氓我怕誰」「我是你爸爸真偉大」的態度,就連當五毛也不能學"貓靈子"這種態度,如果國共內戰時期中共黨員都是"貓靈子"這種貨色,中共早被蔣介石滅掉了。還有一點,既然"貓靈子"已回應我的留言就應該完整回應而非假裝看不見我的某些話,我之前的留言提到:「或許市長YST副市長"貓靈子"很嚮往極端民族主義軍方統治中國,然而新的軍政府將如同民國初年北洋政府一樣給中國帶來災禍。」迷信武力的"貓靈子"應該回應一下這句話才對。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5702409
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁