網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
纪念台湾解严30周年,蔡英文发出台独誓言
 瀏覽1,419|回應5推薦5

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

大風
IKL
穹蒼群星
貓靈子
轻松一笑

纪念台湾解严30周年,蔡英文发出台独誓言


泌缘春 2017/07/16


蔡英文昨(15)日在臉書發表「向台灣人民致敬:寫在解嚴30周年」,表示希望台灣民主不斷前進,所有政黨皆能站在台灣主體性立場,思考國家未來、終結藍綠惡鬥。


蔡英文接着表示:「下一個三十年,我們要用同樣的勇氣,打造一個未來不論誰當選總統,台灣人民都不再需要擔心台灣主體性會消失的政治環境。這就是終結藍綠惡鬥的真諦,這也是我們這一代人對台灣的責任」。


各位,所谓台湾主体性近年被台独政客叫得冲天响,不过目前在国际尤其是来自美国的压为下,台独不宜直接说出口的一个代名词或遮羞布而己。所以用台独二字代换蔡以上话语中的台湾主体一词,才是蔡英文真正想表达的台独誓言,不是吗?


联系到蔡政府系列的历史台独,文化台独,去郑,去中,去蒋以及清算国民党,蔡英文的动机非常清澈,就是要埋葬国民党,营造绿营永续执政的政治生态,蔡认定如此来就能迫使大陆作出主权让步,认同和平台独,说白了还是那句"只要民进党选得好,中国就不得不向民进党靠拢"的蔡氏自言自爽的继续。


蔡英文最新的坚定的台独誓言,足以打脸大陆涉台部门里那些至今乃期代蔡完成九二共识答卷的官僚们,反台独需切实的行动非嘴炮。


赖清德曾进一步陈述了蔡台独誓言的依据,赖主张只要台湾人团结一致,无需经历战争和平台独就能实现。赖何以信心满满?


曾经在网上看到赖的留言,认为只要台独坚定,中共就只能让步,理由是中共建政后在领土主权上频频向邻国让步云云,这是民运独派曹长青的论点,呵呵,曹在台湾独派电视台吃香喝棘出场费非常高,不忽悠台人痴迷台独,饭碗就没了,但缘营偏觉得民运们的话中听窝心,呵呵呵。


当然,蔡英文的台独誓言有来自美国的背书,美方除多次公开出面挺蔡两岸没犯错外,最近的台湾旅游法,军艇停台等都是美试图逼使大陆接受一个不认一中的蔡政府的施压手段,这是川普的故伎重演了,还末上台就叫喊要否定一中,结果遭到所有盟国的私下强烈反对,不得不发夹弯; 现又高喊军艇停台等于彻底催毁中美建交的承诺,不要忘了,国共内战从末结束,没错,今日的台澎金马属中华民国,但原整个大陆都属中华民国,解放军开进去了就属于中华人民共和国了,故今日台澎金马与大陆的不同之处,就是解放军还没进入而己。所以解放军回击老美的手段很多,比如宣布派战机不但过台海中线还要飞越台湾岛就够老美难以承受了,因此这些提议都是试图对陆施压的花拳秀脚的筹码,不堪一击。可笑的是蔡政府立即吭头感恩谢德,呵呵,还大嘴炮主权独立?美军力圈养下的一个偏安政权才真。


拜读了蔡的台独誓言,以及背后民运独派的忽悠,加上美国暗中的力挺,大陆的对台政策的走向自然也就清晰了


本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5674298
 回應文章
可用的應招多了
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦3


南山臥蟲
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
轻松一笑

目前中國實力,尤其是在國境週邊,東風快遞範圍以內,應對的選擇已多了許多(經濟/金融/軍事等等),不必我們費心--美艦若真的敢來泊台灣,說不定也是一個送上門的天靈蓋,只要中國手中的狼牙棒夠長夠粗,天靈蓋多多益善!嘿嘿嘿

釣魚島國有化,就是小日本送的天靈蓋,中國打得夠爽吧。

好笑



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5676507
說的好
    回應給: 南山臥蟲(sokimwah) 推薦3


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
轻松一笑

蟲友的上一句是勸告(也是沁夫人所引述的環球時報的原意-環球時報是理性的鷹派),下一句就變成對美日台的警告!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5676463
亮劍
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦3


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
轻松一笑

  為了震攝美日台的妄動,必要時解放軍可象徵性的亮劍,將幾個導彈旅拉出來溜溜,再派空軍的大量戰機成編隊方式逼近海峽中線(偶而穿越一下),同時指使漁民的鐵殼船來個侵門踏戶一下(對兩岸的地下經濟-走私貿易也可以睜隻眼閉隻眼),某些人馬上就會乖了!不乖的話,美帝也會讓她識時務!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5676457
修訂一下標題.
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦2


南山臥蟲
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

穹蒼群星
貓靈子

阻止美舰停靠台湾,大陆不惜摊牌

阻止美舰停靠台湾,大陆不惜摊牌


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5675395
社评:阻止美舰停靠台湾,大陆需不惜摊牌
推薦5


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

轻松一笑
reaizuguo*請別...😻
阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
貓靈子

社评:阻止美舰停靠台湾,大陆需不惜摊牌

18:20:00 环球时报小字

美国众议院14日通过2018财年国防授权法案,其中包含美台军舰可以互停对方港口的条款。接下来该法案将在参议院闯关,参众两院还需调整双方一致的法案文本,最终交由总统签字后生效。如果中方不施加足够强大压力的话,那么该法案最终生效将是高概率事件。

1979年中美建交之后,美国军事力量撤出台湾,新国防授权法一旦闯关成功,意味着美国军事力量将可以“合法”地回到台湾。尽管有一两艘军舰在台湾港口停靠对如今的台海形势来说只有“象征意义”,但是美国军舰的出现将是对“台独”的一针强心剂。而且很难说这是美台军事合作的“尽头”,华盛顿的鹰派今后还不知能做出什么更危险的动作。

当然也存在一种可能性,那就是美国通过了这一法案,但行政当局并不真的派军舰去台湾停靠,而是把该法案作为要挟中国的筹码。但是那样一来,必将进一步增加中国对美关系的成本,也将导致中美战略博弈中北京进一步的被动。

想想看,如果今后美国驱逐舰去台湾了,我们能无动于衷吗?如果去的是航母呢?如果不是停靠几天,而是一呆几个星期、几个月,甚至赖着不走呢?还有,如果不是一般停靠,而是两岸关系一紧张美国军舰就过来,甚至在高雄的港口专门辟出美国海军陆战队的营舍呢?

在美国军舰停靠台湾港口的问题上,我们恐怕需要走一步看几步,如果美方接下来可能有的那几步大陆接受不了,届时不惜摊牌也要阻止之,那么不妨现在就行动起来,把红线给美台都划清楚。

台湾问题的病根在美国,这个分析有道理,但不可极端化。马英九时期华盛顿会通过这样的国防授权法案吗?即使通过了,它有用吗,国民党政府会欢迎美国军舰的停靠吗?

从“川蔡通话”到美国国会推动美舰停靠台湾,蔡英文当局都起了关键作用。蔡当局表面柔和,骨子里却很嚣张。大陆方面通过几个外交行动压了压她的气焰,但蔡英文及其同僚显然没有接受教训,甚至企图反扑。美国军舰停靠台湾港口的主意,当中就有这种“反扑”的影子。

必须指出,美舰重返台湾,这将是几十年以来最危险、最严重的支持“台独”动作,也是真正改变台海现状的行动。如果蔡英文与美一唱一和,迈出这一步,那她在“台独”方向上就比陈水扁走的更远了。

对蔡英文当局只施加外交压力看来远远不够,大陆大幅提升对台军事压力看来势在必行。更何况美舰停靠台湾本身就是军事行动,大陆如果不以军事手段加以反制,台海现有政治军事态势势必将会改写。

我们主张,大陆应将美舰停靠台湾视为对中国领土和主权完整的侵犯,北京应考虑采取一系列措施予以回应,并将它们公之于众。那些措施应当包括,对台接纳美国军舰的军港设施实施军事打击,如果台方还击,解放军将对开展还击的台军实施再打击。如果美舰参与还击,中方就将美舰击沉。

我们并非要推动向台美宣战,而是主张清晰划出台海问题的底线,那就是美国军事力量在任何情况下都不能停驻台湾地区。两岸要和平还是战争,要由台湾当局选择。台海的游戏规则不能是这样的:无论台当局怎么往前拱,它都是安全的。台海必须有一条台当局一旦碰了,它就注定完蛋的真正红线。

中国大陆致力于和平崛起,但必须敢战。只有这样,我们的经济军事实力才能转化为对“台独”势力以及对外部力量的有力威慑,我们所划的红线才能是严肃的和被认真对待的。

蔡英文当局断不敢与大陆开战,一旦发生解放军打击台湾地区本岛军事设施的情况,岛内必将大乱,民进党料将被赶下台。因此一旦大陆宣布美舰停靠台湾将导致军事打击的后果,蔡当局定将退缩。

2005年大陆通过了《反分裂国家法》,但台当局投向该法律的注意力远不如他们投向美国《与台湾关系法》的多。该是让他们清醒过来,随时将言行对照《反分裂国家法》的时候了。


请登录后发表跟帖
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5674375