網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
短评本次美国对台军售
 瀏覽3,279|回應10推薦11

亚联外事部队ACIF
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (11)

hownc
楊正剛
唐缺
foxlaker
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
無知者,無畏
轻松一笑
reaizuguo*請別...😻
穹蒼群星

more...

个人将题图命名为《狂飙为我从天落》,借用了一句先主席的诗词。

从DCSA的清单上看,本次军售的货单含有鱼雷、导弹和舰用电子战设备。美国不卖平台和整套设备,只卖弹药和子系统,背后的态度很明显是转向了放弃治疗,在脱手之前能捞一笔是一笔。

台海对峙早期,美军直接侵占台湾,故而不必担心武器随台湾一起落入大陆之手,因此不惮于出售最先进的武器。加之当时美国在技术和产能上的领先是绝对的,从指缝里漏出来的东西就可以在两岸军事的天平上变成沉重的砝码。因为财大气粗,所以要价上也表现得颇为慷慨。

比如台湾至今津津乐道的1958年几次空战。美国将自己也刚刚装备的响尾蛇导弹交给国军。解放军装备、战术均处于机炮时代,自然是在代差之下,被打了一个措手不及。当时的美国技术领先是如此地绝对,不说中国大陆,哪怕是苏联,也是在得到了响尾蛇的未爆弹后才开发出东方阵营的第一种红外空空弹的。

70年代是第一个质变。在1965年的“空投核弹实验”和1966年12月的“导弹-核武器全程飞行-引爆实验”均告成功后,解放军已确凿无疑地拥有了核装置武器化和中短程投送核弹头的能力。由此,驻军台湾这一直接干涉中国内战的侵略行径,将面临不可接受的政治和军事风险。随后,在双方有识之士的推动下,70年代早期中美开始破冰,美军撤离台湾。

自美国撤军这个时间节点之后,美国再也不曾将自用的同代装备交给台湾。为什么?很简单。尽管大陆经济上落后,但是屏退美军后,大陆在总量上的绝对优势已经让台湾的割据地位再也不是“万无一失”。既然不是“万无一失”,美国就要考虑一旦“失”后的风险。由此,最尖端的武备就不能流入台湾。

但是在上个世纪,美国对于中国大陆的领先优势还是令人望而兴叹。哪怕是落后一代的技术,哪怕是产能的很小一部分,仍然能对当时的中国大陆形成相当大的压力。再加上改革开放的前20年都是“军队要忍耐”,解放军基本处于揭不开锅的状态。别说整军经武,就连日常用度都要做生意自筹。事实上,在1994-97年,整个中国大陆的军费总量甚至还不如台湾。

事情到了世纪之交又发生了本质上的变化。从90年代末开始,美国乃至整个西方长期产业外包和金融投机失控的恶果逐渐开始显现,美国工业不可逆转地走向了空心化。随着美国自掘工业根基,军备升级、换代、量产的绝对成本和相对成本(参考这些费用与制造业产值的比重)均划出了一道直上太空的曲线。与此同时在太平洋对岸,大陆的经济在连续五十年的强劲增长后,增速竟然还能百尺竿头更进一步。量的积累逐渐引发质变,各项技术成果呈井喷之势。在军事投入上,90年代数次国耻后,对美绥靖的路线彻底破灭。解放军苦熬二十年,却得到美式傲慢的“协助”翻了身。繁荣经济和庞大工业的反哺之下,中国军事力量以令人目不暇接的速度冲向全面现代化。

时至今日——中美在军事技术上不存在代差,大陆在军工产能上可谓遥遥领先,美国对大陆的围堵态势全赖底蕴在支撑,并且日益力不从心。

F-22比歼-20早20年服役不假。可歼-20年产量已经站上了两位数,F-22还是就那186架。猛禽重开生产线也绝无可能。美国空军一贯的代差将马上不复存在,因为六代机别说立项了,连个概念都没有。
伯克F3的设计已经折腾了七八年,从原始设计方案到CG动画再到PPT,设备却一减再减。至今,伯克F3还在纸上,计划是首舰2021年服役,到2027年的第13艘开始配备双波段雷达。同为主力战舰,中国海军那1.3万吨配十面相控阵雷达的055,在硬件上彻底压倒了伯克F3哪怕是最理想的早期设计。055首舰已于2014年12月开工,本周下水,且下水时处于舾装完成状态,将直接开始系统测试。就在这短短26个月里,大连和上海已经铺开了另外四条的建造。
自从2010年黄海上那通天贯地的一击过后,美国自己赤膊上阵,都难以在第一岛链和中国取得“战略平衡”。美国自顾尚且不暇,所谓维持海峡两岸均势,维持台湾防务能力,又从何谈起?台湾何德何能让美国拼上棺材本去保。

因此,合情合理地,美国对台军售在技术和数量上愈发小气,在使用上限制越来越多,而价格却愈发拔高。这不是美国人坏,只是中国人太争气。把一个遍地瓦砾、文盲和瘾君子的失败国家,筚路蓝缕地用60年时间就建设成了世界第二。

中苏、中俄之间的军售和“中”美之间的军售有个很有趣的共同点,都走向了“买卖整机”到“买卖耗材”的路线。有道是“殊途同归”,但其中的道理反过来说,就是同样的现象可能由截然相反的原因引起。

大陆从“买整机”走向“买耗材”,是因为整体研发的水平日益进步,逐渐没有了依赖外界的必要。外购只是补充几种尚未突破技术的子系统,以及现有的俄系武器的使用耗损。从延宕数年的“苏-35马拉松”就可以看出,中俄之间的军火贸易,是卖家俄国急切兜售,而买家中国却拿腔拿调、挑三拣四。

台湾从“买整机”走向“买耗材”,却并非是自立的表现,反之,其代表了卖家的日益悭吝。出售整体武器平台给台湾,对于中美之外的军火出口国而言,大陆方面必然的报复所带来的政治、经济代价是不可承受之重,其惨痛程度早已被荷兰、法国等冒进者所证实。哪怕对于尚可不顾虑于此的美国,中美关系波动、军事技术泄露的风险依然大大限制了美国的选择。“中”美之间的军火贸易,是买家台湾急切哀求,而卖家美国推三阻四、大敲竹杠。

大陆的中学有一门课名为“政治”,实际内容除了道德、法律常识外,大多是马克思主义哲学。其中的辩证法部分,物质世界中的各种联系是重点内容:物质和意识、运动和静止、特殊和一般、绝对和相对、外因和内因、量变和质变等等。台湾地区的教育,可能由于历史原因谈“马”色变,从而造成这类内容的缺失。导致很多台湾人不懂事物的变化与联系,常令大陆人有鸡同鸭讲之感。

譬如很多台湾朋友沾沾自喜于“古宁头”、“八二三”、“70年也武统不了”云云,就是因为没有哲学修养,把“静止”、“片面”、“孤立”三大机械性错误一起犯了。

不错,金门战斗完全失败了。可是当初造成失败的各个因素,如骄纵轻敌、行险分兵、不习潮汛、无气象记录、无专用登陆船舰、无可靠水手、无专业陆战队和工兵、无海军、无空军···今天还有哪一样存在?

不错,金门炮战从纯军事角度上说,没能取胜。可那时的大炮金门守军还一直用到现在,对岸炮兵的战具已经从各型杂炮换成66式,再是83式,到现在,东战的所有师属及以上炮兵单位,全都是PLZ-05和PHL-03。电视节目上可以把240炮吹捧得威力如同原子弹来逗闷子,在残酷的现实世界里,这就是60年前的战争剩余物资而已。

不错,70年过去了还没武统,可1949年时中华民国总量上拥有亚洲最大的海、空军(不计美国),比例上和解放军相比是无穷大——因为分母是0。可今天哪怕把美国亚太驻军算上,解放军海、空军照样是亚洲最大,四代战机超过美军近一倍。技术上不敢说超越了美国,但把中华民国甩开一代都是谦虚。

事实是如此清楚——军事依然保持在对峙状态,但70年前是因为右岸可守,今天完全是因为左岸不动杀心。然而台湾竟有如此多人看不清或不想看清事实,混淆能力与意图。毫无道理地将大陆看重同胞情谊的善良当成弱小可欺,把冒犯侮辱大陆——不分官员、商人、学生还是平头百姓——作为一项全民狂欢。这种不把台湾砸入万劫不复誓不罢休的气魄,实在是令人费解。

如此情形下的军售,美国卖得开心,台湾也只是在买个安心。这安心还并非来源于安全,而是安全感的需要而进行的自反馈循环。既然如此,为何要往死里得罪可以轻易保证台湾安全与繁荣的大陆呢?


当代的中国军迷无疑是幸福的,层出不穷的一切都强大得令人感到不真实,然而,它们的的确确就是共和国的力量。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5663603
 回應文章
看來幹部的素質是關鍵
    回應給: 亚联外事部队ACIF(WZ124B) 推薦4


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

ccoh
阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
轻松一笑

  蘇聯(包含其前身的沙俄)傳統上都是農產品的出口國,有烏克蘭的黑土地為依靠,要餓死人是不容易的.問題是自列寧成立蘇聯以來,搞集體農業,以及將資源大量投入重工業化,亮點不是沒有,但對於農業而言,要激發農民的生產熱情,讓農產品市場化其實會更好!

  至於在幹部隊伍來講,其實中共的幹部素質遠優於俄共,也比較制度化,沒有老人佔著茅坑不拉屎的情形.中共是良幣逐劣幣,能力越強的越能出頭(但不排除槍打出頭鳥的可能),俄共則是論資排輩(跟國民黨一樣),無能之徒竊居高位的結果,就是劣幣逐良幣.無怪有能有經驗的俄共前輩一死光,後頭的蠢蛋能把國家玩垮!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5673677
道长可能冤枉苏联的农业了
推薦5


亚联外事部队ACIF
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
穹蒼群星
reaizuguo*請別...😻
轻松一笑

苏联解体的原因还是统治阶层对全国全民的叛卖,经济困难其实是果。

80年代的苏联国力远不至于出现“肚子扁扁”的情况。副食品和日用品的品种单调、调配缓慢是由于管理体制僵化所造成,并非供给上的不足。想想看——乌克兰的黑土地,费尔干纳令人叹为观止的灌溉网,加上超级大国的农机、石化、农技支持,虽然苏联国土纬度高、农业管理水平差,但是硬实力在那里,总不至于闹到种不出粮食来的程度。(举一个不太恰当的例子,1983-85年“包产到户”过程中其实也搞出来了农业大减产,但是相比1959年,有了充足的燃油、农机、良种、灌溉、地膜,以及最重要的化肥,邓小平这一次就没像上回那样搞到饿死人的地步。)根据我看到的一些统计,1987年时苏联的人均农产品产量超过700千克,现在的中国也就500上下。

苏联解体的根源还是在勋章大帝身上,干部终身制让大批老人尸位素餐、年轻人无出头天,打压谢列平又让政法-共青团系统大批的年轻干部受牵连被清洗出政界,造成了严重的人才断层。到了80年代初期,国力如日中天了却开始排队国葬。勃列日涅夫、苏斯洛夫、乌斯季诺夫、柯西金、安德罗波夫、契尔年科——党、政府、思想、国防、安全、外交各大部门二十年的掌门人三年内死了个干净,两年病死两个总书记,搁哪个国家受得了啊?强力国家机器落到一群除了年资一无是处,幼稚、无能、无操守的嫩瓜头上,会出什么事情可想而知。


当代的中国军迷无疑是幸福的,层出不穷的一切都强大得令人感到不真实,然而,它们的的确确就是共和国的力量。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5670985
重點是.....
    回應給: 小鯊(J456852J) 推薦1


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

穹蒼群星

其實不管是信玄或是謙信,在實際戰術指揮上的才能,都是遠遠強過信長的,問題的關鍵在於織田的真正主力,一直未與信玄,謙信甚至毛利交手,即使織田戰敗,所損失的也只是偏師(如三方原和手取川,織田方的名將德川家康和柴田勝家都吃了敗仗),主力未傷也!且織田的領土遼闊,有較大的戰略縱深和經濟實力,吃了敗仗後也能很快的恢復實力。尤其是其他大名未同織田一樣搞出兵農分離的軍政制度(讓士兵專業化,傭兵化),導致戰爭主動權一直握在織田手中,這是信長公能夠戰勝包圍網的主因。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5667637
信長包圍網
推薦1


小鯊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

穹蒼群星

事實上,毛利和武田並非對包圍網無實質貢獻,信長一直非常忌憚武田信玄。信長在上洛成功之後不敢在京師多做停留,急忙返回領地坐鎮,就是害怕信玄。

第一次信長包圍網的主力,其實是武田信玄。

第二次信長包圍網的主力,是上杉謙信。

京師方面的勢力,如:淺井等,並不是包圍網的主力。

而毛利,則是曾為本願寺提供後援,從海路源源不斷運送兵糧給本願寺,讓本願寺有頑抗織田的本錢。毛利海軍曾經大敗織田海軍,突破織田的海上封鎖,補給大阪的石山本願寺。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5667635
美國的對中包圍網不會成功
    回應給: 穹蒼群星(flashsuperman) 推薦4


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
轻松一笑

      弱國若要對付強敵,進行合縱(組成包圍網),集眾弱以攻一強,是一種合理的選擇,也是執行戰略平衡的方法。而這個戰略能否成功?關鍵有三:被圍者在外交上的挑撥離間能力如何?被圍者的軍事突破包圍的能力如何?被圍者的經濟實力如何?試以二例分析之:

(一)蘇聯瓦解

  美國外交官肯楠最先倡議的對蘇圍堵政策,基本上獲得完全成功,造成蘇聯政個曾經的超級強國的瓦解。是國際外交上,搞對強國包圍網最典型的成功範例!而美帝的成功與蘇聯的失敗,套用本子歸納出來的原則,是完全適用的。

  首先,美國全力集結所有位於歐亞大陸邊緣地帶(尤其是中西歐與東亞邊陲地區)的國家,形成反蘇陣線,而這些國家多數在經濟上較為富庶,且在意識形態上與共產主義格格不入,蘇聯想要挑撥離間的難度頗高。尤其是當原屬蘇聯陣營的中國被老美拉攏過去後,蘇聯集團的外交劣勢更為明顯。

  其次,由於有美軍起到帶頭大哥的作用,兼有美國龐大的戰術核武押陣(可用於對抗蘇聯的裝甲洪流),美蘇之間要真的開打,難度很高!逼的雙方只能打代理人戰爭。然而雙方在代理人戰爭上雖互有勝負,但無論如何,蘇聯(以及其嘍囉)始終無法突破美軍陣營的軍事圍堵。

  最後,做為被包圍的一方,蘇聯的總體經濟實力遠遜於美國。再加上其錯誤的經濟體制(無法讓市場發揮真正的作用-貨暢其流),人民長期缺吃少穿,物資匱乏,國內長期處於嚴重通貨緊縮的環境。實際上蘇聯遠比美國不經打(用武術上的術語講就是內力不足),這從同是嚴重的戰敗,美國可以在越戰後站起來,而蘇聯卻在阿富汗戰爭失敗後越來越弱,就可以看得出來。更麻煩的是在人民經常性的肚子扁扁之下(蘇聯人可不能票投阿扁!),正是西方傳媒可以藉機滲透,從內部瓦解蘇聯人民精神意志的大好良機。於是許多沒有腦子,盲目信任西方的民眾甚至部份政客(據了解,他們的智慧層次,與亂碼君幾乎同是一路貨色),就被別有用心的所謂外國專家,騙得團團轉。現今既成前蘇聯大部分遺產的俄羅斯,也僅能賣武器與石油,圖得溫飽,顯示蘇聯在經濟上的內傷有多重!

(二)信長包圍網的崩潰

  織田信長是日本戰國時期的天才領袖,能從僅僅佔有半個尾張(現愛知縣西部)的小領主,成長為當時最強的戰國大名,沒有過人的本領是做不到的。他的一生中曾遭逢兩次敵國發動的包圍網,也都能順利突破,亦值得借鏡。

  首先,在外交上,參與包圍網的各家大名(諸侯)彼此並不齊心,給了織田各個擊破的好機會。織田可以從容選擇想要打擊的對象,尤其是對京都地區(天皇所在地)威脅最大的淺井,朝倉與本願寺這三家大名,遭到最嚴重的打擊,淺井,朝倉且遭完全消滅。其他位於邊區的強力大名,如毛利和武田,卻對包圍網無甚實質貢獻,織田甚至不需要主動挑撥離間,足見其對手在外交策略上的愚蠢!

  其次,織田軍的單兵作戰能力未必很強,但是職業化(兵農分離)且能裝備新式火器的軍隊。且經常性的在戰場上擁有壓倒性的兵力優勢,配合信長優異的內線作戰指導能力,織田軍完全擁有突破包圍網的軍事實力,其在與包圍網成員的多次較量中,勝率較高就是明證,尤其是在關鍵性的軍事較量上!

  最後,織田完善的市場經濟規劃與制度,讓其在金錢(作戰時的軍費)和米糧(作戰時的軍糧,平時也可做為硬通貨使用)的儲備上,遠超同時期的競爭者。武田雖有龐大的甲州金產量,但這些金子卻透過商人之手,一枚枚的流向織田領地(沒辦法,樂市樂座和廢除關所讓商人做生意變的方便,錢自然會往容易賺錢的地方集中,這是經貿定律)。而擁有近畿平原和濃尾平原兩大產米中心,更是在米產量上,讓織田佔盡了優勢。有如斯強大的經濟實力,包圍網的成員無論怎麼更換,在經濟實力(相對應的就是戰爭的動員能力)上都無法同織田相抗衡。

      套用到現在的中美博奕也是一樣,為著維護霸權,美國會用盡一切手法來對付可能的挑戰者.像對於較為強大的蘇聯,是同時動用武力,外交,經濟以及傳媒力,最終才能將之打倒.至於日本和德國則受到美元週期性貶值戰略的威脅和剪羊毛手段的掠奪,飽受打擊,日本經濟更是幾乎受到毀滅性的打擊(德國另起爐灶,搞出歐元體系,美國要對付隻就沒如此輕易),至今不能恢復.但是美國對中國就沒有如此能輕易解決的了.

  從外交上來講,由於美國曾是西方世界的盟主,其在外交上的優勢不是中國這個新興強權在短期上所能比擬的.但是壞就壞在美國有些民粹型的領袖,基於個人意識形態,偏要不顧美國的國家利益,而要搞出一些充滿單邊主義的蠢行出來,從而降低美國自身在國際外交上的優勢地位.最標準的就是小布希總統,他魯莽滅劣的作風,讓美國的國際聲望大受打擊!而現在的美國總統川普也有明顯的單邊主義傾向,經常是夜有所思之後,就開始依自己的喜好而決定政策的走向.像就圍堵中國的大戰略而言,基於地緣政治,美國一定要拉攏俄羅斯作為打手,如此才最符合美國的利益.沒想到川普卻做出以飛彈痛打作為俄羅斯小弟的敘利亞阿賽德政權,這種愚蠢的事情,從而讓其原本聯俄制中的戰略破產,川普的關鍵性愚蠢,實與小布希不惶多讓!

  反觀中國對一帶一路的規劃,拉著周邊的大小國家一起發財,無疑是正確的!有財大家發,當每個參與一帶一路的國家經濟都能走向高速發展時,其在外交策略上轉向親中的可能性就會很高,畢竟沒有國家會主動嫌錢多咬手.而各國要繼續發財,在外交上主動支持中國就會是主流,這點無論美國把軍艦開到何方,都是無法改變的.中國的外交採用利勢導的戰略,遠優於美國的戰爭恐嚇,故在伐交上面,美國沒有討到便宜!

  至於在武力上面,中美的武器各有優長,解放軍對美軍已形成有效的系統對抗.美軍除非真正赤膊上陣,且賭上自己的棺材本,否則難以壓制解放軍.同時,較可能參與美國對中包圍網的,目前僅剩下印度,日本以及位於台灣的偏安政權-中華民國.解放軍要對付之,實際上都不難.更麻煩的是這些僕從國家個個各懷鬼胎,彼此都不齊心!難以在軍事上形成合力.以日本為例,日本想要與中國正面對抗,並重新成為正常化國家(擺脫實質上美國附庸的地位),是有那個賊心,沒那個賊膽.所以安倍政權聰明得很,它的真實目標是退而求其次,藉由表面上與中國的尖銳對立,向美國要糧要軍火,並要求修正和平憲法,成為正常國家(這才是日本右派的真實目的).至於當美國的戰爭代理人,抱歉,那是敬謝不敏的!安倍政權可沒有頭腦發熱到想再吃幾個原子彈的地步.至於印度和台灣也是半斤八兩,站在邊邊搖旗吶喊而已,基本上都在虛張聲勢.貧道研判日印台這三個美國的嘍囉,對解放軍都沒有真正訴諸一戰的決心,美國想以僕從國消耗解放軍的既有戰略是玩不轉的.雙方也只能暫時性的僵在那裡.這實際上也給了解放軍更多時間,為突破包圍網做好軍事準備!

  最後則是經濟實力,中國在實體經濟,尤其是工業產品的生產效率和性價比上佔優.國內搞的又是在宏觀調控下的市場經濟.其經濟的繁榮程度已達世界第二(若用購買力平價來算的話,這個優勢更明顯),這是一個無與倫比的優勢.由於中國有錢有槍,美國要對付之相當困難.尤其中國對於外匯有一定程度的的管控,金融大鱷想在中國的股匯債市上搞鬼,十分不易!此外,中國目前配合一帶一路的拓展,以亞投行做為輔,很明顯地想會用人民幣來鳴鑼開道,配合歐元甚至是是盧布,意圖慢慢地將美元從歐亞世界島上擠出去,配合美國勢力的逐步衰退.美國想用任何手段來打擊中國的經濟,收效可能都甚微!更麻煩的是中國尚想進行高鐵系統的整體輸出,俄羅斯對此雖有疑慮(所謂的中亞大陸橋傳統上是俄羅斯的地盤),但只要中國提出不干涉他國內政的保證(中國政府在這方面信用可是槓槓的),又搞出明顯利於各國貨物輸送,降低貨運成本的建議,相信要說服周邊國家的難度也不高.一但歐亞大陸橋為中國高鐵所打通,整個歐亞大陸都能夠成為中國製造業的腹地(當然各國貨物也能依據比較利益法則在歐亞大陸上貨暢其流),中國拉著周邊國家共同走向繁榮富裕的康莊大道,也是打破美國對中包圍網的高招!

      只要中國繼續步伐紮穩,慢慢與美國周旋,實際上完全不必要畏懼美國,畢竟時間站在中國這一邊!

------------------------------------

澤國江山入戰圖,生民何計樂樵蘇,憑君莫話封侯事,一將功成萬骨枯!



本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5666965
是的
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦3


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

時間會證明你們這些民運分子的無知兼低能,對此本子深信不疑!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5665422
美國早知中共無意武統台灣卻不點破
推薦0


4a3c6572
等級:6
留言加入好友

 
美國軍售台灣與其說是為了保衛台灣倒不如說是為了堵住解放軍極端民族主義鷹派的嘴巴,中南海為了避免極權體系出現無可彌補的大漏洞無意統一台灣,但迫於極端民族主義壓力(壓力來自於解放軍而非無權無勢憤青屁民)也不能直接了當宣布放棄統一,美國軍售台灣讓中南海能以美國為藉口堵住解放軍極端民族主義鷹派宣揚武統台灣的嘴巴,解放軍極端民族主義鷹派的嘴巴被堵住後台灣統獨兩派都可平靜下來,美國軍工複合體可靠著軍售台灣撈一筆,台灣關係法的主要作用就是為了軍售台灣,所以美國軍售台灣是美國台灣中南海三贏的事情,美國早已知道中共無意武統台灣卻不點破只想藉此操控台灣確實是大國沙文主義行徑,至於解放軍極端民族主義鷹派已逐漸被習近平整治下來,以上所述五毛憤青們盡管嗤之以鼻,所謂事久見人心,時間會證明一切。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5665199
可叹
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦5


唐缺
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

阿法則徐,終身不履米土
楊正剛
轻松一笑
貓靈子
穹蒼群星

大陆的金灿荣还是张维为教授说过,整个台湾2300万人,清醒的只有朱云汉一人。

这里说的是台面上的人,猫灵子等前辈是清醒睿智之人,可不能影响和主导决策,没法发声。林中斌等人也只能说对两岸是清醒的,对世界的认识仍然不够。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5664766
台灣朝野都在自欺欺人
    回應給: 亚联外事部队ACIF(WZ124B) 推薦5


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

楊正剛
穹蒼群星
轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土
玉冰心

  任何一個頭腦清楚的人都會同意,解放軍如果真的動手,並使用大規模的火力覆蓋戰術,台灣的軍隊必定會在第一時間潰散,只要打得夠快夠狠,美日其實也難以介入援台。所以台灣還能過上不錯的日子(所謂的小確幸),實際上是北京政府尚未起殺心之故。至於北京為何不動手,原因也很簡單:

(一)中國想和平崛起,掌握戰略機遇期(至少到2020年),以中國經濟的高速發展,完全可以在不動刀兵的前提下,成為首屈一指的超級大國。

(二)台灣並未真正的踏進紅線(不過快了),沒有主動攻擊台灣的政治藉口(在這方面,中共非常的遵守自身訂下的規矩)

(三)解放軍不怕戰,但沒有必要主動興兵。

(四)解放軍在軍火生產的效率上佔優,軍武科技研發與美帝也各有優長,但發展與裝備的成本卻有更大的優勢,解放軍能等的越久,美帝越不敢造次(含有不戰而屈美帝之意)。

(五)中國擁有絕對的地緣優勢,基本上只要在解放軍的導彈與空軍的打擊範圍內,美日都不一定討的了好,遑論裝備已與解放軍呈現代差的台軍。

  至於台灣朝野方面,明白人不是沒有(如林中斌教授),但不管是在朝的綠營以及在野的藍營,為著安定民心的需要,通通不願意說出實話,反而透過種種愚民手段(例如三立電視台就宣稱本次美帝賣給台灣的武器,會給解放軍帶來嚴重的威脅云云),替絕大多數的台灣人民洗腦,安啦!台灣固若金湯!有事也有美國老大罩著,阿共不敢亂來!種種的愚民之論充斥著台灣的大街小巷。所以結果就如同閣下所觀察到的現象,在真正有腦子的人眼中,當然是令人費解!

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5664055
包圍網
    回應給: 亚联外事部队ACIF(WZ124B) 推薦4


穹蒼群星
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

楊正剛
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
轻松一笑

得整理發生順序

1. 2017/0406, 川普習近平會面, 談妥大陸進口更多美國貨o

2. 2017/0605, 中國要求沙國原油改用人民幣付款o

3. 2017/0616, 美國升息並且宣告將縮表, 美元反而下跌, 人民幣上升, 歐洲央行不久之後宣布賣出美元, 改成買入人民幣o

4. 現在就是印度向美國買入反潛無人機, 與美國對台軍購o (還有美國大學生被北韓釋放, 不久病死, 這個新聞也算o)

  通過整理這些事情發生的順序, 美國可能認定中國讓利不夠多, 故意再次壓迫, 通過不停的騷亂, 來達成美元的穩定, 那麼, 中方就要繼續讓人民幣國際化, 就會打中美元死穴了! 那麼美國的包圍網就會自行破裂了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5663638