網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
“一带一路”国际合作高峰论坛是中国和平崛起的里程碑
 瀏覽1,900|回應3推薦7

纽约空中飞人
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (7)

陸游
typhooonn
阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
foxlaker
轻松一笑
貓靈子

“一带一路”国际合作高峰论坛是中国和平崛起的里程碑

 

“一带一路”国际合作高峰论坛已经圆满落下帷幕。此次论坛,围绕着“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”的主题,由29位外国元首、政府首脑及联合国秘书长等3位重要国际组织负责人参会,与来自130多个国家的约1500名各界贵宾共商大计、共绘蓝图。此次论坛共计形成了270多项成就清单,成果丰硕,自不待言。

 

就在论坛将开幕的两天前,美国才决定派团参加。由于“一带一路”理念蕴含着巨大的商机,让美国不甘心将自己置于事外。带团参会的美国总统特别助理、白宫国安会亚洲事务高级主任波廷杰在论坛期间表示,美国公司有在全球开展基础设施建设的长期经验,已准备好参与到“一带一路”的项目之中。由此可见,美国也展现出了在“一带一路”上与中国日益合作的态度,从“一带一路”中分得一杯羹。

 “一带一路”论坛得到包括美国在内的130余国的积极响应,其全球性含义已经不言而喻。截至目前,已经有68个国家和国家组织与中国签署了“一带一路”建设协议, 显示出“一带一路”倡议的强大吸引力,而随着世界对“一带一路”的认识逐渐深刻,相信会有更多的国家加入到这一旨在实现共赢、可持续发展的倡议当中。

“一带一路”的倡议,首先由中国国家主席习近平于2013年提出,之所以得到如此众多国家的响应,这与中国提出的:“互联互通,携手共荣”的五通,即:政策沟通、、贸易畅通、资金融通和民心相通,获得了广泛的认同完全有关。

正如习近平主席所说:设施互联互通有助于打破制约经济发展的瓶颈,对增强各国发展动力、改善民众福祉具有重要意义。“一带一路”建设国际合作要继续把互联互通作为重点,以重大项目和重点工程为引领,推进公路、铁路、港口、航空、油气管道、电力、通信网络等领域合作,打造基础设施联通网络。中国决定继续积极推进经济走廊建设,办好经贸、产业合作园区,加强国际产能和装备制造合作,推动实体经济更好更快发展。中国很重视投资和融资合作,支持扩大相互金融市场开放,鼓励开发性金融机构发挥重要作用,努力构建稳定、可持续、风险可控的金融保障体系

习近平主席还在会上宣布:丝路基金将加码人民币1000亿元,中国国家开发银行和进出口银行将分别提供2500亿元和1300亿元的等值人民币贷款,用于支持”一带一路”基础设施建设、产能、金融合作。2019年将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,“一带一路”将在世界上永续下去。

习近平主席提出的“一带一路”计划,使全球获得了新的经济增长点,与联合国的“2030年永续发展议程”不谋而合,是建设国际合作的崭新模式。“一带一路”将使世界共享,更重要的是绝不排除异己!绝不排除任何国家!因此“一带一路”计划将会获得全世界各国越来越多的支持,已经毫无疑问。中国将引领越来越多的国家走向和平、发展、合作、共赢的康庄大道。正因为“一带一路”是不可阻挡的历史潮流,就连美国也不得不在中国的引领之下紧紧参与、紧紧跟随走上“一带一路”的康庄大道。从此,美国将由老大的宝座逐渐退向老二的位置,而中国则将由老二逐渐转变为老大!这又是一个不可阻挡的历史潮流。这一历程既取决于中国也取决于美国。如果中国继续兴旺发达,不断进取;而美国如果继续谋取霸权,虚耗国力;则中美易位将指日可待,中国将以王道而非霸道引领世界新潮流!

我们可以说:“一带一路”是汉唐盛世丝绸之路在21世纪的升华版,是中国主导未来世界经济发展秩序的明证,是普天之下中国人的骄傲,是中国伟大复兴的里程碑。

毫无疑问:未来的历史学家们将用他们的春秋之笔,浓墨重彩地记载下2017年“一带一路”国际合作高峰论坛是中国和平崛起的里程碑,2017年是中国的和平崛起年!

全世界的中华儿女们,让我们振臂高呼吧:2017年是咱们中国的和平崛起年!

 

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5647209
 回應文章
笑話一則
推薦3


LingJE
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

陸游
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

本人為事後諸葛亮,現在跟各位講一個天大的笑話:1997年李登輝根據日本人和平七雄出的一本科幻小說寫了一本洋洋灑灑的書,書名為《台灣的主張》,裡面預言中國將分割為七部分。據了解李氏,噢不,岩里正男(又名岩里登輝)氏迄今對其主張仍深信不移。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5648610
一帶一路與人民幣國際化
    回應給: 穹蒼群星(flashsuperman) 推薦3


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

陸游
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

中國的崛起,除了持續增加經濟總量,讓所有的參與一帶一路建設的合夥人共同發財外,更重要的是要藉機推動人民幣的國際化,一個強大且具高度工業效率的中國,有義務讓人民幣走向國際,成為國際儲備貨幣的選擇之一,借以削減美元在歐亞非世界島的金融影響力!讚啦
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5648554
太好了
    回應給: 纽约空中飞人(zzguo888) 推薦4


穹蒼群星
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

陸游
貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

  大陸即將帶領眾多第三世界國家共同富裕! 中國大陸曾經成功脫貧, 現在教導其他國家如何脫貧, 這會引爆巨大經濟擴張浪潮! 讚啦
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5647465