網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區統獨 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
打赢与蔡独在世卫的舆论战
 瀏覽1,470|回應2推薦8

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

foxlaker
YST
Retiredbum
貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
Newyorker
轻松一笑
穹蒼群星

打赢与蔡独在世卫的舆论战

沁园春 2017/05/10

今年的世卫代表大会报名日期已经截至,台湾至今没有收到邀请函,对于早就准备与大陆就台出席资格进行硬对抗的蔡英文政府已摸拳插掌扬言不受邀也有到会场,把台湾朝野在岛内的割喉战带到国际舞台。

本来,台湾以观察员的身份参与世卫年会,是马英九政府承认九二共识的基础上,两岸制度性协商的产物,现在蔡不认九二共识,却要收割其成果,于情于理都站不住脚。

然而,台方却用偷梁换柱的手法,把能否参与世卫年会转移到医疗人权,防疫无国界,斥责大陆用政治干扰医学云云。

诚然,世卫年会是研究地球各国卫生防疫的大会,但却不是单纯的卫生防疫研究,而是以主权国家为单位参与的全球性的会议。

台湾舆论现在全然不提年会的政治前提,一味拔高其医疗卫生属性,当然是扭曲和篡改了世卫年会性质,其动机是企图故意拔高的卫生议题来达到参与具有政治前提的世卫年会,暗度陈仓地为台独打开国际市场,司马昭之心路人皆知台独者难掩。

可以想象,蔡独一旦赢得世卫参与权一仗,其气焰必炽热蹿升,今天世卫是防疫台湾不能缺席,明天国际民航会议攸关航空安全 台湾不能被忘记,后天国际钻石会议讨论走私台湾不能被遗忘,林林总总无完无了,最后联合国关系国际事物与全球治理,台湾无法被无视...这样下去 蔡英文无需冒险法理台独,仅仅把国际会议逐步扭曲成人权问题台湾不能不得缺席,台独就自然水到渠成了。

由此可见,今年的世卫出席资格的博弈,在大陆漫长的反台独斗争中现阶段最关键的一环,不容失败否则后患无穷

至今为止,大陆对蔡独利用世卫暗渡陈仓的对应,比以往有进步但仍有不足。

有进步之处是不再仅仅重伸一个中国,还具体强调了世卫的具体安排,即不认一中台无缘与会的情况下,台湾的防疫专家学者可参与世卫的学术会议,如有必要,世卫工作人员会亲自访台,这就揭穿了台方鼓吹的台湾不与会就会变成世界防疫漏洞的诡辩。

不足之处在于,当蔡独政府借世卫的卫生属性弱化压低甚至抹杀其政治属性,企图打着防疫的旗号贩卖台独国际空间的政治效果,大陆至今显然揭露不足,让蔡独徒加诡辩的空间。

现在,蔡政府不是极力游说美日加澳德法英等发达国家挺台与会,要给世卫造成压力吗?那么,大陆就须反其道而行之地主动联系这些国家,有的放矢地用具体的事实逐一揭露蔡政府上台后一连窜去中国化的台独步骤,并提醒这些国家一旦蔡独不认一中台仍能与会,台独必定膨涨,将来台独泛滥成灾引发战争,你们现对蔡独追求国际空间的姑息纵容将要承担历史责任。

毛泽东有句名言"你打你的,我打我的",大陆不能被台独抹杀世卫政治属性的阴谋牵着鼻子走,蔡独把参与世卫篡改为基本人权,大陆就要一针见血地拨乱反正,世卫代表资格的人权分为政治人权,以及医疗人权,现蔡政府把两者混为一谈鱼目混珠是居心险恶。

联合国2758决议是全体成员国投票通过的决议,其权威性不容损害,这个决议规定台湾要参与世卫年会必须符合一个中国的原则,否则无资格出席,这就是世卫会议代表的政治人权。除非联合国大会一百多个成员国再次投票通过另一个否定2758决议的新决议,否则,单凭长期在背后暗挺台独的美日,再去牵头纠集几个发达国家无资格违反联合国决议。

至于世卫年会所包含的医疗人权,世卫的相关决议早已涵盖了台湾地区,因而台独政府不能出席年会就会使台湾成为地球防疫漏洞是一个指鹿为马的偽命题。

一言以蔽之,就是要把蔡英文借医疗属性到世卫发难偷渡台独国际空间的动机公布于世,更要指出台独泛滥的恶劣后果是破坏东亚以及国际和平。大陆要重点告知世界各国现两岸就台在世卫的参与权之争,是蔡政府蠕动台独和大陆决心挟制台独的关键博弈,同时敦促每一个与大陆建交的国家必须站稳一个中国的立场,关注并检视蔡政府上台后推动台独的每一个具体步骤,大陆应借助蔡独到世卫闹场的契机,主动出击因势利导地建造一个国际社会集体警示并反蔡独的广泛的统一战线。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5639712
 回應文章
蔡政府被拒絕是必然的
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦4


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

typhooonn
沁园春
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

欣見沁夫人的好文,台灣的綠營不知道國際間的法則,妄圖與絕大多數國家遵奉的一中原則搞對抗,被WHA拒之於門外,自是必然的事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5640199
很好
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦4


穹蒼群星
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

沁园春
貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

  葉金川參與Wha的時候, 遭受林玉芬, 黃海寧羞辱, 說參與wha的名義不正確! 好吧, 現在民進黨吃了閉門羹, 民進黨太偏重意識形態了, 就受到了被Wha排斥的苦果o 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5639813