網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人類史上二個最大的詐騙
 瀏覽1,845|回應3推薦7

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

岳將軍
YST
貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
Newyorker
typhooonn
轻松一笑

人類史上曾發生二次大詐騙。

一次是古時,當時的北歐各國深受維京海盜之害,都怕海盜來打劫,冰島的居民把自己居住的綠草如茵的地方對外宣稱是「Iceland冰島」,對另一個荒涼冰封的島命名為「Greenland格陵蘭(綠色之島)」,希望能誤導維京海盜,別來「冰天雪地」的Iceland ,要去「綠意盎然」的Greenland,這次大詐騙讓冰島減少了很多劫難。

另一是當下的台灣,有人要宣稱獨立建國。凡是頭腦正常的人,都認為台獨是不可能的。所謂的獨立需內部的主觀力量和外部的客觀力量相結合,內部力量是團結各族群共同對抗老共,但台獨卻是割裂族群,使之互相仇恨,一個分裂的台灣如何抵禦團結的大陸?又欠缺外部的客觀力量,台獨在世界上沒有任何朋友,無法得到奧援。

但為何還有人在堅持台獨?現在的台獨訴求已變成一種職業或宗教,靠宣揚台獨維生,易言之,台獨變成了撈錢的工具了,有些人沉淫台獨太久,無法拔身,只好當了過了河的卒子繼續前行撈錢。為了圖存,不得不繼續詐騙下去。

人類史上二次大詐騙,一是把冰島和格陵蘭名字的錯倒,二是主張台獨。第一次大詐騙已成為歷史,第二次大詐騙還在繼續中。


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5639705
 回應文章
謝謝
    回應給: YCW(ycw1328) 推薦0


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 

  看了閣下提供的視頻,讓貧道的周末過的很愉快!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5642551
可惜有人的騙術很低級
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦0


YCW
等級:3
留言加入好友

 

政治是高明的騙術,可惜有人的騙術很低級,最近國民黨黨主席選舉吳姓候選人爆出失言風坡,說主張統的人可以去大陸住,不要害2300萬同胞,隨後又否認說過這句話,鬧得沸沸揚揚。希望對岸的網友不要太苛責他,他發生這種情況已經不是第一次啦,在台灣關注過政治的人都知道,這次大概又舊病復發了。

附上一個視頻,祝大家有個愉快的周末。

https://www.youtube.com/watch?v=vvNTA53YIsI

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5642511
政治原本就是高明的騙術
    回應給: zgr(zgr) 推薦2


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

政治原本就是高明的騙術,至於騙術會不會被揭穿?就看觀察政治的人有沒有雪亮的慧眼了?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5641597