網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對現階段台海情勢的判斷
 瀏覽17,862|回應78推薦16

貓靈子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (16)

玉冰心
楊正剛
陸游
foxlaker
Newyorker
reaizuguo*貝多芬的唯一😻
YST
ccoh
typhooonn
穹蒼群星

more...

  目前的兩岸問題,屬於中國內戰的延續。而內戰不比對外戰爭,尤其是民族戰爭(如中國的十四年抗戰-中日雙方會拼搏到最後一兵一卒),是可以用和平收編(如傅作義在北平搞的局部和平)來代替武力解決的,雖然其成功的機率不高,除非內戰的對手方之一已面臨軍事上的總崩潰,神仙難救(如國民黨在淮海戰役後的形勢-連民國時期用兵能力僅次於毛主席的白崇禧都無法挽回局勢的惡化),否則基於中國政治人物傳統上寧為雞口,勿為牛後的潛規則,只要擁有幾桿槍的軍政集團,都不會向對手輕易認輸!

  以現今的情勢觀之,習核心領導下的中南海老狐群氣魄甚大,處處對美帝的霸權地位發出挑戰,但手法非常巧妙。最關鍵的兩步棋就是亞投行和一帶一路,目的在於以歐亞大陸(甚至包含非州)的經濟整合為基礎,營造政治甚至是軍事整合的機遇(但這種整合是非強制性的,帶有中國傳統的王道哲學思想,不會令盟友過度反感),將美帝的勢力一步步的從世界島上擠出去。以貧道觀之,中南海這套戰略是麥金德陸權論的最新嘗試,這也是地處歐亞大陸上的傳統陸權強國,展現自身在國際政治上的話語權的必經之路!

  歷史上的德俄帝國就是最主要的代表,唯德俄行事霸道,經濟實力也難與搞資本主義的海權國家爭雄,一旦陷入海權帝國於歐亞大陸邊緣地帶組建的政經軍包圍網之中(美國外交官喬治.肯楠的圍堵論的精髓即在此),在國力慢慢被削弱之下,只有被海權帝國擊敗的分。現今的中國則不同,除了國土廣大,人口眾多,經濟發達之外,又有龐大的高鐵系統做為交通的脈絡,足以解決陸權帝國傳統上難以貫通其交通線,進而抵禦海權國家以海軍截擊其對外貿易商路的威脅!

  換言之,中國目前為了完成其國家戰略,實際上是主力向西,但由於有龐大的高鐵網路作依託,解放軍在軍力調度的機動性上,並沒有太大的問題。而為了拖住中國的後腿,減緩中國統合歐亞非諸國的努力,美帝亦十分聰明,運用其影響力,意圖在中國的東北外緣,進行美日南韓的軍事同盟,打造一個亞洲版的小北約(這是薩德系統入韓的真實價值),劍指中國的東北老工業區與京畿重地。另一方面則在台灣島內台獨(綠營)與獨台(藍營)兩派嘍囉中,選擇綠營作為扶植的對象-在綠營處於可供老美操控的範圍之內!對中國而言,此兩者都是嚴重的地緣威脅(但還達不到罩門的程度),需要有效的加以應對!

  關於朝鮮半島的問題尚且不論,貧道倒是觀察到目前中南海對於台灣問題的應對上,與往日頗有不同,而綠營在對中政策上,逐步朝法理台獨上切香腸的做法,最終恐會讓兩岸面臨徹底的政治攤牌,貧道目前看到的面象如下:

  首先,也是最為關鍵的,就是看破美帝於台灣島內操縱藍綠的技倆-藍綠都是以美帝馬首是瞻,尤其是藍營(馬英九就是最典型的代表-綠營將親中的帽子扣在馬英九身上,是純粹的栽贓)。希望扶助藍營以箝制綠營的擴張,是一種用肉包子打狗的錯誤思維,有了這層認識後,日後即使藍營再度執政,台灣想再片面向中南海索取讓利,基本上已不可能,沒有一個清醒的中國政治家會再做出借寇兵而齎盜糧的愚蠢決策,除非他自認國力不足以掃除周邊的障礙!

  第二,政治風向已有明顯的轉變。中南海向來對於輿論的引導與控制是非常重視的,其政策的轉變常會在輿論上先大造攻勢,引領風潮。目前中共在輿論上首重反貪,強調從嚴治黨,顯示這是中南海施政的主要重點。但是在對台問題上,已一反胡溫時期對台強調和平統一,並對武統言論進行封殺的政策。允許武統言論在新聞媒體和網路上散播,但官方不時仍會拋出以和平方式解決兩岸問題的言論來平衡一下,這可以看做是中國民間對於綠營反中宣傳在心態上的強烈抵制,亦表示武統可能變成中南海對台政策的選項。

  第三,綠營長期的反中教育,所結出的惡果,最後可能變成綁架綠營施政的大麻煩。馬英九政府實際上是一個十分無能,完全以蛋頭學者的脫線思維來治國的政府。除了穩固兩岸關係(欺騙中國政府片面讓利)外,馬政府對內對外政策堪稱乏善可陳。尤其是未對綠營錯誤的教育洗腦政策大刀闊斧的加以整理,導致一場太陽花學運,就動搖了原本的統治基礎。現在綠營完全執政,也要處理當時馬英九政府所要面對的問題。然而可笑的是綠營維持現狀的論點,本質上就表示綠營要繼續維持他們口中的不正常國家,這和他們所遵奉的台獨思想,有著高度矛盾!對於聰明而奸滑的綠營政客而言,他們自有一套說詞可以說服自己與部份選民,對於熱血衝動的年輕人而言,他們哪有智慧會去分辨其中的利害關係?一旦台灣的政治經濟形勢更加惡化,打著綠旗反綠旗的問題,將會在未來形成制約綠營的政策,隨著受綠營教育的年輕人逐漸成長,並獲得投票權,綠營想要獲得兩岸關係的穩定,會益發困難(尚不計中共對綠營的反感)。因這幫由綠營培養出來且具有濃厚反中思想的年輕人,極有可能反過來挾制綠營政府的兩岸政策!

  第四,所有居住在台灣的聰明人都深知,光靠台灣的軍力,絕對無法對抗解放軍。所以,在台灣的政府,媒體與軍方的通力合作(實際是上下交相賊)下,處處散播一些愚民的思想和言論,妄圖以精神勝利法來凝聚民心與逃避現實。例如發表美式軍火能完勝解放軍裝備的歪論,同時向百姓灌輸若解放軍攻台時,美日定會主動馳援並迅速擊敗解放軍的觀念(希望靠外援來搞獨立,自己坐享其成-既不願出工,也不願出力)。目前台灣政府的愚民工作成績婓然,但兩岸真正攤牌時,顯然不會像他們想得如此簡單。與此同時,綠營政客也極有可能以撈一票的心態,在島內大肆貪腐,像前瞻基建與國艦國造,就有許多可供政客和部份高級將領上下其手撈銀子的機會,顯示台灣未來政壇上的貪腐恐會日益嚴重,難以逆轉。

  最後,台灣在未來數年,最終恐須面對坐以待斃的結局。在外交上,中國對台灣的外交封殺,手段只有越來越狠,近乎不留餘地的可能。在政治上,年輕而易於蠢血沸騰的青年野心分子,恐會讓綠營內稍有理智的慎重派,面臨靠邊站的厄運。在經濟上,TPP的取消已讓台灣在經貿上沒有半分抗衡中國的本錢。在軍事上,早已士無鬥志,武器也與解放軍存有明顯代差的國軍,也絕非解放軍的對手。是故,現在中南海的對台政策,完全是一付智珠在握的模樣,一來任憑綠營在所畫下的紅線附近瞎攪和(有種就搞法理台獨試試?),二來對於藍營的勢力消退來個見死不救,讓台灣越亂越好。只要再過幾年,待本身羽翼更為豐滿時,無論要如何解決台灣問題,對中國而言都是小菜一碟。唯台灣始終只有在被武統與變成菲律賓化(甚至北韓化)這兩條路中擇一,這是台灣最大的悲哀!

-------------------------------------

澤國江山入戰圖,生民何計樂樵蘇,憑君莫話封侯事,一將功成萬骨枯!




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5624791
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台海兩岸統一的前提是中國民主化
推薦0


4a3c6572
等級:6
留言加入好友

 
cqccyh:「你说的中国民主问题确实存在,也确实很危险,但是这个与统一台湾没有半毛钱关系」
中國民主化就是化解台獨問題的關鍵,所謂媚日史觀去中國化都不是台獨的根源只是台獨運動的結果,台獨的根源就是中共極權,台灣人不願接受中共極權才會出現媚日史觀去中國化,不講中國民主化只會強調媚日史觀去中國化就是捨本逐末,當然五毛們如此捨本逐末乃刻意為之,因為五毛們不願意接受台海兩岸統一必須以中共極權垮台中國民主化為前提的事實。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5659679
咱就来谈民主
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦5


cqccyh
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

Kirsten56
阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
貓靈子
轻松一笑

你说的中国民主问题确实存在,也确实很危险,但是这个与统一台湾没有半毛钱关系,极权大陆或者民主大陆都不可能让台湾独立,因为这是几乎所有大陆人的想法。所以我觉得你是希望大陆人民站起来反对共产党极权统治,这样中国一乱,台湾就可以趁机独立。 你的这个心思一定被点破还有什么可说的呢?你这么希望独立的人 ,给大陆开出的药方能有哪一个是好的呢?你是想毒死大陆吧?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5659535
您在自己打臉
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦3


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
南山臥蟲
轻松一笑

    亂碼君,您的大作中有一句真是閣下自定的罪案:讀死書,死讀書,讀書死。如果每個人都像你一樣讀書不消化,就肯定最後會讀書死,原因無他,思想沒有搞通,最終只能坐以待斃!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5659181
儒家並非中國傳統文化主流
推薦0


4a3c6572
等級:6
留言加入好友

 
"貓靈子":「聖潔的目標本來就可以透過非道德的手段來達成,只要正確的目標可以達成,用點手段算什麼?」
現在的五毛替中共主子吹捧的能力差勁到連反共的我都看不下去,我現在就替五毛想出一套吹捧中共的說詞,五毛喜歡強調國際社會不講道德所以中國處於國際社會也不能講道德才能逢凶化吉,言下之意就是外國人都不講道德所以講道德只能限於中國國內,五毛又喜強調搞政治不講道德才能福國利民,言下之意就是中共政權必須犧牲個人道德小節才能成全福國利民大事,也就是說犧牲小德成就大德正所謂成大事者不拘小節,問題在於中國人民有何理由無條件相信中共政權確實是犧牲小德成就大德,中共政權的歷史與現況告訴大家中共黨政官員腐化荒淫比比皆是,相信中共豈非傻瓜?
五毛"貓靈子"扭曲了我所說的「陽儒陰法」,「陽儒陰法」這名詞乃衍生於清初儒士分析宋朝亡國原因所說的「陽儒陰佛」,清初儒士所說的「陽儒陰佛」是指宋朝理學表面上掛著儒家招牌然而其內涵傾向佛教,由「陽儒陰佛」衍生出來的「陽儒陰法」意味著表面上掛著儒家招牌然而其內涵傾向法家,所以「陽儒陰法」並非五毛所說的表面上尊崇儒家實際上行法家治術,「陽儒陰法」並非言行不一而是指變質為法家的儒家已徒具虛名,宋朝理學代表了儒家開始變質為法家,以下論述說明了理學本質不是儒家而是法家。
~~~~~~~~~
傳統至今,理論界都認為理學是儒學,以為其“義理”學說之“義”出于孟子,“理”是從《周易》中“體貼”出來的。《孟子》沒有與理學內涵相同或相近的“義”;“理”也不是從《周易》中“體貼”出來的,二者均源于術家韓非的“義理”學說。理學由“義理”學說具體化出的治國方針和基本哲學理論也源于術家韓非。且理學的經典《四書集注》不代表儒家思想。因為《四書》的重點在《大學》、《中庸》,二者均貫穿韓非術家的“義理”思想,而對《論語》、《孟子》的闡釋和理解,既要參照《大學》、《中庸》,又要以理學家們所注的“義理”思想為根據。于是,《四書集注》就成了盜版的《韓非子》。中國傳統文化的反思,若將理學當做儒學,就不會走出新路子。
~~~~~~~~~
從宋朝起法家掛著儒家的名號成了中國帝制社會文化主流,儒家經典四書內涵被法家偷天換日轉化以後變成了帝王箝制讀書人思想的工具,科舉制度將士大夫階級變成了死讀書、讀死書、讀書死的書呆子,因此儒家思想真正主導中國社會文化的情況止於宋朝,其實宋朝以前儒家思想也僅為士大夫階級所信奉並未被一般平民百姓所接納,而從宋朝起一般平民百姓所接納的所謂儒家其實是掛儒家羊頭賣法家狗肉的理學,至於士大夫階級信奉儒家也僅限於大一統時代,處於分裂時代亂世的士大夫階級不可能信仰儒家,因為儒家只能治理已穩定下來的大一統帝國無法治亂世,治亂世只能用法家無法用儒家,綜觀中國歷史真正信奉儒家思想的統治階層僅限於東漢前期,而中國老百姓並未信奉過真正的儒家思想只信奉過「陽儒陰法」的理學,所以儒家為中國傳統文化主流是很大的誤解。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5658266
智缺
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦1


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓靈子

聖潔的目標本來就可以透過非道德的手段來達成,只要正確的目標可以達成,用點手段算什麼?你這個蠢蛋強調的,不過是蠢豬式的仁義!是故宋襄公會輸掉霸主之位,汝等蠢貨只會敗得更慘!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5658025
五毛果然信奉「陽儒陰法」騙術
推薦0


4a3c6572
等級:6
留言加入好友

 
"貓靈子":「中國的固有思想裡有被普遍接受的原則,叫做陽主陰從(這在道門思想和中醫理論中表現的最為明顯)」「在傳統政治思想上,儒家思想始終是主流,且為大多數人所接受,法家思想是從」「聰明人都知道搞政治一定要懂的虛偽!而仁義道德就是政客(包括皇帝)展現其虛偽本領最好的道具!」
"貓靈子"上面這三段話前後矛盾還自以為是實在可笑,「仁義道德就是政客(包括皇帝)展現其虛偽本領最好的道具」這句話意味著---儒家仁政是騙人的虛假把戲、法家治術才是政治的真實情況,既然如此虛假的儒家又怎可能凌駕於真實的法家之上成為主流?虛假為主流而真實為從屬就是五毛們所強調的中華文化與中國民族主義?五毛此種歪論豈非汙辱中國?「陽主陰從」出自於哪本書?厚黑學嗎?表面主導者都是騙人假象只有見不得光的內幕才算真實難道不是厚黑學?"貓靈子"這種五毛公然宣揚政治不必講道德還沒被中共主子開除掉就足以證明中共必敗必亡。
"貓靈子":「這也是貧道一直強調:政治不是道德之事,但是一種福國利民之事的本意。」
五毛上面這句話簡直白痴到家,福國利民原本就是講道德之人行道德之事,不道德如何福國利民?難道厚黑學才能福國利民?講道德會禍國殃民?可笑啊可笑!(怪不得"貓靈子"喜歡貼上udn抱著肚子笑的動畫)
"貓靈子":「貧道自信即使在民主國家,這套論點也勢必會被真正的有識之士所接受。要不然德國哲學家康德為何說:政治是高明的騙術-這可是真知灼見!」
康德在哪本書上說過「政治是高明的騙術」?據我所知只有台灣失意政客前任立委朱高正講過「政治是高明的騙術」這句鬼話,真正的民主國家絕不信這句鬼話,五毛捏造德國哲學家康德講過這句鬼話難道認為大陸人都是白痴?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5658001
您的消息來源應該是對的
    回應給: 月半小夜曲(86ba6ef5) 推薦3


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

轻松一笑
穹蒼群星
貓靈子

  以貧道對於習核心領導下的中南海老狐群對台策略之理解,吾敢肯定,兄弟所得資訊,是八九不離十。

  據個人觀察中南海目前對台的主要戰略,在於窮台和逼迫綠營主動搞法理台獨。如此作法對中南海要拿下台灣所要付出的成本最低。綠營的主政與持續性的冥頑不靈,也替中南海的既定戰略打下完美的基礎。

  以現今的情況觀之,中南海的策略可能如下:

(一)把窮台政策玩到底

  台灣由於教育政策的長期錯誤,所付出的具體代價就是多數人民對於國際情勢的判斷不清,以及人才的凋零。如非在馬政府時期,依靠九二共識來騙吃騙喝,台灣的經濟早就百業蕭條,一灘死水。如今中南海的作法,不過是讓那些佔絕大多數,兼頭腦不清的台灣人,在經濟上被打回原形而已!台灣的主政者再頭腦不清,窮台政策定會被玩到底,隨著中國經濟實力的增強,拖的越久,台灣的經濟定會死得更難看,而且無法逆轉!

(二)不管國民黨的死活

  國民黨的對陸政策,一言以蔽之,就是獨台。獨台才是兩岸統一(不論和統或是武統)最大的障礙。而要消滅獨台,勢必要假手綠營(借刀殺人可是謀略學的主要基礎),剛好國民黨內獨台派的共主-白海豚又當選黨主席,顯示在國民黨內,獨台思想已經無法撼動!就中南海的利益而言,對藍綠互鬥,應該坐山觀虎鬥,絕不能再給藍營一絲一毫的實際支援(當然口頭支援是仍是必須的)。甚至應在白海豚想主動求見習大大時,禮貌性的加以婉拒,以挑動綠營對藍營的進一步迫害,將藍營群眾由藍轉紅,以增加中南海日後治台時的統治基礎,同時削減藍營主要領袖的政治動員能量,以解決兩岸統一最大的絆腳石。

(三)堅持一個中國原則

  一個中國原則是兩岸內交的基石,基礎不牢,地動山搖!在國際間也是一樣,只要綠營持續不承認九二共識,中南海在國際間的必然會採取對台全面圍剿的作法。台灣最重要的盟友是美日,但表面上最重要的友邦則是巴拿馬和梵諦岡。這次綠營政府雖然死鴨子嘴硬,但是明眼人都看得出來,巴拿馬的外交轉向,對台灣傷害極大,一來它與台灣的邦交時間最長(超過百年),二來它的戰略地位重要(位於美國的後院),連這麼重要的地方都丟失,台灣的外交其實可以不必玩下去了。接下來中南海的對台外交圍剿策略可能有二:一是先以巴拿馬為基地,啟動灑錢大法,將拉美一帶所有的台灣邦交國全面一網打盡(但可能會引起美帝的反感與干涉,這是風險)。二是設法拿下梵諦岡,直接拿下台灣在歐洲的最後一個邦交國。如果是貧道,會選擇第二條路,就不知到中南海怎麼想的了?

(四)迫使綠營走向法理台獨

  真正懂政治謀略的人都知道:對手只要對自己來個就湯下麵(講更白點:就是以子之矛,攻子之盾),就非常難以應付。鑒於目前和統已幾乎沒有可能,那中南海設法逼綠營走向法理台獨,進而武統,就是非常合算的選擇。這樣做有利於取得武統的出兵正當性,正所謂師出有名。在背後操作藍綠對抗的美帝也不是傻子,此時故意暗助白海豚,正是為了避免情勢失控!希際繼續搞藍綠對抗的幌子,來欺詐中南海不要動武,同時牽制中國軍力走向藍海(台灣的地緣位置,是中國在東亞維持其防禦性地緣戰略的頭號絆腳石)。做為針鋒相對,中南海該做的就是表面上全力打壓綠營,以壓迫綠營走向法理台獨,來個反客為主,在放任綠營對藍營壓迫的同時,一方面觀察島內誰是香花?誰是毒草?一方面則挑動美台矛盾,削減美帝援台的可能性,只要這個策略成功。就會讓美帝與藍綠陣營的准同盟瓦解,變成單獨對付綠營一家。要知道對付美帝要靠實力,對付藍營則要依靠智力,對付綠營則只要依靠武力,當然柿子要挑軟的吃!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5657820
亂碼君,書讀不通,是你自己的責任!
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦1


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓靈子

  亂碼君,貧道奉勸你請先將書讀通後,再出來混!不要越老越天真兼愚蠢!真不知道你平日怎麼過日子的?

  為何中國傳統政治要搞所謂的陽儒陰法?原因非常簡單,不管中外政客,就算其手段卑劣無恥,下流骯髒,但是每個政客都知道要在表面上糊上一層仁義道德(在中國政治史上,儒家起的就是這層被政客糊上的仁義道德的作用),用於欺瞞眾生!以謀私利(多數政客)或用於謀求國家利益(如利希留,史達林,羅斯福所為)。法家思想只是一種私底下的手段,也是政治上管理眾人的方法。一個政客(領袖)沒點手段,如何去攝服不滿分子?如何去領導眾人(分派利益)?古代的政客和現今的政客一樣聰明,可不是你這種腦子不清楚的智缺!

好笑

  另外告知你一件事,也算是科普一下:中國的固有思想裡有被普遍接受的原則,叫做陽主陰從(這在道門思想和中醫理論中表現的最為明顯),所以不管如何,在傳統政治思想上,儒家思想始終是主流,且為大多數人所接受,法家思想是從,只能在背面上做操弄,而中國政壇上的潛規則也不允許法家喧兵奪主,去竄儒家的位,因為儒家思想是華夏民族朝堂與民間均可接受的最大公約數。在傳統的朝堂之上(至少自漢朝開始),沒有任何一個腦筋清楚的臣子會始終如一的勸說自己的老闆(皇帝)赤裸裸的用權術來治國,聰明人都知道搞政治一定要懂的虛偽!而仁義道德就是政客(包括皇帝)展現其虛偽本領最好的道具!但是值得注意的是政治是只看成果,不論過程的,只要最終的結果是好的,相信人民也會接受。這也是貧道一直強調:政治不是道德之事,但是一種福國利民之事的本意。搞政治要做到真正的福國利民,人民自然會擁護政府,至於其中有多少的骯髒手段,那不是重點!即使是一個心思邪惡之徒,一旦坐上大位,他也必須為人民謀幸福,這是他必須負責的工作,否則他的位置就坐不穩!像北朝鮮金家三胖祖孫三代的胡鬧,那是對人民的背叛(連飯都管不好),這才是該受譴責的!

  貧道自信即使在民主國家,這套論點也勢必會被真正的有識之士所接受。要不然德國哲學家康德為何說:政治是高明的騙術-這可是真知灼見!即使在所謂的民主國家,真正有本事的領袖(例如美國的羅斯福總統-20世紀的天字第一號大梟雄)搞的也是同一套東西。君不見這幫政客,手按聖經(就像東方政客口說儒家思想,仁義道德)宣誓,但實際上玩的都是馬基維利主義那一套,至於背後還有哪些見不得人的下流勾當,那就天知道了!但是有哪個西方政客會公然宣稱:吾愛馬基維利,吾完全不信主,不奉聖經之道?誰敢?

好笑

  亂碼君,你連這些淺顯的論點都搞不懂,還是趕快回去多讀書,別在本論壇胡鬧了!算了,書讀不通是你自己的責任。至少貧道教書十餘年,還沒教出像你這麼冥頑不靈,愚蠢無知之輩,看來我還對得起自己的薪水!沒有誤人子弟!

好笑



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5657804
將中央集權追溯到儒家等同於穿越回到一千年前
推薦0


4a3c6572
等級:6
留言加入好友

 
"貓靈子":「中華民族是農業民族,其傳承下來的中央集權制度和相對應的儒家文化,自有其道理,且經數千年的考驗,其精深高妙,哪是你這種不學無術的九流文痞所能知曉?」
上面這段話證明了"貓靈子"這個五毛確實如同我先前所說的「滿瓶水不會響,半瓶水響叮噹」,「其傳承下來的中央集權制度和相對應的儒家文化」就是句蠢話,孔子的政治理想是恢復周公制禮作樂時代以周天子為尊的封建制度,以周天子為尊的封建制度非但不是中央集權而且也不是一個統一國家,中央集權大一統國家始於秦始皇的法家治術而非原始儒家思想,當然後世儒家也擁護了中央集權大一統,然而從宋朝起儒家擁護中央集權大一統正是「陽儒陰法」的結果,「陽儒陰法」這名詞乃衍生於清初儒士分析宋朝亡國原因所說的「陽儒陰佛」,後來「陽儒陰法」又被追溯到漢武帝表面上獨尊儒家而實際上以法家治國,然而漢武帝以後的西漢朝廷分裂成了擁護儒家與擁護法家兩批朝臣集團相互鬥爭,儒法兩家互鬥證明了西漢王朝並非「陽儒陰法」,王莽與東漢王朝重視儒家程度高於法家亦非「陽儒陰法」,魏晉南北朝隋唐時代佛道兩教盛行更非「陽儒陰法」,真正的「陽儒陰法」始於宋朝再被後來明清兩代所承襲,也就是說從宋朝起千餘年來中央集權表面上來自於儒家而實際上來自於法家,所以「其傳承下來的中央集權制度和相對應的儒家文化」這句話頂多只能適用於宋朝以前的歷史,若想將「中國特色的社會主義」的中央集權追溯到儒家就必須跳到一千多年前的唐朝,五毛喜歡學古裝爛戲《步步驚心》女主角搞穿越回到一千年前嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5656610
潜水上浮,请猫道长分析下
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦2


月半小夜曲
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

貓靈子
穹蒼群星

   小道消息,发小体制内,地方文杆子吃饭的,十九大后,他说对台政策可能更加强硬。

   今天,巴拿马断交有何看法?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5656123
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁