網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對現階段台海情勢的判斷
 瀏覽9,608|回應43推薦15

貓靈子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (15)

楊正剛
陸游
foxlaker
Newyorker
reaizuguo*千年之約😻
YST
ccoh
typhooonn
穹蒼群星
Hunter

more...

  目前的兩岸問題,屬於中國內戰的延續。而內戰不比對外戰爭,尤其是民族戰爭(如中國的十四年抗戰-中日雙方會拼搏到最後一兵一卒),是可以用和平收編(如傅作義在北平搞的局部和平)來代替武力解決的,雖然其成功的機率不高,除非內戰的對手方之一已面臨軍事上的總崩潰,神仙難救(如國民黨在淮海戰役後的形勢-連民國時期用兵能力僅次於毛主席的白崇禧都無法挽回局勢的惡化),否則基於中國政治人物傳統上寧為雞口,勿為牛後的潛規則,只要擁有幾桿槍的軍政集團,都不會向對手輕易認輸!

  以現今的情勢觀之,習核心領導下的中南海老狐群氣魄甚大,處處對美帝的霸權地位發出挑戰,但手法非常巧妙。最關鍵的兩步棋就是亞投行和一帶一路,目的在於以歐亞大陸(甚至包含非州)的經濟整合為基礎,營造政治甚至是軍事整合的機遇(但這種整合是非強制性的,帶有中國傳統的王道哲學思想,不會令盟友過度反感),將美帝的勢力一步步的從世界島上擠出去。以貧道觀之,中南海這套戰略是麥金德陸權論的最新嘗試,這也是地處歐亞大陸上的傳統陸權強國,展現自身在國際政治上的話語權的必經之路!

  歷史上的德俄帝國就是最主要的代表,唯德俄行事霸道,經濟實力也難與搞資本主義的海權國家爭雄,一旦陷入海權帝國於歐亞大陸邊緣地帶組建的政經軍包圍網之中(美國外交官喬治.肯楠的圍堵論的精髓即在此),在國力慢慢被削弱之下,只有被海權帝國擊敗的分。現今的中國則不同,除了國土廣大,人口眾多,經濟發達之外,又有龐大的高鐵系統做為交通的脈絡,足以解決陸權帝國傳統上難以貫通其交通線,進而抵禦海權國家以海軍截擊其對外貿易商路的威脅!

  換言之,中國目前為了完成其國家戰略,實際上是主力向西,但由於有龐大的高鐵網路作依託,解放軍在軍力調度的機動性上,並沒有太大的問題。而為了拖住中國的後腿,減緩中國統合歐亞非諸國的努力,美帝亦十分聰明,運用其影響力,意圖在中國的東北外緣,進行美日南韓的軍事同盟,打造一個亞洲版的小北約(這是薩德系統入韓的真實價值),劍指中國的東北老工業區與京畿重地。另一方面則在台灣島內台獨(綠營)與獨台(藍營)兩派嘍囉中,選擇綠營作為扶植的對象-在綠營處於可供老美操控的範圍之內!對中國而言,此兩者都是嚴重的地緣威脅(但還達不到罩門的程度),需要有效的加以應對!

  關於朝鮮半島的問題尚且不論,貧道倒是觀察到目前中南海對於台灣問題的應對上,與往日頗有不同,而綠營在對中政策上,逐步朝法理台獨上切香腸的做法,最終恐會讓兩岸面臨徹底的政治攤牌,貧道目前看到的面象如下:

  首先,也是最為關鍵的,就是看破美帝於台灣島內操縱藍綠的技倆-藍綠都是以美帝馬首是瞻,尤其是藍營(馬英九就是最典型的代表-綠營將親中的帽子扣在馬英九身上,是純粹的栽贓)。希望扶助藍營以箝制綠營的擴張,是一種用肉包子打狗的錯誤思維,有了這層認識後,日後即使藍營再度執政,台灣想再片面向中南海索取讓利,基本上已不可能,沒有一個清醒的中國政治家會再做出借寇兵而齎盜糧的愚蠢決策,除非他自認國力不足以掃除周邊的障礙!

  第二,政治風向已有明顯的轉變。中南海向來對於輿論的引導與控制是非常重視的,其政策的轉變常會在輿論上先大造攻勢,引領風潮。目前中共在輿論上首重反貪,強調從嚴治黨,顯示這是中南海施政的主要重點。但是在對台問題上,已一反胡溫時期對台強調和平統一,並對武統言論進行封殺的政策。允許武統言論在新聞媒體和網路上散播,但官方不時仍會拋出以和平方式解決兩岸問題的言論來平衡一下,這可以看做是中國民間對於綠營反中宣傳在心態上的強烈抵制,亦表示武統可能變成中南海對台政策的選項。

  第三,綠營長期的反中教育,所結出的惡果,最後可能變成綁架綠營施政的大麻煩。馬英九政府實際上是一個十分無能,完全以蛋頭學者的脫線思維來治國的政府。除了穩固兩岸關係(欺騙中國政府片面讓利)外,馬政府對內對外政策堪稱乏善可陳。尤其是未對綠營錯誤的教育洗腦政策大刀闊斧的加以整理,導致一場太陽花學運,就動搖了原本的統治基礎。現在綠營完全執政,也要處理當時馬英九政府所要面對的問題。然而可笑的是綠營維持現狀的論點,本質上就表示綠營要繼續維持他們口中的不正常國家,這和他們所遵奉的台獨思想,有著高度矛盾!對於聰明而奸滑的綠營政客而言,他們自有一套說詞可以說服自己與部份選民,對於熱血衝動的年輕人而言,他們哪有智慧會去分辨其中的利害關係?一旦台灣的政治經濟形勢更加惡化,打著綠旗反綠旗的問題,將會在未來形成制約綠營的政策,隨著受綠營教育的年輕人逐漸成長,並獲得投票權,綠營想要獲得兩岸關係的穩定,會益發困難(尚不計中共對綠營的反感)。因這幫由綠營培養出來且具有濃厚反中思想的年輕人,極有可能反過來挾制綠營政府的兩岸政策!

  第四,所有居住在台灣的聰明人都深知,光靠台灣的軍力,絕對無法對抗解放軍。所以,在台灣的政府,媒體與軍方的通力合作(實際是上下交相賊)下,處處散播一些愚民的思想和言論,妄圖以精神勝利法來凝聚民心與逃避現實。例如發表美式軍火能完勝解放軍裝備的歪論,同時向百姓灌輸若解放軍攻台時,美日定會主動馳援並迅速擊敗解放軍的觀念(希望靠外援來搞獨立,自己坐享其成-既不願出工,也不願出力)。目前台灣政府的愚民工作成績婓然,但兩岸真正攤牌時,顯然不會像他們想得如此簡單。與此同時,綠營政客也極有可能以撈一票的心態,在島內大肆貪腐,像前瞻基建與國艦國造,就有許多可供政客和部份高級將領上下其手撈銀子的機會,顯示台灣未來政壇上的貪腐恐會日益嚴重,難以逆轉。

  最後,台灣在未來數年,最終恐須面對坐以待斃的結局。在外交上,中國對台灣的外交封殺,手段只有越來越狠,近乎不留餘地的可能。在政治上,年輕而易於蠢血沸騰的青年野心分子,恐會讓綠營內稍有理智的慎重派,面臨靠邊站的厄運。在經濟上,TPP的取消已讓台灣在經貿上沒有半分抗衡中國的本錢。在軍事上,早已士無鬥志,武器也與解放軍存有明顯代差的國軍,也絕非解放軍的對手。是故,現在中南海的對台政策,完全是一付智珠在握的模樣,一來任憑綠營在所畫下的紅線附近瞎攪和(有種就搞法理台獨試試?),二來對於藍營的勢力消退來個見死不救,讓台灣越亂越好。只要再過幾年,待本身羽翼更為豐滿時,無論要如何解決台灣問題,對中國而言都是小菜一碟。唯台灣始終只有在被武統與變成菲律賓化(甚至北韓化)這兩條路中擇一,這是台灣最大的悲哀!

-------------------------------------

澤國江山入戰圖,生民何計樂樵蘇,憑君莫話封侯事,一將功成萬骨枯!




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5624791
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
實力決定一切
    回應給: 没啥大不了(lieagle) 推薦1


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

typhooonn

  習核心其實在處理台灣問題上已經算很有耐性的了,無奈多數台灣人看不清時勢(美消中長),外卡蔡的執政周年極有可能是一個重大轉折,中南海的對台策略會更狠,更加不留情面。只要不承認任何帶有一中原則意涵得前提(九二共識應是老共所能接受的最低標準),中南海勢必會對台灣的國際運作全面圍剿,不給台灣任何的機會鑽漏洞,台灣在全球範圍內的活動會遭到中南海空前的壓制,寸步難行!

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5648557
黔驢技窮?
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦0


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
  亂碼君,你已黔驢技窮了嗎?寫文章要批評對手,也得拿出點乾貨吧!就隨便拿兩棵雜草來忽弄人,先將別人的文章截取一小段,再亂說一通,是小鱉三才會去做的事,這樣胡搞瞎搞,你們當輪子的要領工資也領的太容易了吧!還是你只是個薪水小偷?

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5648339
謝謝
    回應給: 月半小夜曲(86ba6ef5) 推薦0


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
等我有空時會去知乎看看!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5648338
武統言論氣壯山河嚇死美帝台獨
推薦0


4a3c6572
等級:5
留言加入好友

 
"月半小夜曲"轉貼了中國大陸網站上評論台灣人的留言,所以我也轉貼本論壇文章的留言給大家參考一下,請注意以下這些支持武統的留言都帶有很明顯的虐待狂性質。
~~~~~~~~~~~~~~~
《中国老干部开门见山:解决台湾最好办法就是武统》
grape333:「武統時,解放軍打得愈凶狠,將來台灣人愈愛國。」
《談「一個中國」的風波與「遼寧號」環繞台灣(上)》
钟山:「看到台湾现在的社会舆情,突然想到大陆解放后,所进行的一切社会运动,对于解放台湾后的治理有很好的参考价值和现实意义。只有反复批斗,才能把思想洗白了,可以作为专治各种不服的良药。实在没有收买的必要,之前的好脸给的太廉价了,宠坏的孩子当然不好管。而且,棍棒出孝子,自己的孩子怎么管都可以。」
《2017年,台海戰爭爆發》
grape333:「大陸網友常說的,"留島不留人",如果這在現實上可行(事實上是不可能的),其實這是最好的辦法。吾人在許多大陸的軍事論壇,看過這種言論:統一台灣之戰,要準備好"中子彈",以備不時之需。(記得在本城市,最近也有市民提到過要準備"中子彈")。」
《被刪除的真相:和平統一已無可能(李毅) 》
纽约空中飞人:「我也同意备好电磁弹、中子弹(备而不用),解放台湾必须速战速决!」
《大陸武统台灣的可能性大增》
貓靈子:「再說純以人口基數而論,中共遠比台灣為多,完全可以用將部分頑固的台灣人遷徙到中國各偏遠地區加以管理的方法,來遏制其在台灣島內搗亂。請記住中華文化最恐怖的地方就是能將人同化(連全世界最死硬的猶太人都不能例外),就像將醬油滴往大水缸一樣,很快就會消失。而這些地方的人和台灣人的文化背景差異大,一旦起了衝突,在人多欺負人少的情況下,台灣人必定吃虧,另外,這些人對自己民生問題的關心,肯定比虛無飄渺的民主民權大得多!」
《战争正在向我们走来——重温迟浩田讲话》
轻松一笑:「我们定位台海战争是事关中华民族存亡的生死之战,因此战端一开,就是国家间战略级对战,将不惜毁灭对方或同归于尽!中共是不玩阴谋的,有的都是阳谋!所以关于这一点必须先让敌人知道。用迟的话说就是:“因此,不战则已,战则要全面毁灭日本,把美国打成残废,这只有核战才能胜任。”」
《2016蔡上台后两岸关系预测推演》
grape333:「武力統一,才能確保台灣長治久安。而且不能只是小打,如果台灣瞬間投降,那麼效果也不好。想趕在台灣投降之前,達成理想的戰果,必須要有精準的毀滅性打擊能力。重型轟炸機+精確導引的超大型雲爆彈,是很合適的選擇。在重型轟炸機批量服役前,可以忍耐,稍安勿躁。兩棲攻擊艦+重型武裝直升機,服役時間估計不會晚於重型轟炸機。大概再10年,統一台灣的戰爭,火力將會異常兇猛,超越歷史上的任何一場戰爭。」
~~~~~~~~~~~~~~~
中國大陸網友們看完以上武統虐待狂留言後做何感想?"月半小夜曲"轉貼了宣稱可代表大陸民意的網站留言顯然與以上留言有相同性質,難道"月半小夜曲"想告訴大家說大多數大陸人都有虐待狂嗎?我擔心有大陸網友看以上留言還覺得不過癮,所以再轉貼以下同屬於本論壇文章的留言並加以評論。
~~~~~~~~~~~~~~~
《「習馬會」是習近平的仁至義盡》
宅茲中國:「不到10%的中華子民,是中華民族的血脈,一個都不能損失!台北的中國人,有朝一日,來不及跑出去的,去台北故宮博物院,進不去大門沒關係,盡量貼著圍墻就安全了。那個地方解放軍一定會架設一張“天網”進行攔截的。」
評論:「一個都不能損失」的中華子民竟然不到台灣人口的「不到10%」,先不管這10%比例如何算出來,90%台灣人口該如何處理?學納粹德國用毒氣室屠殺猶太人來解決嗎?不到10%的台灣人口也有兩百萬如何全部擠進故宮博物院?難道故宮博物院是美國好萊塢電影《納尼亞傳奇》裡面的魔衣櫥嗎?
《近日對岸的動作》
不知悔過的劍:「中國政府要是再拿不出軍事行動,直接收復台灣,很快就將黔驢技窮。拿出俄軍佔領克里米亞的魄力收復台灣,證明中國不是紙老虎,有謀無勇而不武,做什麼都毫無意義。中國到底有沒從南奧塞梯戰爭學到教訓?大不了學日本退出聯合國,還用管美國怎麼想,行動起來吧。」
評論:「大不了學日本退出聯合國」這句話真是氣壯山河,中國有了"不知悔過的劍"這種英雄好漢何愁美帝不敗台獨不滅,由此可知中南海習近平核心個個都是白痴飯桶還不如一個不知名網友的見識氣魄,憤青們還等什麼?趕快將昏君習近平拉下馬另立明君方能成就我大中華稱霸世界的千秋萬世偉業。
《台灣地區未來10年預言故事? 下集》
hsr:「【2025】在美國的蘇XX等表達對中國政府的強烈抗議,聲稱中國侵略臺灣,呼籲美國應該以軍事干預中國的侵略行為,未獲美國回應。同時宣佈組建”臺灣國”在美國流亡政府,蘇貞昌就任“總統”蔡XX,搖控被迫任“資政”。此舉在臺灣社會引起嘲笑。中國政府宣佈,為恢復社會治安,將在臺灣展開為期3年的軍管,並發佈《恢復臺灣經濟計劃綱要》,並為臺灣提供先期經濟援助3000億人民幣。」
評論:古有《推背圖》《 燒餅歌》,今有《台灣地區未來10年預言故事》(後面加問號太洩氣應該去掉),我泱泱大中華真是江山代有人才出,大陸網友們個個上知天文下通地理且能鐵口直斷預知未來,諸葛孔明再世也不過如此,美帝見我中華如此神威必然嚇得魂飛魄散,台獨小丑又何足掛齒哉!
《铁证如山:中国的言论自由远胜西方》
萬國衣冠:「美国之音、法广的中文新闻评论,都需“审核后再显示”,口口声声“言论自由”的西方独裁国家,这么害怕中国网民说真话?用自家过滤后的评论分析得出中国民怨沸腾,中共即将灭亡,不是掩耳盗铃?BBC中文网更有趣,干脆关评论不许浏览者评说。如若不信,可自行去美国之音、bbc、法广一类“自由世界”官方媒体中文网去看,到底有没有言论自由?」
評論:「中国的言论自由远胜西方」竟然是「铁证如山」,看來全世界各國除了中華人民共和國和朝鮮金家主體先軍核武國以外都被邪惡美帝洗腦了,維護國際正義延續世界文明拯救人類的重責大任都完全依賴中朝兩國了,大家一定要謹記:「東風吹,戰鼓擂,現在世界上究竟誰怕誰?不是人民怕美帝,而是美帝怕人民」,所有戒慎恐懼美帝的歪論都是洋奴漢奸的反革命謠言,台灣人被美帝洗腦過度的民主思想更是反動的帝國主義殖民主義,大家別忘了:「2020中國與美國終須一戰」。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5648157
谢谢,猫道长的回应!
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦1


月半小夜曲
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓靈子

  还是猫道长说的好,不好意思,本人理科生,语言组织实在不得行。尷尬

本人水平有限,有些时候词不达意,推荐猫道长去知乎交流,相信会有很多的粉丝的,毕竟知乎上面也有好多理性的台湾朋友!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5646096
那是一項正確的決策
    回應給: 月半小夜曲(86ba6ef5) 推薦1


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

南山臥蟲

以綠營的無知所操弄下的兩岸對立,中國的運動員在團體賽集體不參加是對的,處理政治問題本來就要冷靜,萬一兩岸在體育活動時不幸擦槍走火,問題就大了(強龍也不能壓地頭蛇),團體賽容易成眾矢之,相對的參加個人賽的顧慮就少得多。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5646092
那是台灣人自找的
    回應給: 月半小夜曲(86ba6ef5) 推薦2


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

南山臥蟲
轻松一笑

  市長在論述半島人(南北朝鮮)的對中國心理層面時說得好-心理學上的反表現!基本上台灣人在面對中國的神速崛起時,抱持的心態也是典型的反表現,細節就不多說了。

  但是人類間的往來是相對的,台灣的愚民視中國的同胞如草芥,久而久之,中國人自然會視台灣的同胞如寇讎,所以近年來中國民間會出現明顯的厭台情緒,其實是台灣人自找的!怨不得別人!畢竟天底下只要有醫生肯鑽研,就沒有治不好的疾病,唯一的例外就是愚蠢!多數台灣人愚蠢兼不明天下大勢,最後是要吃大虧的。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5646076
那閣下肯定是被虐待狂了
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦2


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

  亂碼君,你對事物的基礎認知太弱了!洋人的政治思維裡只有共治(人民有限度的與統治集團分享權力),沒有所謂的民主,democracy被翻譯成民主,本身就是一種錯誤。在將錯就錯之下,所謂的民主也只是一種政治制度,或是一種生活方式,完全沒有資格被稱為普世價值(每個人都要設法謀生則是普世價值)。況且搞民主,必須要以法治(全民由上到下,均無條件服從法律規範)為基礎,光是看你只懂喊民主而忽略法治是民主的先決條件這個關鍵,就可充分肯定你對民主的了解,基本上只到達標語的階段,換言之,你實在是弱爆了!即使混進中國的美分黨和帶路黨中,也只會是他們的豬隊友。

  被本論壇那麼多的網友聯合圍剿,你除了喊些邏輯混亂的鬼話外,完全提不出半點有說服力的論點來反駁,居然還敢嘲笑民族主義者和武統派是虐待狂?閣下怎麼不先檢討自己是不是被虐待狂?建議您還是早日去杜鵑窩裡報到吧!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5646063
哎哟哦,简直就是瓜皮
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦3


月半小夜曲
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
貓靈子

   本来不想你这个党工的,看你的文章简直就是狗屁不同,逻辑只混乱,说大陆的武统派事要拿台湾人当奴才?你真的是智障啊?

   也是,前段时间有个日本人叫八田的头像不是才被砍了嘛,谁是奴才一目了然而已,这些新闻传回大陆才真正的叫小料,连大陆的公知都不好再出来洗地了,还轮得到你在这里?

   只驳你的论点就是大陆人武统派就是要台湾人当奴才?你是在搞笑吧?真的是在鬼岛呆的太久了?没见过世面?

   不过我要同意你的一句,就是中共洗脑严重,教科书,课本宣扬的都是台湾是血肉同胞,台湾大多数人都挡大陆人是骨肉同胞,结果现实狠狠的教育了年轻人。

   不可否认,台湾在80年代-90年代经济发达,人民富足,不过时过境迁,台湾人还活在过去,不正视大陆取得的去大发展,一副鸵鸟心态,只有见不得别人好的鸵鸟心态,一副酸葡萄心理。

   什么茶叶蛋的梗啊,钟小平的17个大陆客不敌一个德国客呢,7个大陆客吃一盘小吃呢,等等。

   算了,更不要说426,支那贱畜了,火烧车,烧的好之类的。

 最后补充一句,中共不等于中国,不需要你多说了,目前中国的老百姓日子越来越好,就是真的,其余都是假的。

 再说中共目前就是唯一合法执政党,有本事就去推翻啊,不要在网络上面当键盘侠,用口号治国,再整一句,用爱发电?

  南望王师又一年,王师还是不登案,KMT现在都还在内斗,简直就是阿斗哦。可惜了洪秀柱。

PS:难道你选择性忽视,大陆更新一代的90后,00后的心声,台湾现在那么穷,收回来干嘛?大家各过各的,老死不相往来你怎么看?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5646059
武統言論是拿民族主義當藉口的虐待狂
推薦0


4a3c6572
等級:5
留言加入好友

 
中共對大陸人的洗腦從教育體系全面清洗社會科學哲學思想開始,所有真正屬於民主普世價值觀的理念都被中共政權歪曲了,六十餘年下來大陸人提到民主都是很扭曲偏頗的觀念,很多大陸人誤以為1989年學運反對中共政權,錯了,如果1989年學運真正反對中共政權則中共政權早跟著蘇聯一起垮了,中共沒垮就是因為1989年學運基本上只是想改革中共而非打倒中共,然而中共拒絕任何政治改革以血腥武力鎮壓了跪求改革的學運,跪著求極權政府改革的下場就是被殺頭,只有挺起腰桿抗爭才能讓極權政府被迫走向民主。中共政權對於國際局勢與歷史也是全面扭曲,韓戰根本不是中共志願軍(請注意中共不敢直接對美國宣戰才用志願軍名義參戰)英勇對抗美軍的勝利,韓戰如同越戰一樣美軍都是在被綁住了一隻手的情況下作戰,杜魯門怕蘇聯介入韓戰引發美蘇核武大戰,杜魯門為了避免蘇聯命令中共介入韓戰(大陸人大概不肯承認當時高呼學習蘇聯老大哥的中華人民共和國等同於蘇聯附庸)甚至命令聯軍空軍在炸鴨綠江上的橋時只能炸靠南邊靠北韓這邊的橋墩,五毛們大肆吹噓韓戰中共志願軍英勇表現的背後真相是美國害怕與蘇聯打核戰才沒盡全力打韓戰,蘇聯空軍秘密介入韓戰更威脅了美國政府的作戰意志,杜魯門總統否決掉麥克阿瑟向中國投擲核武的建議也是顧慮到蘇聯已有核武,說句難聽一點的話歌頌韓戰中共志願軍是狐假虎威,美軍贏不了越戰除了因為害怕蘇聯中共介入更因為國內反戰勢力大,北越贏得越戰的最大原因不是北越英勇也不是蘇聯中共助力大而是美國政府敗給了國內反戰勢力,美國國內反戰勢力不大時開戰沒多久就解決了阿富汗塔利班與伊拉克海珊政權,如果美國在韓戰時不必顧慮蘇聯,中共志願軍還神勇得起來嗎?中共捏造中國勇於對抗美國的韓戰神話實在太扯了,試想一下韓戰美軍實力優於二戰日軍,剛建國的中共志願軍(當中還包括了內戰投降中共的眾多國軍因忠貞度可疑而被驅趕去當人海戰術炮灰)實力並不會比八年抗戰的國軍來得好多少,按照共黨唯物論來講中共志願軍戰力根本不可能高於美軍,難道上帝顯靈鼓舞了中共志願軍不怕死精神才打贏美軍嗎?
中共在1989年學運及蘇聯垮台後開始以極端民族主義洗腦人民,以極端民族主義洗腦人民的最重要把戲就是中共與台獨唱雙簧,大陸五毛憤青們每次高喊武統時那種輕視蔑視台灣人的嘴臉都助長了台獨聲勢,極端民族主義者談起武統讓人有一種很強烈的感覺---武統後所有大陸人都可以在所有台灣人面前當土皇帝,大多數的武統言論都已含著強烈的帝國主義殖民主義氣息---台灣人將來就是咱們大陸人的奴才,任何一個有點自尊的台灣人看到以後都會感到厭惡反感,然而武統言論還是沒完沒了,為何呢?因為這是一種出自於人性黑暗面的虐待狂心理,這無關於民族主義,這只是拿民族主義當藉口來發洩虐待狂而已,發表反人性武統言論的人都是法西斯變態虐待狂,關於武統虐待狂的心理分析等我有空再詳加說明。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5646023
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁