網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對現階段台海情勢的判斷
 瀏覽30,194|回應134推薦21

貓靈子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (21)

一片小葉子
Mindarla
IKL
黄清华
楊風
玉冰心
楊正剛
陸游
foxlaker
Newyorker

more...

  目前的兩岸問題,屬於中國內戰的延續。而內戰不比對外戰爭,尤其是民族戰爭(如中國的十四年抗戰-中日雙方會拼搏到最後一兵一卒),是可以用和平收編(如傅作義在北平搞的局部和平)來代替武力解決的,雖然其成功的機率不高,除非內戰的對手方之一已面臨軍事上的總崩潰,神仙難救(如國民黨在淮海戰役後的形勢-連民國時期用兵能力僅次於毛主席的白崇禧都無法挽回局勢的惡化),否則基於中國政治人物傳統上寧為雞口,勿為牛後的潛規則,只要擁有幾桿槍的軍政集團,都不會向對手輕易認輸!

  以現今的情勢觀之,習核心領導下的中南海老狐群氣魄甚大,處處對美帝的霸權地位發出挑戰,但手法非常巧妙。最關鍵的兩步棋就是亞投行和一帶一路,目的在於以歐亞大陸(甚至包含非州)的經濟整合為基礎,營造政治甚至是軍事整合的機遇(但這種整合是非強制性的,帶有中國傳統的王道哲學思想,不會令盟友過度反感),將美帝的勢力一步步的從世界島上擠出去。以貧道觀之,中南海這套戰略是麥金德陸權論的最新嘗試,這也是地處歐亞大陸上的傳統陸權強國,展現自身在國際政治上的話語權的必經之路!

  歷史上的德俄帝國就是最主要的代表,唯德俄行事霸道,經濟實力也難與搞資本主義的海權國家爭雄,一旦陷入海權帝國於歐亞大陸邊緣地帶組建的政經軍包圍網之中(美國外交官喬治.肯楠的圍堵論的精髓即在此),在國力慢慢被削弱之下,只有被海權帝國擊敗的分。現今的中國則不同,除了國土廣大,人口眾多,經濟發達之外,又有龐大的高鐵系統做為交通的脈絡,足以解決陸權帝國傳統上難以貫通其交通線,進而抵禦海權國家以海軍截擊其對外貿易商路的威脅!

  換言之,中國目前為了完成其國家戰略,實際上是主力向西,但由於有龐大的高鐵網路作依託,解放軍在軍力調度的機動性上,並沒有太大的問題。而為了拖住中國的後腿,減緩中國統合歐亞非諸國的努力,美帝亦十分聰明,運用其影響力,意圖在中國的東北外緣,進行美日南韓的軍事同盟,打造一個亞洲版的小北約(這是薩德系統入韓的真實價值),劍指中國的東北老工業區與京畿重地。另一方面則在台灣島內台獨(綠營)與獨台(藍營)兩派嘍囉中,選擇綠營作為扶植的對象-在綠營處於可供老美操控的範圍之內!對中國而言,此兩者都是嚴重的地緣威脅(但還達不到罩門的程度),需要有效的加以應對!

  關於朝鮮半島的問題尚且不論,貧道倒是觀察到目前中南海對於台灣問題的應對上,與往日頗有不同,而綠營在對中政策上,逐步朝法理台獨上切香腸的做法,最終恐會讓兩岸面臨徹底的政治攤牌,貧道目前看到的面象如下:

  首先,也是最為關鍵的,就是看破美帝於台灣島內操縱藍綠的技倆-藍綠都是以美帝馬首是瞻,尤其是藍營(馬英九就是最典型的代表-綠營將親中的帽子扣在馬英九身上,是純粹的栽贓)。希望扶助藍營以箝制綠營的擴張,是一種用肉包子打狗的錯誤思維,有了這層認識後,日後即使藍營再度執政,台灣想再片面向中南海索取讓利,基本上已不可能,沒有一個清醒的中國政治家會再做出借寇兵而齎盜糧的愚蠢決策,除非他自認國力不足以掃除周邊的障礙!

  第二,政治風向已有明顯的轉變。中南海向來對於輿論的引導與控制是非常重視的,其政策的轉變常會在輿論上先大造攻勢,引領風潮。目前中共在輿論上首重反貪,強調從嚴治黨,顯示這是中南海施政的主要重點。但是在對台問題上,已一反胡溫時期對台強調和平統一,並對武統言論進行封殺的政策。允許武統言論在新聞媒體和網路上散播,但官方不時仍會拋出以和平方式解決兩岸問題的言論來平衡一下,這可以看做是中國民間對於綠營反中宣傳在心態上的強烈抵制,亦表示武統可能變成中南海對台政策的選項。

  第三,綠營長期的反中教育,所結出的惡果,最後可能變成綁架綠營施政的大麻煩。馬英九政府實際上是一個十分無能,完全以蛋頭學者的脫線思維來治國的政府。除了穩固兩岸關係(欺騙中國政府片面讓利)外,馬政府對內對外政策堪稱乏善可陳。尤其是未對綠營錯誤的教育洗腦政策大刀闊斧的加以整理,導致一場太陽花學運,就動搖了原本的統治基礎。現在綠營完全執政,也要處理當時馬英九政府所要面對的問題。然而可笑的是綠營維持現狀的論點,本質上就表示綠營要繼續維持他們口中的不正常國家,這和他們所遵奉的台獨思想,有著高度矛盾!對於聰明而奸滑的綠營政客而言,他們自有一套說詞可以說服自己與部份選民,對於熱血衝動的年輕人而言,他們哪有智慧會去分辨其中的利害關係?一旦台灣的政治經濟形勢更加惡化,打著綠旗反綠旗的問題,將會在未來形成制約綠營的政策,隨著受綠營教育的年輕人逐漸成長,並獲得投票權,綠營想要獲得兩岸關係的穩定,會益發困難(尚不計中共對綠營的反感)。因這幫由綠營培養出來且具有濃厚反中思想的年輕人,極有可能反過來挾制綠營政府的兩岸政策!

  第四,所有居住在台灣的聰明人都深知,光靠台灣的軍力,絕對無法對抗解放軍。所以,在台灣的政府,媒體與軍方的通力合作(實際是上下交相賊)下,處處散播一些愚民的思想和言論,妄圖以精神勝利法來凝聚民心與逃避現實。例如發表美式軍火能完勝解放軍裝備的歪論,同時向百姓灌輸若解放軍攻台時,美日定會主動馳援並迅速擊敗解放軍的觀念(希望靠外援來搞獨立,自己坐享其成-既不願出工,也不願出力)。目前台灣政府的愚民工作成績婓然,但兩岸真正攤牌時,顯然不會像他們想得如此簡單。與此同時,綠營政客也極有可能以撈一票的心態,在島內大肆貪腐,像前瞻基建與國艦國造,就有許多可供政客和部份高級將領上下其手撈銀子的機會,顯示台灣未來政壇上的貪腐恐會日益嚴重,難以逆轉。

  最後,台灣在未來數年,最終恐須面對坐以待斃的結局。在外交上,中國對台灣的外交封殺,手段只有越來越狠,近乎不留餘地的可能。在政治上,年輕而易於蠢血沸騰的青年野心分子,恐會讓綠營內稍有理智的慎重派,面臨靠邊站的厄運。在經濟上,TPP的取消已讓台灣在經貿上沒有半分抗衡中國的本錢。在軍事上,早已士無鬥志,武器也與解放軍存有明顯代差的國軍,也絕非解放軍的對手。是故,現在中南海的對台政策,完全是一付智珠在握的模樣,一來任憑綠營在所畫下的紅線附近瞎攪和(有種就搞法理台獨試試?),二來對於藍營的勢力消退來個見死不救,讓台灣越亂越好。只要再過幾年,待本身羽翼更為豐滿時,無論要如何解決台灣問題,對中國而言都是小菜一碟。唯台灣始終只有在被武統與變成菲律賓化(甚至北韓化)這兩條路中擇一,這是台灣最大的悲哀!

-------------------------------------

澤國江山入戰圖,生民何計樂樵蘇,憑君莫話封侯事,一將功成萬骨枯!




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5624791
 回應文章 頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
道德觀主要差異源於職業社會階層而非國家民族
推薦0


4a3c6572
等級:6
留言加入好友

 
"貓靈子"既然已經針對我的留言做了回應就不應該將我再回應的留言刪除掉,除非"貓靈子"對於我的回應無法反駁自知理屈,所以乾脆不回應並刪除我的留言,順便製造出我無法反駁"貓靈子"留言的假象。
貓靈子:「西藏與新疆都是中國領土,藏族與維族都是華夏主體民族漢族的兄弟夥伴」
藏族維族與漢族在歷史上的互動程度還不如蒙古族與漢族,然而蒙古在百年前已脫離中國而獨立,因此所謂華夏民族或中華民族等虛幻名詞不能作為藏族維族必須放棄獨立建國留在中國的理由,讓藏族維族留在中國的理由只有民主,所以中國一定要民主化才能保住西藏新疆。
貓靈子:「所以以漢人為主體的思想與道德體系,自然必須在整個中國與包含其他少數民族在內的華夏民族大家庭內負擔領導的地位。」
道德的定義是由職業與社會階級不同而產生的不同行為規範,國家民族的不同只是道德觀念不同的次要因素,也就是說同一職業與社會階層但來自於不同國家民族的人彼此之間有較相近的道德觀,反倒是同一國家民族但屬於不同職業與社會階層的人彼此之間道德觀差異較大,其實關於這點馬克思主義早已提過,馬克思認為國家是一個階級壓迫另一個階級的機關,所以工人無祖國,馬克思強調國際主義與世界革命並不認同民族主義,馬克思主義的道德觀立足於階級立場與職業分工而非立足於民族國家,只想利用極端民族主義替大陸人洗腦的五毛們不學無術,才會誤以為道德觀的差異主要來自於民族的不同,也才會主張中國少數民族應信仰漢族道德觀。
道德不等於絕對真理正如同法律不等於絕對真理,絕對真理適用於所有人且永恆不變,道德卻僅適用於同一職業與社會階層且會隨著時間而改變,絕對真理確實存在,但絕對真理必須經由道德、法律、藝術、宗教、歷史、文學、哲學、科學各領域整合起來去偽存真去蕪存菁之後才得以體現,將道德視為凌駕於所有學科領域之上的絕對真理是假道學,漢族傳統的「陽儒陰法」正是將道德視為凌駕於所有學科領域之上的絕對真理,所以漢族的道德法西斯醬缸不是絕對真理而是假道學,先不提道德觀的差異主要來自於職業與社會階層的不同而非來自於民族的不同,即使以道德觀差異的次要因素民族來衡量,藏族維族也不應學習漢族的「陽儒陰法」道德法西斯醬缸,漢族更沒理由自以為在道德上優於其他中國少數民族。
p.s."貓靈子"再猜猜看刪除這則留言後我會不會再重貼這則留言於此。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5696278
可笑!
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦4


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

reaizuguo*智能革命😻
穹蒼群星
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

  西藏與新疆都是中國領土,藏族與維族都是華夏主體民族漢族的兄弟夥伴,用一般具有一定規模的公司內部組織的情況來加以分析,漢族是當仁不讓的董事長(所佔的股權最多),藏族與維族這兩個人口數量較多的少數民族自然應當是董事會的成員。不過任何一個組織要強大有效率,一定要有高度的紀律性-無規矩無以成方圓!所以以漢人為主體的思想與道德體系,自然必須在整個中國與包含其他少數民族在內的華夏民族大家庭內負擔領導的地位。正如俄國亦由數十個民族所組成,但以俄羅斯人為主體一樣!

  當然在中國數千年的歷史中,漢族擔當董事長的地位不是沒被其他董事會的成員挑戰過,蒙族與滿族也一樣擔任過華夏民族這間大企業的董事長。蒙族的精兵橫行天下,博得黃禍的美名,滿族在初期時也曾創造康雍乾盛世,顯示即使是非漢族的其他族群掌舵,華夏民族這間大公司一樣可以營運的很好。比較值得注意的是漢族畢竟是華夏的主體民族,即使蒙族與滿族掌舵的期間,為著國家治理上的順暢運作,一樣行科舉搞漢制尊儒學,只不過程度有所不同。這點和法國波旁王室的始祖:亨利四世(最先是胡格諾教徒)為著國家的團結,宣佈改宗於天主教一樣,是一種深思熟慮下,有政治智慧的決定!

  所以只要中國境內還維持統一,為著中國的最大利益,漢族尊奉的道德理想,自然就該是全體中國人尊奉的主要道德原則與依歸。至於少數別有用心的野心分子,想趁機搞獨立,陰謀分裂國土,貧道只有一句話:亂臣賊子,人人得而誅之!每剷除一個,就是一份功德!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5683709
打著道德(歐美道德)反道德(中國道德)?笑話!
推薦0


4a3c6572
等級:6
留言加入好友

 

貓靈子:「你的所作所為完全是打著道德(歐美道德)反道德(中國道德),而且還留下罄竹難書的黑材料可供眾人檢視,這點是可受公評的!」
五毛"貓靈子"連續刪掉我的兩則留言後又不刪我的第三則留言還加以反駁,何謂打著道德(歐美道德)反道德(中國道德)? 道德觀的差異主要源於職業和社會階層的差異,至於國家民族的不同只能算是道德觀差異的次要因素,將國家民族的不同當成道德觀差異的主要因素就是極端民族主義的道德法西斯醬缸,如果藏獨疆獨宣稱:「中國人的所作所為完全是打著道德(漢人道德)反道德(藏傳佛教或回教道德),而且還留下罄竹難書的紀錄可供眾人檢視,這點是可受公評的!」,五毛"貓靈子"如何回應?
p.s."貓靈子"若不怕被當成自知理屈可將這則留言刪除,而且這則留言正如同前三則留言一樣都沒存檔絕不會被重貼。

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5683356
此論大謬
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦3


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

穹蒼群星
轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土

  貧道批評閣下:打著道德反道德,怎會是死無對證?完全是鐵證如山!

  亂碼不君你是典型的:自認為吃了兩粒紅豆(仙丹)就想上西天。狂妄無知又強不知以為知之徒,每次都打著民主普世價值得名義,拿歐美民主制度的政治道德標準來要求中國人照做。殊不知中國人自有自己的政治道德標準(民本思想),怎能用歐美人的道德標準來要求中國人?不同的風土人情本來就會產生相異的道德標準。

  你的所作所為完全是打著道德(歐美道德)反道德(中國道德),而且還留下罄竹難書的黑材料可供眾人檢視,這點是可受公評的!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5683346
你自己說可以刪的
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦3


玉冰心
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
轻松一笑

跟你這種人要簡單不廢話,你自己說可以刪的,現在怎麼還這麼對意見
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5683282
以死無對證的理由來刪除我的文章
推薦0


4a3c6572
等級:6
留言加入好友

 
請問"貓靈子":何謂「打著道德反道德」? 刪除我的文章用這種奇怪的理由難道是因為死無對證嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5683261
貓兄辛苦了
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦3


南山臥蟲
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
轻松一笑

其實,提議貓兄每次回應亂碼不君,都貼上這個圖案,死馬當作活馬來醫,不君當作君子去治,長年累月,可能有效的。誰理你
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5682849
愚蠢法西斯
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦4


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

阿法則徐,終身不履米土
玉冰心
穹蒼群星
轻松一笑

亂碼不君,您閣下是典型的愚蠢法西斯,作為死對頭,經常瀏覽閣下的文章,除了蠢之外,實在是找不到對閣下更好的形容詞。另外,如貧道所料無誤,閣下疑似患有精神方面的疾病-強迫症,非得要其他網友相信你所述說的蠢話才甘心,所以,身為副市長,為著本市所有網友討論問題的理性起見,今後只要一發現你又在胡言亂語,偏離討論的主題,拼命兜售一己的蠢見,就別怪貧道亮起單鋒劍,直接將你的文章刪除,以提升本論壇的文章討論的水平,不過放心,沒有市長的允許,貧道絕不會主動刪除閣下的帳號,那是市長的權力。但對於那些故意洗版砸場的人,貧道就不會客氣!在任何一個組織內都應該有一定的紀律,組織才能正向成長,相信多數網友(市民)均會同意貧道的見解!

  

  其實所謂的:道德,因每個地方的風土人情有所不同,其標準也是會有所差異的!例如以西方的基督教世界來講,聖經內所述說的道理,就是多數西洋人所信奉的道德。相對的,在阿拉伯世界,古蘭經和先知聖訓,就是所有阿拉子民所遵奉的道德理想。所以對於該遵奉何種道德的問題,最好的處理方式就是各回各家,各拜各媽,如此則皆大歡喜,不會像一些頭腦不清的一神教信徒(基督教,回教都有),為著證明自己所講的才是真理,打的頭破血流!怕是他們在人間妄造殺業後,上天堂或下地獄前,反而被各自遵奉的神靈揍的滿地找牙呢!

  

  在東方社會,不同的社會階層對於道德的看法也會有所差異。以綠林豪傑來講,關老爺的義氣為先,就是他們的道德標準。同樣的搞政治的,玩的就是陽儒陰法,這些祖傳秘方已經搞了幾千年,早就成了華夏民族固有思想的一部份,是絕大多數華夏民族成員可接受的道德最大公約數。其情況和聖經與可蘭經在歐美與伊斯蘭世界被接受的情況大同小異。換言之,如果閣下批評陽儒陰法的論點能夠成立,那聖經在歐美,古蘭經在伊斯蘭世界,不都成了所謂的道德法西斯?連這麼粗淺的道理都看不出來,貧道除了將閣下的論點和行為稱之為愚蠢法西斯之外,實在找不出更貼切的形容詞!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5682841
漢語文特質乃道德法西斯的由來
推薦0


4a3c6572
等級:6
留言加入好友

 
貓靈子:「中共的政治局採取的是集體領導(在毛澤東之後),基本上絕非極權政體,你這老糊塗頭腦不清,就不要隨便扣帽子!」
全世界都認為中共是極權政體只有五毛不敢承認中共是極權,若中共不算極權則人類歷史上就沒有極權國家了,五毛"貓靈子"的鬼話就如同他所貼的udn動畫一樣好笑。
~~~~~~~~~~~~
之前提到儒家將道德當成絕對永恆真理的道德法西斯醬缸,我現在詳細說明一下道德法西斯的由來,眾所皆知孔子的人生抱負是政治而教育僅是他退而求其次的選擇,然而後世中國人卻將他捧成高於歷代帝王的至聖先師,生前周遊列國碰壁而回的孔子恐怕從未想到他死後會有如此大的聲望,古中國歷代帝王皆須祭拜孔子象徵了「陽儒陰法」道德法西斯偽君子作風,宋明理學以法家為內涵卻一定要掛上儒家名號就是王陽明“誅心說”的道德法西斯,漢武帝表面上獨尊儒家實際上搞法家治術則是表裡不一的偽君子作風,「陽儒陰法」假道學提倡「作之君,作之師」的思想專制,擁有政治權力的統治階層間接透過「陽儒陰法」的名義而在擁有了控制人民思想的道德正當性,就連秦始皇也曾表態弘揚儒家思想(後來儒士批評秦始皇才讓他改變尊儒政策進而焚書坑儒),然而為什麼古中國歷代帝王不學毛澤東直接了當踢開孔子公開尊崇法家呢?古中國歷代帝王寧當「陽儒陰法」的偽君子也不當如同毛澤東的真小人自有其原因,這原因就是法律道德化的道德法西斯醬缸。
道德法西斯醬缸的道德觀念不在於凝聚人心而在於洗腦,凝聚人心與洗腦的差別就在前者乃分工合作而後者為欺騙。因不同職業和不同社會階層而有所差異的道德觀念才是凝聚人心的真道德(先秦諸子百家大多出自於不同的職業, 例如道家出於史官而儒家出於教書為業者),真道德作為法律的補充輔佐凝聚社會向心力,凝聚人心的真道德必能劃清道德與法律的界限不至於變成法律道德化的道德法西斯醬缸;洗腦的假道學則模糊了道德與法律的界限導致法律道德化,假道德觀念毫無凝聚社會的廣博性只有偏激扭曲心態(例如五毛鼓吹的極端民族主義),假道德以最基礎的教育錯誤詮釋了最基本的道德原則。依此而論儒家所宣稱的道德教育很不幸地既是最基礎的教育也是錯誤的最基本道德原則,儒家的道德教育是孔子周遊列國失敗後退而求其次的產物,所以儒家道德教育不但依附於政治而且是失敗的理論,依附於政治代表缺乏獨立性不具思想深度只能算最基礎的教育理論,作為一個失敗的理論代表沒有正確性;儒家教育沒有哲學高度只能算是最基礎的教育,儒家作為最基礎的教育也錯誤詮釋了最基本道德原則,而且儒家道德教育不談各行各業道德原則只談學而優則仕也不具凝聚社會的廣博性,儒家道德教育在歷史演進過程裏頭變成了法律道德化的道德法西斯也就不足為奇了。
道德法西斯醬缸的偽君子在現代社會鬥不過類似毛澤東的真小人,然而在工業革命之前的古代封建社會裏頭偽君子卻遠比真小人更具破壞性腐蝕性,道德法西斯醬缸來自於將道德當成絕對永恆真理的錯誤觀念,這個錯誤觀念來自於一個文明內部的僵化老化,然而古中國文化的僵化老化起源為何?答案應該是漢語只能使用象形文字不能使用拼音文字的特質,秦始皇號稱統一各國文字,但統一的漢字並沒有讓各漢語“方言”(實際上互不相通應算不同語言)變成統一的語言,各漢語“方言”無法統一為一種語言卻使用同一套漢字,因此古代漢字意義模糊無法在口語上很完整清楚地表達任何一種漢語“方言”,漢字意義模糊與各漢語“方言”無法統一就是古中國文化的僵化老化的原因,直到民國初年白話文運動再加上中共推行簡體字後才化解了漢字無法在口語上很完整清楚地表達任何一種漢語“方言”的困境,既然漢字意義模糊與各漢語“方言”無法統一的問題已被解決,「陽儒陰法」的道德法西斯醬缸也應該跟著中共極權一起被打破才是。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5682821
無腦之人
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦4


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土
南山臥蟲
穹蒼群星

  中共的政治局採取的是集體領導(在毛澤東之後),基本上絕非極權政體,你這老糊塗頭腦不清,就不要隨便扣帽子!

  東方社會的演變是集權-分權-集權,以中國歷史最為典型(朝代遞嬗),西方社會則是分權-集權-分權,西方的民主政體發端於西方的歷史與政治土壤,是為了處理西方的政治治理問題而產生的藥方,亂碼不君你不過是個無腦之人,偶而拿到仙丹(毒藥?)的一小部分,就拿來蠢人獻曝,希望大家都接受你的荒謬見解!須知不同的藥物要用來治療不同的病.弄錯症頭亂下藥物,仙丹也隨時會變成閻王帖!

  況且,這個社會是講求實力的,閣下沒錢沒槍也無人願意全力支持,基本上你說的話就不算數!遇到心地好的,好言相勸或是直接無視,遇到心狠手辣的,你的命運不會比流浪狗好多少!就憑你那點低微本領,也想向人叫板!不覺得可笑嗎!還是閣下有強迫症和妄想症,那好自己去杜鵑窩報到,社會會清淨許多!

好笑好笑好笑



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5678047
頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁