網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證-----真是荒唐當代的海軍上將們豈能陪一個外行總統一起作夢?
 瀏覽8,858|回應48推薦3

岳將軍
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

穹蒼群星
陸游
龍女CHANG, HSIU-FEN

挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證-----真是荒唐當代的海軍上將們豈能陪一個外行總統一起作夢?修改文章
2017/03/22 09:41
0
 
 

挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證

2017-03-21 13:58聯合晚報 記者程嘉文洪哲政/連線報導

蔡英文總統今天上午南下左營主持潛艦國造簽約儀式、蔡英文還登上海虎潛艦揮手致意。 ...
蔡英文總統今天上午南下左營主持潛艦國造簽約儀式、蔡英文還登上海虎潛艦揮手致意。 記者劉學聖/攝影

海軍106年敦睦遠航支隊啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式,今天上午在左營基地舉行,由蔡英文總統親自主持。總統並且登上「海虎」號潛艦的駕駛台,揮手送行艦隊出發。台灣國際造船公司表示,第一階段設計需要四年,第一艘自製潛艦八年可以下水,十年內可以成軍服役。

蔡總統今天上午抵達左營水星碼頭,先登上敦睦支隊旗艦「磐石」號,參觀艦上的文宣館。隨後主持潛艦簽約儀式:先由國防部長馮世寬、海軍司令黃曙光簽署「國造設計啟動」,隨後由台船董事長鄭文隆與中科院長張冠群簽署合作備忘錄。

蔡總統致詞表示,海軍敦睦遠航訓練已經執行了64年,不僅敦睦邦誼,也要讓國際社會看到台灣;除了基礎戰訓操演,也要培養更有國際視野的海軍新生代。

蔡總統說,在「防衛固守、重層嚇阻」的軍事戰略構想下,水下戰力是國防最需要加強的一層,這是大家都認知到的問題,過去卻一直無法解決;她有決心要解決這個問題,雖然潛艦國造的挑戰性很大,但是國際政治就是先自助而人助,如果因為困難而卻步,國防自主就不會有未來。

隨後總統在葉昌桐、伍世文、王立申、林鎮夷、陳邦治、高廣圻等七名海軍上將的陪同下,登上靠泊在碼頭旁的荷蘭製海虎潛艦,官兵還示範魚雷模擬發射,雖然沒有真正發射實彈,但強力水柱仍使水星碼頭激起一陣水花。總統隨即爬上全艦最高處、帆罩頂端的駕駛台,向出航的艦隊揮手致意。

現場也有一些意外小插曲:鄭文隆簽署備忘錄時,手中文件一度被風吹跑,引發一陣驚呼。蔡總統致詞時,則把自己日前指示修訂的戰略指導原則「防衛固守,重層嚇阻」唸成了「重層阻嚇」。

近年敦睦遠航慣採「一遠兩近」:就是每三年「大敦睦」航往中美洲,另兩年則在較近的南太平洋地區。由於去年已經前往中美,因此今年行程較短,大約為兩個月。海軍一如慣例,出發前不公布目的地,但應該以南太邦交國為主。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5600404
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
解禁中興
    回應給: 岳將軍(Generalxen) 推薦1


穹蒼群星
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游

    之前中美貿易戰爭大打特打, 美國制裁中興, 出售軍火給蔡英文; 中國大陸制裁高通, 制裁大豆, 出售軍火給伊朗; 現在美國川普宣布解禁中興, 這代表中美貿易戰爭降溫, 既然貿易戰爭似乎熄火了, 估計[出售軍火給蔡英文]也會受到影響, (交換條件估計就是希望中國大陸別把一堆武器賣給伊朗,) 所以即使與美國簽約買入軍火, 可能也會受到伊朗影響而被美方取消?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5796404
新代巡防艦定位4500噸!海軍國造潛艦設計順利
推薦0


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 
新代巡防艦定位4500噸!海軍國造潛艦設計順利修改文章
2018/05/14 20:00
瀏覽

新代巡防艦定位4500噸!海軍國造潛艦設計順利

海軍參謀長李宗孝早上在立法院表示,國造潛艦進度順利,預訂明年3月進入細部設計階段,他非常有信心;至於國軍F-16戰機性能提升案進度,空軍參謀長劉任遠中將說,預計今年可以完成10多架。

此外,李宗孝說,海軍新一代巡防艦的定位就是4500噸級的。換言之,由於噸位僅4500噸,海軍暫不會做小神盾戰系的軍艦。

李宗孝解釋,現在要進行的巡防艦計畫,是為了替代已經服役多年的濟陽級、成功級巡防艦。未來等到紀德級艦也到達使用壽限,「我們會提自己的神盾艦」。

(中時 )

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5795621
新代巡防艦定位4500噸!海軍國造潛艦設計順利
推薦0


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 
新代巡防艦定位4500噸!海軍國造潛艦設計順利修改文章
2018/05/14 20:00
瀏覽

新代巡防艦定位4500噸!海軍國造潛艦設計順利

海軍參謀長李宗孝早上在立法院表示,國造潛艦進度順利,預訂明年3月進入細部設計階段,他非常有信心;至於國軍F-16戰機性能提升案進度,空軍參謀長劉任遠中將說,預計今年可以完成10多架。

此外,李宗孝說,海軍新一代巡防艦的定位就是4500噸級的。換言之,由於噸位僅4500噸,海軍暫不會做小神盾戰系的軍艦。

李宗孝解釋,現在要進行的巡防艦計畫,是為了替代已經服役多年的濟陽級、成功級巡防艦。未來等到紀德級艦也到達使用壽限,「我們會提自己的神盾艦」。

(中時 )

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5795619
獵雷艦撐死慶富 餓死小廠
推薦0


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 
獵雷艦撐死慶富 餓死小廠修改文章
2018/05/11 07:54
瀏覽

獵雷艦撐死慶富 餓死小廠

中信造船董事長韓碧祥。(王錦河攝)

首屆「台美國防產業論壇」10日舉行,包括兩岸和平發展論壇、勞動黨等多個團體前往漢來周圍抗議,表達反軍購、要民生、軍火商滾蛋等訴求。(王錦河攝)

中信造船董事長韓碧祥昨天抨擊政府的造船政策,他說,慶富是被獵雷艦「撐死的」,但也有船廠是餓死的,造船業者要的是細水長流,但是軍方要造艦,一次需求就來幾十艘,簡直不是讓你撐死,就是沒單讓你餓死。

韓碧祥指出,我們的國防產業沒有長期計畫,今天想到那裡就做到那裡,造船產業雖然談了很多,但都還沒有發包,講了一大堆,開出來的條件都不合,讓國內船廠不敢去標,因為「一進去就死掉,不進去死的還比較慢」。他說,台灣產業的不平等條約,比馬關絛約還嚴重。「政府一直在叫我們加薪水,可是我們都活不了,怎麼加薪水?」

台美國防產業論壇昨天在高雄舉行,但政府相關官員參加完開幕式後即離場,原本預訂在中午發表專題演講的前國防部長馮世寬及經濟部長沈榮津,均臨時取消;國防部軍備副部長張冠群上將雖於開幕到場,但未致詞,在開幕式結束後,隨即悄悄離開。種種跡象顯示,政府臨時踩剎車,刻意淡化降低這場論壇的官方色彩。

此外,這次論壇,沒有軍方現役官員,僅前國防部長楊念祖、前副部長陳永康出席。陳永康在前晚臨時通知,在論壇中擔任專題演講人。此次論壇定位為台美民間產業的互動交流,與會人數約300多人。

陳永康演講時表示,共軍去年7月在朱日和訓練基地閱兵時,擁有超過4成全新的軍事武器,預估大陸將在2035年完成軍事現代化,並擺脫貧困形象。他認為,2020年至2035年是我「機會之窗」,無論國機國造、國艦國造,台灣應該在這期間完成,才具有防禦共軍的能力。

美台商業協會會長韓儒伯提到,美國總統川普希望盟友替自己的國防負責,台灣軍事預算已持平很久,應該增加,至少得趕上通貨膨脹。但陳永康說,國防預算增加3%,要再增加1600億元,台灣不可能增加這麼多軍費。

此外,韓儒伯與一些與會的美軍火商都擔心洩密的問題,韓儒伯說,若美國給予技術,台灣如何保護資安等機密,避免外洩給大陸,是美極關注的問題。

(中國時報)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5795616
新聞透視-軍火這門生意 台灣分不到半杯羹
推薦0


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 
新聞透視-軍火這門生意 台灣分不到半杯羹修改文章
2018/05/11 07:51
瀏覽

新聞透視-軍火這門生意 台灣分不到半杯羹

昨日舉行的台美國防產業論壇,只是一場軍火界的大拜拜。軍火市場大餅,美國不會分給台灣,不但不分,還會連肉帶湯帶骨,全吃的一乾二淨;台灣廠商想要打進美國軍火產業供應鏈,成為合作伙伴,根本不可能,也過於一廂情願。

以漢翔公司為例,如此規模的國防工業,做F-16戰機性能提升,也只是下游包商,賺的是代工費,美方雖有給些技術移轉,但不能成為合作伙伴。

事實上,台灣廠商年年去美國開國防工業會議,開了這麼多次,又有那一家成功打進美軍火工業?一家都沒有。後來廠商都不想去了,覺得浪費錢和時間。蔡政府上任第一年,還拉著廠商去,廠商看在新政府面子上,但也心知肚明,去再多次,也拿不到美軍火商的訂單。

所以綠營才想到邀美商來台灣,辦個論壇,讓國內商還抱個希望,並省掉舟車勞苦。民進黨畫的國防產業大餅,背後用意仍是政治考量,是想把手伸進這個領域,讓軍火商出錢出力。

軍火這行,本是國民黨在吃,黨政軍特都有人插手。民進黨在陳水扁當選後,才第一次碰到這個領域,由於是生手,一開始,東南西北都分不清,等到摸熟了,知道個中甜頭,於是搞出鐽震案,原本想法是好的,但是有私心,才會出大包。

一回生,二回熟。民進黨等到這次執政,力推國防產業,而且包裝的很漂亮,說穿了,就是鐽震的進階版。中信造船董事長韓碧祥,力挺蔡政府的國艦國造政策,出錢出力,兩年下來,一路相挺,昨天藉論壇時機,大吐苦水。一句都還沒有發包,也看穿了蔡政府國艦國造口號的背後虛實。

軍火這門生意,沒這麼簡單。蔡政府過度包裝國防工業,日後恐經不起檢驗的。

(中國時報)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5795613
軍火巨鱷齊聚高雄 搶6千億國防大餅----台灣養得起這些軍火巨鱷嗎?
推薦0


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 
軍火巨鱷齊聚高雄 搶6千億國防大餅----台灣養得起這些軍火巨鱷嗎?修改文章
2018/05/09 06:52
瀏覽

軍火巨鱷齊聚高雄 搶6千億國防大餅

(總統府提供)

(美聯社)
(美聯社)

由台灣國防產業發展協會與美台商會共同舉辦的「美台國防論壇」,明天將在高雄登場,這是台美國防廠商首度在台交流,被軍火界視為大事;由於蔡政府積極推動國防產業,軍方官員推估,依政府已宣布計畫,國防大餅至少6千億以上,這也是各國軍火商齊聚高雄,參與論壇的真正意圖。

根據主辦單位提供的出席名單,來台與會的國際軍火廠商,包括美、英、德、日、巴西、印尼等共約20餘家,合計台灣廠商計有百餘家與會,出席人員約250人。

聚焦航太、造艦、資安3產業

這次美台國防論壇主要是以美軍火廠商為主,包括洛馬、雷神、英國航太等國防大廠均派員參與,不過,美方並未派政府官員出席,我軍方則是由國防部副部長張冠群上將代表。這次論壇聚焦在航太、造艦與資安等三大領域,希望台灣產業經此管道與美國防產業進行交流與合作。目前已知的軍火大餅包括:潛艦國造4千億、F35隱形戰機2千億、M1A1戰車1百億,另外還有國機國造、國艦國造、飛彈等,保守估計至少6千億。

由於美政府近來頻打台灣牌,並批准美廠商可與我談國造潛艦,美《台灣旅行法》甫生效實施,美方雖未派官員參與論壇,但美台國防論壇仍因時機敏感而備受關注。

洛馬、雷神等重量級大廠與會

美方國防產業團已於日前抵台,前天到總統府拜會蔡英文總統,這是今年以來第二次;昨天參訪中科院、漢翔等公司;今天則在高雄參觀中鋼與台船;明日正式舉行論壇;後天即結束行程返美。主辦單位說,蔡英文對這次國防產業交流活動鼓勵有加,接見代表團時強調台灣推動國防自主的決心。

據了解,在美台商會會長韓儒伯率領下,有洛馬等9家美重量級廠商出席,由於美政府已核准美廠商參與潛艦國造的行銷許可,加上海軍國艦國造多項規畫案,頗受國際廠商矚目,因此,包括歐洲與美國多家國防廠商均派遣人員,提前到高雄參訪,了解國艦國造案的進展。

根據政府規畫,國防產業方案將以航太、造艦、資安三大產業為核心,以軍用需求來擴大國內市場規模,未來可帶動的相關產業產值至少有2000億元以上;一位軍方官員說,如果再加上國造潛艦案,保守估計至少有6000億元規模。

根據規畫,明天議程將就台美國防產業合作下的機會與挑戰、台灣國防產業造船、航太、資安等展望交流意見,並討論台美廠商如何在軟硬體上合作;另外,在午宴時將邀請經濟部長沈榮津與前國防部長馮世寬發表專題演講。

(中國時報)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5795610
殷鑑不遠 澳洲花15年還是失敗
推薦2


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

穹蒼群星
陸游

殷鑑不遠 澳洲花15年還是失敗修改文章
2018/05/07 08:01
瀏覽

殷鑑不遠 澳洲花15年還是失敗

一位退休軍火商表示,美國答應其廠商助我潛艦製造,是在打台灣牌,最後可能是空歡喜一場,美商與澳洲合作製造傳統潛艦,花了15年,最後失敗,澳洲還是向法國採購,即是一例。

這位在軍火界輩分極高,且熟悉潛艦代理的人士說,既有高速電腦問世,美商幫忙協助設計一條符合海軍需求的潛艦,並沒什麼問題,問題是美國不造傳統潛艦,裝備都要從歐洲進口。尤其2001年時小布希總統同意軍售我潛艦後,美商也曾到歐洲四處找裝備,卻碰了一鼻子灰。

這位軍火商說,毆洲不賣裝備給美商,有兩個原因,一是像德國、法國都能自己做,幹嘛讓美商插手,更重要的是中共因素,能造潛艦的國家,都不願因賣潛艦而得罪中共,那怕只是賣零附件裝備。

他說,在2001年,大家都怕得罪中共,而不願賣製造潛艦所需裝備給美國,經過10多年,中共國力更強,這些歐洲國家考慮更多。因而這位軍火商認為,除非美歐決定,聯合對抗大陸,否則只是美商答應助台搞潛艦,最後還是搞不成,空歡喜一場。

這位軍火商還說,當年海軍尋管道買潛艦,英商航太一度有興趣,但因自己沒有造船廠,還曾考慮在英國買個造船廠,但在成本與政治考量下,最後沒談成;現在美商願幫助台製造傳統潛艦,一樣也會碰到這個問題,如果只是做單純的代理商,去各處找紅區或較敏感的裝備給台灣,最後可能就像法國湯姆笙一樣,賣給台灣拉法葉艦,卻發生弊案。

據了解,目前參與潛艦的軍火商,也多為海軍退役軍官為主,一位郭姓退役上校,刻正積極參與新潛艦的設計與規畫;這位郭姓上校與海軍高層熟識,經常進出海軍司令部。

(中國時報)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5792205
海軍自製潛艦 2000噸級起跳----反正是在作夢就作大一點美一點吧.
推薦1


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游

海軍自製潛艦 2000噸級起跳----反正是在作夢就作大一點美一點吧.修改文章
2018/05/07 07:31
瀏覽

海軍自製潛艦 2000噸級起跳

海軍發展潛艦自製,初步規畫噸位約在2000噸以上,圖為編號793的劍龍級潛艦,浮航排水量即達2367噸。(本報資料照片)

蔡英文總統大力支持海軍潛艦自製,圖為蔡總統在左營登上海虎軍艦控制室操作潛望鏡。(軍聞社)

據了解,軍方對潛艦國造已完成初步設計規畫,一位軍方官員說,我自製潛艦噸位與現役荷蘭潛艦海龍與海虎相當,海軍不會去造小潛艦,海軍2艘荷蘭潛艦浮在水面的噸位約2300餘噸,因此,幾可確定國造潛艦的噸位約在2000噸之上。

外傳軍方考慮做小潛艦,美國智庫「戰略暨預算評估中心」及若干美方人士也曾公開主張台灣應造小潛艦,但這位軍方官員說,我方既已有2000餘噸的海龍與海虎潛艦,不會考慮製造小潛艦,小潛艦並不意味比較好做,因為小,技術反而愈難。

小潛艦反而難製造

這位官員說,現在既有海龍與海虎潛艦,新造潛艦就跟著抄即可,就像很多高科技產品,都是模仿複製,如重新做小潛艦,所有裝備都要縮小,又要全塞在裡面,反而難做。這位官員暗示,潛艦噸位可能與荷蘭潛艦一樣。

儘管國軍戰略已調整成「濱海決勝、灘岸殲敵」,但軍方官員說,潛艦是戰略武器,用途不一樣,一定要造。我方現只有2艘有戰力的潛艦,若對岸宣布封鎖台海,在戰略上,台灣若要採取對應措施,跟著宣布封鎖大陸港口,我方只有2艘,沒人相信有辦法封鎖大陸港口,但我方如有10艘潛艦,就算軍方沒有真的做,只是虛張聲勢,對外宣布已封鎖大陸沿岸港口,對方就得認真看待,因為我方真有能力這麼做。

10艘才能封鎖敵方

此外,這位官員也舉英國與阿根廷的福克蘭戰役之例,當英國發現阿根廷的潛艦不在港內,出海了,所有英艦全後退100浬,大家拚命找這2艘潛艦的蹤跡,足見潛艦的威力。

據了解,除了戰略運用考量外,潛艦是蔡政府國艦國造的指標,蔡英文總統也背書,軍方勢必得製造。

另有軍方官員表示,海軍的雄風飛彈,當年是「抄襲」以色列的天使飛彈,研製而成,國造潛艦沒有外界想的這麼難造,大致也是循中科院研製飛彈的模式。

(中國時報)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5792199
蔡小英你還要造這樣的潛艦嗎?
推薦1


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游

服役40年 美軍現役最老潛艇布雷默頓號返鄉待退修改文章
2018/05/04 19:45
瀏覽

服役40年 美軍現役最老潛艇布雷默頓號返鄉待退

美軍現役最老核子潛艇、洛杉磯級11號艦布雷默頓號。(圖/美國海軍)

據今日美國網(USA Today)報導,從1978年投入服役至今、美國海軍(US Navy)最老的現役洛杉磯級(Los Angeles-class submarine)核動力潛艇布雷默頓號(USS Bremerton),近日結束最後一次海外駐點任務後,先返回母港珍珠港(Pearl Harbor)後,於上週返回艦名「故鄉」- 華盛頓州的布雷默頓軍港(Bremerton, Washington),等待它的退役命令,替40年光榮服役資歷劃上句點。

作為取代鱘魚級核動力攻擊潛艦(Sturgeon-class)及護航航空母艦戰鬥群之用,美國海軍於冷戰期間,委託紐波特紐斯造船與通用動力建造,新一代的洛杉磯級核子潛艇。共打造62艘、已有27艘退役,布雷默頓號是第11號艦,1976年完工、1978年正式服役。滿載排水量為6,159公噸、可搭載110名官兵、擁有4具魚雷發射管,但因為屬於早期基本型,並無搭載可發射戰斧巡弋飛彈的艦載垂直發射系統。

U.S. Pacific Command 
 @PacificCommand

After 37 years of , the @USNavy’s oldest - USS Bremerton (SSN 698) - returns to the city for which she was named to begin deactivation

為紀念布雷默頓號最後旅程,現任指揮官傑托(Travis Zettle)邀請,該艦首任指揮官、退役海軍上校安德森(Thomas Anderson)登艦,一同從珍珠港開往布雷默頓軍港。報導中提到,已返回命名地船塢的布雷默頓號,未來將逐步移除艦上的核子反應爐、電子系統與武器設備,最後將把艦身進行破壞拆除。

(中時電子報)

文章來源:USS Bremerton concludes final underway in namesake city

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5790900
旣然是作夢乾脆就作美一點蔡小英不妨宣佈我們也要造樣的潛艦.
推薦1


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游

每艘8百億 美海軍將加速打造維吉尼亞級核子潛艇修改文章
2018/04/24 17:32
瀏覽

每艘8百億 美海軍將加速打造維吉尼亞級核子潛艇

美軍維吉尼亞級核子潛艇明尼蘇達號當時興建過程。(圖/美國海軍)

據美國防衛新聞(Defense News)報導,為維持海上戰力、美國海軍(US Navy)擬加速打造新型的核動力潛艇,不僅將加快建造速度、也打算讓麾下5艘現役潛艇延長服役壽命。目前擁有52艘核動力潛艇的美軍,預計在2028年下降至42艘,這對於致力維持66艘現役潛艇的美軍來說,確實是一大警訊。

報導中指出,海軍為了加速打造潛艇,目前已著手將原需84個月興建工程的維吉尼亞級核動力潛艇(Virginia-class submarine),大幅縮減為74個月,最終目標則是降至66個月,讓潛艇生產進度得以大幅超前。

美軍維吉尼亞級核子潛艇首號艦維吉尼亞號。(圖/美國海軍)

作為冷戰時代海狼級潛艦(Seawolf class)的低成本取代方案,維吉尼亞級核動力攻擊潛艦是美國海軍第一艘同時針對大洋和近海兩種功能設計的核子潛艦,由紐波特紐斯造船、通用動力電船兩家造船廠聯合建造,預定計畫共生產30艘。排水量為7,900公噸、艦身全長115公尺,潛行最高速度可達32節,能搭載12枚戰斧巡弋飛彈(Tomahawk cruise missile)和各式水雷。目前一艘實際成本約為27億美元(約800億台幣),目前最新兩艘下水未服役的是:南達科他號(USS South Dakota)和印地安納號(USS Colorado)。

聯邦眾議員喬·科特尼(Joe Courtney)表示,「即時擴大海軍艦隊非常重要,未來時間與交付速度將成為海軍與承包商之間最重要的一環。」除了既定維吉尼亞級潛艇新一批興建批次將獲國會批准後,美國海軍也打算讓手中5艘洛杉磯級潛艇(Los Angeles class)延壽十年,藉此填補新潛艇交付不及的空窗時間。

(中時電子報)

文章來源:US Navy gearing up for boost in submarine production



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5786042
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁