網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民看蔡政府處理國軍退將赴北京參加國父孫中山先生紀念大會事件
 瀏覽4,511|回應27推薦2

Abr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

亓官先生
foxylady ~ 諾貝爾光環
岳將軍

老榮民看蔡政府處理國軍退將赴北京參加國父孫中山先生紀念大會事件修改文章
2017/03/09 17:0
 
 

老榮民看蔡政府處理國軍退將赴北京參加國父孫中山先生紀念大會事件

  去年中共當局為了擴大對孫中山先生的紀念在北京舉辦盛大的集會,隨便邀請一批在北參訪的國軍退將約有三十多人,出席了人民大會堂的紀念大會.在大會中當然行禮如儀的唱了中華人民共和國的國歌,在場的退將們當然也免不了的起立,也向孫中山先生遺像行禮致敬.一切行動基本上只是表現了一些基本的也是應有的禮節而已.原本不是什麼錯誤的行動.沒想到回到台北後.被有心人士大肆批判,口誅筆伐下宣染為判國行動致少也是洩密行動.

  經過了一陣子的喧囂吵鬧之後,,行政院訂出了處理原則,將進行修法,今後將嚴格管制退將赴大陸,並對違規的退將將視情況予以懲處等等.而今總算是塵埃落定了.去參加過紀念大會的退將們也可放下幾個月來的心中不安了.

  而真正受到傷害造而且無法彌補則是軍人的尊嚴與榮譽了,更嚴重的是這一事件對兩岸和平的前途埋下了陰影.在老榮民看來這件事從開始到現在,不論是賛成或是反對這些退將去大陸參訪的人,甚至這些退將們自己(因為迄今未見退將們為自己作出明確的辯解).那就是他們去大陸到底是所為何事?所作何事?或許是他們自己也沒搞清楚他們在作些什麼?他們作了什麼?

  老榮民覺得大家都忽略了一件事,那就是他們是在謀求兩岸和平,他們是在締造兩岸和平.老榮民相信聖經上說的..締造和平的人是有福的,老榮民也希望所有的台灣人都相信這句話.

 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5598138
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台灣空軍前副司令上對岸節目 大談台海軍情----要不要辦他?他有錯嗎?促進兩岸和平何錯之有?
推薦0


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 
台灣空軍前副司令上對岸節目 大談台海軍情修改文章
2017/07/28 08:47
0
 
 

台灣空軍前副司令上對岸節目 大談台海軍情

2017-07-27 17:40聯合新聞網 綜合報導

圖/擷自鳳凰衛視《軍情觀察室》節目畫面

近日PTT熱烈討論台灣空軍前副司令李貴發,上對岸《鳳凰衛視》節目,大談台海軍事話題,這最早其實是一位台灣網友在臉書貼文「這就是我們養的支那退將,上敵人的電視台大談台灣軍事情報,政府都無法可管了嗎?」並附上19日《軍情觀察室》節目畫面,網路上一面倒指責李貴發此舉不恰當,網友留言「不違法,但是台灣人唾棄這種人也不違法」。

圖/擷自鳳凰衛視《軍情觀察室》節目畫面

《鳳凰衛視》是知名香港媒體,PTT網友「crazypeo45」指出,以前鳳凰衛視會直稱台灣總統,現在則傾向中共。也有網友質疑節目用繁體中文不像對岸的電視台,一位陳姓網友回應「鳳凰衛視是中資在香港註冊的電視,這幾年中國人會用繁體中文做掩護」。

李貴發在節目中表示,台海若發生戰爭,為了安全,台灣政府最好不要投靠美國。「台灣和大陸這麼的近,如果美軍真的要成軍到台灣安全嗎?對美軍真的安全嗎?他真的會這麼做嗎?在我來看我覺得這都是很存疑的,為了台灣的安全計議,我認為這個台灣政府應該要思考,不要主動去貼美國的屁股。」

李貴發近年以台灣退役中將身分在中國積極發表軍事言論,網友留言批評,「臉都是自己扔的」、「莒光園地都4真的」、「沒年金就當共諜賺錢了」、「叛國賊」、「繼續對基層發防洩密小卡」、「9.2會說香港不算中國」、「看到這種情況就知道當年怎麼敗逃來台的」。

不過也有網友表示,「現在早非戒嚴時代了,他也過了管制期限,所以並不違法」、「法律沒有規定不行就是個人言論自由好嗎」、「我只注意到他戴假髮」、「共軍國軍都是中國軍」。

圖/取自臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5683396
討論看看
    回應給: 岳將軍(Generalxen) 推薦0


穹蒼群星
等級:5
留言加入好友

 
  民進黨以往常常發動街頭暴力抗議, 已經討厭軍公教到了深入骨髓的地步, 年改只是個導火線之一, 軍公教醒醒吧, 民進黨只會持續削減軍公教福利, 加強管制軍公教活動, 那麼軍公教對民進黨也會離心離德!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5683345
化干戈 善用退將登陸
推薦0


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 
化干戈 善用退將登陸修改文章
2017/07/26 11:03
瀏0
 
 

化干戈 善用退將登陸

2017-07-26 02:40聯合報 張重玖/軍退(高雄市)

政府提修法,退將赴大陸將剝奪其退俸,不知這是黨意、民意,還是政府決策?

總統府肯定賴清德的「親中愛台」,卻否定退將們的「親中愛台」。再看立委、縣市長等高官,不也常跑大陸,難道要退將們高喊「台灣萬萬歲」才可赴大陸嗎?

中共轟六等軍機常態化跨海遠訓,還能讓我方經國號戰機接近伴隨飛行拍照,約略可看出兩岸軍事對陣中有新的端倪,這就是退將們多年來暢遊大陸談笑風生中累積的默契。打打殺殺已過去了,現在都是自己人,客客氣氣把酒言歡,這些都是政府做不到的事,無形中由退將接手,符合「親中愛台」。

未來共軍機艦進出台海空海域頻繁且成常態,若發生事故,兩岸互尬叫囂,若退將們能運用其人脈,化干戈為玉帛,何樂不為?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5683053
天堂不撤守:陳長文》民進黨政府正在復辟刑法一百條
推薦2


Abr
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

貓靈子
Abr

天堂不撤守:陳長文》民進黨政府正在復辟刑法一百條修改文章
2017/07/10 07:08
瀏覽88
迴響0
推薦2
引用0
 
 

天堂不撤守:陳長文》民進黨政府正在復辟刑法一百條

退將赴陸
2016年11月,前陸軍副司令吳斯懷等退將前往大陸,參加北京紀念孫中山先生誕辰150年大會。(取自央視)

看到行政院要修法禁止高階將領、政務官在「退休後」15年內,赴大陸參加「政治性活動」,想到一個跟民主有關的故事:美國人跟蘇聯人說,「我們人人都可以在白宮面前罵美國總統」,蘇聯人聽了嗤之以鼻,「那有什麼稀奇,在我們的克林姆林宮面前,也是人人都可以罵美國總統。」

言論自由是民主國家的基石,更不會要求人民有「忠誠」的義務,原因很簡單,被強制強迫而來的忠誠,是假忠誠,在自由中認同國家,才是真愛戴。

今天民進黨政府的修法版本已和「專制國家」所去不遠。退休將領、退休政務官已是一介平民,如果有出賣台灣國家機密的行為,那自然為法律所不容,因為那已經不是「言論自由」層次。

然而,退將、退休政務官到對岸參加「政治性活動」,參加由中國大陸領導人所主持的慶典,這與國家機密無關,完全是中華民國人民言論自由的範疇。民進黨以「妨礙國家尊嚴」為由限制退將,就像北風與太陽的故事一樣,是妄想以北風的力量來維護自己執政的正當性。

但是,當一個政黨想要效法北風,下場會是什麼?如同電影《蘇乞兒》裡的台詞:「如果皇帝做得好,鬼才當乞丐」,同理,如果政府做得好,誰會對你離心離德呢?

就如秦朝暴政,讓人民「不敢言而敢怒」,今天民進黨限制了退將表面的行為,其結果,一定是讓國軍的內心離政府更遠。

今天的將領就是明天的退將,民進黨視退將如草芥,就會讓國軍視民進黨如寇讎。

更從憲法角度來檢視,行政院版修法草案明顯違憲者不只一處。一則,何謂「政治性活動」?在大法官釋憲書中不只一次提到,「以法律限制人民權利,其構成要件應符合法律明確性原則,使受規範者可能預見其行為之法律效果」。然而行政院版草案都存在極為模糊的解釋空間,違背法律制訂的原則。行文至此,筆者不禁對習法的行政院祕書長、司法部長、發言人感到無比的失望。

而在「比例原則」的檢驗上,因「國家尊嚴」而限制公民的言論自由,是否適當?我們不要忘了,蔡英文總統在鄭南榕的追思紀念日上,不僅再次表彰言論自由的重要,也重提鄭南榕的名言,「剩下就是你們的事了」;而如今「民進黨的事」,就是以國家尊嚴之名,行箝制言論之實,讓「《刑法》一百條」(民國81年修正民國24年頒布的內亂罪條文,修正為僅限於「以強暴、脅迫方式」進行「叛亂」者才會受到追訴處罰)在退將身上復辟。

退萬步言,真的要將「國家尊嚴」無限上綱,這個「國家」顯然是指「中華民國」,那麼請問,為什麼民進黨對於其他「消滅中華民國」的種種言論與作為視而不見?諸如「台灣地位未定論」、陳水扁前總統說「台灣仍屬於美國軍政府管轄」,包括蔡英文自己說的「中華民國是流亡政府」,這種種傷害國家尊嚴的言行,為何民進黨諸君卻視若無睹?難道這就是「假國安、真鬥爭」?

我們既然保障了前總統「台灣屬於美國軍政府管轄」的言論自由,自然也要保障所有前將領、前政務官的言論自由。否則的話,民進黨對得起「民主進步」四字嗎?

要強調,既然今天的台灣有「國家認同」的爭議,自然也有「國家尊嚴認同」的歧異。何謂國家尊嚴,政府沒有資格代替公民決定。行筆至此,蔡總統「沒有一個人必須為自己的認同道歉」的承諾又浮上心頭,實在大為感慨。

今日台灣的民主成果,是許許多多人努力得來的,過去國軍抵抗中共血洗台灣、保衛台灣,更有不可抹滅的功勳。過去國軍保衛的,其實不是一個政權,而是「民主自由」的生活方式。

這樣的生活方式,如今就要遭到「民主進步黨」傷害了。民進黨背叛的不僅是現在的台灣人民,也包括了建黨的前輩、以生命鮮血捍衛中華民國的所有先烈,也包括了筆者在民國38年隨政府來台後數個月內又奉派返回大陸「剿匪」而陣亡的先父。

身為民主、自由、法治的支持者,我們應該用盡一切力量,阻止這樣的惡法通過。

(作者為法學教授、律師)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5668745
大智慧與小聰明
    回應給: 轻松一笑(zi22zi) 推薦3


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Abr
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

  輕鬆一笑兄弟說的頗有道理,但問題是民進黨的組成分子僅擅長騙術,出口(說話)十分厲害,十足的懂的玩小聰明,這在不成熟的民主政體裡是十分佔優勢的。

  但是這幫人實際上都沒有什麼真正的智慧,民進黨與軍隊(國軍-正式番號為國民革命軍)無甚淵源,要掌握軍隊本就十分困難!但聰明人的做法是逐步換血,換上所謂的台籍將領而排斥外省將領(至於一般士兵估計綠勝於藍,中下級軍官則藍略多於綠),慢慢的將軍隊握在手中,才有本錢可以外抗北京,並在島內橫行無忌。最忌諱的是得罪軍人,降低軍人的待遇(奪人錢財如同殺人父母,中國人故有的優良傳統和普世價值就是-欠錢不能不還)。這點道理連北韓金家三代都懂,陳水扁也略知一二。

  反觀蔡政權確對此一無所知,連對軍隊也想開刀。導致軍人變成台灣島內最弱勢的族群,既要流血也要流淚,混的幾乎比宋朝的廂軍還差,綠營對軍隊的政策,簡單的講就是無知。這幫人想依靠點小聰明就來興風作浪,最好保證北京繼續不起殺心,否則國軍未來搞不好會變成:數十萬人齊解甲,竟無一個是男兒!那就難堪了!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5668492
民进党不愚蠢!
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦3


轻松一笑
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Abr
貓靈子
阿法則徐,終身不履米土

      猫兄你是从国家利益角度理解“枪杆子里面出政权”的。但从民进党党的利益角度理解,就应该弱化军队的作用!其实民进党很聪明!我当民进党总统也会这样做!

      国军长期受国民党控制,以至于我之前理解“国军”的字意是国民党军队的意思。未来民进党要长期执政,就必须弱化国民党对军队的影响。

      问题是民进党将来如何重新建军?我暂时看不到他们的建军人才。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5668406
聯合/擋住退將赴陸,即能守住國家尊嚴?
推薦1


台灣妹
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Abr

聯合/擋住退將赴陸,即能守住國家尊嚴?修改文章
2017/07/10 11:28
瀏0
 
 

聯合/擋住退將赴陸,即能守住國家尊嚴?

2017-07-10 02:31聯合報 聯合報社論

去年有退將赴陸參加中共紀念孫中山誕辰活動,並聆聽習近平講話,引起爭議。行政院因此提案修法,要管制退將和政務官赴大陸參加活動。 圖/擷自央視直播畫面 
由於退將到大陸參加政治活動頻頻引發爭議,行政院提案修改《兩岸人民關係條例》和《國家機密保護法》;但美其名為「維護國家尊嚴」的修法,卻變成近乎無限上綱的管控。民進黨完全執政後,層出不窮的政治性立法、草率立法和針對性立法,再添一樁。

在「維護國家尊嚴」的大帽子下,新增的條文規定:曾任國防、外交、大陸事務或國家安全相關的政務副首長或中將以上人員、情報機關首長,現任和離退職十五年內,未獲准許,皆不得參加大陸相關政治機關主辦、大陸地區領導人主持的慶典或活動;即使參加類似活動,也不能有對大陸旗徽歌行禮或唱頌等行為。其情節嚴重者,將終身取消月退俸。

近年退將多次參加對岸活動引發爭議,有些行為當然有必要規範,以明確界線。但蔡政府修法,未標明行為準則之是非,卻大肆強調懲處,內容頗有可議。最令人好奇的是,「十五年」的規範到底從何而來?且看,《刑法》對刑事犯罪的追溯,對本刑三年以下者,追溯期不過十年;而蔡政府將退將、政務官當成破壞國家尊嚴之「虞犯」,限制竟高於刑事犯罪的追溯期,豈不荒謬?

進一步看,從陳水扁到馬英九執政的十六年,除了正副元首受任期保障外,其餘政務官的平均任期還不到兩年,有國防部長甚至不滿一周即下台。若不問任期之長短,一律以十五年為期管制,除不符「比例原則」,更將成為政府未來向民間覓才的障礙。而且,所謂「政治性活動」的模糊地帶很大,未來勢必爭議不斷,執法也相對困難。由此可見,草擬這個法案的主事者不是邏輯不清,就是別有用心。

這種「別有用心」,也表現在另一法條上,那就是對政務人員的入出境管制期限。這項修法,應是因故宮博物院前院長馮明珠在卸任前縮短自己赴陸管制年限而來。但和「退將條款」一樣,也是藉由修法大幅擴張行政裁量權和人身限制,充滿政治算計,極不合理。

首先,將赴陸管制從「原則三年,必要時得增減」,改成「原則三年,必要時得增加」,這固然可杜絕類似「馮明珠事件」再發生,卻也讓行政機關有權對卸任政務官任意限制。尤其,「能增不能減」缺乏彈性,若某一職務因特殊情況需要延長,當特殊情況消失時,即無從改回原期限。此條文因人設事而變得僵硬,由此可見一斑。

其次,最關鍵的新增條文,是對行政部門擴大授權,即使國安相關人員許可期限屆滿,仍須向原機關申報赴陸。由於此一條文並未標注期限,只要行政機關認為「必要」,即可指定所有符合條件者永遠無法擺脫管制,其期限可能是終身。試想,即使是《國家機密保護法》,對國家級機密、極機密和絕對機密的保護,分別只有十年、廿年和卅年的期限;而蔡政府對於政務官的人身自由,竟可如此無限管制,簡直不可思議。

最後,此次修法增加的懲處規定,更是嚴苛到令人咋舌。最高罰款除隨退休俸高低做調整,而且必要時「可追回」;支領一次俸者,最高罰款更高達五百萬元。如此重罰,真的是為殺雞儆猴嗎?只怕不然。蔡政府提出這麼一個侵犯人身自由、管制不成比例且爭議甚多的修法,並非真為保護國家機密或維護國家尊嚴,而是覺得兩岸關係既已急凍,索性將其他兩岸交流盡可能地汙名化、罪惡化,以掩飾自己在兩岸關係上的無能與挫折。一旦三讀完成修法,國民黨的「國共論壇」恐怕辦不成,未來「馬習再會」、「吳習會」當然也就更不可能。

簡言之,這是一次掩耳盜鈴式的民粹修法,無法守住國家尊嚴,更無助挽救台灣的外交挫敗。蔡政府如不好好反省,將永遠無法了解自己為何「內外兼失」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5668107
槍桿子裡出政權
    回應給: 岳將軍(Generalxen) 推薦1


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

轻松一笑

對任何一個智商正常的領導人而言,槍桿子裡出政權是真理中的真理(當然有制度的國家能做到:黨指揮槍,沒制度的國家仍是槍指揮黨)。連北韓這種極權國家都了解要搞先軍政治(軍人擁有物資配給上的優先權),綠營卻悍然對軍人開刀,真是愚不可及!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5667556
「政府批鬥退將」 蘭寧利:台灣有事 憑綠營戰到最後?
推薦1


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Abr

「政府批鬥退將」 蘭寧利:台灣有事 憑綠營戰到最後?修改文章
2017/07/07 15:15
瀏0
 
 

「政府批鬥退將」 蘭寧利:台灣有事 憑綠營戰到最後?

2017-07-07 08:56聯合晚報 記者陳熙文╱台北報導

海軍退役中將蘭寧利。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影

行政院昨通過「兩岸人民關係條例修正草案」,限制高階將領或政務官退休在一定年限內不得至對岸參與政治活動,違者最重可終身剝奪月退俸或罰新台幣500萬元,未來將送立法院審議。對此,海軍退役中將蘭寧利今在臉書上發表看法,批評民進黨政府不以軍事體系改革為念,卻將大多數將領都被視為中華民國的死忠餘孽、批鬥的對象,必去之而後快。他反問,「如果台灣有事,就憑綠營的朋友們戰到最後一人?」

蘭寧利認為,民進黨政府過去幾年將國軍將領視為批鬥的對象,在退休待遇上頻頻喊砍、喊刪,中國共產黨「鬥地主」沒有兩樣。他直言,假如政府真的是以國家安全為重,應當以改革「兵力規模(大小)、募兵制度和嚴重影響軍官服務的環境」為念,然而民進黨執政後,在係關國家安全的政策上毫無作為,如此大張旗鼓的針對退休將領,也只是要顧及民進黨政府的面子。

蘭寧利進一步強調「將者國之輔也」,「知兵之將,民之司命,國家安危之主也。」認為將領優秀與否攸關國家命運,前總統蔣中正盡心照顧退將,一則激勵現職人員能安心無後顧之憂,再者鼓勵後進能有為者亦若是,實用心良苦。

他強調,今天絕大多數將領是堅決反共和效忠中華民國的,但是當民進黨大張旗鼓的搞去中國化和台獨,儘管還拿中華民國當幌子,但國已不國,大家都看在眼裡。對綠營而言,大多數將領都被視為中華民國的死忠餘孽,所以是批鬥的對象,必去之而後快。他反問,「如果台灣有事,就憑綠營的朋友們戰到最後一人?」

蘭寧利反問,「如果台灣有事,就憑綠營的朋友們戰到最後一人?」圖/翻攝自海軍退役中將蘭寧利臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5667533
用腳投票!
    回應給: Abr(AbrahamYin) 推薦1


穹蒼群星
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

阿法則徐,終身不履米土

  很明顯, 蔡英文已經失去將領支持了, 特別是蔡英文拋棄紀念國父孫中山, 導致支持孫中山的人們只能去大陸紀念孫中山了~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5667241
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁