網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民看蔡政府處理國軍退將赴北京參加國父孫中山先生紀念大會事件
 瀏覽2,399|回應16推薦1

Abr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

foxylady ~ 悲情倭奴
岳將軍

老榮民看蔡政府處理國軍退將赴北京參加國父孫中山先生紀念大會事件修改文章
2017/03/09 17:0
 
 

老榮民看蔡政府處理國軍退將赴北京參加國父孫中山先生紀念大會事件

  去年中共當局為了擴大對孫中山先生的紀念在北京舉辦盛大的集會,隨便邀請一批在北參訪的國軍退將約有三十多人,出席了人民大會堂的紀念大會.在大會中當然行禮如儀的唱了中華人民共和國的國歌,在場的退將們當然也免不了的起立,也向孫中山先生遺像行禮致敬.一切行動基本上只是表現了一些基本的也是應有的禮節而已.原本不是什麼錯誤的行動.沒想到回到台北後.被有心人士大肆批判,口誅筆伐下宣染為判國行動致少也是洩密行動.

  經過了一陣子的喧囂吵鬧之後,,行政院訂出了處理原則,將進行修法,今後將嚴格管制退將赴大陸,並對違規的退將將視情況予以懲處等等.而今總算是塵埃落定了.去參加過紀念大會的退將們也可放下幾個月來的心中不安了.

  而真正受到傷害造而且無法彌補則是軍人的尊嚴與榮譽了,更嚴重的是這一事件對兩岸和平的前途埋下了陰影.在老榮民看來這件事從開始到現在,不論是賛成或是反對這些退將去大陸參訪的人,甚至這些退將們自己(因為迄今未見退將們為自己作出明確的辯解).那就是他們去大陸到底是所為何事?所作何事?或許是他們自己也沒搞清楚他們在作些什麼?他們作了什麼?

  老榮民覺得大家都忽略了一件事,那就是他們是在謀求兩岸和平,他們是在締造兩岸和平.老榮民相信聖經上說的..締造和平的人是有福的,老榮民也希望所有的台灣人都相信這句話.

 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5598138
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
無聊
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦2


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

foxylady ~ 悲情倭奴
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

閣下有膽的話,乾脆去效法李明哲先生好了,人家至少是條好漢,為了宣傳自身的理念(雖然貧道不認同他的思想),被關也就被關了,至少沒像亂碼君你一樣,只敢躲起來大放厥詞!哈哈哈
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5615664
中國人善良嗎?
推薦0


4a3c6572
等級:5
留言加入好友

 
"熊猫二宝"在這裡的留言真是極端民族主義者的典型代表,分析一下"熊猫二宝"的留言就是分析極端民族主義者的心態,若不好好分析一下"熊猫二宝"的心態就太可惜了。
"熊猫二宝"論調背後的深層心理:「中國是經常受到其他國家霸凌的善良民族」,由這個深層心理很自然引導出中國崛起代表國際正義的結論。中國大陸網友們猜猜看有多少外國人相信這點,50%? 20%? 5%? 大陸網友們大概不太願意相信只有不到5%的外國人覺得中國人善良吧? 先排除掉二戰時曾屠殺中國人的日本人以及反中的台獨份子,其他國家民族現在對中國人的看法與中國大陸極端民族主義者對自己國家的看法有相當差距,這不能怪外國人也不能怪中國人只能怪中共極權統治者六十餘年來在國際上多行不義;美國人大多數對中國的印象就是一個共黨極權國家,美國人基於冷戰時期與蘇聯軍事對立幾乎引發核武大戰毀滅全世界所以對共黨國家沒什麼好印象,外加中共直接參與韓戰間接參與越戰的事實,很難想像美國人會覺得中國人善良,歐盟各國也一樣,尤其痛恨蘇聯的東歐國家如波蘭更不可能相信共產黨統治下的中國人善良;東亞各國認為中國人善良的比例比歐美國家更低,在具有歧視境內華裔傳統的馬來西亞菲律賓印尼三個國家的電視劇或小說裡頭華人經常扮演著壞人的角色,南韓的電視劇或小說裡頭中國人扮演著壞人角色的情況更嚴重,越南人認為中國人壓迫自己國家長達千年之久,蒙古國大概是全世界最反華的國家,漢族與蒙古遊牧民族的帳可以追溯到兩千年前的匈奴時代;由於中共政權再三否決了聯合國安理會制裁敘利亞巴沙爾政權甚至讓其下台的提案,被巴沙爾政權屠殺的敘利亞民眾群起抗議中國,該國一女子打出來了一條讓中國人震驚的標語:「中國:你們的道德比你們的產品還垃圾。」我看到這則新聞時覺得很難過,"熊猫二宝"以及中國大陸極端民族主義者會覺得難過嗎? 或是認為只要有利於中國崛起不必理會敘利亞人民死活? 如同讓南北韓永遠分裂有利於中國所以不必在乎金家王朝殘害北韓人?
以上所述的問題也不是中國人的專利,自以為很善良卻被其他國家民族視為惡霸的國家可多了,例如二戰屠殺中國人的日本人也常自認為很善良,因為堅信自己民族很善良所以不願意承認慰安婦南京大屠殺等戰爭罪孽,最讓中國人氣憤的另一件事就是美國人歐洲人似乎普遍認為日本人比中國人善良,日本人作孽死不認錯還被當成好人簡直沒天理,怪不得中共反美反西方的民族主義宣傳深入人心,話說回來中共政權所屠殺中國人數目高於二戰日軍,美國人歐洲人認為中國人不善良似乎也有道理;美國人被很多國家當成帝國主義惡霸但仍自認為是國際社會正義使者,沒有美國就無法打敗二戰日本納粹德國解救世界,沒有美國就無法使東歐各國擺脫蘇聯控制邁向民主,沒有美國則南韓人今天都在北韓金家王朝統治下受苦受難,沒有美國則阿富汗人還在塔利班神權統治下痛苦掙扎,只是美國人的理直氣壯在反美國家看來都是豈有此理;俄羅斯人雖被很多國家視為侵略成性但也自認為很善良,很多俄國人認為自己民族受到全世界誤解以及不公平待遇,網路上有一個俄國宣傳片《我是俄国侵略者》,該片顯示出不管外國人多麼嗤之以鼻也很難改變俄國人自以為善良的想法;英國宣稱民主制度起源於該國所以英國人作為人道精神象徵當然善良,法國人相信法國大革命自由平等博愛的精神是人類文明標竿所以法國人一定善良,越南人對抗美帝侵略堅忍不拔完成國家統一所以很善良,韓國歷史上面對中國日本兩強權侵略艱苦維護自主所以很善良,....................
看來全世界沒有一個國家民族不自認為很善良,自認為善良的國家民族也很喜歡將其他國家民族當成大壞蛋,大家猜猜看誰才是真正的大壞蛋? 誰才是真正的善良民族?  中國人目前雖然不太被國際社會認同很善良但似乎也不必擔心,因為中國人多勢眾靠著一人一票民主原則一定可以讓自己國家變成全世界最善良的民族,不是嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5614401
心中有爱,为爱作死是否就不会死
推薦4


熊猫二宝
等級:2
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
ccoh
轻松一笑

今天的客观事实中国和东亚其他国家之间在很多地方非常大的不可调和的矛盾。中国今天的主要目标是经济发展,除此以外的所有事情都可以以后再谈。可其他国家确实只想着要谈就先谈意识形态,只恨中国现有政权及和平稳定发展环境不能早一天结束。
这是中国和今天东亚其他国家地区之间的最主要矛盾。而今天除中国有做出过妥协试图缓和这一矛盾外其他国家和地区从未正视过这一矛盾,并且费尽心机不断的激化这一矛盾。
战争不是游戏,是那矛盾发展到已经绝对不可调和时解决矛盾的唯一选项。中国是一个今天在体量上只能拿来与美国比较的大国。有句俗话叫兔子急了都会咬人,更何况是这样的一个国家。
大陆网上曾经有过这么一段话"我尊重你你不尊重我,我还尊重你你还不尊重我,我仍然尊重你你仍然不尊重我,我一定要尊重你你一定要不尊重我....那我只好弄死你了"如果未来中国和东亚的邻居们有可能发生什么不愉快的事情那绝对不是你们所憎恶的中国政府和中华民族的错,这个国家个民族忍让了很多很多,未来一段时间也会继续忍让,但不会一直忍让。人无论以什么理由作死都会死。
一条龙进入一个房间房间里的其他动物只能给他让出相应的空间来,虽然他看起来温顺柔弱人畜无害,可你也不能不能因为他只是一个动物就要求他只能得到和兔子仓鼠之类小动物一样的生存空间,更何况他只是缺席了两天你却占了他的位子。
东亚的和平需要东亚所有国家共同经营,
希望我的话足够通俗易懂,能让大家都明白。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5613791
可笑!
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦1


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

轻松一笑

中國歷朝歷代的改朝換代,哪一場不是透過武力解決(五代末期吳越主動納地於宋,是唯一的例外)?武統才是中國歷史的常態,拿不出證據反駁,就別在那東拉西扯!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5613226
極端民族主義者支持中共是精神錯亂
推薦0


4a3c6572
等級:5
留言加入好友

 
中國大陸極端民族主義者們的網路言論經常讓人懷疑這些人的頭腦甚至心理狀態是否正常,"熊猫二宝"在這裡的留言正是極端民族主義者不正常的典型代表,以下就分析"熊猫二宝"留言所反映的荒謬思想與不正常心態。
"熊猫二宝" : 「而作为中国人,我希望各位如果看到这还能保持理性不放也试着把自己代入到一个彻头彻尾的中国人的角度去想想。我们中国人拥有者和美国几乎相同的国土面积和自然环境,数千年的厚重文化,两千年来都是整个东亚真正的领导者,不过就是近代史不到两百年的衰落中华民族就应该被打入历史深渊永远不能翻身吗?还是说中华民族即便在近未来gdp全球第一军力世界第二却仍然要被第一岛链变成一个内陆国家,永远不能将中华文化带到世界其他地方?」
分析 : 何謂「试着把自己代入到一个彻头彻尾的中国人的角度」?按照"熊猫二宝" 所說的「两千年来都是整个东亚真正的领导者」,所謂「彻头彻尾的中国人」並非僅為中華人民共和國建國以來的六十八年而是兩千年,如果"熊猫二宝"與這論壇眾多支持中共的極端民族主義者們都是以「两千年来都是整个东亚真正的领导者」來看待自己國家,極端民族主義者們最好向大家解釋一下他們如何能夠一方面相信提倡唯物論無神論的中共政權又一方面相信自己屬於「两千年来都是整个东亚真正的领导者」的一份子,相信唯物論無神論的人不可能對於自己出生前的兩千年歷史產生認同情感,唯心論者相信靈魂不滅輪迴轉世才可能對兩千年歷史產生認同情感,尤其發動文革否定中國歷史傳統文化的毛澤東肖像仍然高掛在天安門廣場上,「两千年来都是整个东亚真正的领导者」與中華人民共和國六十八年歷史之間的矛盾顯而易見,事實上今天的中華人民共和國早已跟歷史上儒道佛三教合一的中國判若兩個截然不同的世界,"熊猫二宝" 所說的「永远不能将中华文化带到世界其他地方」根本是夢囈之語,一面認同中共又一面發思古幽情緬懷「两千年来都是整个东亚真正的领导者」豈非精神錯亂?退一步來講,假設極端民族主義者們在相信唯心論前提下有條件支持中共來避免"熊猫二宝" 所說的「中华民族就应该被打入历史深渊永远不能翻身吗?」,唯心論極端民族主義者們憑什麼相信宣揚唯物論的中南海統治者必然能重現「两千年来都是整个东亚真正的领导者」的歷史傳統榮光?極端民族主義者們不會覺得與中共政權同床異夢嗎?再說,唯心論極端民族主義者們又憑什麼認定自己『七世姻緣』的靈魂輪迴一定都是轉世為中國人?在我看來某些搞喊武統的極端民族主義者若真有前世恐怕也不是中國人而是二戰侵華日軍投胎轉世,因為這些搞喊武統的極端民族主義者在心態上完全沒有中國傳統儒道佛三教合一的人文精神倒很像二戰日本軍國主義狂熱份子企圖征服全世界,沒錯吧?極端民族主義者們如果確實依據唯心論來發思古幽情緬懷「两千年来都是整个东亚真正的领导者」,就沒理由宣揚武統台灣「2020中國與美國終須一戰」表現得如同日本軍國主義者意圖稱霸全世界,也沒理由一面倒支持中共極權體系反對民主,其實極端民族主義者們的真面目並非真正愛國者只是五毛,沒錯吧?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5612512
情况没有那么悲观!
    回應給: 熊猫二宝(fbf67407) 推薦4


轻松一笑
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

foxylady ~ 悲情倭奴
楊正剛
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
reaizuguo*你所不知的文革😻

      在我看来情况没有那么悲观!香港是1842年割让出去的,155年后才回归,按《南京条约》香港岛是属于永久割让的,但我们不是照样收回来了吗?其实,关键还是看大陆自身的国力。

      我认为未来台湾回归的时机,取决于大陆本身的实力与战略需要。乞求是换不来什么的?

      蒋公在我看来应该不算伟人,但可算是一个重要的历史人物!因为伟人是应该有远见的,台湾现在烂成这样,不要跟我说与蒋公没有关系?历史是白纸黑字看得见的,走过必留痕迹。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5611674
改朝换代哪来的世系
推薦3


熊猫二宝
等級:2
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

楊正剛
貓靈子
轻松一笑

中国历来的改朝换代都是以铁和血的方式对前代的彻底否定,是所谓成王败寇之理。试看几千年风云变幻那次不是地动山摇血流成河!

今天我们能在这个平台上静下心(或者一些人静不下来)谈这些只是因为今天的华夏民族第一次的和全世界紧密的联系在了一起。今天的一个中国问题不再只是中国的问题。也是关系全世界未来命运的问题,因为中国太大了,也太强了。今天的台湾问题甚至也不小心被某些人上升到了世界霸权交替的层面上来。所以才有了如果这件事情真发展到了不得不在各项条件和时机还未成熟的现在就解决的地步时国家宁愿多花点钱吃点亏也要和平解决的状况存在。 不然各位猜猜看还会不会有今天这出。

从台湾的角度讲,台湾从清代甲午战争被割让给日本之后半个世纪都并不是中国的法理领土。二战后也因为国共内战问题并未完全回归。时至今日已有一百二十多年。今天还要求台湾人对中国认同是不理智的。今天的台湾人绝大多数(是真正意义上的绝大多数)心态上和新加坡一样,理想也是能变的和新加坡一样。再次我作为一个中国人真的非常非常感谢蒋公,是他让台湾在中国最积贫积弱时仍然作为中国的法理领土孤悬海外。蒋公虽无楚霸王项羽只胆识却比项羽更豁达。蒋公虽败仍是中华民族永远会铭记的一代民族伟人。虽然今天的台湾却是如张安乐所言已经没几个中国人了。但是台湾仍然是中国的法理领土,这点没有任何人能够改变,以前不能,今天更不能。

而作为中国人,我希望各位如果看到这还能保持理性不放也试着把自己代入到一个彻头彻尾的中国人的角度去想想。我们中国人拥有者和美国几乎相同的国土面积和自然环境,数千年的厚重文化,两千年来都是整个东亚真正的领导者,不过就是近代史不到两百年的衰落中华民族就应该被打入历史深渊永远不能翻身吗?还是说中华民族即便在近未来gdp全球第一军力世界第二却仍然要被第一岛链变成一个内陆国家,永远不能将中华文化带到世界其他地方?这是一个中国人想要的结果?还是中华民族该有的宿命? 在此我不再评价,今天我身边的年轻人们比我更自信,更有活力。他们敢想敢干,是中国未来真正的脊梁,比我这种从中国失落时代走过来的更有发言权。未来的中华民族属于他们。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5611544
貓道長說到點上了。
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦3


grape333
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

楊正剛
貓靈子
轻松一笑

貓道長說的對,花錢是門藝術。花錢可輕如鴻毛,也可重於泰山。

吾人以為,應該爭取的是台灣的:孩童(含其父母)、青少年、原住民。

上述的三種人,代表的是台灣的未來、活力、根本。具體的操作細節,吾人改日再論述。

最不應該投錢爭取的,就是台灣的軍公教退休人員。說白一點,退休老人能有什麼用處!況且台灣軍公教的退休金相當優渥,這些退休人員的胃口已經被養大,很難滿足的。花錢收攏這些軍公教退休人員,花銷非常龐大,但收效甚微。再說一次,收買這些退休老人能有什麼用處!況且老人們的三觀皆已養成,根深柢固,無法被改變的。獨台就是獨台,沒啥好談的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5601246
化錢(用錢)是門藝術
    回應給: grape333(grape333) 推薦3


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

foxylady ~ 悲情倭奴
楊正剛
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子

  用錢收買對手,從敵人的內部加以分化瓦解,是一門藝術,只有精通謀略,善觀政治形勢者能夠有效的對此加以掌握運用,在這方面蔣介石就是其中的佼佼者!被蔣公用大洋擊敗的對手,遠比被他用槍炮打敗的對手為多。最著名的就是在蔣桂戰爭中,德公麾下的第四集團軍(以北伐時第四軍-鐵軍和第七軍-鋼軍為骨幹,日後第七軍成為桂系的基本班底,第四軍中最優秀的人才則為共軍所羅致)就是垮在蔣的大洋攻勢下的,不出數月,冰消瓦解。

  在中共中央領導下的國台辦,雖然財大氣粗,但顯然不知道要如何把錢花在刀口上!他們往日對台攏絡的方式,一言以蔽之-就是無差別的收買。如斯可笑的收買模式,當然會肉包子打狗-有去無回。

  所以在加強對台軍事鬥爭準備的同時,中共也該想想如何該讓錢花的更有效率?一手槍桿子,一手錢袋子始終是對敵鬥爭的根本。把反動的敵人揍垮後,民心還是要收攏的,這時才是錢袋子最能派上用場的時候。治理地方靠的是謀略,不能單純依靠打打殺殺,那是沒有政治頭腦的莽夫所為。

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5600513
朝代兴替有屁的伦理
    回應給: 岳將軍(Generalxen) 推薦5


钟山
等級:2
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

foxylady ~ 悲情倭奴
楊正剛
貓靈子
南山臥蟲
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

朝代的兴替在中国就看民心向背,顺民心才能得天下,被打败的、推翻的都是荼毒天下的政权,就是该踩在地上被吐口水的,看国民党在台湾的做派和能力就知道,当初在大陆是什么表现了。桀纣是正统吧、光绪和宣统是正统吧。所以,去它狗屁的正统。

推崇备至的蒋经国也是共产党转过来的,在台湾也是学共产党的那一套搞建设,可惜就他一人而已,二世而亡了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5600243
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁