網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區台灣 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
喝水自己倒,椅子自己搬
 瀏覽1,079|回應0推薦4

laodong
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (4)

楊風
阿法則徐,終身不履米土
ccoh
laodong

    国民党领导人洪秀柱,向党内提出要求:喝水自己倒,椅子自己搬。给我的印象很深。

    为什么这么一个看似很小的问题却让一个党的领导人提出来要求自己的党员做到呢?因为,这么小的问题反映一个大的情况,这就是官僚作风。这个情况直接影响党的建设,影响党组织在人民群众心中的形象。一个没有了群众基础的党,会是什么结果呢?,很显然,第一个可能,就是弄丢自己的执政权,这个情况国民党在执政大陆时就出现过的(我们不去涉及其它原因,我坚信官僚作风肯定是一个非常重要的原因)。其次,要是还不及时反思警醒,那么就会发生我们经常说的“亡党”的情况。亡党对一个党是很可悲的事情,更可悲的是会因为亡党而亡国造成全体国民因之承受灾难。

    “喝水自己倒,椅子自己搬”就是要全体党员从小事做起,从每一个党员做起反对官僚主义,把失去的群众再团结起来,把丢失的政权再夺回来。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5593916