網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台美關係大躍進?
 瀏覽1,700|回應3推薦3

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

岳將軍
阿法則徐,終身不履米土

     今日二則有關美國和中華民國的新聞: 一、 美將在「美在台協會」内湖新址,派美陸戰隊駐守。美在台協會台北辦事處稱:「美將持續深化台美關係」(http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=225570 二、 美將售「薩德反飛彈系统」給台灣。http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170216/1057138/。 台獨的信徒可樂歪了,美國重返台灣,美台關係大躍進。是這樣嗎?

         按國際法慣例,外國領使館範圍,視同外國領土,得由外國軍警駐守,所以美國在香港的辨事處有美陸戰隊駐守,沒有問題,因中國在美的領使館也可以由中國軍警進駐。

       双橡園的台灣北美事務協調委員會,是否可以由中華民國陸戰隊駐守嗎?美國連中華民國都不承認,不是嗎?那美國派美陸戰隊駐守「美國在台協會台北辦事處」,豈不鴨霸?

      「薩德反飛彈系统」,高度達600公里(更正:60公里),係針對遠程飛彈,中共攻擊台灣會用「遠程飛彈」嗎?中共不會「殺雞用牛刀」,台灣會「買牛刀來殺雞」?「薩德反飛彈系统」送我們都無用武之地,除非用來阻擋從大陸發射攻擊美日的洲際飛弹。台灣為美日打工,不但沒有工資,還要自備工具,自備便當。這是Keep America Great?還是Keep America a hoodlum?

        如果上两則新聞成真,台美關係的確大躍進–從「看門狗」躍進成「舔屁眼」。

                          


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5588162
 回應文章
願意替美國人擋子弹
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

阿法則徐,終身不履米土

 

美國海軍備役少將馬漢(1840~1914) 的海權論:「馬漢認為制海權對一國力量最為重要。海洋的主要航線能帶來大量商業利益,因此必須有強大的艦隊確保制海權,以及足夠的商船與港口來利用此一利益。馬漢也強調海洋軍事安全的價值,認為海洋可保護國家免於在本土交戰,而制海權對戰爭的影響比陸軍更大。他主張美國應建立強大的遠洋艦隊,控制加勒比海、中美洲地峽附近的水域,再進一步控制其他海洋,再進一步與列強共同利用東南亞與中國的海洋利益」 (韋基百科) ,—次世界大戰及二次世界大戰都驗證了馬漢的「海權論」:想控制陸地,必湏先控制海洋。所謂「海權國家」,就是擴展在海洋的武力,決戰於境外,以保護領土安全,甚至達到侵略的目的。「八國聯軍攻北京」就是海權國家凌虐中國的歷史。

 

控制海洋的方法,當然是發展海軍,於是對領土有擴張野心的國家(海權國家)都粉粉發展海軍武力,火力强大的大型艦'艇:主力艦主力艦、巡洋艦,應運而生。航空母艦更是海權國家不可少的攻擊武器,因艦戴機制空,可防禦水面艦艇受敵國空襲。

 

    二戰期間,德國用造艦成本較少的潛艇(美國獨立戰争時就發明—人控制之潛艇),成為催毁美大型海面艦隻及協约國運補船隊的「狙擊手」,所以海權國冢,無不趕造機勳力高、隱匿性强、造價低、攻繫能力強的非自衛性武器–潛艇。現代海權國家,為保護大型海面艦隻或航母戰鬦群的安全,也相對建造成本較低、噸位低、偵蒐潛艦能力强、速度快的躯逐艦,做為海權擴張的「偵蒐連」,此外隨航母戰鬦群的艦載反潛機。更有效的阻隔潛艇的偷襲。所以潛艦己從封頷港口、佈雷、偷襲的功能,變為載著「毁減性」的戰略核飛彈,躲在水面艦隻不會出現的海底(比如北極海),在陸地武器全被壓制時,銜命做决定性的毁滅核攻擊。

 

台灣四面環海,是海洋國家,但不是「海權國家」,陳水扁當總统時,提出「決戰境外」國防戰略,我只問陳水扁:「決戰境外的『境外』在那裡?」。近日蔡英文政府要發展潛艦國造,請同蔡政府:「妳的國防基本戰略是什麽?」,鬼都知道只能「防禦」。中共武攻台灣的武器,是飛弹、戰機及躯逐艦(連巡洋艦都用不上,幌論航空母艦),所以我們的戰術武器是,中、短程飛弹,反(中、短程)飛弹系统,制空戰鬦機,反潛機(中共「可能」用潛艦封鎖我港口),控制沿海海域安全的軀逐艦,而不是攻擊潛水艇及薩德遠程反飛弹系统。如果台灣的人民,願意替美國人擋子弹,天要下雨娘要嫁,誰有辨法擋?那就花錢買"罪"去吧!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5595296
free引狼入室的gift
    回應給: Hown Cheng(hownc2016) 推薦2


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

岳將軍
阿法則徐,終身不履米土

在台協會内湖新址,其建築,設計不给政府審查,其施工不給政府監工,其竣工不給政府驗收,台灣在美的「準官方代表機構」,是否享有同等權力?美在台協會内湖新建築内如沒有鬼,那吐嘈王就是鬼。

 

        在台灣佈署薩德反飛彈系统幹什麽?攻擊台灣的飛彈,必是台灣對岸大陸沿海的短程低空飛彈,用國造的天弓一型二型反飛彈即可欄節,了不起用愛國者飛彈欄節,薩德高空前端欄節飛弹,反而無效,就算有效,(我非武器專家),多喝開水就可冶好的感冒,為何要住院打抗生素?很顯然這種「殺德」飛彈佈署在台灣,就是想把台灣當成、欄節高空遠程攻擊美國的飛弹、的前進基地,這種就算free送給台灣「引狼入室」的gift,台灣人民接受嗎?   


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5589001
危險!
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦2


hownc
等級:3
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

吐嘈王
阿法則徐,終身不履米土

來了, 來了, 2月14日的海峽兩岸, 房兵說了, 如部署薩德糸統, 大陸將不再客氣.

https://www.youtube.com/watch?v=AWrq0GME9Mw

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5588662