網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飞机老了就会摔,可出事的已经是第二年轻,又能怎样?
 瀏覽3,334|回應2推薦5

亚联外事部队ACIF
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (5)

無知者,無畏
貓靈子
reaizuguo*😻如夢令
轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土

据凤凰新闻客户端1月31日援引日本新闻网报道,当地时间1月30日下午1时20分,日本航空自卫队的一架F15战斗机在冲绳县那霸机场起飞时,飞机轮胎脱落。虽然战斗机没有颠覆,但是机场为此关闭2个小时,40个航班被迫取消。

这一事故使得从那霸机场起飞的40个航班被迫取消,20余个飞来那霸机场的航班改降其他机场。日本航空公司从东京羽田机场起飞的909航班则改降美军驻冲绳普天间基地。

首先——日本冲绳县的存在本身就违反《波茨坦公告》。

正式解读:这架097号生产于1987财年,在F15J生产编号里排倒数第二,是全日本最新批次的F15DJ。

其2012年刚刚接受了二阶段升级改造,具备AAM4、AAM5发射能力,配备了仅次于F35的头瞄头盔……

好,先进,能打中距弹了,使用头盔瞄准具,日本终于如热血漫画中一样努力改出几架特装机,然后发现东海对面解放军一线量产机全都有这个功能。

不仅功能齐全,机队年轻至少一半,而且弹药、燃油、耗材、备件几乎无限供应。

无情的时间奔流而过,上世纪威风八面三十年的“旭日鹰”已经变成“掉渣鹰”,任日本再怎么拼命给它续命,也没有什么卯月,该出事故还是出事故。

从2009年的肚皮刹车算起,我能想起的大事故就有——副油箱飞没了,平尾前缘会掉,垂尾零件也掉,东海上空喷出零件来。

30岁怎么了?没看那堆连第一阶段升级都轮不到,40岁起步的白板F15J还奋起余勇上天飞呢?不出意外空自的F15全部都将服役50年以上,30年其实已经非常年轻。

那霸的第9航空团,因为对面暴支的航空队三天两头的暴走,已经是专门抽调的日本状态较新的F15和技术尖子组建的了。

即使首都圈已经没有一架F-15。日本也要把健康状态已经算是“最好”的30岁F15DJ优先升级,全部部署西南航空混成团,天天陪PLAAF玩识别驱离,锻炼中国空军飞行员的技巧——这是多么伟大的无私奉献精神,应该为空自点赞,我自己都快被我自己感动了呢。

给米国当狗腿子,把防空识别区都画到上海门口。东空和海航的飞机一出门,空自就要起飞凑上来查证。你手伸得长,你当中国空军是死人,行啊,也不照镜子看看自己多少斤两!对日本而言,唯一可能的办法就是把防识区真正画回本土领海附近,否则不管F-35A何时到货,也只能面对中国超过北约28国总和的战机产能感受绝望。去年为了识别伴飞解放军军机,空自出动了近900个架次,咱别说万一真打起来,这些飞机敢做什么机动了——照着解放军空军越玩,就越会玩、越敢玩的架势,这群"老"鹰怕不是要在海上出个解体事故?

现实终究不是动漫,主角光环抵消不了物量海。强袭自由敢达的五彩大炮并不能一击清场,只会被联合军无穷无尽的短剑乱枪打死——跟一般杂兵的下场不会有什么区别。几个边陲小岛,只能强行做梦骗自己,醒来后终究要学会向赤裸裸的工业与科技实力低头。


当代的中国军迷无疑是幸福的,层出不穷的一切都强大得令人感到不真实,然而,它们的的确确就是共和国的力量。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5582428
 回應文章
美國對日本的態度
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦0


玉冰心
等級:6
留言加入好友

 

川普對日本的態度目前還是曖昧不清。但若用布里辛斯基的言論,美國應對日本採取經濟上的支持,並把他拱上世界經濟領頭的地位,但是在軍事上仍要限制,至少駐軍不能撤。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5582591
這是日本國力衰退下的必然代價
    回應給: 亚联外事部队ACIF(WZ124B) 推薦1


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

阿法則徐,終身不履米土

日本曾經是一強國,也是中國稱霸東亞的強勁對手,但目前面臨人口老化,僕從式外交(美日同盟,以美為尊),以及經濟長期衰退的三座大山之壓力,其與中國國力的差距也逐漸擴大。一葉知秋,日軍裝備的老化,維修與延壽的困難增加,將讓日軍越來越難與解放軍正面對抗。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5582567