網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賣藝人與政客
 瀏覽1,395|回應3推薦0

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
                                                                                                                                                                        

          賣藝人劉樂妍:「遼寧號是在保護台灣」的一席另類話,立委黃偉哲義正辭嚴:「這位脫星還是什麼星,顏值很高,智商很低」。〈詳如http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=215705〉。

          人在'屋簷卞,雖然表態太過〈在大陸的台灣藝人,只要不說支持台獨,用不著說支持一中就可過關,〉究竟人家劉樂妍在大'陸討生活的一介女子,台灣市場人口二仟萬,大'陸市場人口十一億,她只是女藝人,不是女神,台灣政治衰,她投懷送抱共產黨,也夠可憐的。立委黃偉哲那麼認真的指責一個小女生「IQ低」,我笑死了!黃偉哲您把自己的IQ和EQ都作低了。

         「轉個念」世界相對改變,劉樂妍的一席話;「遼寧號是在保護台灣」,想成美國人就不敢來了,阿Q也好,幽默也好,我寧可假設這位女藝人很很哲學。我倒不認為遼寧號是衝著蔡英文,是衝著日本和美國,不是嗎?黃偉哲護台心且和劉樂妍護中太過一樣,聽穿西裝打領帶的逛言,我寧可聽赤裸的另類言語。沒聽頭也有看頭。劉樂妍!高啊!這下紫爆了!妳該好好款待,善待,優待,對待這位貴人。

         大陸迫台灣藝人:「不得有挺台獨的言論」,我也笑死,四十前,大陸經濟、民主不如台灣,如今經濟己超越台灣,如「台獨言論」屬言論自由範圍,不違法,那大陸民主也和台灣並駕齊驅,要統要獨,台灣人民自決,共產黨難到不相信「人民的眼睛是雪亮的」,我倒相信「人民的頭腦是現實的!」,如果台灣人民,眼睛是無珠的,頭腦是義和團的,中國大陸也別急!再過不了幾年,台灣會和聖多美,尼加拉爪等國、只會伸手一樣‧肯定會叫你:「親葛個,免脫鞋子,請上床」,只要你不怕當凱子。

   大陸政客可惡,台灣政客可恥,人民可悲,藝人更可憐!       2017年 元  月20日                                                              


吐嘈王的個人網站

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5578026
 回應文章
花錢買"罪"
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

美國海軍備役少將馬漢(1840~1914) 的海權論:「馬漢認為制海權對一國力量最為重要。海洋的主要航線能帶來大量商業利益,因此必須有強大的艦隊確保制海權,以及足夠的商船與港口來利用此一利益。馬漢也強調海洋軍事安全的價值,認為海洋可保護國家免於在本土交戰,而制海權對戰爭的影響比陸軍更大。他主張美國應建立強大的遠洋艦隊,控制加勒比海、中美洲地峽附近的水域,再進一步控制其他海洋,再進一步與列強共同利用東南亞與中國的海洋利益」 (韋基百科) ,—次世界大戰及二次世界大戰都驗證了馬漢的「海權論」:想控制陸地,必湏先控制海洋。所謂「海權國家」,就是擴展在海洋的武力,決戰於境外,以保護領土安全,甚至達到侵略的目的。「八國聯軍攻北京」就是海權國家凌虐中國的歷史。

 

控制海洋的方法,當然是發展海軍,於是對領土有擴張野心的國家(海權國家)都粉粉發展海軍武力,火力强大的大型艦'艇:主力艦主力艦、巡洋艦,應運而生。航空母艦更是海權國家不可少的攻擊武器,因艦戴機制空,可防禦水面艦艇受敵國空襲。

 

    二戰期間,德國用造艦成本較少的潛艇(美國獨立戰争時就發明—人控制之潛艇),成為催毁美大型海面艦隻及協约國運補船隊的「狙擊手」,所以海權國冢,無不趕造機勳力高、隱匿性强、造價低、攻繫能力強的非自衛性武器–潛艇。現代海權國家,為保護大型海面艦隻或航母戰鬦群的安全,也相對建造成本較低、噸位低、偵蒐潛艦能力强、速度快的躯逐艦,做為海權擴張的「偵蒐連」,此外隨航母戰鬦群的艦載反潛機。更有效的阻隔潛艇的偷襲。所以潛艦己從封頷港口、佈雷、偷襲的功能,變為載著「毁減性」的戰略核飛彈,躲在水面艦隻不會出現的海底(比如北極海),在陸地武器全被壓制時,銜命做决定性的毁滅核攻擊。

 

台灣四面環海,是海洋國家,但不是「海權國家」,陳水扁當總统時,提出「決戰境外」國防戰略,我只問陳水扁:「決戰境外的『境外』在那裡?」。近日蔡英文政府要發展潛艦國造,請同蔡政府:「妳的國防基本戰略是什麽?」,鬼都知道只能「防禦」。中共武攻台灣的武器,是飛弹、戰機及躯逐艦(連巡洋艦都用不上,幌論航空母艦),所以我們的戰術武器是,中、短程飛弹,反(中、短程)飛弹系统,制空戰鬦機,反潛機(中共「可能」用潛艦封鎖我港口),控制沿海海域安全的軀逐艦,而不是攻擊潛水艇及薩德遠程反飛弹系统。如果台灣的人民,願意替美國人擋子弹,天要下雨娘要嫁,誰有辨法擋?那就花錢買"罪"去吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5595298
台灣為何要造潛艦
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

阿法則徐,終身不履米土

航空母艦主要功能是艦載戰機至最佳攻擊地點,因其體積龐大,靈活牲能差,所以必伴隨護航艦群,如補給艦,躯逐艦、潛艦、、、航母是活動的戰機起降機埸及攻擊發啟線的前進基地,所以除了艦載戰機外,登陸作战的人員運輸艦、水陛两棲的裝甲運輸艦都是大國海軍航母戦鬦群艦艦隊编制。

 

概說大國海軍航母戦鬦群後,再談「遼寧號」,坊間先報導不外乎乘蔡英文出訪時機,武嚇台獨,後報導「遼寧號」只是初犢,無戰鬦力、無法與美航母批敵云云。

 

用「遼寧號」繞台嚇台獨?如是真的,中共腦袋還停留在「土八路」年代,幾千顆導弹部署在福建沿海對準台湾,難到是假的?否則沿海對準台湾的飛弹,還不够?還需「遼寧號」甘冒被「沱江艦」飛彈「誤」擊的危險,用艦戴機攻擊台湾?就算沒有飛彈對準台湾,中共要用飛機到台發動空中攻擊,攻擊發啟線在福建沿海不可以?在台湾海峡的海面起降比較快?比較安全?還是怕沿海機場全部被我軍摧毁做準備(全被美摧毁是可能的 )?可是台湾人民還真生氣了,我不氣,只好笑!

 

「遼寧號」繞台是「項公舞劍志在沛公」,真正是要嚇美、日的,中共警告美、日:我中共的前進基地,己從陸地、移到南太平洋、東海、對馬海峡、巴土海峡、己越过第—島鏈,直逼第二島鏈(夏威夷、寒班島、關島)。至於美、日是否被嚇?其戰力能否與美批敵?那是美日的事,何必我們焦慮?台灣的燥鬱像是「皇帝不急,急死太監」。更好笑的是媒体在「遼寧號」巡禮台海完畢後分析:由我方監控的錄影發現,「遼寧號」無夜間起降能力,無這、無那、只是訓練性飛行免驚了,云云!到底誰驚了?或者是等到其戰鬦群進步到和美軍一樣再耽心不遲?笑死人,等到其戰鬦群進步到真的和美軍一樣,也用不著我们耽心,因為它是用來對付美日,該急的是美日。

 

也不是叫台湾人民麻木不仁,而是台湾人民己經麻木不仁20年,現在見到的又不是「棺材」,流啥子淚?威權蔣经國十大建設,其中「中鋼」、「中船」的建立,其目標就是為「國艦國造」打基礎(中鋼煉鋼供中船造艦),蔣经國蒙主寵召後,自喻經國門生的李登輝、馬英九,加上反李登輝的陳水扁,早把蔣经國的理想拋到九宵雲外,把蔣經國經建成果的積蓄,操短線,像美等國家買船艦、飛機、武器。現在看見「遼寧號」,才又叫「國艦國造」,「潛艦國造」,笑死人,造潛艦幹什麼?潛艦是德國在二戰期間發明,主要來對付英美海權國家的海上運輸商船,而不是航母。就算潛艦是航母殺手(其實是打帶跑的飛弹快艇),也應該由美日去造,因為前面説過,中共航母威脅的是美日,應由美日的潛艦去對付,難到台灣要替美日做看們狗?還自備戰備口糧?

 

本人非武器專家,亦非戰略專家,但看「遼寧號」繞台國人一點常識都沒有的反應,有個感想:威權時代,小龍中華民國笑大陸「土法煉鋼」。現在亂自由時代,「恨鐵不成鋼」是台湾人民,不是嗎?

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5579562
恭祝春黎
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

請將滑鼠移上圖後按左鍵

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5578031