網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
核武的問題
 瀏覽1,100|回應0推薦0

玉冰心
等級:6
留言加入好友

請問各位兄臺對核子武器有何看法懷疑

  吾人的看法是,核子武器是有跨越兩個層面的武器,一是總體戰略,即相互保證摧毀,使兩方都不敢親舉妄動,接近絕對戰爭的意涵。二是大戰術,即小型資訊化的核彈,只對定點攻擊。目前持有核武並容易引發戰火的國家主要有三,美國,北韓,中國。中東地區不再討論範圍內,因為那一代的因素太過複雜,有如亂麻,尤其是以色列,一直是美國放在中東的砲灰,但就算是砲灰也是美國盟友的範圍,為了消滅反美勢力與恐怖份子把連著以色列受罪實在不值。

  話說回來,中美之間是最有可能得下下之策就是爆發核戰,類型屬於二,而最容易成為導火線的就是北韓。北韓不懂核武戰略阻赫之處再數據不公開,令對方不知其虛實。反觀北韓,處處鋒芒畢露,就怕全世界不知道核武俱樂部還有他的存在。

   吾人大膽定是,北韓先開第一槍,攻擊南韓。而美國看到事態嚴重,不處理不行,於是把導彈系統裝上核武,對準北韓,中國一看,北韓被大規模核武攻擊,不僅短期會對中國產生不小的衝擊,長期對中國的大戰略更是不利,於是也祭出攔截系統與核武。

  吾人認為,中美雙方的科技實力雖有一小段差距,但還不至於到望其項背的地步,中國的攔截系統在海上攔下美軍核彈,或是在海上核彈相撞。核武皆在海洋上空爆炸。因此,不會像一些媒體推敲到會打到陸地上。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5563862