網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區中國 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國鷹派才是解決問題的試金石
 瀏覽2,365|回應7推薦1

不知悔過的劍
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

reaizuguo* 結語😻

本論壇的鷹派人物很少,不光如此,而且中國媒體除了環球時報外,這次的中美外交糾紛導致事態惡化了一個層級,中國外交部可以裝作沒事,但中國的民間輿論竟與官方一致步調,還是大事化小,小事化無的一種心態。這不但顯現出「媒體姓黨」的弊病,而是中宣部操控輿論下,反倒讓國人日漸麻痺了。

就在幾天前的通話事件傳出,環球時報的文章被撤下,
1.http://opinion.huanqiu.com/editorial/2016-12/9767486.html

包括極右派的《觀察者網》第一時間微博也消失。

為了讓黨定調,不惜延後真相的後果,是讓中國外交先失一分,失去了反擊的機會,對中國不利。不過我還是從環球網友看到了一點希望,有人說中國最終武力解決台海問題,只有王毅認為是台灣的小動作,我和身邊所有人都不這麼認為。

中國鷹派是被不斷制約的,這到底誰得利?

我看中國再不強硬,就真要成拿破崙說的睡獅了。戴旭說的沒錯,中國人是世界睡覺冠軍,麻痺,沒有一點危機意識。真是說的沒錯。

為什麼《中國不高興》一書賣象不佳,還是中國人以和為貴造成,什麼都要和平解決。害怕製造武力衝突,不敢為了國家利益不惜開戰。就這種心態,還怎麼做世界強權?

只有鷹派才是解決問題的,鷹派看的是國家利益,決不會為了黨的利益再度出賣國家,或拿自己的核心利益與外國做交易。

我呼籲各位別在睡覺了,徹底的刺痛刺醒,才會認真想怎麼解決。中國鷹派的首領在哪裡,中國的希望就在哪裡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5562988
 回應文章
拖得越久,對美日更不利!
    回應給: 不知悔過的劍(sword2013411) 推薦2


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

  中國的軍武發展,已進入爆發期!美日真的要打斷中國的崛起,其實只剩下4年左右的時間,美日其實比中國更想打,問題是被那次中國抗戰勝利70週年所展示的力量震攝到了,深怕自己所要付出的代價太高,遠超過自身願意承受(非能承受)的極限!

  戰爭是流血的政治,稍有頭腦的決策者及其背後的智囊團,在做決策時絕對不會盲動,像美國小布希政權那樣以街頭混混幹架的模式來治國的團隊,可說是絕無僅有!

  以目前東亞的地緣戰略博奕的形勢來看,中共是穩坐釣魚台,解放軍兵強馬壯,戰場又在家門口,武器裝備又十分精良,就等著敵人開第一槍,再賞敵人一噸粗飽即可!至於美日和綠營的聯盟,則是各懷鬼胎,基本上是綠營想依靠美日的武力搞獨立,日本想靠一戰擊敗中國,重新拿回東亞霸主的寶座(但又自知單挑絕非中國的對手-日本人絕非笨蛋,不會連這點都不明白),美國則因實力衰退,國內債台高築,根本無必勝的信心(無法打持久戰),只想呼攏僕從國家去送死。它們(美日與綠營)之間的矛盾,隨著時間的推演,會日益明顯。以此觀之,中國幹嘛要主動打第一槍?美日和綠營比中國更耗不起!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5563341
別生氣嘛
    回應給: 不知悔過的劍(sword2013411) 推薦3


YCW
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
貓靈子

別生氣嘛,中國大陸的軍力如何?能不能對戰美日?只有中共高層心裡才清楚,哪是我這個外人能猜得到的,畢竟中國也有幾十年沒打仗了,何必為了自己無法掌握的事不高興。

閣下是分析應不應該打,我只是分析中共會不會打?想不想打?不衝突。中共如果真的忍不住了,會先挑一個離他較近、軍力較弱、又較能夠速戰速決的軟柿子捏,這應該會在未來4~9年內發生,但如果是要啃琉球甚至日本這塊硬骨頭的話,我認為是不太可能。閣下如希望中美真的打起來,與其寄望中國的鷹派抬頭,還不如祈禱美日坐不住先下手,這還比較快。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5563125
那要等到什麼時候?
    回應給: YCW(ycw1328) 推薦0


不知悔過的劍
等級:7
留言加入好友

 
一直說要整軍備戰,然後連軍區配置也沒搞好是嗎?我說戰爭要來時對手不會管你準備好了沒,直接開打,現在也不是什麼19世紀各國講究禮貌宣戰,而是情勢已經在升高了。我不認為事件會突然降溫,如此明顯的挑釁姿態,要是士兵怯戰,長官就該革職,該辦的辦,毫無迴旋餘地。

我的重點是沒有一場戰爭是充足準備的,裝備直接拚上,反正中國是第一大工業生產國,一場戰役沒勝算,用士兵的數量拚到贏為止,我就不信會輸!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5563118
中共不開戰怕是有難言之隱
    回應給: 不知悔過的劍(sword2013411) 推薦0


YCW
等級:4
留言加入好友

 

習近平去年才宣布裁軍,後解放軍又在軍區改組,有人說軍區改組有其必要,但也有人說這是為了鞏固權力的政治舉動,軍事我不懂,可是此舉確有政治鬥爭的效果,又裁員又異動,要誰走要誰留完全是一句話的事,藉此來加強對軍隊的掌握、鞏固領導中心,但這一行為難免會造成軍心浮動,軍事上現在是不是一動不如一靜為好啊?

市長和其他網友有提到要攻佔琉球、關島無害化、制伏日本等等,別的不提,光是攻打琉球可以說就等同對美日開戰,姑且不說打不打得贏,僅從觀察中國的作為來看,中國應該沒有這個意思,據報導大陸國產航母明年就要下水,市長之前出書2020中美必有一戰,唉,4年內要對美國開戰現在卻把資源放在建造航母上,這不是浪費了嗎?航母並非攻佔琉球的必要條件,而且如果對手是美日,那中國航母在戰爭中存活的機率又有多少呢?況且中國正在世界到處投資,這裡買塊農場,那裏收購一家公司,就不怕要是發生戰爭這些投資都會被侵占嗎?如同在歷史上英國趁著法國在歐陸戰爭抽不出身來,趁機把法國在世界各地的殖民地搶過來一樣,由此反推,中國無意在接下來數年內對美日開戰,我覺得是滿清楚的,閣下希望中國強硬,如果是指對美日先動手,只怕要失望了。

當然,這並不代表中國毫無準備,僅從公開的資料顯示,在今年的南海軍演時中共演示過鷹擊12、上個月試射鷹擊18,新型戰機殲20的成軍應該也在加緊腳步,更別提去年閱兵展示的東風飛彈,僅從防禦的標準來說,應該是不成問題,因此,中共的策略應該是威嚇美日,使其不敢開戰,替自己的軍事研發以及成軍多爭取一些時間,至於這如意算盤能否成功,則要待時間驗證,畢竟和平要雙方都有誠意才能維持,而戰爭只要一方有意願就可以發動。

另外閣下提到甲午戰爭,就我所知剛好相反,戰前中國已連續十年未購買戰艦,相反日本則逐年添購新艦,所以到甲午年日本海軍總噸位已大於北洋海軍,對此李鴻章也是心知肚明,中國海軍雖盛名在外(世界第七,亞洲第一),但其實名不符實,所以這是他當時主張避免對日開戰的原因之一。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5563114
對美日聯盟隱忍,對台不可再隱忍。
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦1


grape333
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

reaizuguo* 結語😻

對美日聯盟隱忍,對台不可再隱忍。相反的,應該要對台灣宣示主權。對台灣實施軍事制裁,壓縮台軍的活動空間,完全切斷台軍由外取的武器的管道,是宣示主權的好方式,也是為4年之後的武統戰爭做準備。中國的戰爭機器,應該要開始熱機了。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5563036
為什麼不是趁早開戰?
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦1


不知悔過的劍
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

reaizuguo* 結語😻

文章大致正確,可是有一點不對呀。為什麼現在開打就正美日的計,晚一點就不叫中計?對手有比你更多時間準備戰爭,繼續拖就不利了。

就如甲午戰爭來說,中國的主力軍艦遠勝日本,卻在黃海被殲滅,難道晚個幾年日本就會輸嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5563035
善用兵者,謀定而後動
    回應給: 不知悔過的劍(sword2013411) 推薦2


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

轻松一笑
唐缺

  孫子論將之五德:智信仁勇嚴,以智為首,勇則至於第四位,顯示無論對於將領還是政壇上的首腦人物(負責定計於廟堂之上),有解決問題的智慧才是首要,勇猛能戰只是充要條件,並非必要條件!主不可怒而興師,將不可憤而致戰,講的都是同一個道理!

  對於中美爭霸的大局而言,中國要的不多,高標正如市長講的:台灣解放,琉球回歸(或是獨立),關島無害化。至於低標,是少也要台灣解放,琉球無害化(不許美日駐軍)。鑒於美日聯盟的軍事力量總和仍大於中國,但中國佔有明確的地緣利益,以及卓有成效系統對抗戰法(以導彈攻擊大型軍艦)已完全成熟。是故貧道研判中國與美日同盟在東亞的實際戰爭較量的勝算目前已向中國方面傾斜,但是中國領先的幅度還不夠大,隨著時間的推移,中國的領先幅度只會越來越大(真正的關鍵在於中美雙方經濟力量的消長,在雙方裝備差異不大時,經濟力的強弱與造血功能,關係到雙方的持久戰能力,經濟力較弱或政治體制較沒效率的一方必敗無疑!),換言之,只要有足夠的耐性,屆時美日就會越來越沉不住氣(無人能容忍自己的假想敵日漸強大而無法制之),越來越想主動開第一槍,如此對中國則極為有利:

  首先,中國會擁有道義上的加持,因為美日只要膽敢開第一槍,它們就是貨真價實的侵略者,必然在道義上失分。千萬別小看道義名份的力量,在交戰雙方實力差距不大時,佔據道義的一方,有利於對國內的群眾進行有力的政治動員,能輕鬆做到:令民與上同意,可與之死,可與之生,而不畏危也!相反的,沒有大義名份的加持,縱然政府可用欺騙的方式蠱惑群眾於一時,煽動民眾參戰,但時間一長必然原形畢露,民眾一旦對戰爭沒了熱情,必會逐漸滋生反戰情緒(美國在越戰上的慘敗,實導因於國內民眾的反戰),對民心士氣的打擊極大!

  其次,鑒於中共對美的軍事系統對抗模式(一種高明的以守代攻戰略),是以各式導彈為主軸。美日一旦先動手,解放軍立刻就可以啟動在全國機動的火箭軍,用各式導彈摧毀美日在第二島鏈內的所有軍事目標(尤其是港口和空軍基地),迅速毀滅美日的大多數軍事基地,以速戰速決的方式摧毀美日軍隊的補給線,並讓其作戰意志崩潰。

  最後,只要打垮了美日,就可以兵不血刃的拿下台灣,絕大多數的台灣人也會發揚識時務的優良傳統,立馬在意識形態上回到中華民族的大家庭來,不敢再有異心!若不打垮綠營的美日靠山,少數不開眼的頑固份子還是會妖言惑眾,鼓動血氣方剛者去送死。上天有好生之德嘛!能夠藉由美日聯軍的失敗,讓多數被洗腦的台灣人播然悔悟,回到正確的道路來,中共又何必多所殺傷(死的還是名義上的同胞)?能夠贏得更漂亮不是好事一樁!

  總之,以老美政界希望抑制中國崛起的共識,又鑒於實力不足以戰戰場上穩勝中國(它們不願意支付戰爭的代價)。因此,搞巧實力,欺騙僕從國去送死,是老美目前對華政策的主軸之一(無論何人執政都會如此,正如狗改不了吃屎,帝國主義者更是如此!)。貧道研判其主要的陰謀在於誘使中國開第一槍(川蔡通話正是一種挑釁與試探性的舉動),同時策動周邊諸國對於中國的疑慮,以形成一個對華包圍網,削減中國的總體實力,尤其是經濟實力(資金會主動流向安全的國家)。是故,對中國而言,再隱忍一段時間更好,待美日按耐不住而主動犯錯時(開第一槍),才是徹底教訓美日的良機!目前所謂的中國鷹派之思惟,貧道不客氣的說:根本就是莽撞,此時的妄動,會正中美日同盟的下懷,於國不利!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5563013