網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一枚被吹牛誇大的飛彈一次被扭曲誇大的誤射事件
 瀏覽8,936|回應27推薦6

Abr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

阿法則徐,終身不履米土
陸游2號(深邃--無垠宇宙)
馮紀游(陸游:深邃--無垠宇宙)
台灣妹
岳將軍
貓靈子

一枚被吹牛誇大的飛彈一次被扭曲誇大的誤射事件修改文章
2016/07/09 10:49
 
 

一枚被吹牛誇大的飛彈一次被扭曲誇大的誤射事件

  雄風三型飛彈反艦飛彈是中科院在2007年時研發成功並開始量產的飛彈,2013年開始裝配在海軍的成功級及江字型巡防艦艦上開始服勤,就海軍而言是一種防衛性的戰術飛彈.

  在研發成功的時候可能是當時的政治須要,扁政府對這枚飛彈可是大力的吹捧,將雄風三型反艦飛彈有意的略掉反艦飛彈,簡化為雄三飛彈,由當時行政院長宣稱可以打到長江的三峽水濡及上海,大有可以對付中共的飛彈威脅之勢了,簡直就是把雄三飛彈變成了地對地的長程飛彈.其原意可能是赫唬中共的.不過事實上是沒唬到中共,却唬到了大多數的國人,從這次的誤射之後媒體記者及電視名嘴的反應看來都以為是海軍發射了一枚洲際飛彈似的,有媒體竟宣稱一定會被中共偵測而且中共必然作出反應,只差五秒就會引起兩岸的飛彈大戰了,也有電視台把這次誤射類比到北韓的飛彈試射.無非都是對雄三飛彈的認知不足所致.

  其實雄三飛彈就是一枚單純的艦艇的防衛的戰術性飛彈罷了,其發射之初可能衝高到80100 公尺的高度,幾秒之後迅速下降改為掠海飛行直到打到目標.其射程可逹130 -200公里,而實際的有效射程則是130公里,如果裝在金江這種小型艦上其有效的射程大槪也就50-60 公里而已,由於其彈體並不大,加上其掠海飛的特性,中共大陸沿海的電逹偵測是不可能偵測到的,所以台灣本島的雷逹偵測也沒偵測到,這沒什麼好奇怪的..

  在雄三飛彈誤射之後國防部部長的反應可能是由於對雄三飛彈的認知不足吧,所以表現也就不够專業了,在第一時間部長就必須知道只是海軍的一艘小軍艦在訓練時發生了操作上的意外,誤射了一枚艦對艦的小型戰術飛彈.而且在半個小時到九點以前部長應該已知道飛彈撞擊到一艘漁船在澎湖東南海域的事,這時部長根本沒有必要跑到衡山指揮所,擺出兩岸有可能爆發飛彈戰爭的樣子,這就是故作緊張姿態,是非常錯誤的事,部長該作的事若無其事正常上班,責成海軍司令利用電視及網路向國人報告誤射雄三飛彈的真相,說明被誤射出去的只是一枚艦對艦的小型戰術飛彈,從左營港港內射出,落在澎湖東南方的領海海域內,根本不可能造成岸間的緊張.也根本用不著通告美.日及對岸中共政府的.,馮部長的作為真是太離譜了.甚至於也用不著報告正在國外從事元首外交的蔡總統,徒增統帥的憂慮與掛念

,這種偶發性的意外事件,其處理層級應該止於部長,部長應該全盤承受與担當,而且能够完全處理的.畢竟這只是一次連級單位(海軍的三級艦相當陸軍的連級單位),在作例行性訓練時發生了操作上的意外以致誤射了一枚戰術性的反艦飛彈.正如同一輛戰車在作操作訓時不慎發射一枚托式反戰車飛彈是一樣的.是沒有必要將事情扭曲誇大成為地對地的長程飛彈誤射的.否則只會徒增誤會的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5504723
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
雄三誤射原因 人員連串出錯釀禍
推薦1


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓靈子

雄三誤射原因 人員連串出錯釀禍修改文章
2016/07/24 09:24
瀏覽
 
 

雄三誤射原因 人員連串出錯釀禍

雄三飛彈發射畫面
雄三飛彈發射畫面。(取自中科院網站)

7月1日發生海軍131艦隊所屬金江艦誤射雄三飛彈事件,經國防部與海軍調查發現,從當天中士高嘉駿自行練習發射程序,誤選「雙彈」模式,到艦上資深幹部誤將四具發射箱的火線都接上,一連串人員錯誤導致重大意外。海軍將領坦承,訓練出了嚴重問題,海軍不會推諉責任。

「雄三飛彈誤射事件」不但造成高雄籍漁船一死三傷,還讓兩岸關係緊張度急升。據聯合報今日報導,有關單位已大致犛清意外發生原因。

報導指出,金江艦共有四枚雄三飛彈,操控台位於戰情室內;七月一日當天,艦上資深幹部誤將四條火線都接上,除了裝有模擬器的一、二號彈,三、四號變成真正待射的「熱彈」。按照規定,飛彈接上火線後,必須有資深幹部在戰情室監看,不許操作手擅自操作,但當時幹部們忙於準備考官前來,將高嘉駿一人留在戰情室。求好心切的他自行溫習發射程序,卻誤將發射模式設於「雙彈」而非「單彈」。當時金江艦船艏向東靠泊,高嘉駿設定的假想目標位於西北方,系統自動選擇左舷兩發飛彈,其中一枚裝有模擬器,另一枚卻「順利升空」,釀成大錯。

報導指出,中科院設計該系統時,對操作者可能的錯誤,缺乏提醒機制,是釀禍遠因。海軍將領坦承,本次事件最大警訊是包括艦長、兵器長、射控士官長,都對系統原理沒有全盤摸透,才會不必要的將另兩枚飛彈也裝上火線;這顯示訓練出了問題,海軍嚴肅以對,不會推諉責任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5508491
說得好
    回應給: 宅茲中國(flera128) 推薦1


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ccoh

親兄弟尚要明算帳,升米恩斗米仇是至理名言,至於對台獨政府,更加不用客氣!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5507799
现时对台政策:不说了!去做吧!公事公办。
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦4


宅茲中國
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

riquelme
貓靈子
Retiredbum
reaizuguo*里程碑😻

大陆对台不会再说什么了,说太多了,说够了!

其实岛内不是没有清楚的,

唐湘龙看得很清楚:公事公办。过去大陆涉台事务,是特事特办

谁跟蔡英文民进党去“摊牌”?真的是抬举它了。

中共跟国民党,是有渊源的,大陆人民对曾经的中央政府,也是有渊源的,

毕竟一起渡过那段烽火硝烟,抗击外敌的岁月,

就算对其表现很差有着种种不满抱怨,但不满抱怨也是“交情”不是?

尽管两党历经过背叛、杀戮、合作……曾经相爱,曾经相杀,

就算负面感情也是“感情”不是?

民进党算个鬼?哪来儿的啊?你谁啊?

国民党有这个面子,民进党可没有!

·

以这次雄三事件为例,过了中线我就拦截,

至于打击摧毁攻击源(左营港内的金江舰为中心的区域),

看看张送脸的大便脸,就可以肯定,指挥权已经完全下放,不需要请示高一级的主官。

也就是说,完全是指挥系统电脑的自动反应,不需要谁再来下令了,电脑设定好了。

至于是否使用远火300火力覆盖左营全港,这还需要上一级的命令。

至于需要到哪一级的命令,这个是军事机密,

但是张送脸的臭脸,肯定不需要总参这样高级别的授权。

但是第一时间31军的远程火箭炮发射营警铃大作,

所有人员登车出动进入阵地,一辆辆带弹的远火发射车从隧道开出,

这是肯定的。

一旦取得命令,就可以立刻发射。

·

大陆不会跟蔡英文民进党说什么,

按部就班做就好了。

`

名词解释:张送脸

大陆的乡民给政府各部会起绰号,一般四个字,加在部会名称前。

譬如,保家卫国农业部  开疆拓土气象局  不首先使用发改委

·

而搞得大陆各级政府和广大人民群众看见就烦,

人憎狗嫌,天怒人怨的国台办,

就叫做“送脸下乡国台办”。

10年的惠台政策,使得国台办权力扩充到令人发指的地步,

大陆的各级部委办局烦死它,凡是跟台商、台湾事务沾边,就要插一脚,

送诈骗犯回台湾,插手进公安局,干警花了那么多时间精力侦破,

拿出这么多技术设备,送给东南亚国家,好容易破案,结果案犯被送走,

老百姓血本无归,局长一天到晚被受害者围堵。

这对干警士气打击有多大?局长冤不冤?干警恨不恨?

·

大陆商人跟台商合资开厂,发生纠纷,很简单去法院打官司就好了。

证据对台商不利,台商闹,国台办又出来了,

插手进法院,法院扛不住,生生一面倒维护台商,

法官直接跟当事人大陆商人说:你不要来骂我,

这不是一个法律判决,这是一个政治判决。

·

然后国台办和海协会还不足够,再逼着当地行业协会,

让行业协会的几个大老板出钱给台商额外“赔偿”。

那几个大老板冤不冤:关我们什么事情啊?

然后台商高高兴兴得拿着钱回台,走之前还直说谢谢,

回台没多久,就开始痛骂大陆政府骗他钱!出没各媒体地骂!

那个倒霉的大陆商人,指着国台办、海协会怒斥:

一群贱货!我是台湾人我也看不起你!看你们这些贱货,我是台湾人也不会跟你统一。

·

老百姓骂国台办,不能叫“汉奸”,反正就是这个意思。

认为它是贱骨头,送上门去给人家践踏,不知羞耻,热脸贴冷屁股。

看看都是一批什么货色,都是什么嘴脸,

那个衙门里的都是一群彻头彻尾的贱货,贱骨头!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5505115
雄三飛彈是威力強大的飛彈....
推薦3


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

貓靈子
Retiredbum
宅茲中國

雄三飛彈是威力強大的飛彈,正是自欺欺人的唬人飛彈,沒法子騙到別人只能騙到台灣人,就是民進黨政府的特長,當年陳水扁用這招,而今蔡英文也正在這招騙台灣,什麼飛機潛艦都要自製自造,
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5505101
因政治問題而掩蓋事實
    回應給: Abr(AbrahamYin) 推薦6


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

riquelme
Retiredbum
阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo*里程碑😻
宅茲中國
轻松一笑

  台灣在軍事力量上與中共實際上已形成代差,要依靠正面對戰的方式想要獲勝,機會是零,只要知兵的人,應該都能清楚的看到這一點.綜觀此次台灣軍方搞出來的導彈事件,從頭到尾充斥者各種謊言與欺騙,其主要目的在於愚弄台灣民眾,以求穩固政權!

  首先,現代導彈的發射有一整套嚴整的程序和步驟,在操作上必須一絲不苟,否則若操作不慎引發戰爭,事情就難以善了!所以貧道絕不相信區區一個中士就能獨立完成飛彈的發射,這完全違反常識.

  其次,台灣的軍方明顯的想要透過媒體操作,遮掩軍紀敗壞的事實.合理的推論,該艦的官兵為了想要在演習中獲得良好的成績,在實際上採用偷吃步,將實際演習時該採取的步驟,先行操作完成(可能包含艦長先行輸入發射密碼的步驟),僅待最後一個步驟就能發射出去,這個最終的一步,由一位不能配合演出的中士無意間完成了,湊成了這幕鬧劇最重要的一塊拼圖!若貧道的判斷為真,那台灣軍隊和政客間的文恬武嘻,不堪一擊的情況,將遠超想像-同時也表示台灣軍隊已無任何的紀律和精神戰力可言!為了掩蓋事實,軍方故意製造緊張(部長進入衡山指揮所),同時將導彈事件定調為誤射,試圖瞞天過海,再利用台灣媒體見獵心喜,同時對問題不求甚解,只圖吸引群眾眼球的慣性,持續地對多數群眾進行欺騙與洗腦.

  再次,雄三如Abr前輩所說,是一種戰術武器(反艦飛彈),具有一定的攻擊能力,但絕非如民進黨當時宣傳的那樣射程遠,威力大,可用來嚇阻中共武力犯台,這次的導彈事件至少從側面揭穿當時的謊言,為了避免此點被揭破(台軍的裝備遠不如解放軍),執政黨也試圖以誤射,甚至是以防止洩密的理由來追殺國民黨的蔡正元,本質上還有掩蓋雄三(台軍較現代化的裝備)威力實際上不如宣傳上的預期,透過轉移焦點的手法來達到穩定台灣人心的目的.

  最後,一個政府與軍方都不願意面對事實,上下交相賊的地區,其實只能依靠對民眾的洗腦來維持自身的統治基礎,這才是台灣最大的悲哀!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5505098
中时评论得好
    回應給: Abr(AbrahamYin) 推薦0


沁园春
等級:8
留言加入好友

 

现代导弹不存在上级刚好上厕所,中士一人就可误发的谎言的。

中时说得好,蔡英文的飞弹误射骗骗台湾百姓无问题,但是骗不了美中两个导弹大国强国。

大陆方面一直使用导弹事件,据用误射,理由不言而喻;美国官方同样避免使用误射一词,呵呵。

大陆不揭穿谎言,大概是还不想与蔡英文全面摊牌吧?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5504998
解放军:(左营军港内的军舰)你怎么不跑呀!??
    回應給: Abr(AbrahamYin) 推薦3


宅茲中國
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo*里程碑😻
貓靈子

关于“误射事件”台湾高层进退失据,同意!

但是,楼主,解放军侦测不到?因为超低空的原因,

额呵呵~~啊呵呵~~~哈哈哈~~~

关于低空目标的侦测,告诉楼主一句话:站得高,看得远!

军舰在海上,由于自身高度所限,所以低空目标作用范围是在40公里!

这在术语叫做“水平面开机”。

全世界都一样!

是!盾舰因为雷达高度有限

注意,作用范围!!而不是侦测范围!

那么攻击一个陆地目标,尤其是一个幅员辽阔的国度的目标,

那个大国看不见!

哈~告诉楼主一个概念:解放军营级单位配备的,L波段三坐标雷达,

机动部署,水平面开机,可以拦截45公里的低空目标。

注意,是拦截,而不是侦测!

雷达这东东,预警雷达、搜索雷达、火控雷达……不是一个东西啊啊啊啊啊

那么请自行想象,大陆没有山的是吗?解放军的雷达都是水平面部署?

大陆没有山的是吗?解放军的雷达都是水平面部署?

大陆没有山的是吗?解放军的雷达都是水平面部署?

大陆没有山的是吗?解放军的雷达都是水平面部署?

世界上最高的山脉在哪里?在中国!!!

低掠面巡弋飞弹,火光熊熊,拖着起码5米的尾焰,高倍望远镜都看得见,

200公里外,层层布网的雷达看不见?!

解放军不用打仗了!

中国14亿人民的身家性命分分钟完蛋呀!

我们去做难民好了!

事实是:解放军极度看不起对岸的“同行”!

拜托~~既然看不见雄三的落点,

那么第一时间,金江舰的港口还不疏散吗?

所有战位的人各归各位,没有活儿的钻地下掩体,

所有军舰出港疏散……

·

解放军“*****系统”的正常反应是:

从导弹发射的第一时间开始,*****系统开始预警,**雷达开始跟踪,

“红旗*号”防空导弹通电……预备拦截~~

跟踪导弹的落点,没有过中线,才解除警报!

·

同一时间,导弹发射的源头——高雄左营军港被锁定,**雷达开启,

东风**导弹通电……

远火300的远程火箭炮营警铃大作……

这都是自动的!

台湾叫“制式动作”。

拦截不需要命令!!

但是摧毁攻击源,这要看双方的警戒程度了!

如果是关系很好,互相信任,

那么东风打掉发射源,也就是左营军港,是要上一层下令的!

譬如集团军、譬如战区司令部、譬如总参、譬如军委、譬如最高统帅习大大。

如果关系很不好,警戒程度高,那就下放了!反击的命令只是系统的自动反应了!

跟拦截一样,都是电脑指挥系统的“制式动作”。

·

国台办张送脸下午一脸大便的反应,

就是很愤愤的反应,这个愤愤不平不是对台湾,是对解放军,亦或是两面不讨好。

本来凡是涉及对台事物“国台办扎口”,

结果呢,解放军的“系统”居然没告知国台办部门,就……

所以张送脸一脸便密,两面不讨好的愤恨军方把什么指令变成“制式动作”。

就是命令权下放啦!

而且没有事先经过国台办!

·

解放军要对国军说的是:

你怎么不跑啊?!!

国军和共军,停停打打也有近百年了。

国军怎么越打越抽抽了?抽抽到桌子底下去了

这次啥“误射”——

你咋不跑呀?

你咋不跑呀?

你咋不跑呀?

你咋不跑呀?

你咋不跑呀?

你咋不跑呀?

你咋不跑呀?你咋不跑呀?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5504994
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁