網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩岸和平的希望
 瀏覽1,956|回應2推薦0

平頭
等級:3
留言加入好友

小英上台必然加速綠化..與大陸的衝突加劇..和平的希望愈小..不過個人認為如果日本經濟垮了..台獨氣焰自然小很多..兩岸還是可以和平..

日本第2第3季負增長..第4季不樂觀..安倍經濟學搞了幾年..已出現兩次衰退..負債又增加不少..已超1200兆日幣(包括國債與地方債)..今年去日本的遊客之多..經濟一樣差..明年遊客不可能再增加太多..經濟會更差..原因是日本人口老化..工齡人口每年減少千分之15..但老年人再工作.婦女就業.學生打工的比例增加..個人估計實際工作人口每年減少百分之一(約60萬)..個人認為日本舉債度日已難以為繼..最快2018年最慢2022年中(奧運後2年)..經濟必然會以日幣大貶值來應對(貶至200至250對1美元)..

個人的問題是如何從日本大貶值獲利?請前輩們賜教

我想到的是借日幣換美元..等貶值後再換成日幣歸還..但人不在日本如何借?

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5403870
 回應文章
感謝
推薦0


平頭
等級:3
留言加入好友

 
謝謝大大的建議
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5404980
一點建議
    回應給: 平頭(hiwei8) 推薦0


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
建議閣下可以詢問有辦理複委託業務的劵商,印象中在美股有放空日幣的ETF可供購買,唯成交量較低,是一個問題.若您的投機操作能力夠強,甚至到期貨市場放空日幣期貨,賺頭更大,但風險甚高,要注意!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5404256