網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區經濟 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國大肆拋售美國公債換取黃金
 瀏覽1,489|回應0推薦3

hsr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
楊風
hsr

美國銀行國際匯率和外匯研究稱,中國近201507-2015093個月來拋售美國國債支撐人民幣匯率,阻止了美國國債收益率的下滑。通過影響美國國債收益率,中國對國際市場產生直接影響。中國將變現的美元直接換取採購黃金合約是正確理性的做法這合乎中國在國際金融市場運作的戰略這樣一來即使美國聯邦中央銀行日以繼夜的印發鈔票也無法挽回美國經濟的下跌,中國大約持有1.5兆美元美國國債,其中大約3000億美元是通過比利時的中間國際公證機構持有。

 

亞倫·格林斯潘(Alan Greenspan,美國猶太人,美國第13任聯邦準備理事會主席。許多人認為他是美國國家經濟政策的權威和決定性人物。比如他決定美國政府對通貨膨脹的態度。他被媒體業界看做是「經濟學家中的經濟學家」和「巫師」(wizard Oz)他曾經極力反對中國購買過量的美國政府公債T-BOND.他也曾經呼籲美國政府恢復過來金本位制度以保持美元在世界貨幣市場霸主的地位格林斯潘是個「一打噴嚏,全球就得下雨」的「財神老爺」,在柯林頓時代創造出「零通貨膨脹型」經濟奇蹟。美國的一家媒體在1996年美國總統選舉時說道:「誰當美國總統都無所謂,只要讓格林斯潘當聯準會.主席就行。」

 

他曾經5次連任聯邦準備理事會主席,呼籲美國公債不是拯救美國經濟萬靈丹,應該有效的總量額控制,中國在1989年逐漸興起,以中國政府名義,每年定額3000億美元的方式購買美國政府公債,截至目前為止中國是美國最大的債權人與債務人,葛林斯班非常有遠見的意識到,未來30年內美國經濟將逐年下滑,1989-2019 ,30年間中國崛起,當她擁有足夠的世界財富時,就會拋棄美國公債,讓美國再次發行巨額公債,並強迫其他國家認購,時至今日果真不出葛林斯班的預期,而且中國已提前3,開始所謂中國式的經濟領導,美國想要企圖挽回頹勢,只有加強與中國合作.尤其是在一級產業的努力以赴.葛林斯班已年屆90高齡他在某次忘年餐會時曾經表示希望在有生之年到中國訪問? 

 

 中國拋售了部分美國國債,以換取支撐人民幣所需要的美元,但具體數額不詳。拋售渠道包括中國直接操作,以及通過比利時和瑞士的中間方操作。中國就拋售行為與美國做過溝通。

 

根據數據顯示,為穩定人民幣匯率,防止其進一步大幅貶值,過去兩周中國已經拋售了1060億美元美國國債。筆者分析認為中國自20153季開始有計劃性的拋售美國政府公債,是有下列諸項原因:

 

1:準備足夠黃金說服IMF.WORLD OF BANK,提前讓人民幣國際化.

2:準備"亞元"的發行籌碼.計劃亞洲國際銀行的設立.

3:AIIB具有充裕的資金調節.以有效管理各項專案執行.

 

4:國際貿易報價增加以人民幣為起始窗口.

5:中國將發行中國國家公債以收取世界利益.

6:中國將以免費中國公債協助弱小貧窮國家經濟建設.

7:改變世界銀行金融交易系,統增加中文系統模式.

8:發行以歐元計價的人民幣債券在歐盟上市交易.

9:人民幣將持續維持與美元抗衡亦即人民幣溫和的升值或貶值.

10:接受國際財團購買中國公債,免除交易所得稅.

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5387050