網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
换柱是美国人的指示?
 瀏覽2,405|回應4推薦5

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

馬正雄
大風
riquelme
阿法則徐,終身不履米土
Newyorker

换柱是美国人的指示?

沁园春

国民党已经铁心换装柱,原来咬死不参选的朱立伦突然大转弯,民调不佳不是主因,背离马英九的独台路线惹得美国人担忧才是关键的原因。

洪秀柱当初能激发蓝营民众掌声,就是打破马英九那套毫无说服力,更无生命力的独台陈词滥调,无奈洪后被修理不得不妥协回到马英九的独台立场,民调节节败退。

洪当然知道,马那套早已不吸引人尤其是蓝营选民,要挽救民调只有突破马独台论述,国民党本可趁机观察实际效应,但却突然铁心大动作换柱,除了接到美国人命令之外,没有合理的解释。

在如何对应大陆崛起的问题上,美国和台湾的利益有交集,但绝对不完全重合。一直以来美国十分害怕台湾舆论探讨以台湾利益为主导的两岸关系。

前段时间,宋楚瑜认为美日绝对不会为台湾出兵,台湾不应当谁的棋子,大陆也不应该用导弹瞄准台湾等等,这段话其实是最符合台湾利益的,但却不合美国要用台湾牵制大陆的意图,故不久,宋楚瑜再次发表若当选会与美国加强国防力量云云,显然,宋楚瑜当初的谈话引发美国的恐慌,尽管宋不会当选,但是此番会点醒台民意不应做美国的炮灰,所以美国一定在背后动作,导致宋发表第二次彻底亲美靠美的谈话。

美连宋楚瑜的一次谈话也不放过,洪为扭转选情而不断突破马独台路线,美国人不怒火万丈才怪呢。

国民两党都成了彻头彻尾的美国傀儡,台湾的现在和将来不沉沦是不可能的。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5383708
 回應文章
有没有这么一种可能
推薦0


合肥张晓东
等級:2
留言加入好友

 
一句话。有没有这么一种可能,国民党故意炒作“换柱”,换取民众同情,这样柱人气就会高涨,反正台湾政坛已经娱乐化,国民党2016铁定不行了,不如用娱乐圈常用的点子。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5384437
洪秀柱要被換掉了。真的是臺灣回歸天命
    回應給: Ricola(mctone) 推薦0


大風
等級:8
留言加入好友

 
剛剛看到國民黨換柱定案的消息。深有感觸。真的:這次,國民黨要崩潰了。中華民國不久也將名存實亡,只剩一個空殼。也許一切都是宿命。就像yst多年前講的,臺灣回歸天命。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5383876
台湾谁当选都一样
推薦2


Ricola
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

大風
阿法則徐,終身不履米土

目前台湾谁当选都一样。因为台湾已经处于【台独文革】状态,凡是不宣称效忠台独的,都是反革命。

宋头脑比较清楚,但软肋也不少,自然显得变来变去。但他算是比较有权谋的。要想改变台湾的【文革】状态,需要一个像当年李登辉这样的长期谋略者。宋基本具备这种能力,但年龄不饶人,而且他手上的资源也不够,子女又都在美国。所以宋的理想比较现实,就是稳定两岸,改善民生。

洪是个有骨气的正义人士,但是政治资源太弱了,也没有权谋的战略能力,是个先锋战将,但难堪帅位。

蔡先天上就难以稳定两岸,也没有行政能力,人也阴险,所以她的上台,注定是让台湾的【台独文革】继续深化,民生继续恶化。

石之瑜在最近的《換柱不如退黨,退黨不如解散》一文中就指出,此次换柱,是王系人马出手(当然不排除美国背后的支持),目的是确保洪秀柱(或替换她的国民党参选人)在总统选举中惨败,从而在选后收割国民党剩余价值(资源)。

其实今天的台湾乱局,皆因台独势力猖獗,独台马英九昏庸所致。朱立伦之流又都是自私狭隘投靠美日的小人。宋楚瑜等人又长期被愚民隔离在权利层之外。加上弱帝胡锦涛为代表的中共昏庸官僚的长期乡愿政策。

历史规律总是如此,当一个政权崛起时,另一个政权往往就在衰弱。中国大陆重新调整政策,奋发图强时,台湾这个小朝廷就正好在混沌愚昧中越陷越深。大家把台湾目前的故事就当做茶壶里的风暴,眼光格局放远些,我们正在见证中华民族的崛起。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5383769
閣下的判斷基本上是對的
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦2


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

炎黃子孫
阿法則徐,終身不履米土

      美國對於兩岸的政策,表面上基於一個中國政策以及台灣關係法,實際上是希望兩岸永久分裂,藉以抑制中國的崛起和強大,所以基於美國的利益,它會選擇永久維持兩岸現狀(同時反對統一和台獨).

      但是隨著中國日漸強大,在經濟影響力和武力投射能力上進步神速,美國受到非常大的威脅,實際上要阻止中國武力統一,難度極高,尤其美軍極度依賴高精尖武器,受到補給效率的牽制就越大,只要時間一拖長,美國必敗!-事實證明,美軍無法打持久戰.換言之,美國僅能一方面欺騙台灣買些老舊武器,趁機大賺一票,另一方面操作台灣島內的政治,扶持傀儡政權,製造日後兩岸統一後的政治問題,加大中國治理台灣的難度!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5383764