網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區科技 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
屠呦呦獲諾貝爾醫學獎意義重大
 瀏覽1,425|回應0推薦4

HongKong Man
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

台灣政經索隱
IKL
YST
ThanksYST(台灣省)

中國科學界等待諾貝爾獎很久很久了,這裡所指的是科學的領域的諾獎,有別於社會科學如和平獎經濟獎等爭議極大的項目,科學領域十分札實,以實証為基礎,其中以醫學獎含金量極高,因為正接造福人類。華人科學家得到諾獎,屠女仕不是第一人,但過去得獎者都是華裔外國人或是在歐美接受教育或研究,祇有屠女仕由始至終都在大陸學習及科研。屠女仕發現及提取青蒿素時正值大陸經濟條件最壞的七十年代時期,科研條件之差可想而知。獲獎後屠女仕表示青蒿素的研究成功是中國科學家的集體榮譽,謙虛厚讓是真正的華人之光。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5383355