網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國阻擋「亞投行」是一連串自大的誤判
 瀏覽5,098|回應3推薦13

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (13)

富藍客
typhooonn
oboe
纽约空中飞人
IKL
擋中央的貓主席
Retiredbum
阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo*😻二度"三度"
無知者,無畏

more...

「亞投行」的設立標示了大陸經濟崛起,美國清楚得很,中國崛起將使美國全球霸權不再,其霸權將被迫和中國分享,為避免此事發生,就得遏制大陸經濟,沒有經濟就沒有一切。
習近平一上台就宣佈「一帶一路」和籌辦「亞投行」,這勢必使大陸經濟更強,其效果將不遜于20多年來2位數的經濟擴張,2位數增長是國內的,而「一帶一路」和「亞投行」是世界性的,世界比國內更大。

本屆的APEC在北京舉辦,歐巴馬放話:「APEC會議上,中方不可提及「一路一帶」和「亞投行」,否則,美方將拒絕參加APEC」。
中方沒有對歐巴馬的放話表示任何意見。
大會中,習近平高調宣佈「一帶一路」和籌辦「亞投行」,并訂出2015/3/31是「亞投行」創辦國參加的截止時間表。
歐巴馬對此面無表情的悶聲不響。
歐巴馬一回國,美國開始忙了,可以說是忙翻了,盡了所有的力量對他國遊說、勸解、阻擋、利誘甚至恐嚇,要對方不可加入「亞投行」。
美方自信滿滿的說,參加亞投行的國家不會超過2位數,應說只有8個國家。
美國人坐在舒適的沙發上邊喝咖啡邊等待好戲的結局、美國人要看「亞投行」因成員不足而無法成立的大笑話,要看大陸出醜....

第一個讓美國吃驚的是要和中國處處比高下的印度,宣佈加入亞投行,美國因吃驚而張大的嘴還沒閉上,又傳來馬來西亞、新加坡、越南....的紛紛加入,其中還包含美國鐵桿奴傭的菲律賓,更讓美國氣憤的是紐西蘭的加入,這是第一個白人國家。
最讓美國氣憤難當的是英國,百多年的跟班國也背棄了美國,還帶了德、法、意大利、盧森堡、瑞士.....英國等歐洲國家的加入,讓「亞投行」從亞洲級變成了世界級的銀行。
韓國也不甩歐巴馬向大陸遞出加入申請書.....馬英九和彭淮南以及財經二長也主張加入,只有綠營還以「傾中賣台、喪權辱國」的老套「不屑」加入。

美國的慘敗,敗在還以為世界是他說了算的狂妄自大。

英國BBC評論說,歐巴馬的失算有三:
1.高估美國的國力,
2.低估中國的國力,
3.錯估習近平的意志。

歐巴馬敗的灰頭土臉,台獨敗得更慘,不但拾美國牙慧的重複一次美國的譏諷,還加碼說:「連一個茶葉蛋都吃不起的國家還敢設立銀行?這不是詐騙什麼是詐騙?」
綠5毛的這樣說法,恐怕也是民進黨和菜英文心中要說的。

-------------------------------------

美國原先認為會加入的國家:孟加拉、塔吉克、柬埔寨、哈薩克、寮國、外蒙、巴基斯坦和烏茲別克。都是「畏懼惡鄰」(《華盛頓郵報》用語)的小國。

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150327000416-260102
亞投行 大陸經濟崛起指標

 


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5304231
 回應文章
其實一切始於次貸風波
推薦8


desertfox
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

YST
typhooonn
擋中央的貓主席
oboe
阿法則徐,終身不履米土
Retiredbum
reaizuguo*😻二度"三度"
IKL

今天這一切早在Foreign Affair 2009年初的一篇文章裡揭露了(The Great Crash, 2008---A geopolitical setback for the West).

08 年的次貸風波, 歐美除了德國外無不損失慘重; 這是去工業化盡搞圈錢游戲的結果, 單是瑞士的銀行UBS就損失八百億美元. 美國可以繼續印鈔票搞量化寬鬆, 可其他國家呢? 跟上了一個老大, 結果跟到脫褲, 那誰還會聽他的? 又現在這個世界上還算的上淨土的地方; 除了東南亞印度中國大陸及其他幾個金磚國家, 那裡還有可以發財的地方? 所以雖然美國到現在還是很強, 短時間內不可能衰敗, 不過她的影響力從08年後就已大不如前了. 美國現在沒事了, 但其他國家也要活下去啊! 那麼小弟們自己去討飯吃以致亞投行的成立順風順水, 那不也是順理成章? 什麼叫做人無千日好花無百日紅? 什麼叫做持盈保泰? 什麼叫做物必自腐而蟲生? 中國人懂得, 老美恐怕還得開始學習這些最淺顯的道理.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5304987
人心散啦,队伍不好带了
推薦5


华越龙腾
等級:2
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

typhooonn
阿法則徐,終身不履米土
oboe
擋中央的貓主席
reaizuguo*😻二度"三度"

看图就明白了,队伍不好带啦八国联军再次入亚啦
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5304389
亞投行 比TPP和RCEP還大
推薦0


zgr
等級:8
留言加入好友

 

張盛和26日表示,亞投行的組織比《跨太平洋夥伴協定》(TPP)與《區域全面經濟夥伴協定》(RCEP)還大,橫跨亞洲、中亞、歐洲的基礎建設開發商機,對台灣的經濟和商機有利。
但民進黨的反對讓國民黨寸步難行。http://www.chinatimes.com/newspapers/20150327000905-260301加入亞投行 彭淮南:應務實面對



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5304287