網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國防堵「亞投行」慘敗
 瀏覽5,774|回應1推薦16

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (16)

炎黃子孫
富藍客
祥祥
纽约空中飞人
eastandwest
oboe
Retiredbum
YST
狂老
ccoh

more...

美國國勢正在走下坡,不思改革,仍圖依舊享受,不斷地阻擋中國大陸追上來,這種作風極度卑劣,不敢競爭,要獨享各國資源繼續當老大。

大陸設立「亚洲基础设施投资银行」(「亞投行」AIIB)是為了提供資金給亞洲貧困國家的基礎建設用的。貧困即國弱,國弱是誘使美國「霸王硬上弓」干涉內政掠奪資源的主因,美國為了繼續享有影響力不希望各國脫貧,大陸為了協助各國脫貧而設立銀行,這是美國激烈阻擋「亞投行」的原因。

美國反對亞投行,盡全力防堵各國加入,但印度、越南、菲律賓.....以及英、德、法、意和盧森堡都加入了(已有31國),歐巴馬氣的臉都白了。
美國內部已有批評歐巴馬不該杯葛亞投行的言論了。
現在世界上只有美國日本和民進黨在逆潮流的反對「亞投行」。
韓國澳洲也將加入,美國和日本內部都有加入的呼聲。
看樣子,民進黨把加入「亞投行」視為「傾中賣台、出賣主權」,到了最後,又會變成菜英文先反對再「概括承受」ECFA的翻版了。

3月底之前加入的是算「創始國」,「創始國」享有部分特權,只有主權國家才有資格成為創始國,台灣非主權國,只有等到4月份後才能加入。
台灣財政部長已表明希望加入,問題是用什麼名稱?

國民黨執政,可援引加入APEC用的「中華台北」,
若2016空心菜執政,就會援用台灣加入日本主導的「亞洲開發銀行」的「中國台北」了。

台灣能否加入「亞投行」,不是自己願不願意,而是大陸同不同意。

參考資料:http://udn.com/news/story/6811/777092世銀前總裁批美 不該杯葛亞投行

 


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5300204
 回應文章
呵呵!痛快之極!
推薦2


狂老
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

祥祥
oboe

希望美國不好意思申請加入為原始國!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5301313