網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
天下武功,為快不破!中國極速武器試驗
 瀏覽4,059|回應2推薦7

HongKong Man
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

typhooonn
阿法則徐,終身不履米土
YST
reaizuguo* 往事 😻
南山臥蟲
漢服騎射
oboe

針對日前有媒體報導稱中國在境內進行了一次超高速導彈試驗一事,國防部新聞事務局在回答記者問詢時表示,中方在境內按計劃進行的科研試驗是正常的,這些試驗不針對任何國家和特定目標。

據外媒報導,美國五角大樓官員稱,1月9日中國在境內進行了一次超高速導彈試驗,這種導彈意在突破現有導彈防禦系統。美國媒體稱,這款高超聲速飛行器標誌著中國新型戰略核武器和常規導彈發展計劃又邁出了重要一步。

相關報導

中國WU-14極速武器讓日本網友驚嘆大難臨頭

【環球時報綜合報導】一條爆炸性的中國“軍事秘聞”昨天傳遍全球。美國媒體爆料說,1月9日,中國軍方首次試驗了10倍音速的超級武器,目的是突破美國的導彈防禦體系。五角大樓發言人對此予以確認,並再次要求中國軍力透明,“避免誤判”,美國眾議院3名重量級議員隨後聯名指責中國此舉令亞太迅速變成一點就著的“火藥桶”。有美國輿論還抱怨道,由於全球製造業和技術向中國轉移,“我們又多了一個能打到家門口的'中國製造'”。 “美國一貫是於己有利就大肆宣揚,於己不利便抹黑對手。”一名中國軍事專家14日對《環球時報》直言,20倍音速的高超音速武器美軍都試驗過,戰略平衡早被打破,只是美國不情願別國也加入“全球快速打擊俱樂部”而已。大國的戰略博弈在於尋求平衡,其必然選擇是“對手有,自己也必須要有”。有香港媒體分析說,如若中國這種武器試驗成功並部署,某些國家妄圖構建反導系統包圍中國的小算盤,恐怕就要落空了。

星球大戰,中國戰勝美國?

14日被國際媒體紛紛轉載的“中國高超音速導彈測試”傳聞來自美國“華盛頓自由燈塔”網站,這家媒體近年來以爆料中國“軍事秘聞”走紅,比較出名的是所謂的幾次中國“反衛星”試驗。這篇長文援引五角大樓匿名官員的話說,這項高超音速滑翔式導彈載具測試於1月9日進行,五角大樓將試驗對象命名為WU-14。美方探測到新型高超音速導彈載具以極高速飛越中國境內。高超音速載具似乎是用中國洲際彈道發射的,發射後可以從近地空間向目標以最高10倍音速的速度滑翔機動。文章說,五角大樓發言人杰弗裡·普爾向“華盛頓自由燈塔”確認中方進行了這次測試,但拒絕透露詳情。普爾稱,“我們例行監測外國軍事活動,知道這次測試,但我們不討論外國武器系統情報評估。我們鼓勵中國對防務投資和軍事目的採取更透明的姿態,以避免誤判。”多名五角大樓官員還表示,中國試驗的目的是測試能否把導彈打過美國的導彈防禦網。

報導引用美國學者的話評論稱,高超音速載具測試是一個重大里程碑,是中國發展不對稱作戰武器的重要組成部分,也被稱為北京的“撒手鐧”,能讓總體實力較弱的中國軍隊打敗總體技術更先進的美軍。前美國空軍軍官馬克·斯托克表示,作為中國空間武器的一部分,這款“高超音速飛行載具凸顯國防和產業領域航空航天技術的結合”。卡耐基基金會中國戰略系統專家羅拉·薩爾​​曼認為,戰略分析規劃與技術研究相結合,高超音速和精確制導將是中國加強軍力建設的增長領域。美國國際評估戰略中心分析師里克·費舍爾說,美國“全球快速打擊系統”和中方類似的高超音速武器計劃是一種孤立的競爭,造成這種競爭的誤解可以通過軍控談判​​解決,但中國的動作“讓現實非常黑暗”。費舍爾稱,除開發類似於美國“全球快速打擊系統”的武器外,中國還加強戰略軍事實力,支持其全球力量投射,對美國進行挑戰,而且根本不願進行磋商和加強軍控。

類似的批評聲在美國國會如期而至。眾議院軍事委員會主席霍華德·麥基翁以及海上力量投送軍事委員會主席蘭迪·福布斯和戰略力量委員會主席馬克·羅傑斯14日聯名聲明對中國超音速導彈實驗表示擔憂。聲明說,一次次縮減防務開支令美國軍事優勢受重挫,與此同時中國和其他對手和美國軍事力量越來越接近,在某些情況下,比如這次,他們似乎“正超越我們”。聲明抱怨過去30年美國一直猶豫不決,軍隊裝備更新一拖再拖,用的都是裡根時代的老本。聲明稱,亞太地區正迅速變成一個“火藥桶”,這種態勢無助於太平洋地區的和平共處。如果允許不遵守貿易自由和開放的國家獲得對美國及盟友的戰略優勢,結果只能離“點著導火索”越來越近。

轉載中國武器試驗傳聞的日本《外交學者》雜誌網站有不少人留言。網友“石原”抱怨中國的高超音速導彈讓日本面臨嚴重危險,美國使日本面對中國的高超音速導彈無能為力,而“大難臨頭,美國不會管我們的”。

“中國總是出人意料!”德國“戰爭資訊”網站說,中國在軍事領域總是“一鳴驚人”,此前有關中國高超音速武器的資訊幾乎沒有。這是中國武器研發和生產的巨大進步,但對華盛頓來說卻是“冰冷的事實”,給五角大樓敲響了警鐘。它映射出中國的世界大國地位和世界權力的重新分佈。文章說,到目前為止,美國可能覺得自己的國內領土受到安全性的影響,所以非常關注。此前,美國防空系統被稱為空中的“銅牆鐵壁”。現在,WU-14導彈的試射說明美國導彈防禦系統也可能受到打擊。中國可以重新定義規則。這並不是中國第一次讓美國震驚。 2012年中國航母殺手東風21D令美國刮目相看。英國《每日星報》14日以“星球大戰:中國打敗美國”為題稱,這款太空武器速度10倍於音速,因此北京到華盛頓之間的距離被縮短至不到45分鐘,華盛頓十分擔憂。由於配備了尖端雷達系統,它可以打到地球的任何一點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5047786
 回應文章
超清晰 殲-16 黃皮機
推薦0


grape333
等級:7
留言加入好友

 

http://mil.news.sina.com.cn/2014-02-26/1024766066.html

殲-16 有機會在今年底前服役,慢也不會拖過明年。

中國海軍航空兵,實力晉升亞太區最強。

另外,殲轟7B、運九平台新型預警機,也證實存在,目前暫無清晰圖。

預計2018~2020年,殲-16 與 殲轟7B 前後搭配,大量列裝。

可在中國沿岸1000~1500公里內海域,形成航母禁區,為兩岸統一形成良好條件。

 

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5062905
清晰飛豹
推薦3


grape333
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

typhooonn
阿法則徐,終身不履米土
南山臥蟲

今天網路上看到的,很清晰。

飛豹,掛兩枚 鷹擊91,很少見的圖。

http://www.dsjunshi.com/top81bbs/uploads/2013/05/08/1368023561_26459.jpg

期待今年內能看到掛載 鷹擊12的飛豹。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5056714