網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我對朝核問題的看法
 瀏覽14,620|回應50推薦4

中華馬雲
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (4)

亓官先生
eastandwest
胖菸翁
YST

此次帖文我打算採用問答的方式表明我的觀點,這樣萬一有人反駁也很方便,不同意哪一條一目了然。聲明:以下觀點僅是個人觀點,不代表任何人,有不同意的儘可暢所欲言,我也歡迎指教。
1、朝核問題的起因是什麽?
二戰結束以後,世界上的矛盾集中體現在以蘇聯為首的社會主義陣營和以美國為首的資本主義陣營的對抗,表面是主義之爭,實質是蘇聯和美國在爭全球霸權。在此大背景下,東亞地區出現了蘇中朝和美日韓的對抗。在對抗期間,美國對日本和韓國提供了安全保護,還幫它們大力發展經濟,後來日本成為世界第二大經濟體如今韓國成為世界第十大經濟體,美國在背後功不可沒。與此同時,蘇聯也對中朝提供了幫助,除了各種物質援助,最關鍵的是技術人員的培訓,其中就包括核技術人員,當然蘇聯肯定是有保留的。中國的核武器發展情況比較複雜,在此不談。而朝鮮的核技術就是這麼來的。
冷戰結束以後,社會主義陣營土崩瓦解。對於朝鮮來說,老大哥蘇聯沒了,老二哥中國變色了(鄧小平改革開放以後,朝鮮曾經狠批過中國),而美日韓的聯盟還在,使朝鮮面對了前所未有的壓力。朝鮮本來就有主體思想,但有大哥二哥在還不是很強烈,這一下徹底意識到獨立自主自力更生的重要性,從而把主體思想提到了很高的高度。怎麼能辦到這一點,朝鮮官方認為擁核是唯一也是最有效的手段。於是朝核問題就爆發了。
2、朝鮮擁核對朝鮮內部有何影響?
朝鮮經濟不發達,政府沒什麽錢,在研發常規武器方面和對手美日韓差的十萬八千里,一旦打起來必定灰飛煙滅。爲了對抗美日韓,朝鮮政府一面是增加軍隊的數量,一面一刻不停研製核武器。可以說擁核在朝鮮官方眼裡是國家安全最大的保證。我打不著美國,我就打韓國和日本。
另一方面,擁核對主體思想的實現作用是巨大的。所謂主體思想,就是以自己為主體,擺脫周邊的控制,和毛澤東的“獨立自主自力更生”有異曲同工之妙。毛澤東爲什麽提出這一點?其實就是針對老大哥蘇聯,當時發展核武很大程度上就是對付蘇聯,蘇聯才是中國最大的威脅。朝鮮的主體思想,擺明了就是針對中國,要脫離中國的控制。因為美日韓是敵人,是現實的存在,不存在脫離不脫離的問題,要脫離的只能是中國。
另外,擁核能敲詐國際社會,每當想要錢的時候,就放出風聲要進行核試驗,只要中美俄日韓想阻止,那您就掏錢吧。然後再用這筆錢繼續投入核試,這就是惡性循環,朝鮮的無恥基本就是中國慣出來的。
綜上所述,朝鮮擁核主要有兩個目的,一是對付敵人美日韓,二是脫離中國的控制,隱含的意思就是中國你要再敢對我指手畫腳,我對付的就是你。
3、朝鮮擁核對東亞局勢有何影響?
朝鮮一旦擁有可以實戰的核導彈,對世界的影響是巨大的,尤其是亞洲,尤其是中國。
朝鮮沒有成功以前,周邊國家都在勸導和壓制,在朝鮮眼裡這就是干涉朝鮮內政,就是令人討厭的外部勢力,包括中國。朝鮮一旦成功以後,中國對朝鮮的影響力將徹底失去,而美國將會馬上承認朝鮮的核地位(這是美國慣例),而韓國和日本將會更加緊密團結在美國周圍請求保護,美國將在韓日境內安裝更密集的導彈防禦系統,這對中國來說也不是好事。同時韓日會暗中尋求核武技術,日本的核技術本來就不差。一旦美國對亞洲的掌控力不足(這是趨勢已顯現),就憑韓日的財力和技術還有各種手段,用不了多久這兩個國家也會成為核武國家,搞不好臺灣也會擁有核武。
一旦上面所說的成為現實,亞洲將達到恐怖的核武平衡。一旦達到這種平衡以後,所有的常規武器和軍隊將徹底失去作用。什麽隱形戰機、航母、核潛艇都成了破銅爛鐵。日本韓國朝鮮都將和中國平起平坐,如果他們將來過得好倒也罷了,如果過得不好,中國將會被敲詐,國家級別的敲詐可不像一般人那樣幼稚。本來這些國家對中國的內政比如臺獨藏獨沒有發言權,都將會因為擁核而具有了發言權。本來釣魚島南海諸島還有希望收回,都將會因為相關國家擁核而收不回,不是我危言聳聽,日本完全可能把核武技術賣給越南和菲律賓,這兩國家只會對日本感恩戴德。
我一直主張,朝鮮擁核對中國威脅最大,並不是說哪天朝鮮真的決定要打中國這才叫威脅,而是朝鮮擁核以後攪亂了中國周邊局勢,從而給中國崛起帶來了很大的威脅。這種威脅從朝鮮具備核打擊能力的那一刻就會存在,跟朝鮮是否敵視中國沒有任何關係,可以說朝鮮擁核最大限度地削弱了中國的大國地位。讓我感到遺憾的是很多腦殘意識不到這一點。
4、朝鮮擁核美國有何影響?
對美國而言,朝鮮棄核對美國的利益並沒有多少增加,但是一旦擁核,對美國的損失也是明顯的,將徹底失去對朝鮮的發言權,但是韓國和日本這兩個小弟還在。慢慢美國的實力在衰退,當韓國和日本擁核的時候,也就是美國撤出東亞的時候了,此時美國可能會專心經營東南亞。如果美國進一步衰退(不一定美國自己衰退其他國家發展快過美國也算是衰退),那麼美國勢力將徹底退出亞太地區。
上面提到美國退出亞太是在亞太某些國家擁核的前提下,如果這個前提不存在,那麼美國退出亞洲會是另外一種方式,在此我不多談。無論哪種方式退出亞太,對美國而言,只是讓美國的全球霸權減少一塊地盤而已,只是讓美國向普通國家更邁近一步。從此以後美國和亞太國家的來往也就是正常的經貿關係,亞太出了什麽事,美國也從參與者更多變成了看戲者。削去龐大的軍費開支,專心做買賣,可能美國的經濟反而會有起色。如此一來,美國和亞太國家的矛盾和摩擦也會小很多,一些敵視美國的國家也會逐漸轉變態度,或許未來親美也未可知,尤其朝鮮,衆所周知美國的軟實力可是能征服全球的,所以硬的退了就來軟的。
5、爲什麽朝鮮擁核對中國的影響比對美國的影響大?
第一、基於強大的實力美國本身所有的爭端都解決了,而中國還有很多糾紛。
雖說美國現在也有很多麻煩,比如恐怖主義、美中美俄摩擦、美伊矛盾、美朝矛盾等等,但是這些都是美國的霸權主義引起的,可以說都是美國自找的,一旦美國戰略收縮,逐漸不再插手這些問題的時候,這些麻煩也就逐漸蒸發了。就算現在哪個國家成了新的擁核國家,那它也不會從美國手裡搶走一寸領土,頂多就是美國放棄一些本就不屬於美國但美國硬要占的利益而已。
但是中國還有很多問題,釣魚島問題、臺灣問題、南海問題等,牽扯眾多國家,藏南問題太複雜這裡不談。這些問題都要在中國的崛起過程中一一解決掉,一旦周邊國家擁核,這些問題將變得更加複雜,但是中國又不能不解決,於是這些擁核小國就會聯手對付中國。以目前的實力就算這些國家全部聯手對付中國也不怕,但是擁核以後性質就完全變了,恐怕永遠也解決不了了。如果中國非要解決,那麼中國將陷於泥潭無法自拔,搞不好就會失去很多原本就應該屬於中國的利益(比如釣魚島)。這就好比一個大人和一個小孩打架,你本來完全有把握能掐死他,但是當你兩都有槍的時候那誰死可就不一定了,更何況是一群拿槍的小孩。
第二、相對朝鮮,中國近在眼前,美國遠在天邊。
很多人肯定非常不同意我這條理論,認為現在都什麽年代了,導彈是全球性攻擊武器,地理位置遠近說明不了什麽。這句話非常具有蠱惑性,因為它乍聽起來是對的。其實這句話只是表面現象,沒有說到本質上。我提個問題,假如今天泰國和墨西哥都聲明要發展核武,而中國必須要支持一個的話那支持誰?支持泰國的本段就直接跳過不用看了。我想正常人憑直覺也應該支持墨西哥,如果有點智商的話那更應該支持墨西哥。依據是什麽?當然是因為墨西哥離我們遠。
很多人不是說距離不是問題嗎,墨西哥的核武難道就打不著中國嗎?非也。真正的原因是墨西哥離我們很遠,雙方基本上沒什麼交集,產生矛盾的可能性幾乎沒有。而泰國離我們很近,未來中國和泰國產生矛盾的概率遠遠大於和墨西哥產生矛盾的概率。假如今天把朝鮮換成古巴,朝核問題變成了古核問題,那我根本不擔心。不是因為古巴的核武打不到中國,而是因為古巴離中國太遠,雙方幾乎就不可能有矛盾,既然沒矛盾,那古巴的核武就算能打到火星又與我們有什麽關係呢?著急的應該是美國佬。不知看客們明白了沒有?地理位置的遠近是非常重要的。
目前朝美矛盾根本不算什麽,如果美國不再干涉朝鮮,那矛盾很快就沒有了。而未來朝鮮和中國產生矛盾的概率要遠遠大於和美國產生矛盾的概率,朝鮮擁核對中國的威脅遠遠大於美國。看到這還不明白的那我就要懷疑你的智商了。
6、爲什麽中國和朝鮮肯定會產生矛盾?
中國有句老話,升米恩斗米仇,形容你如果對另一個人有小恩,那雙方都不會太在意,還不還也無所謂。如果是大恩,那雙方的利益糾葛就大了,極容易產生衝突。這話用在中朝之間同樣適用。中國這麼多年來對朝鮮是有大恩的,尤其是抗美援朝。這種大恩極有可能變成大醜。施大恩的同時往往伴隨著對這個國家有很大的影響力,這對此國統治階級來說絕不是什麽好事情,尤其是朝鮮這樣的邪惡獨裁政權。
抗美援朝剛剛停戰協議還沒來得急簽署,中國對朝鮮有再造之恩,但是金日成就迫不及待清洗了所有親華將領。雖說這是朝鮮內政,但是客觀上損害了中國在東北亞的利益。抗美援朝剛結束尚且如此,我們完全有理由推測以後金日成爲了抵消中國對朝鮮的影響力而說了中國多少壞話,殺人都稀疏平常,說兩句壞話算什麽。
中國改革開放以後,朝鮮更是大放厥詞,中國以前把蘇聯叫“蘇修”,朝鮮就把中國叫“華修”,對內一直說中國的壞話。90年聯合國制裁中國,只有巴基斯坦和古巴反對,朝鮮和俄國棄權,鮮血凝成的友誼在哪?只不過是如今的一些無知糞青意淫而已。雙方關係一直到92年中韓建交而達到最壞,金正日於是把教科書上本來就不多的涉及抗美援朝的內容全部刪除,並且對內誣陷中國,說中國修正主義的毒藥正在侵害朝鮮,隨著朝鮮老一輩革命家死光,朝鮮的年輕人根本就不知道有抗美援朝這回事。所以朝鮮人對中國人沒有好感有原因的,在他們眼裡,中國和美國一樣都是帝國主義,這就是朝鮮那兩個吃人飯不做人事的狗東西辦的好事。
反過來再看看韓國,韓國人從總統到素人對美國當年的軍事援助可是發自內心的感謝,對美國非常有好感,並且非常討厭中國,認為當年朝鮮是在中國的支持下才攻打韓國。中國成了豬八戒照鏡子——裡外不是人。中國做的蠢事還體現在越南問題上,不過本文不談。新中國從建國一直到胡溫,整個外交作為在我眼裡完全就是蠢豬式外交,我心中的偉人也只有鄧小平一個,不過好在現在習近平改了以往的風格,我才算看到一點外交方面的希望。
扯得有點遠了。隨著中國的崛起,以及朝鮮不顧中國利益一直上躥下跳核試驗,以及中國對朝鮮政策的調整,久而久之,中朝必起衝突。而且就民間而言,那些有所謂的鮮血友誼關係的人都死光了,剩下的年輕人雙方都對對方沒有多少好感,中國人當中對韓國有好感的人絕對遠遠超過對朝鮮有好感的人。而且隨著朝鮮一直鬧,中國人對朝鮮的好感在迅速流失,包括一些上層人士。這種種因素都決定了如果朝鮮繼續損害中國的利益,中國絕不會對朝鮮手軟。
有些腦殘認為朝鮮是中國的緩衝地區,中國應該保護朝鮮而不是和美日韓一起逼迫朝鮮,前半句是對的後半句完全錯誤。現在這個所謂緩衝地區簡直成了中國的毒瘤,投入成本太高,產出幾乎沒有反而是負的,而且客觀來講現在的中國根本不需要朝鮮這種鼻屎大的地方作為緩衝地區。還有些腦殘認為中國一直和美俄日韓逼迫朝鮮,最終會把朝鮮徹底變成中國的敵人。敵人就敵人,朝鮮不顧中國反對一直損害中國的利益這本身就是敵人。
7、中國有沒有權利干涉朝鮮發展核武?
看到前面很多的論述,可能有些人對朝核問題的嚴重性逐漸認識到了。但是沒看過的或者看了不理解的仍然大有人在。大陸有很多無知糞青堅決支持朝鮮,而且還說中國自己內政還有很多問題,有什麽權利或者資格去干涉朝鮮?管好自己就算不錯了。
這個問題在聰明人眼裡根本不是問題,但是在一些腦殘眼裡就是大問題。我看到大陸內網上包括本論壇里,不乏有人同情朝鮮,站在朝鮮的立場說話,說的還振振有詞,理直氣壯,好像他就是世界公平正義的化身。典型的就是:
“憑什麼中美俄都有核武器卻不允許朝鮮研製?”
“朝鮮作為一個主權獨立的國家完全有權利發展核武中國不該說三道四”
“發展核武是朝鮮的內政我們不該干涉他國內政”
“朝鮮對中國友好中國應該支持朝鮮發展核武然後對付美日”
“朝鮮發展核武能幫中國分擔來自美國的壓力”
類似的腦殘言論我就不一一列舉了,這些人就是沒有搞清楚兩個問題。
第一、國家和國家之間沒有永遠的朋友只有永遠的利益,利益一致就是朋友,利益相反立馬變成敵人。朋友之間也可能存在某些分歧,敵人之間也可能存在某些共同利益。
看看上世紀,中蘇中越都是兄弟關係,一旦利益衝突立馬變成死敵。中美本來因為臺灣問題是敵人,但是由於要共同對付蘇聯所以也有過蜜月期。國共本是死敵,但由於共同敵人日本,所以國共也可以合作,後來要對付臺獨勢力,國共仍然合作過。美國賞了日本兩顆原子彈,理論上應該不共戴天,但是由於有共同對手中國所以美日狼狽為奸。美中美俄本是對手,但在朝核問題上利益一致,所以完全可以合作。在這種分分合合錯綜複雜的利益糾葛中,每個國家要做的就是爭取自己的最大利益。
第二、世界本來就是不公平的,某種程度來說也是不正義的,遊戲規則從來就是強者定的,強者說怎麼玩就得怎麼玩。
如果單從公平正義角度來講,那我們確實沒理由干涉朝鮮發展核武,自己有憑什麼不讓別人有?但我說了世界從來就不公平,大家一直追求公平正義,那說明就是不公平,已經公平了那還有什麽好追求的?作為一個中國人,我們要做的就是儘量爭取國內每個公民能公平正義就行了,而在世界上我們要做的就是爭取中國的利益最大化,每個國家都是如此,所以我一點都不恨美日圍堵中國以及朝鮮發展核武,那是他們在爭取自己國家的利益。不恨是不恨,但是我們一定要拿出相應的對策來反制,爭取中國的最大利益。那麼在追求各自利益最大化的過程中,起衝突是不可避免的,到時候就靠自己的實力說話,強的多撈點,弱的少撈點,最後這個衝突就會逐步恢復平衡。
所以中國有什麽權利干涉朝鮮?一句話,我們的實力就是權利。中國有什麽義務干涉朝鮮?子孫後代的利益就是義務。無論從權利還是義務來看,中國必須要干涉朝鮮,朝鮮擁核對朝鮮的利益如何不是我們優先考慮的,但是損害中國利益決不允許,并為此不惜一切代價。作為大國公民,要有這種野心和霸氣,爲了自己也爲了子孫後代。
8、面對朝鮮擁核決心中國如何應對?
眼下朝鮮的核能力只限於試驗,還沒有實戰能力,打美國更是扯淡。在處決了張成澤以後估計金三胖會加快核試驗步伐,爭取早日形成戰鬥力。在此嚴峻形勢下,中國可是再也不能無所作為了,否則核彈頭一旦小型化那就遲了。要應對這個問題非常複雜,本人學識有限,只能發表一點個人的粗淺認識。
假設有一天朝鮮突然崩潰了,中國有沒有可能吞併朝鮮?
如果有可能,那么中國最好就是獨立解決這個問題。但是很顯然這種可能性在當今世界已經沒有了,所以解決這個問題中國還是不要獨立行動,周邊國家就沒有一個滿意的,會給自己樹立很多敵人。
美國搞什麽都喜歡以聯合國的名義,其實就是它自己的意思。中國也應該學一下,在這個問題上,朝鮮違反了周邊所有國家的利益,所以號召起來應該不難。
我的想法是先以聯合國的名義強制朝鮮談判棄核,而且必須要有文件性的成果,裡面寫清楚如果朝鮮繼續核試驗,聯合國軍將入侵朝鮮,此次行動中美俄是主導,有人可能主張不讓美國參加,怕老美把朝鮮演變成韓國,這種想法可以理解但不現實,美國怎麼可能不參加呢?如果中俄都參加誰能想出美國不參加或者不讓美國參加的理由來?
對于文件的內容,朝鮮是肯定不會遵守的,這樣中美俄就有足夠的理由軍事介入朝鮮,結果肯定是金家邪惡政權的土崩瓦解。朝鲜的崩溃对中国来说虽然是坏事,比如邊境難民問題等等,但是还处在中国的可控范围内,一旦朝鲜有了可用於實戰的核武,那时朝鲜的崩溃对中国乃至世界来说才是真正的灾难。行動之前當然要把功課做好,主要是朝鮮與核有關的信息都要搞清楚,還有高級領導尤其是金三胖的住處要搞清楚,行動第一波先是隱形戰機和導彈精確打擊,癱瘓朝鮮的通信、電力、交通,炸死軍隊高級領導,再是坦克和直升機進入朝鮮,與此同時要展開宣傳戰,瓦解了軍隊和百姓的抵抗,儘量減少傷亡。
朝鮮目前的核武器是放不到導彈上的,如果最後金三胖窮凶極惡,引爆了核武設施,會造成核武附近的百姓和軍人的大量傷亡,但是理論上這種東西不會在鬧市里,應該在深山老林里。如何防止這種情況的發生就看聯軍有多大本事了。
如果有驚無險聯軍接管了朝鮮,尤其是那些核設施,那麼剩下的就是恢復秩序了。
第一、尋找所有核技術人員和資料,一定要確保這些人員和資料不流落民間,找到以後先由聯軍管控,最後的結果是由中美俄三家平分;
第二、組織臨時政府,協助聯軍暫時管理國家秩序;
第三、解散軍隊和勞動黨,收繳槍支,全部遣散回家,該務農的務農,該上班的上班;
第四、審判戰犯,軍隊和勞動黨那些死硬分子全部坐牢;
這些步驟可以一併進行,總之這些事情都是要做的。
第五、探討朝鮮前途,這一步肯定有分歧,韓國肯定要跳出來嚷嚷統一,日本應該也要跳出來說兩句但是它的話分量有限,歐洲應該也不甘寂寞要跳出來,澳大利亞這個跟屁蟲肯定少不了,不過這些都無所謂,關鍵就是中美俄的態度。
這個問題值得本文探討,我的觀點是,中國要的是“一個無核的朝鮮”,也就是說第一朝鮮這個國家必須存在,第二就是不能擁有核武器,這兩條是中國的底線。我估計也是俄國的底線,如果讓韓國把朝鮮吞併了根本不符合中俄的利益,那中俄豈不是白忙一場。那美國也不能白忙一場,肯定要有訴求。而且我們的訴求也不能僅僅是底線,我們也有其他要求。在這個問題上我覺得中美俄要探討很長時間。
我個人對最終結果的想法是(純屬個人淺見):
第一、朝鮮的憲法由中美俄共同制定,裡面內容涉及政治、軍隊、經濟等等各個方面,多餘的我不想多說,只有幾點必須在憲法中明確,一個就是朝鮮自二戰後建國以來就是一個主權獨立的國家,是聯合國的成員國之一,不存在統一不統一的問題;再一個是寫明永不再核試驗。以下的內容也是要在憲法中寫明的。
第二、朝鮮不能擁有軍隊只能擁有警察,安全問題將由聯合國負責。聯合國會派維和部隊長期駐紮,其實就是中美俄的軍隊。但只能是警察部隊而不能是正規軍,只起協助政府維持秩序的作用,不能有任何攻擊其他國家的功能。
第三、關於朝鮮的政體,本人主張必須是多黨制,由朝鮮人民自由成立政黨,任何個人都可以註冊成立黨派,元首由全民選舉上臺,黨派比較小的可以聯合執政。任期五年,一年一次全國民調,支持率低於一定比例就必須下臺。
看到這裡可能有些熟悉我的朋友會不理解,我不是一直強調自己是一黨專政的堅定支持者嗎?怎麼會支持多黨制?如果有人記得這一點,那你記性太好了,你說的一點沒錯但是理解有誤。我只是支持中國一黨專政,但是對於外國,還是多黨制好,黨派越多越好。爲什麽這麼說呢?
本人認為多黨制對於一個國家尤其是那些民智未開的國家來說,能最大程度地削弱這個國家的凝聚力,使這個國家成為一盤散沙,那麼對於中國來說,介入這樣的朝鮮遠比介入金三胖高壓統治下的朝鮮要容易的多。對於美俄也是如此,我想這一點它們都會支持。也許有人擔心朝鮮民主化以後會倒向美國,這根本不必擔心。中國擔心某個國家倒向美國第一是怕美國在那邊駐軍,新憲法規定不允許外國駐軍,第二是擔心中國在當地的經濟利益受損,這根本不必擔心,中美俄的維和部隊在朝鮮會長期存在,大家半斤八兩。如果中美俄能合力解決好朝鮮核問題,那麼對於改善中美關係、美俄關係是有好處的。雖說不可能把敵人變成朋友,但起碼能增加互信減少誤判。
第四、合編朝鮮的教科書,當然首先要尊重歷史事實,其次,也是最重要的,就是把近代以來朝鮮如何建國、朝鮮戰爭是怎麼回事、金家三代如何統治、朝鮮為何核試驗、為何會引來聯合國軍的進攻等等內容全部寫清楚,不需要歪曲歷史,真相就能把金家三個無恥的胖子請下神壇。
按照我這種想法韓國肯定有點失望,因為統一不成了,說不定會反對。但是也沒啥關係,韓國從來就不是棋手而是棋子,這是中美俄決定的事,它的意見無關緊要,而且中美俄幫韓國和日本清除了朝鮮這個大威脅,它們也該知足了。以後的朝鮮會把重心放在經濟上,在中國的主導下,開通瀋陽到平壤到漢城的高鐵,連通韓國和中國,韓國的利益絕對不小,所以高興還來不及呢。
對於美國來說,既清除了朝鮮對自身的威脅(其實威脅太有限),也幫它的小弟韓國和日本清除了威脅,大哥在小弟心中的威望也提高了。而且也算“世界警察”為世界剷除了一個所謂“獨裁政權”,解救了朝鮮人民,而且朝鮮實行了美國期望的民主制度,所以美國又可以大大向世界吹噓一番,應該說來也是比較滿意的。
對於俄國來說,既清除了朝鮮的核威脅,而且又一次向世界展示了俄國人強悍的形象和負責任大國的形象,老毛子最喜歡這樣所以普京老是秀肌肉,所以我估計俄國人應該也是滿意的。
對於中國來說,親手處決了挑釁多年的朝鮮,不僅徹底解決了朝鮮核威脅,而且一定程度上也改善了形象,不然世界上老以為中國在支持獨裁政權。對韓國也是一個交代,韓國人親美恨中原因是以為中國在背後支持朝鮮挑釁韓國,對中國人有很大的誤解,如果是事實那也就算了但朝鮮從來不聽中國的。對日本也有作用,使日本核武裝的藉口也就少了,而且也向日本展示了中國的實力。戰後的朝鮮必須以經濟建設為中心,依靠中國的地方還很多,中國應該鼓勵邊境商人多去做生意,加強交流。只要朝鮮經濟上來了,百姓生活好了,誰還整天沒事就打打殺殺。如果真能達到我說的這些,隨著中國的全面崛起,朝鮮將來必定是中國的勢力範圍,如果連朝鮮都影響不了,中國崛起的就是屁股。
說了半天,就差朝鮮的利益了,這個問題很難說,因為它是最重要的當事國,而且可以肯定每個朝鮮人對利益得失的看法肯定有不同點。每個外國人看朝鮮利益得失也肯定不一樣。假如某天真的發生了我設想的這場戰爭,不說別國,就中國來說,那些毛左分子紅衛兵肯定要聲援同情朝鮮民眾,批評政府不顧曾經鮮血戰友情,勾結美帝欺負小兄弟朝鮮,說不定還能掀起一波懷念老毛的熱潮。站在這些人的角度那肯定是損害朝鮮民眾的利益了,使小兄弟朝鮮從此失去了自由自主,被帝國主義騎在頭上,就像韓國一樣。韓國在他們眼裡就是沒有自由的,遠遠不如朝鮮,可是如果讓他們移民,他們肯定選擇去韓國而不是他們鍾愛的朝鮮,所以這幫人是非常無恥的。
而那些崇洋媚外的右派民主人士民運分子(也可以包括臺獨港獨)首先會鼓吹美國不愧是世界民主領袖,這場戰爭是世界民主運動的又一大勝利,又一次證明西方的民主制度是普世價值,然後順便提一句中國政府這次終於站在了民主的一邊,並且意淫中國有一天也可以像朝鮮一樣走向民主。這種人比那些毛左分子更令我厭惡,這種人雖然名義上是中國人,但是他們對中國文化有多少感情有多少了解值得商榷。一個中國人對外國的了解超過對本國的了解,這種人根本不配當中國人。如果一個連春秋五霸戰國七雄都不知道的人,張嘴華盛頓閉嘴羅斯福,對這種人我只想送他四個字:滾出中國。有點扯遠了,站在這種人的角度看,那對朝鮮人民的好處太大了,首先朝鮮人民終於實現了民主,其次終於能和韓國一樣跟在美國屁股後邊當小弟了。
這就是中國的生態環境,這兩種人始終是存在的。我不是他們任何一種,我是中間改革派。假如一切真的按我的預期發生了,那麼朝鮮人民會怎麼想誰也不知道。我只能站在我的角度儘量客觀地評價一下對朝鮮人民的利弊。對統治者肯定是毀滅性打擊沒必要評價,只說說對人民的利弊。
弊端是:
第一、統一的希望破滅了,這一點和韓國一樣;
第二、國家失去了一半的自主權,這一點和韓國日本有相似的地方但不同;
第三、經歷一場戰爭的經濟和人員損失。
我暫時只能想到這三點,但好處是非常明顯的:
第一、不用養軍隊了,朝鮮人民的負擔會大大減輕。兩千萬人一百多萬軍人,換算到中國那就是七千萬軍隊,想想七千萬年輕人不工作,天天舞槍弄棒,靠老百姓養著,經濟怎麼能好起來?這種體制就算鄧小平再世也挽救不了。
第二、不用再受酷刑了,金家爲了鞏固自己的邪惡統治,經常聚眾槍斃犯人,殺雞儆猴。而且槍斃的條款非常多,看日本的大片、韓國的電視劇,在朝鮮都是死罪。
第三、老百姓不用再捱餓了。關於這一點,肯定有人要反對,認為這是敵對勢力的虛假宣傳,不是事實。對此觀點我不想評價,只以事實說話。朝鮮多山,可耕種的土地很少,這也是爲什麽朝鮮能從古代一直存活到現在的主要原因。衆所周知,中國是農耕民族,中國古人對不適合耕種的土地從來就不感興趣。中國人發源於黃河流域,能把遠在天邊的廣東廣西海南都征服為何征服不了區區朝鮮半島?一方面當然是古代朝鮮臣服于中國,但最重要的是古人對那塊窮山惡水真的不感興趣。如果朝鮮像中原地區一樣富庶,那恐怕早被佔了還用得著你臣服嗎?
不僅是可耕地面積小,而且地處北方,一年只能種一季。不像中國,北方很多地方有蔬菜糧食大棚,還有各種養殖戶,南方每年兩三季隨便種。而且朝鮮的生產力非常低下,單位土地面積的糧食產量非常低,這些都還算是客觀條件,關鍵在於主觀上也有問題。兩千萬人里有一百多萬壯勞力在當兵,再拋去城市人口,我真懷疑農村有多少壯勞力在種地,恐怕都是些老弱病殘。
耕地面積少,一年只一季,生產力又低,從事種地的主力還是些老弱病殘,而且在那種體制下,這些老弱病殘有多少勞動積極性值得商榷。中國就是從那種體制走過來的,老一輩那些磨洋工我非常清楚。這些事實擺在面前,我們完全有理由推測朝鮮自主生產的糧食不夠吃。自己產的不夠吃怎麼辦?韓國和日本地小人稠只能買,反正有的是錢隨便買。對於朝鮮來說就算別人不制裁,但你有錢嗎?朝幣可不行,要外匯哦。也許有人要說如果別人不制裁朝鮮就可以賣資源賺錢,這只是你一廂情願,金家那些胖子可不這麼想。張成澤落馬的罪名之一就是出賣國家資源。就算要賣誰敢去買?今天賣給你一座山明天就可能把你連人帶山帶設備一起扣住,然後扔進監獄好好反省自己的罪行。除非朝鮮自己把資源運到港口,有那工夫又有多少人餓死了。
第四、朝鮮百姓再也不用受金家那些狗皇帝的壓迫了。如果金三胖能長得瘦點,我或許對金三胖不至於那麼厭惡。朝鮮的先軍政治規定,糧食是優先供應軍隊,其次是勞動黨那些狗東西,其實最不勞動的就是他們,再才是普通平民百姓。圖片上我們一般看到的朝鮮軍人和勞動黨領導和中國人一樣,沒什麼特別的。但是我上面分析了,朝鮮肯定有人吃不飽,既然他們吃飽了,就剩下百姓吃不飽了。金家爲了維護自己的邪惡統治,養那麼多兵,把國家十分有限的資源不用於改善民生,反而窮凶極惡搞什麽核武器,如果完全用的是朝鮮自己的錢那倒也罷了,把別人好意援助朝鮮百姓的物資全部用在了研製核武器上,再反過頭來用核武器威脅別國,世上還有比這更無恥的事情嗎?金家這邪惡政權一旦倒臺,朝鮮百姓終於能鬆一口氣了。
說到這可能就會有毛左糞青要批判我了,那按我的意思毛主席當年研製核武器也是錯誤的嗎?這個問題問的非常好。中國和朝鮮不一樣,中國是大國,朝鮮是小國,大國註定就敵人多,一方面會被其他大國敵視,另一方面會讓小國不舒服,容易被小國圍攻。最典型的就是蘇聯,一方面被美國敵視,另一方面歐洲諸國也害怕蘇聯,所以聯合起來對付它。冷戰不就是這麼來的嗎?如果西方國家不圍堵蘇聯,蘇聯的不安全感沒那麼強烈,它也不會走上軍備競賽的邪路,最後也不會解體。可笑的葉利欽,把大國的競爭簡單看成了意識形態的競爭,以為只要蘇聯走上了西方的民主道路就會融入西方,對抗就會結束,結果蘇聯解體了,俄羅斯民主了,西方答應給葉利欽的援助也食言了。導致俄國九十年代的時候非常悲慘,不過總算葉利欽做了一件對事,就是把位置傳給了普京。直到今天,西方對俄國的圍堵都沒有結束。
按理說俄國按照美國的意思民主了,美國爲什麽還要對付俄國?而且爲什麽不對付烏克蘭、白俄羅斯、哈薩克斯坦等國?原因無他,就是因為俄國仍然是個大國。當年美國對付蘇聯也不是因為什麽意識形態,根本原因就是蘇聯是個能挑戰美國霸權的大國,如果當時的蘇聯就像現在的朝鮮,那美國根本不屑於對付它。美國交朋友也從來不是以意識形態來劃分,關鍵看你是否符合美國利益。可以預料,就算中國哪天民主了,中美仍然是敵人,原因就是中國仍然是個可以挑戰美國霸權的大國,除非中國各省都獨立成一國。
中國這種大國身份就註定了中國潛在敵人眾多,所以必須獨立自主自力更生,而當時有美蘇兩個大國在上面壓著,中國還是蘇聯的小弟,怎麼獨立自主?想來想去就剩研究核武器了。所以老毛當時研究核武器非常必要,對後代的巨大貢獻也毋庸置疑。如今的世界趨勢是和平發展,發展經濟是主流,朝鮮在這個時候大搞核武器,肯定要傷害到周邊國家的利益尤其是中國的利益。中國已今非昔比,豈能坐視金三胖撒野?
第五、朝鮮終於能融入世界了。當今世界逐漸走向一體化,當然不是說每個國家都不存在了,地球變成一個國家,不是這個意思。而是說,在某些方面,國家與國家正在走向融合。比如歐盟,還有各種各樣的自由貿易,還有跨境鐵路,這些都是世界走向融合的跡象。如果朝鮮不跟上,只會和其他國家的差距越來越大。要想融入世界,首先就要和世界做生意。但是只要朝鮮的體制不改變,別人就沒法相信你。中國都改革開放這麼多年了,西方對中國的社會主義市場經濟體制還不是完全信任,更別提朝鮮那種體制了。
有些人可能又要反駁我,朝鮮體制怎麼了?人家有免費上學、免費醫療、免費住房等等福利,中國有嗎?這種人就是沒文化的糞青,免費上學是不錯,但你吃都吃不飽,我嚴重懷疑你上了大學能學到多少東西?要知道糧食可是優先供應軍隊的。免費醫療也不錯,看病確實不要錢,但是醫院缺醫少藥,連闌尾炎、白內障都看不好,當你得了闌尾炎快要疼死的時候,當你得了白內障看不清東西的時候,你是願意在中國花幾千塊錢做手術呢?還是願意去朝鮮享受那種免費醫療?免費住房也不錯,但是那和普通農民沒關係,就算給農民在城裡分了一套房,農民去城裡幹什麼?而且這是絕對不可能的事。就算是城裡人,辛苦半輩子,國家給你分一套房獎勵一下,你要拿到這套房得多難?在單位積極表現,說不定還得托關係走後門,求爺爺告奶奶,你才能拿到分房的資格。這些情況我都是根據中國以前的經歷來說的,以前我爺爺的房子就是廠裡分的。具體朝鮮是什麽情況我不清楚,但是就憑朝鮮那個生產力絕對好不到哪去。
好處我就不繼續說了,想必每個人心裡都有數。
看了我的觀點,肯定有某些同情朝鮮的毛左糞青非常不以為然,甚至要極力反駁,說我簡直是把朝鮮列為了中國的頭號敵人,竟然和美國聯手對付朝鮮。這種說法也有一定的道理,在我心裡,美國是中國的遠慮,而朝鮮是中國的近憂。中國和美國的競爭是新興大國和老牌大國的較量,是長期的、各領域的、全方位的較量,根本上比拼的是國力的此消彼長,雙方玩的都是大國遊戲,誰也別指望短期內就能把對付幹掉,用毛澤東的名言的來說就是“持久戰”。中國和美國的矛盾最後肯定要解決,需要時間,但不能說在這段時間內中國的眼裡就全是美國,連猴子在自己頭上拉屎也不管。中國如今也算是地球村的豪強之一,豈能容身邊有一個不顧家人少吃沒穿天天揮舞核大棒威脅鄰居的小流氓存在?收拾這種流氓不僅是對自己的交待,也是對地球村的義務。

人生就像衛生紙,沒事儘量少扯。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5038754
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
五毛才不是人只是自動回應的軟體
    回應給: 蝶恋花(19731016) 推薦0


clinton
等級:4
留言加入好友

 

依我看來你才是五毛,

大陸網友應該頭腦清醒一點不要繼續將五毛言論當一回事

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5052516
clinton 根本不是人,
    回應給: clinton(erogla23) 推薦2


蝶恋花
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

typhooonn
南山臥蟲

大家不要介意,这是反华机器软体的自动回应,不要回复,它会没完没了缠着你。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5051944
五毛要大家相信全世界都被西方反華勢力洗腦
推薦0


clinton
等級:4
留言加入好友

 

這篇文章正可以顯示中共洗腦之下錯誤扭曲的國際觀,
這篇文章錯誤觀點之多已經到了每段話甚至每句話都有問題的地步,
這些荒謬的國際觀在先進民主國家人民看來都相當荒謬可笑如同被洗腦的北韓人高呼金正恩萬歲,
五毛動不動就將支持民主的人扣上西方反華勢力的大帽子,
難道歐美國家人民乃至全世界人類都已經被洗腦只有中華人民共和國與北韓的人民沒被洗腦?
我實在很希望這裡發言鼓吹仇視西方國家的極端民族主義觀點完全來自於五毛而非一般大陸人,
一個極權政府連自己人民的基本人權都毫不尊重又有何資格譴責所謂美帝大談國際正義?

"中華馬雲"這位網友如果不是五毛的話,
我倒想提供一個善意的建議--如果有機會最好多向歐美人士請教一下什麼才是正確的國際觀.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5050339
反霸!
推薦0


狂老
等級:8
留言加入好友

 

我說的反霸,就是反霸凌,就是年輕學生間的那種欺負人的遊戲!

不用對沁園春霸凌,不用對網工,五毛,美分們霸凌,生存權是人人的基本人權,法律上叫做緊急避難,,,我對沁園春指出的,都是他自己說出來的。

西方的強勢媒體也是經常地霸凌中國,霸凌我們中國的政府及領導人。

我衷心希望沁園春網友別以幫著西方的觀點霸凌中國取樂或取利!

自覺維護中華民族利益,見證中國崛起,是市長大人建立本城市的宗旨,豈可或忘?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5050304
所谓的揭发本身就是做贼心虚
    回應給: 蝶恋花(19731016) 推薦0


沁园春
等級:8
留言加入好友

 

匿名网站本来就不反对多个网名,不同网站就更不是什么罪过了。

不冒正业的无聊之极之徒才会做画蛇添足的人身攻击故意转移辩论的话题。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5049639
狗粮的基本特点就是胡搅蛮缠,捕风捉影,不要搭理就是,
    回應給: 狂老(madkao) 推薦1


蝶恋花
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

狂老

我看她不是心理有病就是狗粮,基本上狗粮;还不如鼓吹“帝制”的那位明明白白。安玛=清澈的江河=沁园春=---,不想揭了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5049636
辩论不过就攻击对方拿津贴?笑喷了。
    回應給: 南山臥蟲(sokimwah) 推薦1


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

狂老

中共的网工们拿的不是津贴,是薪酬。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5049627
蝶恋花恰恰是你一个货真价实的马甲
    回應給: 蝶恋花(19731016) 推薦0


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
无聊。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5049620
纯属胡说八道
    回應給: 狂老(madkao) 推薦1


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

狂老

所以才封掉你的一些網絡帳號!

你又想假扮毛左,取了個<沁園春>名號,大捧薄熙來,必罵習近平,突出政府軟弱,不顧人民安全,不為你的美帝打擊朝核,,,,

你監督中國政府,我在監督你破壞政府。不過,我不拿津貼


==================================

1) 我的网名遭受不明封杀,不是我的过错,你根本不知来源就无端责骂太过分了。

2)假扮毛左是你的乱扣帽子,不值一驳。

3)支持薄熙来是我的观点,挺薄民众在大陆占据绝大多数,不是过错更不是罪过,被你列为罪名太可笑了。

4)我对习近平有支持有批评,必骂习近平是你的公开造谣。退一万步,就算有网友必骂习近平也不是罪过,你把中共文革小组的那套帽子拉扯到这里,令人鄙视。

5)监督政府是公民的基本权力,你指控我破坏政府完全是信口雌黄。

6)反对朝核是中国政府坚定的立场,你把自己观点的强加于人,不认同你的观点就是为美帝打击朝核?笑话。

7)你是否拿津贴自己心里有数,无需卖弄此地无银。

你在本论坛最大特点是,无法就事论事的开展辩论,一味采取大扣帽子对你不喜欢的网友进行人身攻击,这已经第n次了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5049618
此人还有个马甲叫“清澈的江河”
    回應給: 狂老(madkao) 推薦1


蝶恋花
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

狂老

若想人不知,除非己莫为!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5049590
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁