網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
敘利亞 - 菲律賓 - 釣魚台
 瀏覽2,005|回應0推薦2

港燦
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (2)

驀然回首 (演員治國一場戲)
CHARLIE

新華社北京4月27日電 敘利亞官方26日表示,美方關於敘政府軍使用化學武器的表態“毫無可信度”。此前一天,美國白宮致信參議院領導人,告知他們美國情報界通過評估認為,敘政權已在小規模使用化學武器,尤其是化學毒劑沙林。

敘利亞在伊朗和俄羅斯的支援下,持續對反對派保持優勢,而西方國家早前也一早訂明化武是紅線,敘利亞政府沒必要在這時間使用化武,化學武器成為繼伊拉克大殺傷力武器後,又一最大謊言,此前美國跟西方國家已經開始部署出兵敘利亞,化學武器不過是一個籍口,今天老共鄭重要求菲律賓從南海島礁撤走, 23日 8 艘 海監船由 40架中國戰機的護送下 驅逐日本漁船, 出動40架戰機證明老共信心十足, 若然奧巴馬在美國鷹派跟英法以的壓力下出兵敘利亞, 將是中國解決菲律賓 跟 釣魚台的良好時機, 當然奧巴馬肯定是知道老共的想法,但奧巴馬能頂得住頭頂上的壓力嗎?敘利亞反對派蛇鼠混雜,有大量伊斯蘭聖戰組織,這是美國一直不敢下定決心介入的原因,相信今年5-6月將是敘利亞問題的高峰,期待這一刻到來時,老共會有決心把握住機會吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4954059