網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區國際 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩岸的統獨問題已經進入倒數計時
 瀏覽25,230|回應94推薦41

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (41)

無墨人
元君
Menuhin
Rebec
黑豆花
安津
Xuser
typhooonn
Wilford
無知者,無畏

more...

YST 上一篇文章

閒話民進黨的總統初選」(2011/04/24)

本來是一篇評論民進黨最高階層政客素質的文章,希望帶動有關領導素質的討論。沒有想到在將近兩百篇的回應文中絕大部分是統獨的爭論,它們偏離了主題,很多台獨份子藉機加入本市進行罵戰。這一切彷彿回到十年前聯合網站最初成立「聯合講堂」吵吵鬧鬧和亂紛紛的時期。

唉,十年過去了,大陸人已經在太空漫步,台灣人卻沒有進步。

 

台灣人沒有進步,一方面是政客們的自私自利與目光如豆,另一方面是新聞媒體有意地把水攪混從中牟利。

 

台灣的政客可以沒完沒了地亂吵,因為他們的利益擺不平;台灣的媒體可以沒完沒了地胡鬧,因為他們要製造新聞搶銷路,媒體是唯恐天下不亂的。

但是作為一個無名無利政論城市的市長,YST 不能忍受【天下縱橫談】的退步,一個知識性的城市是不允許退步的。

 

(一)統獨問題早有定論

 

上面所有回應文有關統獨的爭論【天下縱橫談】早就談論過了,而且有了定論。其中最重要的一篇文章就是

中華民國的國際地位」(2005/07/28)

,它非常清楚地陳述了中華民國最關鍵的幾個歷史階段並且非常形象地把中華民國的現況比喻為拳擊賽中的「技術擊倒」(Technical Knock Out,簡稱TKO)。如果中華民國繼續胡攪蠻纏,它的下場就是非常沒有面子地被「擊倒」(KO)。

 

政客為了本身的利益什麼話都可以亂說,媒體為了銷售也經常捕風捉影地興風作浪。但是有格調的政治論壇不能胡攪蠻纏、不能停滯不前、更不能走回頭路。

 

【天下縱橫談】早已走過了統獨爭論的時期,現在面對的問題和討論的大方向是國際列強的鬥爭與中華民族的復興。

 

市長簡單扼要地把統獨問題歸納如下:

 

1.今天兩岸的政治情勢是內戰的延續,這是一切考慮的基礎;

2.所有的「兩國論」、「一邊一國論」等等的模糊論述都是在內戰的延續下產生的分離論述,它們必須接受並通過戰爭的考驗;

3.今天退到台灣的中國政權急於和佔據整個大陸的中國政權簽訂和平停戰條約,但是大陸不肯;

4.用拳擊賽比喻中國的內戰(沒有比這個更貼切的了),中華民國目前的國際地位是被「技術擊倒」(TKO);

5.「台灣獨立」(簡稱「台獨」)是中華民國選手換了一個名字,宣稱從未參加這場比賽,這是罔顧事實的欺騙;

6.「獨立台灣」(簡稱「獨台」)是中華民國選手不承認被「技術擊倒」,也就是不服從國際裁判,宣稱自己沒有輸,但是也不準備再戰,就這樣拖下去,拖一天是一天,最好拖到民國一萬年,這是罔顧事實的鴕鳥。

 

由於大陸不肯簽訂停戰條約,兩岸仍處於內戰狀態。「台獨」與「獨台」欺騙也好,鴕鳥也罷,這些招數都徒勞無益,因為戰爭的權力操之在大陸。所以目前表面的和平是一個假像,隨時可能改變,譬如1996年的「飛彈危機」和2004年的「台獨公投」都幾乎點燃內戰。

 

(二)台灣挖空心思攪混水

 

「統獨問題」不值得在本市討論下去,因為無論是「台獨」或是「獨台」都刻意把水攪混,這種打混戰既不能解決問題、也不能增加瞭解、純粹是浪費時間。

你一定會問:為什麼台灣人要把水攪混?

答案很簡單:為了逃避現實、為了混水摸魚,最重要的是,為了獲得支持台灣獨立的民意而必須模糊真相,因為民意是可以操縱的。最後這一點台灣的政客和媒體立場非常一致,「藍」與「綠」沒有任何不同。

 

你們沒看到嗎?「聯合報」的社論,從「統一論」到「連接論」,長久放置在首頁。這「連接論」就是在攪渾水。

 

兩岸之間這種討論是越討論越糊塗,因為台灣的目的就是要把台灣人民弄糊塗來取得獨立的民意。兩岸之間根本沒有討論的基礎。

 

無論台灣如何把兩岸的水攪混,「兩國論」也好、「一邊一國論」也罷,「連接論」也出來攪和,但是它們終究逃不過兩岸處於內戰延續的歷史事實。

 

想想看,如果「兩國論」、「一邊一國論」、「連接論」有任何一個有法理基礎,台灣也不會一再要求大陸簽訂停戰協定了,是不是?

想想看,如果「兩國論」、「一邊一國論」、「連接論」有任何一個有法理基礎,台灣早就進入聯合國了,是不是?

 

台灣無論如何挖空心思、如何製造新名詞也繞不過「內戰」這道門檻。

台灣無論如何挖空心思、如何製造新名詞也不可能進入聯合國。

 

台灣人需要務實,空談這些沒用的東西做什麼?

 

這就是為什麼YST看不起蔡英文的地方。

蔡英文挖空心思製造的「兩國論」根本沒有任何法理基礎,屬於自言自語、自說自話,國際上(譬如聯合國)當她放屁,根本引不起一絲漣漪。

蔡英文一本正經的滿口胡言基本上有如潑婦,沒人理她。倫敦政經學院的博士一文不值,蔡英文國際法的邏輯連草民 YST都不如。

 

(三)台灣人要停止辯論,展開行動

 

統獨這個話題不要再爭論了,沒有任何價值。

 

「台獨」取得法理基礎唯一的途徑是透過公民投票。

「獨台」能夠維持長久唯一的途徑是贏得中國內戰。

 

看到沒有?獨立的問題就是這麼簡單地攤在面前,台灣人民看著辦。

統獨問題,台灣不需要討論,尤其是自由、民主、人權、愛台灣....之類的陳腔濫調完全不能解決問題,談它做什麼?

台灣需要的是行動。

 

YST 個人認為「台獨」比「獨台」實際,「公民投票」比「啟動內戰」有民意基礎。

也就是說,根據台灣民意,「公民投票」遠比「重啟內戰」有可行性,感謝民進黨提出、國民黨默許的教改。「公民投票」好,讓我們立刻去做,越早越好。

 

(四)台灣問題是中美問題

 

台灣是中美博弈美方的重要棋子,所以台灣問題基本上是中美問題,這一觀點大家都看到,無須多言。

 

中美問題是實力問題,說白了,是軍事實力的問題。美國走的是霸權主義和單邊主義,任何妨礙美國霸權的都是美國必須對付的敵人。所以中美之間有沒有台灣問題中國大陸都必須面對美國的挑戰與挑釁,而台灣問題正好給了大陸軍事發展的好理由、好藉口、好動機和好動力,因此台灣問題也有非常正面的好處。

 

所以,如果你認為大陸發展武力是為了攻打台灣、是為了要把國軍比下去,那你就太小看大陸了。解放軍假設的作戰對象是美軍,其他都是次要目標。兩岸軍力的失衡其實早在七0年代就開始了。蔣介石在1965年「國光計畫」失敗後就放棄反攻大陸,因為打不贏;大陸也沒有侵犯台灣的意思,因為實力距離美國尚遠。

 

1991年蘇聯解體,將近半個世紀的冷戰格局正式結束。美國一超獨霸,國勢如日中天,目空一切,想打誰就打誰。大陸沒有統一台灣的可能性,只能埋頭苦幹,用鄧小平的話:發展才是硬道理。

 

(五)美消中長的二十一世紀

 

國際局勢的真正變化開始於二十一世紀,國家實力美消中長就開始於這個新世紀,變化之快令全世界目瞪口呆。

 

還記得朱鎔基總理1999年趕赴美國的“消氣外交”嗎?

2006年12月,布希總統派出史無前例的“頂級經濟小組”(Economic A-team)訪問北京與中國的最高經濟代表進行戰略對話,對話的目的就是如何防止美元崩潰。

這是多大的變化呀!

 

還記得江澤民的國事訪問美國,美國鋪紅地毯的歡迎多麼不心甘情願。

2011年,美國總統以超規格的禮儀接待胡錦濤的正式訪問。

這是多大的變化呀!

 

回想2001年,坐上美國總統寶座的小布希志得意滿,也意氣風發,一心想做雷根第二。雷根總統搞垮了蘇聯留名青史,小布希認為他也可以搞垮中國同樣留名青史。中國毫無疑問是小布希上台後第一個打擊的目標。還記得嗎?小布希甚至一時“口誤”連“台灣共和國”(Republic of Taiwan)都脫口而出。比起雷根總統,小布希的演技太差,誰都看得出來其中的刻意挑釁,台灣人當時的快樂簡直是樂翻天。不開玩笑,那時候小布希是下定決心要打擊中共的,用什麼方式挑起軍事行動就不知道了,YST 個人認為這是台獨最接近真實的時候。

 

沒想到突然發生「九一一事件」,一切都改變了。美國像一頭被激怒的獅子,瘋狂地向阿富汗和隨後的伊拉克用兵。

 

美國的發怒是有道理的,因為除了建國的時候被英軍攻擊過美國本土在立國的兩百多年從來沒有遭受外國的攻擊,這種自然地形所賦予的穩定性使美國成為居住者的樂園和投資者的天堂。但是阿拉伯的恐怖分子改變了這一切,恐怖分子把象徵美國繁榮的紐約世貿大樓夷為平地,它告訴全世界海空軍如此強大的美國並不能保証本土不受攻擊,這個重大挑釁和創傷美國是絕不能接受的。美國改變了用兵的優先順序,反恐成為美軍的第一要務。

 

美國在阿富汗用兵犯了一怒而興兵的錯誤,不過在本土遭受攻擊的情況下也說得過去,但是隨後沒有得到聯合國的授權而興兵滅了伊拉克就過份自大了。這兩場戰爭沒有解決任何問題,但是拖垮了美國的經濟。美國開始暴露它的弱點,而且是致命的弱點,那就是過量地發行美元。

 

YST 第一次判斷美元有問題是2005年07月,這可不是馬後炮而是有文為証:

美國的軍事與經濟」(2005/07/21)

美國經濟問題的焦點」(2005/08/02)

,這兩篇文章的重點都是「美元發行過量」,但是受到台灣職業經濟學家的猛烈攻擊,當時大部分人並不認同。

 

YST 的「美元發行過量」論在一年半後得到美國計量經濟學家的証實:

美元正面臨崩潰邊緣嗎?」(2006/12/15)

,美元的危機和美國的外強中乾這時候已經顯露無遺。

 

2008年的金融海嘯是意料之中的事情,【天下縱橫談】有多篇文章論述,

美國的金融危機」(2008/10/14)

,上面這篇文章對金融海嘯有清楚的分析。YST 沒有相關資料,所以雖然知道它一定會發生,但不能預測發生的時間。這個全球金融海嘯所暴露的美國經濟問題不但是致命的而且是無可救藥的,更重要的是,整個西方資本主義的基礎理論與運作都崩潰了,只剩下中國的經濟一枝獨秀。

 

1991年蘇聯的解體埋葬了共產主義。

2008年的金融海嘯埋葬了資本主義。

 

中國的經濟模式引起全球的注意,西方國家開始反省。

這個時候全世界都看到中國的崛起之勢和美國無法挽救的衰退。

 

美國的強大科技與超級軍事都是錢堆出來的,美元一垮什麼都完了。

YST 把醜話說在前面,美國是個多民族的國家,歷史短,文化薄,而且美國文化幾乎都建築在優越的物質上,美國是用錢把三億人綑在一起的。所以一旦聯邦政府無法用錢擺平,美國就有分裂的危機。你想想,富裕的加州願意跟貧窮的密西西比州共體時艱嗎?

 

YST 早就料定歐巴馬沒有能力解決美國的經濟問題,

冷眼看2008年的美國總統大選」(2008/03/17)

,上面這篇文章說得很清楚,美國需要一位英雄式的總統用感人的號召來改變美國人的生活方式(life style),歐巴馬是不可能做到的。

 

美國的衰落是注定的,因為美國的生產力不足以支撐如此豪華的享受,譬如國外的度假、滿地下室的玩具、兩輩子也穿不完的衣服、不斷換新的電子產品、每天開車20~30英哩上班....等等。

美國必須大量削減政府開支做到平衡預算,美國人民必須懂得如何量入為出、節約過日子。

美國用大量印鈔票來解決經濟問題是飲鳩止渴,美國真正的問題是產品缺乏競爭力。

 

美國即使覺醒也已經太晚,赤字將壓垮美元。除非美國能在短期內贏得一場決定性的戰爭,譬如消滅伊朗、一統中東,否則美國必須做出戰略收縮。一旦進行戰略收縮,台灣就是美國必須考慮放棄的棋子。

 

如果台灣人在這個時候還不知道局勢的走向,仍然緊靠美國,繼續「聯美制中」並尋求獨立的話,那就不是後知後覺,而是不知不覺了,必將付出沈重的代價。

 

(六)美國的霸權只剩下10年

 

YST 是以軍事的角度觀察時局的,因為國際列強的鬥爭是以軍事實力為基礎。

 

美國到底是以戰爭解決經濟問題呢,還是用戰略收縮作出妥協,只有美國總統知道。但是不論是誰做美國總統,他的時間已經不多了。YST 的估計,短則五年,長也不會超過十年。

 

美國對中國的戰爭窗口只有五年。中國的戰爭潛力巨大,只要「北斗導航衛星系統」覆蓋整個亞洲(預計2012年),中國大陸就立於不敗之地。

到了2020年,「北斗」覆蓋全球,中國的實質生產力遠大於美國,YST 估計在中國大陸周圍一千公里內,美軍不具有優勢。

到了2030年,中國的國力無論是生產力或軍事力量都會超過美國,尤其是空中力量和部分太空力量可以達到至少與美國平手或超過。美國是靠空中優勢打仗的,2030年以後美國在戰爭上沒有任何機會戰勝中國。美國非常精於計算,那個時候也不會發動對中國的戰爭。

 

美元撐不了10年。YST 估計美國會在2020年以前對中國做出戰略收縮,用放棄台灣來換取朝鮮半島的和平。美國不能失去朝鮮半島,我們必須瞭解美國在亞洲的核心利益是日本,美國一旦失去朝鮮半島,日本立刻就被孤立,這就回到1840年以前的亞洲局勢。中國今天的強盛不是1840年的大清帝國可比的,美國如果失去日本,基本上就退出亞洲了。

 

文章寫到這裏,剛剛從CNN的新聞報導得知恐怖頭子賓拉登在巴基斯坦北部被美軍擊斃並且搶到屍首(非常重要)。這是一個非常重大的勝利,美國這仇終於報了,理論上,10萬美軍可以光榮地從阿富汗撤退了。

 

但是美國對恐怖份子的戰爭就此勝利結束了嗎?

YST 認為沒有,賓拉登早就後繼有人,反恐戰爭遠沒有看到盡頭。

 

(七)台灣的命運只剩下10年

 

台灣的命運是跟美國的霸權連在一起的,它們可以畫上等號。

 

只要美軍在東亞處於劣勢,台灣是第一個被犧牲的棋子,因為它在東亞的地緣局勢上最不重要,遠沒有朝鮮半島重要。

 

美國對中國的軍事優勢頂多只剩10年,這是非常科學的計算。所以台灣的命運也只剩下10年,現在該是行動的時候了,無論公投獨立還是跟大陸進行政治談判都要及時展開,台灣已經沒有等待的本錢。

 

這都什麼時候了,台灣人想公投獨立的準備公投,想維護中華民國的準備打仗,想移民的趕快申請,不要浪費時間在辯論上,吵什麼吵?吵贏了台灣就獨立了嗎?

 

馬英九說在他的任內不會跟大陸有政治談判,YST 認為馬英九看不清楚世界局勢。

 

馬英九是一個沒有中心思想的人,不統不獨不武就是沒有主見、什麼都不做、聽天由命。

 

世界在快速變化,台灣的籌碼在快速流失,馬英九卻不知道他在做什麼,台灣人選他連任總統真是開玩笑,開自己未來無所作為的玩笑。

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
貌似有问题
推薦1


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

国民党应该在大陆执政三十八年,跟南唐差不多的寿命,而且留下了很多骂名,这个政党先天性的软弱,不足以管理这么大的国家,所以就跑到岛上去了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4624199
台獨與毛澤東土共同根生 只有在愚昧仇恨鬥爭分化落後中“興旺”
推薦2


俠客巡
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

『講真話』
深藍不肖生

● 我寫: 其實統一的最快方法就是大陸繼續進步,把台灣邊緣化,讓台灣變成美國手中的廢棋;少了靠山的台灣,自然會認命的。

即使小英上台也改变不了大势,上兵伐谋。大陆让利给台湾这么多,并不只是割肉饲虎这么简单。从经济上拴住台湾,未来一旦有变,可以从经济上开始着手,废除ECFA,逐步收紧政策,不断打压,自然会对台湾形成强大的攻心战。武统在2020年之前,机会比较小,大陆还没有做好准备。大陆目前的军备实在是无法满足国家的战略需求,等到十年后多艘国产航母服役,J20漫天飞舞的时候,自然美军就会退守关岛,那时候大陆才可能在台海发力
实力决定一切

引用文章 只有「共獨」、「台獨」的問題

(新內容) 太棒了!簡直是精彩極了!這正是咱皇民餘孽政治貴族的台獨蔡英文及台獨皇民大佬們所夢寐以求的!如今這些變型失真的猴子徒孫未能繼承紅毛衣缽的五毛黨鄙民們,自動送上門的「大禮」給咱台獨皇民世代,加速完成堅實的「台獨建國大業」,然後與「日本祖」共同挾殺支那中國,膺懲暴支,牠們真是不亦快哉啊!呵呵呵~

『證據引用』汪精衛說:「在上海、廣東、武漢,我和共產黨頭目們打了好幾十年交道了,毛澤東共產黨這個葫蘆裡所賣的藥是何其劇毒,我是很清楚的,無論如何共產黨這個賊船,我是不能再上了。何況我之所以脫離重慶走曲線救國的道路,就是為了消滅毛澤東赤禍,共產黨無論走到哪裡,就把饑荒、內戰、燒殺、愚昧、落後帶到哪裡」。

(新內容) 毛澤東當年之所以能「成功」地屠殺及虐死中國人民超過七千萬人口,掀起全中國野蠻血腥公審批鬥屠殺地主,以及「成功」地掀起全中國腥風血雨文化大革命瘋狂熱情,所把握的原則與原理,就是將整個神洲大陸“密封”在一個與世隔絕的鐵幕牢籠中,在這一“密封”的牢籠中,愈是煽動仇恨、鬥爭,就愈可激發廣大草莽人民愚昧、落後的激情,藉不斷的煽動仇恨與鬥爭,這個力量就會不斷的擴大,終於形成一股全民瘋狂的力量。所以,毛澤東“土共”共產黨無論走到哪裡,就把饑荒、內戰、燒殺、愚昧、落後帶到哪裡。


『證據引用』
台獨」來自於馬列「共產」。所以「共獨」與「台獨」本來就是同根生、師出同門。「愚昧、仇恨、分化、鬥爭」,是其共同的精髓嗜好。當中國大陸天安門的「羊頭」毛神像毛旗高高掛時,就會賣貪贓枉法資本主義的「狗肉」。當毛神像的馬列「分身」“台獨”植入台灣時,台獨就會將貪贓枉法、愚昧、鬥爭、仇恨、分化,帶來...。

引用文章 妳完全搞錯了,台獨蔡英文根本不要妳們的ECFA及任何的經濟利益!牠們要的是「切斷」兩岸的任何關係!台灣獨立「一邊一國」!

『證據引用』專論:蔡英文上台將“台獨正名制憲”


(新內容)
所以,當大陸當局對台灣採取台獨求之不得的“邊緣化台灣”-「密封」台灣的環境狀況,或是在经济上拴住台湾,废除ECFA,逐步收紧政策,不断打压台灣鬥爭仇恨的煽動,正是台獨所期望的就愈可讓台獨藉機煽動台灣人民仇恨中國大陸,激發廣大草莽台灣人民愚昧、落後的激情,台獨藉不斷的煽動仇恨與鬥爭,這個力量就會不斷的擴大,終形成一股全民瘋狂的力量,完成堅實的「台獨建國大業」,然後與「日本祖」共同挾殺支那中國,膺懲暴支,牠們真是不亦快哉啊!呵呵呵~

(新內容) 其實,就算中國大陸不做如此的打壓或使用邊緣化台灣的手段,但台獨蔡英文上台,照樣還是要「切斷」與中國大陸一切的關係與連繫,因為愈是中國大陸對台灣經濟的好處,就使得台獨沒有市場,所以台獨蔡英文上台,要「切斷」與中國大陸一切的經貿關係與連繫唯有保持以往李扁鎖國、民生凋敝的「密封」空間裡,才能煽動民粹「台獨建國」。台獨也「期盼」在這時段裡,大陸對台灣能出重手打壓,給予台獨生力建國的大補丸。

(新內容) 注:中共愈是把台灣邊緣化,愈是讓台灣經濟蕭條,就愈是煽動人民仇恨中共而支持台獨興旺,屆時即使台灣變成像菲律賓非洲貧窮國家一樣,台獨照樣能當政謀取政治暴利,君不見貧窮國家菲律賓馬可仕尹美黛不是坐擁金城嗎?非洲貧窮國家的民粹獨裁統治者,不是個個都是穿金戴銀前呼後擁的嗎?而台灣變窮,依然是美國圍堵中國第一線的砲灰替死鬼,永遠是美國手中的好籌碼“永不沉沒的航空母艦”敵對中共!基於台灣成為中國崛起的殺手,台灣一旦貧窮,美國就會像當年金援蔣介石一樣對台灣施以美圓及軍備援助。

『結論』:總之,台獨
毛澤東土共一樣,無論走到哪裡,就把饑荒、內戰、燒殺、愚昧、落後帶到哪裡」,也只有在“密閉”的空間裡,愚昧、仇恨、鬥爭、分化、落後,才能讓台獨毛澤東土共“興旺”與復活




本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4624108
恨国民党?不可能的啦!
    回應給: flamesflames(flamesflames) 推薦5


27号
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

小米^^
reaizuguo*美的立方😻
elai
riquelme
我愛夏天

我们恨中国历史上的任何一个皇帝吗?我们不是还在流传着皇帝们的风流故事吗?康熙不是还在微服私访吗?因为他们已经是历史,恨他做什么?国民党,一个历史名词,就像历史上的任何一个政权一样,有什么可恨的呢?

你非要说国民党现在在台湾也可以。就像有人说希特勒1945年没死,逃去了阿根廷一样。我们会注意希特勒,是注意那个德意志第三帝国的元首。他一旦不是了,又没有做什么值得记载的事情,那么在1945年,希特勒,就是死了。

1949年的国民党也是一样的道理,更何况,他还没有留下什么像样的历史遗产,慌慌张张的来,慌慌张张的走。中华民国的37年里,从来没有对国家进行过正常管理。1949年之后的国民党和朱由检之后的朱由菘朱由榔一样,流亡政权罢了。

国民党真的以为自己有什么作为,值得大家爱他或者恨他吗?无能也罢,时势也罢,历史是残酷的,根本不过问这些。反正三十七年如白驹过隙,一个几乎什么也没来得及做的政权,没人鸟他,无论是爱是恨。

此外,如果大家注意一下,中国历史上最强大的王朝之前,都有一个短命的王朝。秦(14年)汉(422年),隋(37年)唐(289年),元(162年,实际统一92年)明(267年)。那么民国(37年)或许就是给人民共和国垫背的吧?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4623317
想补充一下为什么中国大陆的人民不恨国民党
推薦1


flamesflames
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

YST

 就是因为大家一起扛过日,兄弟再怎么打,都是一家人,当然获胜者的优越感可能也是一个原因。想让中共夸老蒋这个有点强人所难了。不过张灵浦这样的中华英雄我们应该给他们正确的评价。其实google一下,国内的网站有很多正面的平价,只是中共没给官方的说法。估计随着社会的进步,会给他们一个正确的平价。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4623179
两岸不会很快开战的
推薦4


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

reaizuguo*美的立方😻
elai
我愛夏天
小米^^

即使小英上台也改变不了大势,上兵伐谋。大陆让利给台湾这么多,并不只是割肉饲虎这么简单。从经济上拴住台湾,未来一旦有变,可以从经济上开始着手,废除ECFA,逐步收紧政策,不断打压,自然会对台湾形成强大的攻心战。
武统在2020年之前,机会比较小,大陆还没有做好准备。大陆目前的军备实在是无法满足国家的战略需求,等到十年后多艘国产航母服役,J20漫天飞舞的时候,自然美军就会退守关岛,那时候大陆才可能在台海发力
实力决定一切
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4623167
是老蒋要灭中共,你们还抱怨什么
推薦5


flamesflames
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

reaizuguo*美的立方😻
elai
riquelme
我愛夏天
小米^^

中共怎么可能把政权给别人,人家是那命换来的,解放,朝鲜,越南,对苏,对印都是真刀真枪换来的,凭什么要把权力分给别人。当初是老蒋想把中共灭了,当时他怎么不想和中共一起分江山。我不是替中共说话,是看不惯你们这些蓝军,都是伪君子,还不如民进党的真小人,看看yst的气度,批评也让人服气,就国民党的格局怎么能帮助中国进步。什么都不是还想分享权利。一个活在谎话里的政党,马英九就是垃圾,吃里爬外,伪君子。说实在的大陆人对台湾和国民党都有好感,可是马英九的表现实在让人不能接受。台湾的反共洗脑要比中共过分的多。不是想伤害台湾同胞的感情,可你们都生活在谎言里,台湾不可能进步,因为他不清楚自己的位置。大家都知道中共的文革也见识过越南战争,知道中共反脸后果很严重,中共有贪腐,可是中共在外面说话算数,是个有信誉的政权,我只能希望他能自己进步,我相信国民党统治中国,不会有今天的成就。作为一个爱国者,我真的不希望大陆和台湾开战,可是看到台湾的状况,我觉得战争的可能性越来越高了。台湾人你们祈祷中共一帆风顺,出点什么问题,中共一定那台湾开刀转移国内的矛盾。保重。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4623130
說得對!台獨蔡英文上台 大陸被打回到毛澤東一窮二白「啃樹皮」的時代
推薦2


俠客巡
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

『講真話』
深藍不肖生

***還是多談談如何鏟除台獨皇民餘孽的蔡英文吧!


說得對!
蔡英文击败马英九当上总统的话
就可立刻「正名制憲」宣佈台灣獨立了

引用文章 妳完全搞錯了,台獨蔡英文根本不要妳們的ECFA及任何的經濟利益!牠們要的是「切斷」兩岸的任何關係!台灣獨立「一邊一國」!

專論:蔡英文上台將“台獨正名制憲”


不見棺材不流淚的
台倭,到時被打成不毛之地




不見棺材不流淚的五毛黨憤青鄙民到時大陸被打


因應共軍「瓦雅格」號明年服役,國軍大量部署超音速的
「雄風三型」飛彈,發揮對共軍航艦“
一舉擊沉”「殺手」的角色。
圖/國防部提供


「雄風二E」飛彈,擊毀中南海天安門毛神像,擊中三x大壩,...

在台、美、(日本後勤補給支援)


喬治·華盛頓 Flag of the United States.svg
USS George Washington CVN-73


對大陸共軍混戰下,
大陸憤青居住地東南沿岸精華富裕地被摧毀,被
回到毛澤東一窮二白「啃樹皮」易子而食的時代



到那時大陸人民起來推翻貪腐獨裁無能的中共、台倭被消滅掉

中共台倭
就都可以早死早往生了

那时这个烂摊子还真令蘇帝、美帝、日本倭祖发愁哩!

所以,
台倭、五毛黨憤青鄙民們,乃罪魁禍首也!

貪腐獨裁無能的中共,也不是什麼好東西!

因為:
引用文章真正悲哀的是中國共產黨消滅中華民國的狼子野心

台灣從蔣介石以來至今均以美國作為同盟國,拉住世界超級霸權,防止中共的侵犯,這有什麼好悲哀的?

真正應該覺得是悲哀的是,同是中國人的中國共產黨,從毛澤東起始至今,從未放棄消滅兼併「祖國」中華民國的狼子野心,這才是真正的悲哀!

放棄一黨專政,讓中華民國政府重返中國,三民主義實施於神州大陸,讓國民黨與改名後的共產黨(因為目前大陸已無“實質”的左傾馬列共產黨存在),共同輪流執政,自然中國統一。

引用YST市長的文章:大陸同胞面對中華民國應有的正確心態

http://blog.udn.com/YST2000/4217381

沒有任何事情比「聯合國安理會的常任理事國」更能証明1945年中國人民已經站起來了。所以毛澤東1949年宣告「中國人民站起來了」是偷了蔣介石和中華民國的榮耀,是昧於歷史事實為自己臉上貼金的欺人之言。

...

如果說1945年的中華民國沒有得到美國與俄國的尊重,那麼中共在建國後的1950年代天安門掛大幅列寧和史達林的肖像就更是對蘇聯低聲下氣的証明了,連蔣介石都不如。蔣介石頂多在台北市取了一個街名叫羅斯福路,還不敢把羅斯福的像掛在總統府門前,也不敢抬著羅斯福的像在雙十節遊行。


事實証明中華人民共和國從來也沒有得到美國的尊重,美國從心裏就不把中華人民共和國看在眼裏,1999年美國轟炸機炸了中華人民共和國在南聯盟的大使館,中華人民共和國的人民又能怎樣?


...

聯合國安全理事會的常任理事國是中國在近代國際社會最重要的歷史里程碑,遠比G8重要,它代表一個非常具體的權力和無法否認的榮耀。任何中國人否認中華民國爭取到這樣崇高的榮耀與地位都是其心可誅。

 

把抗日戰爭的勝利歸功於世界大勢所定是對中國人民重大的侮辱,這是大陸人對中華民國最陰暗的心理,非常可恥!

 

中華人民共和國並沒有因為朝鮮戰爭而被邀請進入聯合國或取代中華民國。是不是?YST 非常確信,如果中華民國沒有在1945年被推選為五個常任理事國之一,中華人民共和國絕不可能因為朝鮮戰爭的“勝利”而拿到常任理事國的地位。

 

毛澤東的中華人民共和國在1971年並沒有拒絕、也不敢拒絕繼承中華民國在安理會常任理事國的席次,更不敢有骨氣地要求聯合國重新投票推舉「中華人民共和國」為常任理事國。是不是?

 

中華人民共和國繼承了中華民國爭取到的國際最高權力,卻否認中華民國過去所有的榮耀,這是得了便宜還賣乖的無恥行為。...


『中華民國』是兩岸和平統一邁不過的門檻

 

大陸同胞面對中華民國最大的錯誤就是認為中華民國已經亡了,這是絕對錯誤的。

 

中華民國頂多可以算作「技術性亡國」,離開實質性亡國還有一段不小的距離,否則大陸為什麼那麼在乎美國售台武器。...


如果大陸要進行和平統一,那麼「中華民國」是大陸政府躲不掉也邁不過的門檻。

 

大陸同胞怎麼看中華民國都沒有用,沒有台灣人會認為中華民國已經滅亡了。因此在選票決定一切的台灣,沒有任何中華民國總統會承認中華民國已經滅亡了,這個機率是0。也就是說,大陸寄望台灣人民的希望值是0。

 

再退一萬步,即使大陸承認中華民國並沒有滅亡,YST 認為大陸要說服台灣「中華民國」已經被技術擊倒也是一個不可能的任務,尤其它背後有美國支持。...更何況,美國即使放棄台灣,也只願意把一個打爛的島讓給大陸。美國沒有理由給大陸好果子吃。

 

大陸的紅衛兵在認清這些事實後就不會在台灣的網站整天“毛爺爺”、“毛太祖”、“中華民國已經滅亡”....亂叫一通了,這些言論只會使台灣人民的心離開大陸越來越遠。

 

請紅衛兵和法輪功都自動離開【天下縱橫談】


 




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4622762
红利说,也是一说
    回應給: zhanghua(zhanghuabo) 推薦1


27号
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

香港有一大批红顶商人,都不是改革以后才和共产党交上朋友的,共产党最讲“老朋友”这个三个字了。

例如霍英东,在朝鲜战争期间把在香港的战争剩余物资走私到大陆。你可以质疑那段故事里的纰漏:比如香港殖民政府当时腐败至极,是拍卖还是贿赂得到的物资?有没有黑道背景?是不是只是一个贪心商人的无心之助?等等。但是客观上,大陆战后物资的紧缺得到了缓解。在香港这样的商人很多,他们走私不是逃避大陆的关税,而是逃避西方的出口限制。当然这也是改革之初香港对大陆的走私无法打击的原因之一,很多超级大走私贩子都有红顶子的。

扯远一点,赖昌星之类的人是不是在什么时候帮政府做过事情而得到了红顶子就不得而知了,不过有一点是肯定的,A咖的商人绝对不是靠一点贿赂上位的。中国官员最喜欢的不是钱,是前程,这是孔子教诲的。当政府官员越来越不能为所欲为的时候,你帮他做白手套,才是上位的最好途径。

扯得更远一点,陈光标捐给政府的价值2600万的农贸市场和养老院,那才是好东西,比直接给2600万现金都好。为了回报,政府拆毁了旧的农贸老街,农贸市场从此繁荣了,当然农贸市场周围陈家建的住宅项目因此坐地起价,则是后话不提也罢。呵呵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4622401
111
推薦1


zhanghua
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

台湾对大陆的投资,呵呵,说句很现实的问题,现在的中国大陆离开了台湾,还能省几百亿美元,台湾离开了大陆,你折腾个什么东西! 香港为什么会活的好好的,那是因为在改革开放的时候香港做了很多的事情,香港享受着红利,现在这么多有利于台湾的条约签署,是为了统一,也有当年的红利在里面!当年台湾还能赚到钱,今天给台湾的红利说句不好听的就是施舍!

无论台湾人怎么说,你们现在处于劣势,这个势头还会越来越大,今天可能还有资本说这说那,以后呢?
还是多做点实事的好,要独立,自己手里有东西,底气也足点,没必要一出问题就找美国日本,要统一,礼金也多点,将来的地位也高点!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4622278
凭什么?当然是凭嘴炮啦。
    回應給: grape333(grape333) 推薦4


Wilford
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

小米^^
阳春白雪和下里巴人
我愛夏天
typhooonn

此君洋奴嘴脸一览无遗,不但不乐见中国之崛起,还妄想中国收回台湾会变烂摊子,更为主子如何瓜分中国利益而发愁呢。中国崩溃论俺听多了,也不差他一个了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4621750
頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁