網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
又一個黑襪事件 : 民進黨悲情 國民黨不敢說實情
 瀏覽2,435|回應2推薦6

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

HongKong Man
egjc888
愛台也愛中
我愛夏天
NIW
Rebec

事情是這樣的,菲律賓把在中華人民共和國犯詐欺罪的中華民國嫌犯,遣返大陸。受害者及原告是大陸人士 , 犯罪集團成員有大陸人及台灣人 , 嫌犯在菲律賓落網 ,  向菲警提報案情的是大陸警方 .

民進黨鬼吼鬼叫的民粹,可以騙得選票,所以用「喪權辱國」大罵馬政府!國民黨的外交部,也隨之起舞,是怕選票「被騙」掉!和楊叔君的黑襪事件一樣,兩黨都「選票第一」,向選民表示「愛台灣」!「不愛真相」?。

三立挺綠名嘴說:「此例一開,台灣嫌犯在外國被緝捕,都要遣送大陸,由大陸處理,台灣的外交休兵,結果是主權完全喪失。」這些名嘴就這樣誤導選民?台灣的選民是否就是容易上當?

 

國民黨政府和菲交涉,只得到菲國:「深表遺憾!」的「回應」,馬總統指示:「審慎處理」,外交部強烈宣告菲國:「將召回駐菲代表,檢討菲勞配額,減少交換留學生配額云云」。這些實質「報復」是給國人交待的,嚇不了菲國。給國人交待的目的是:「政府已有積極作為」,積極作為為的是「穩住選票」。馬英九政府患了嚴重的「選票症候群」,只顧選票的反應就是跟著民進黨比「民粹」,黑襪事件如此,「遣送台灣嫌犯到大陸」亦復如此。

「台灣嫌犯在外國被緝捕,都要遣送大陸」和「台灣嫌犯在大陸犯罪,在第三國被捕,都要遣送大陸」兩者「差很大」,不用吐嘈王贅述。台灣選民這麼容易被誤導,那台灣被統一還有什麼難的?

台灣和大陸「連合打擊犯罪」,已有雛型,由金門遣返台灣通緝犯、交換通緝犯都有例可循,此次菲國遣返「台灣人在大陸犯罪的嫌犯」,馬政府應和中共政府談判,今後此類案件處理模式是用:「屬地主義」或「屬人主義」,遊戲規則達成協議後,大家用同一模式處理被捕嫌犯。

在還沒有協議就發生此次案例時,馬政府應該先戳破民進黨名嘴的誤導:「被菲遣返大陸的嫌犯,是在大陸犯罪的,原告及受害者是大陸人,所以菲國把嫌犯送回犯罪地,現我政府與大陸政府協調,如此案成為案例,將來類似案由『原告國的政府』執行審判程序」。(或協商由『嫌犯國籍的政府』執行審判程序,或由結果「屬人」也行。或按國際慣例也行)

馬政府應該向選民解釋清楚:「這些嫌犯在大陸犯罪,菲國把在大陸犯罪的台灣嫌犯遣返台灣,大陸受害原告,是否也會罵大陸喪失主權?所以兩政府會對此類案件,應進行搓商,取得平等互惠、互蒙其利『打擊犯罪』的共識。」台灣選民如這道理都不懂?馬政府不思用理說服選民,是看低選民的水準,怕說理,會丟選票,不如跟著「民粹」比較實際,於是跟著罵「菲國」(和罵亞跆盟裁判一樣),搶選票第一!深怕被選民戴上:「出賣台灣的帽子」 

如果我國政府與大陸談判結果是:「台灣嫌犯不論在何處犯罪,何時犯罪,受害者是誰,在何國落網,全要送往大陸受審。」如果這是中國大陸 大辣辣的鴨霸對台方式,那時民進黨叫:「喪權辱國」,尚有道理!國民黨政府被取代也不冤枉。

兩黨都要選票,都不解釋真相,台灣外交現實本就受制於人,許多國與我無官方關係,與大陸有正式外交關係,我們如不思自我反省,莊敬自強,只在心理上,怨嘆國際不公,長此以往,台灣會成為「四面楚歌」的「悲情王國」!台灣什麼時候變成這樣?民進黨、國民黨都難辭其咎!

 


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4492470
 回應文章
逢中必反是一種意識在做祟
    回應給: 世界很大(liuyun0101) 推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
黑襪事件及遣返台灣嫌犯到大陸 , 國民黨是怕被寇上 " 不愛台灣 , 出賣台灣 " 的帽子 , 所以一黨用"愛台灣"騙選票 . 這是為選票 , 一黨怕講道理 , 剪不斷理還亂 , 也用民粹鞏固選票 ! 不是純為意識反共 !

這是純涉外事務的法律問題 , 因兩岸關係特別 , 所以是否比照國際慣例 , 需要搓商 , 討論出平等互惠的方法 , 對雙方都有利 , 應不難有結果 .

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4494025
不问是非,逢中必反,为政治私利煽动民怨。
推薦2


liuyun0101
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

愛台也愛中
吐嘈王

对于反中仇共的台湾人(蓝绿都有)来说,贪脏枉法的陈水扁是台湾之光,诈骗大陆的诈骗犯更是台湾之光,民进党何不号召民众捐钱给这些台湾英雄,他们多勇敢啊,因为害怕大陆的严刑峻法而潜伏在东南亚诸国诈骗大陆善良人士的台湾诈骗犯,不诈骗台湾,不诈骗东南亚,偏偏诈骗大陆,多么给反中仇共的台湾人解气啊。

民进党不问是非逢中必反也就罢了,但国民党(全称中国国民党,但早已不配中国二字)为讨好绿色民众,有时做得比民进党还民进党,这就是台湾民主的悲哀,全世界没有这种民主的。台湾可以此为傲了!

若是在台湾出现一堆堆的大陆诈骗犯,大陆不知要被妖魔化到何种程度,台湾真是宽于律己,严于待人啊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4492892