網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區國際 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
或許找到韓戰來台將士後裔最能證明
 瀏覽376|回應0推薦1

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

深藍不肖生

我不能100%的確定,因為我也沒有他們部隊後來整編的資料,不過市長您城市有位會員「GINGHAO」,http://blog.udn.com/GINGHAO是當年韓戰「反共義士」的後代,我記得他曾在xusr兄那提過他父親在韓戰被俘虜然後自願來台的往事。

現在從韓戰還留下來的老兵不多,但從他們自願來台灣居然有14000人以上這點也可說是「合理懷疑」。

另外,我有看過一個當時韓戰的笑話:當時共產黨派「志願軍」去前線,戰地司令也同時收到一張報告,上面說「請把他們身上的繩子也退回給我們,以便繼續派志願軍去…」

當年彭德懷也是不願打韓戰的,小兵就更不願意了,共產黨對投共將領很猜忌,我在網路上曾經無意中遇到隨傅作義將軍投共的華北剿匪副總司令馮欽哉的孫子馮寄寧先生,這種「起義」將領居然在1958年被劃為右派,1959年因“歷史反革命”問題被逮捕,中共中央1978年明確規定摘掉“歷史反革命”的帽子”後,馮寄寧先生仍然不得安寧,最後被影響升遷,他的請願居然只有「國台辦」理他,實在很荒謬。(「國民黨黑五類的平反之路,http://blog.udn.com/blackjack/4075881」)

傅作義的弟弟傅作恭是留美水利工程專家,博士,在反右時也被整,死於饑荒,屍首沒有找到,從這幾點來看,小兵有悲慘遭遇是很有可能的。

關於這討論的確切證據我沒有,看的地方不少,正反意見也都有人主張,我現在先舉個說法:
考证傅作义和平起义的30万军队的去向?http://zhidao.baidu.com/question/82528228.html
据我爷爷讲,傅作义的人被编为3个军在入朝后始终作为先锋给拼光了,尤其是在物资短缺的情况下,因为是先锋所以补给线比较长,物资就更缺乏了。以至于有些人偶尔回去骚扰朝鲜百姓。但是3个军的番号还在,直到朝鲜战争结束也没有取消。那三个军其中一个好像就是39军,我记不太清了。
不过话说回来,打仗哪有不死人的。
我爷爷是42军的。

反對的人不是沒有,所以我前文那麼肯定的態度應該修正,或許找到韓戰來台將士後裔最能證明。

至於樓下的質疑,有人說「傅作义的人被编为3个军在入朝后始终作为先锋给拼光了」,我也看過幾個翻案文章,至於自由時報是不會談國共戰爭的。

我不能100%肯定,只是推測加上合理懷疑與部份翻案文章的結論,或許彭德懷有沒有日記也可供佐證之用,有韓戰來台將士當證人就更明確了。

問題就是凍死將士的來源,這點我沒有證據。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘