網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區公告 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「網路城邦」的城市是民主的嗎?
 瀏覽7,772|回應41推薦15

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (15)

彗星
人在北美
深藍不肖生
民進狗
小米^^
ccoh
ThanksYST(台灣省)
interstone
nogreen888
『講真話』

more...

市長看到有市民在【天下縱橫談】建議驅逐市民需要民主投票來決定,也有很多網友附議,顯然很多網友都如此認為。這就有點意思,是作此文。

 

今天民主的口號滿天飛,我們不禁要問:「網路城邦」的城市是民主的嗎?

答案是:「網路城邦」所有的城市都不是民主的,它們都是市長獨裁的,無一例外。

 

埋怨市長獨裁和建議民主投票的這篇文章是因為很多市民不服「deutschina」被驅逐而引發的,所以市長選擇進一步說明。

 

另外還有大陸的市民心懷不滿地說,【天下縱橫談】能夠名列「網路城邦」的第一大城全靠大陸的網友,而大陸網友來此主要因為YST是台灣人,並不是YST的文章有什麼了不起的見解,比YST見解高明的大陸人多的是。這就有點扯遠了,忿忿不平地待在一個城市不但傷害自己的身子,對本市也不會有什麼貢獻,市長奉勸有這種想法的人主動離開本市。

 

來【天下縱橫談】的人都是為了學習和進步,如果覺得來本市學不到東西、也沒有進步,那就需要考慮離開,免得浪費生命。【天下縱橫談】從來不追求人氣,YST也不會為了人氣寫討好某些特定人群的文章。網友在本市進進出出市長都無所謂,好像只有【不平則鳴】曾經拿【天下縱橫談】的退出名單作文章。皇帝不急,太監急。真好笑,網友離開【天下縱橫談】干別的城市什麼事?

 

沒有人能夠用人氣或是退出城市來要脅YST市長說過很多次,【天下縱橫談】是為部分知識份子服務的,並不適合所有的人。

 

「網路城邦」的「人氣王」並不值錢,頂多算是一種榮譽。但是自從有些城市有本事在UDN的電腦人氣數字做假以後,「人氣王」就連這點榮譽也沒有了。譬如【民生戰線】的人氣數字YST不能確定是否做假,但是【烏托邦王國】是一定做假的。

YST不知道這兩個城市的市長如何做到玩弄UDN的電腦統計數字,也許他們是電腦高手,也許是外神通內鬼。這些都不重要,重要的是台灣人喜歡做假的價值觀。想想看,這兩個城市即使做了「網路城邦」當日的「人氣王」,那又怎麼樣?能增加什麼影響力嗎?能有什麼成就感嗎?真是笑話。

 

台灣就是這樣,什麼東西都做假,把整個小島的是非觀和價值觀都模糊了和敗壞了。所以YST只認有關自己城市和網誌的統計數字作為參考,不考慮其他。所謂「人氣王」(也就是「網路城邦」第一大城)的稱號已經一文不值了。這就好像陳水扁授予陳哲男「景星勳章」後「景星勳章」就一文不值了,是一樣的道理。

 

如果要求名、求人氣,YST早就答應到鳳凰網開博了,那裏的人真多。想想看,趙少康隨便一篇政論文章在鳳凰網都有五、六萬讀者點閱,YST大概不會比他少太多。大家都是台南眷村出來的,這有什麼稀奇和困難嗎?陸軍眷村能比空軍眷村高明麼?

 

玩笑歸玩笑,說點正經的。如果要架設一個兩岸交流的網路平台,兩岸三地最適當的地方是台灣。

 

讓我們言歸正傳。首先,「deutschina」被驅逐並不冤枉。

 

deutschina」、「紅林問語」與「修然」都是非常熱情,寄望【天下縱橫談】很深的人,他們都有強烈個人意願,希望這個城市走他們的方向,這是問題的根本所在。

 

發表不同的看法不是問題,而且是受到鼓勵的;企圖改變本城的性質和方向就是大問題了,絕對不被允許。

 

deutschina」的開欄文章曾經用轉載的方式鼓吹他的理念,遭到刪除。

deutschina」的開欄文章曾經用「大量引用、少許評論」的方式鼓吹他的理念,這是遊走遊戲規則的邊緣,同樣遭到刪除。

deutschina」最後用一隻沒有文化、純粹是兇猛與嗜血的獅子來取代市長剛剛定義、代表【天下縱橫談】的文明獅子,這是絕對不被允許的,終於遭到「紅牌」。

 

作為市長,YST必須時時警覺本市的宗旨是不是正確地得到發揮、宗旨是不是穩定和是不是一致。

市長敢說自從【天下縱橫談】成立的第一天起,它的宗旨就從來沒有改變過。

 

【天下】現在的市民以大陸人佔多數,大陸人論述的平均水平比台灣人略高。由於人多勢眾,大陸市民有傾向企圖帶領【天下】走向另一個方向,譬如一個兇猛的、令全世界顫抖的中國,譬如一個高舉毛澤東思想、江山一片紅、不斷進行階級鬥爭的中國,這些都不是【天下縱橫談】的宗旨,這種傾向必須及時阻止。

 

不論【天下縱橫談】的市民有多少大陸同胞,它的宗旨只能由市長來決定,而不是由市民們用投票來決定,這一點必須非常清楚地說明白很多大陸同胞對此不瞭解,才會有這麼多市民認為市民對市長驅逐市民有投票複決權。投票的把戲居然帶到「網路城邦」,使市長必須一再重述「網路城邦」的傳統與理念。

 

根據「聯合報」的設計理念,「網路城邦」的創辦是為了發掘個人的理想,「網路城邦」的口號是彰顯個人的理想,「網路城邦」強調的是讓每一個人都有機會發揮自己的影響力。由於每個人的理想不同,所以每個人都被允許建立自己的理想城市。你看,「聯合報」的胸懷多麼偉大!

 

在「聯合報」這個理念下,「網路城邦」的所有城市都不是民主的,都是市長獨裁的。所以每個城市才會形成自己的特色。這個特色,說白了,就是市長的特色。

 

「網路城邦」的任何城市,如果市長把城市的宗旨交給市民投票決定,如果把驅逐市民交給市民們投票決定,那麼這個城市關門算了,它不可能生存。

 

【天下縱橫談】能夠走到今天是市長堅定不移的信念和理想導致的。

市民們合則聚,不合則散,但是不論任何情況都不能挑戰市長定下的宗旨。

 

市長把醜話說在前面,這是「網路城邦」的遊戲規則,人人都得遵守。

 

不滿意嗎?還感到委屈嗎?

沒問題,不要抱怨,「網路城邦」歡迎您建立一個自己的理想城市。

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
关于“兩個心思邪惡的大陸人”
    回應給: nogreen888(nogreen888) 推薦1


ystj135
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

riquelme

你说到“兩個心思邪惡的大陸人”,

一个不过是出于好意,想着大陆封锁udn城市,在大陆开个网站,转载市长的文章,让大陆网友能及时看到YST的文章而已。对大陆网友很浅显的道理,YST是怎么想的?是要借机赚钱。大陆人从小的思想道德教育,私心是被谴责的,哪是台湾“人不为己,天诛地灭”可以比的?

另一个乱写了一个邮箱地址,开了个过分的玩笑。YST市长大怒,以为要害他。一方面是台湾大环境所致,台湾统派现在面临全面压制(从政府到企业到社会),统派草木皆惊。另一方面,台湾外省人一直自认是中华民族的最优秀传人,把大陆人当做土包子的后代,心里的优越感是很强的,对大陆人从骨子里是不信任的。

外省人反台独,但都是支持统一吗?看马英九上台后的表现,还不知道吗?他们支持“两个中国”的倒是很多。大陆网友可别犯傻。

1949年以来,中华民族在中共、毛泽东的带领下,取得的成就有目共睹,想不承认、想闭眼不看,不过是鸵鸟心态。YST市长只不过不想当鸵鸟。

外省人不支持统一,我觉得最愚蠢。如果没有大陆反台独要统一,如果大陆放手让台湾独立,那些跑不出台湾的外省人或者被杀光,或者躲到台湾中央山脉的最高处,看太平洋日出吧。

YST市长还懂得民族大义,还知道中华民族的复兴才是最重要的,并且为中华民族这些年来的巨大进步欢呼雀跃,为未来的道路出谋划策。在台湾人中可谓鹤立鸡群,也因此受到大陆网友的喜爱。

但,大陆网友要看清,YST有其自身的局限,大家也不要寄望太深。所谓期望越大,失望越大。但即使这样,我还是希望YST市长,要放下自己的好恶,做一个公正的人



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3787013
●●●● 請市長速驅離deutsch1na 以昭公信!●●●●
    回應給: YST(YST2000) 推薦1


『講真話』
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

俠客巡

deutsch1na 犯了本城嚴重的「紅牌」企圖擅自更改市鰴。

不但如此,
開欄文章始終用轉載的方式「大量引用、少許評論」的方式鼓吹他的理念,這是遊走遊戲規則的邊緣。

deutsch1na 最後用一隻沒有文化、純粹是兇猛與嗜血的獅子來取代市長剛剛定義、代表【天下縱橫談】的文明獅子,這是「紅牌」。

更嚴重的是,企圖以低水準的民粹方式,藉人多勢眾“
領頭煽動”企圖帶領【天下】走向另一個方向,譬如一個兇猛的、令全世界顫抖的中國,譬如一個高舉毛澤東思想、江山一片紅、不斷進行階級鬥爭的中國,以潑辣刁鑽蠻幹的方式,甚至頻爆粗口髒話,大大降低本城市的水準!

這些都不是【天下縱橫談】的宗旨,這種傾向必須及時阻止。必須驅離這位降低天下水準、刁蠻而頻搞轉貼、剪輯的
deutsch1na

現在又“故意”的使用幾乎完全一致的帳號
deutsch1na 名稱,毫不覺得任何羞恥的公然出現,甚至繼續使用之前的人頭像,明目張膽,公然挑釁本市的威信與公信力!

●●●● 請市長速驅離
deutsch1na  以昭公信!●●●●

支持樓下網友一針見血的治根意見!支持同時開鍘驅逐
『帶頭興風作浪』的台灣馬甲,這才是治本的方法!※『帶頭起鬨、鬧事』者:万里飘 riquelme docomovera



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3787006
倒打一耙,嗨!
    回應給: lily77(xxxa) 推薦0


Stevey88
等級:
留言加入好友

 

说到羞耻,谁不知道你是某某的第十几个马甲?

还有脸倒打一耙,嗨!俺是见过无耻的,可没见过这么无耻的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3787005
先鍘帶頭起鬨鬧事者 尤以台灣馬甲為先
推薦1


俠客巡
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

『講真話』

引用文章 先鍘帶頭起鬨鬧事者 尤以台灣方面為先

引用文章大力支持市長的睿智決定!

還是建議睿智的市長拿出魄力來吧!先將這些『帶頭起鬨、鬧事』疑似冒充大陸網友的馬甲們,一概開鍘,雙節棍趕出去!!先鏟除這些帶頭興風作浪的台灣馬甲,
這才是治本的方法!

建議此處真正的大陸網友也加入鬧事的,往後順延。

※『帶頭起鬨、鬧事』者:万里飘 riquelme
docomovera

支持 >>>●●● 請市長速驅離deutsch1na  以昭公信!●●●<<<


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3786998
国语教学,两岸半斤八两
    回應給: 没有回忆的云(aerodog121) 推薦0


我的护球像亨利
等級:7
留言加入好友

 
大陆有脑残火星文,台湾有白目注音文,搞得小说频道等几个网站特别注明:禁止注音文。

还真的是同文同种阿,连坏的地方都差不多。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3786391
您搞錯了!
    回應給: 没有回忆的云(aerodog121) 推薦1


nogreen888
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ccoh

>> 只是不能接受罢了。

您完全搞錯了!綠營獨派評價毛澤東共產黨的,更是「千百倍」的詆譭 (
台獨:日本皇軍南京砍豬頭)!而僅以十倍詆毀國民黨。而此處的綠人卻為何迎合共產黨呢?那是假的!因為他們在搞統一戰線,討好共產黨、說假話,目的在於鏟除藍統!

待鏟除藍統後,就像當年共產黨暗中支持台獨一樣,待台獨登上權力大位後,就可一腳將土共踢開!一頭倒向日本祖國的懷抱,聯合美帝共同“挾殺”中國共產黨。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3785809
实话,市长虽如此,但我可以理解
    回應給: 杨氏太极(ystj135) 推薦0


没有回忆的云
等級:7
留言加入好友

 
只是不能接受罢了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3785786
似曾相識
    回應給: 杨氏太极(ystj135) 推薦1


nogreen888
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ccoh

>> YST是两蒋教育出来的,长辈也是跟老蒋跑到台湾的。从小对共产党、毛泽东是刻骨仇恨。这大陆网友天天大谈共产党、毛泽东的好,YST看在眼里,烦在心里,日子很难熬的。这两位总算被YST逮到把柄了,当然是直接驱逐了事。毕竟机会难得啊。各位大陆网友,要还想在这里呆着,就要改弦易辙,大力鼓吹伟大的蒋总裁、伟大的国民党带领中华民族走向伟大的复兴之旅。哈哈。

不能認同閣下給市長扣帽子的行為。

說句公道的話,YST市長應是在台灣的深藍統派當中,最具有中華民族意識、以最厚道的態度面對毛澤東!全球華人以及台灣的統派們所評價毛的,沒有比YST市長對毛澤東更厚道的。

◎ 請參閱YST文章: 共產黨為什麼能席捲中國 毛澤東的「功」與「過」

而您閣下浮濫的評擊,使人聯想到了先前的一篇文章:兩個心思邪惡的大陸人





張爺

等級:8

留言加入好友

這兩位大陸人士真正愛國的中國人 2009/03/28 15:4

張爺支持他們(lq34460000

崛起的龍)

去打小報告!!!

2009/03/26 16:14

YST市长:你就准备跑路吧!我已经将你有关破坏台湾和谐的文章,特别是中共99年阅兵那篇文章,竟然对万恶的共军发出如此赞美之情,以致对保卫台湾主权与尊严的国军不屑,严重伤害台湾人民的自尊,比郭冠英过之而不及。都发给了台湾民进党管文玲女士!以报前年那砍头之仇,其他网友也可关效仿。以下是这位管女士的电邮



本文於 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3785746
不太清楚
    回應給: 没有回忆的云(aerodog121) 推薦0


ABIAN748DPP2
等級:
留言加入好友

 
在下的一對兒女都是她們的奶奶一手帶大的,雖然說她們的奶奶受過大陸傳統的制式教育,但是還是溺愛的成份遠多於要求她們寫毛筆字的要求,據我母親說她自己在大陸時,從小都是被嚴格要求,每天清晨五六點就得起床練寫毛筆字,寫完後才能吃早飯去上學‧她可能覺得這樣太苦了(物極必反?),所以她對自己的兒女(在下)與孫兒女們完全不要求清晨起床練字,所以在下的兒女他們也都不太會寫毛筆字 !中文書寫程度比在下還爛!台灣在李登輝李遠哲推動教改後的情況,我就更不清楚了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3785742
仔细看了看YST的文,YST已经说心里话了。大陆网友要注意啊。
推薦0


ystj135
等級:
留言加入好友

 

deutschina」、「紅林問語」他們都有強烈個人意願,希望這個城市走他們的方向,這是問題的根本所在。

deutschina」的開欄文章曾經用轉載的方式鼓吹他的理念,遭到刪除。

deutschina」的開欄文章曾經用「大量引用、少許評論」的方式鼓吹他的理念,這是遊走遊戲規則的邊緣,同樣遭到刪除。

【天下】現在的市民以大陸人佔多數,大陸人論述的平均水平比台灣人略高。由於人多勢眾,大陸市民有傾向企圖帶領【天下】走向另一個方向,譬如一個兇猛的、令全世界顫抖的中國,譬如一個高舉毛澤東思想、江山一片紅、不斷進行階級鬥爭的中國,這些都不是【天下縱橫談】的宗旨,這種傾向必須及時阻止。

---------------------

YST是两蒋教育出来的,长辈也是跟老蒋跑到台湾的。从小对共产党、毛泽东是刻骨仇恨。

这大陆网友天天大谈共产党、毛泽东的好,YST看在眼里,烦在心里,日子很难熬的。

这两位总算被YST逮到把柄了,当然是直接驱逐了事。毕竟机会难得啊。

各位大陆网友,要还想在这里呆着,就要改弦易辙,大力鼓吹伟大的蒋总裁、伟大的国民党带领中华民族走向伟大的复兴之旅。

哈哈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3785700
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁