網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區公告 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【天下縱橫談】的遊戲規則
 瀏覽5,700|回應14推薦12

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (12)

Wilford
小米^^
Xuser
『講真話』
深藍不肖生
ccoh
interstone
Newyorker
nogreen888
egjc888

more...

屬於「網路城邦」元老城市的【天下縱橫談】在今年的元旦終於有了自己設計的市徽和首頁圖片,這可是一件大事,市長特別選了元旦這個黃道吉日正式使用。沒想到一個首頁圖片也會引發一場風波。風波中,市長驅逐了三位市民引起不少市民陳情希望市長對deutschina的驅逐收回成命。市長認為有必要對此作出交代。市長交代的方式是把問題的層次升高,升高到「網路城邦」的層次作出說明。

 

(一)「網路城邦」的宏偉格局

 

台灣「聯合報」創立的「網路城邦」是YST所知道規模最宏大、功能最齊全、心胸最寬闊、自由度最高的網站。在小小的台灣島上能出現「網路城邦」如此宏偉、周全、自由和大格局的網站是一個奇蹟。「網路城邦」的自由度不要說大陸做不到,連美國也做不到。想想看,紐約時報能讓阿拉伯人主持一個論壇罵猶太人嗎?

 

「網路城邦」的構想和創辦人是一位化名「老長工」的台灣長者,真是了不起。大陸同胞不能小看台灣人,「老長工」的智慧就是一個例子。

 

1. 「網路城邦」的海量

 

「網路城邦」的經營原則就是讓每一個人都可以建立自己的理想城市,提供他們自由的空間做論述。這話說來容易,要做到是非常困難的,到目前為止全世界也只有「網路城邦」做到了。台灣雖小,「網路城邦」的心胸卻大過美國和中國大陸。

 

2. 「網路城邦」的自由度

 

每一個人的理想都不同,「網路城邦」在法律範圍內盡量給予城市創辦人(也就是市長)最大的自由。「網路城邦」這麼做是有深意的,因為只有這樣才能滿足市長的理想,發揮出他們的創造力。

 

一個市長如果自愛、不做違法的事(譬如色情活動、商業活動、散播謠言),「網路城邦」就不會干涉市長的經營權。「網路城邦」不但尊重市長,也尊重會員,表現在市長和城邦管理者有權刪除文章但是無權修改文章,這是很多巨型網站做不到的,包括大陸的新浪網。

 

「網路城邦」的自由度是台灣自由的表率,它發揮出來的軟實力效果超過愛國者飛彈。

 

3. 「網路城邦」的五光十色和絢麗多姿

 

由於「網路城邦」的海量與自由度,目前的2988個城市可以說是五光十色和絢麗多姿,它們各有各的特色,是市長獲得充分授權所建立的特色。

 

(二)【天下縱橫談】的遊戲規則

 

「網路城邦」的城市要能生存下去最重要的因素就是特色。【天下縱橫談】是一個政論城市,政論城市最大的特色就是它的宗旨。如果一個市長不能把握城市的宗旨,一旦失去了特色,這個城市就完了。

 

下面我們敘述【天下縱橫談】的特色是甚麼。

 

1. 【天下縱橫談】的論述基礎是中華民族

 

任何拜訪【天下縱橫談】的人首先需要明瞭的就是本城的立場:

【天下縱橫談】是以中華民族的利益來論述政治問題。

 

上面這個立場非常關鍵,也是市長必須把握的最高原則。

 

所以【天下縱橫談】論述中國問題超脫中華民國,也超脫中華人民共和國,超脫國民黨,也超脫共產黨,所有的論述以中華民族的利益為前提。這個中華民族除了大陸人和台灣人也包括海外的華人。

 

YST 是國父孫中山的信徒,孫中山說:「華僑是革命之母」。所以無論是國民黨搞革命、共產黨搞革命、甚至民進黨要搞革命都離不開海外的華人。民進黨執政的失敗從僑委會主任委員一上任得罪華僑就看出來了,因為民進黨政府只照顧台僑。呵呵,就憑HAPA陳文彥之流的幾個台灣小丑要想抱美國大腿根本不可能;中國共產黨搞宣傳若是沒有海外華人的幫忙是無法打敗西方媒體的;國民黨就不用說了,沒有海外華人哪有國民黨的誕生。

 

2. 【天下縱橫談】堅決支持中國的統一

 

什麼叫堅決?

答案就是:無條件。

 

「統一」的問題總是爭論不休,因為絕大部分的人都是從黨國的立場去看統一,這是不會有任何結果的。

 

但是,「統一」是一個大是大非的問題,只要站在中華民族的立場,看什麼問題都變得非常清楚,選擇也非常容易。

 

3. 【天下縱橫談】見証中國的崛起

 

這是本城的信念,也是本城政治論述的主題。

 

4. 【天下縱橫談】只作論述,不辦任何活動

 

中華民族繁榮富強的基礎在中國的崛起,中國崛起的基礎在統一,統一是必要條件。【天下縱橫談】只作論述,但是不辦任何活動,連救災捐款這種被認為是普世價值的好事都不做,遊行示威更不必提了。

 

5. 【天下縱橫談】所有的市民都是匿名的

 

人一旦求名,論述便會遭到動機的質疑,尤其統一的論述更容易遭到台灣社會的打壓。我們看得很清楚,那些政治“名人”說的話幾乎全是場面話,沒有什麼價值。你們去看看林益世的部落格就知道了,他是國民黨的副主席。

 

6. 【天下縱橫談】不和任何金錢利益掛勾

 

YST 經營【天下縱橫談】是完全無名無利的社會服務,在本市寫文章的人也不會拿一分錢的酬勞,這和職業的政治評論者是完全不同的。電視上的名嘴、報社和雜誌的記者,他們背後都有老闆,他們都結黨營私,他們都拉幫結派,否則無法生存,他們哪裏能夠說真話。

 

【天下縱橫談】的寫手都是社會的精英份子,有自己的專業工作,政治評論不過是業餘的愛好。我們寫文章是對社會的關心和無私的奉獻。我們的動機最純正、態度最誠摯,我們的聲音是真正發自社會的聲音,遠比名嘴們和記者們有價值。

 

【天下縱橫談】遊戲規則的制定就在如何長久地和穩定地保持上面這些特色。

 

(四)熱心、善意但嚴重違反遊戲規則的例子

 

世上的事情不是黑白二分這麼簡單,大部分的事情都在灰色地帶,是與非不是那麼明顯。所以遊戲規則制定得再清楚,執行的時候都免不了帶有主觀的解釋,這是無法避免的。市長的工作並不容易。

 

有些違反遊戲規則的例子很容易處理,譬如范藍欽被請走。范藍欽是大大有名的人,他真實世界的身分已經暴露,所以不能在【天下縱橫談】發言。

 

市長舉三個不得不驅逐但又非常為難、甚至不捨的例子。

 

例子一: 修然

 

「修然」網友被驅逐的時間是2007年10月06日。

 

「修然」是大陸網友,頭腦清晰、文筆流暢,他的文章非常有內容。「修然」很有教養,印象中,他可能是大陸中低階層的公務員,所以他的發言非常有代表性(也就是草根性),它是市長非常重視的人物。

 

「修然」對【天下縱橫談】這個兩岸交流的平台非常熱情,太熱情了,以至於他未經市長的同意自作主張地組織一個【天下縱橫談】網友QQ俱樂部,用QQ的通訊方式互相聯絡。

 

YST 相信「修然」這麼做完全是一片好意,非常熱心的好意,但是這會出大事的,市長完全不能接受。你想想,【天下縱橫談】是個無條件贊成統一的論壇,在台灣是非常少數的弱勢,是絕大多數台灣人的眼中釘,「修然」搞這麼一個聯絡組織,不是正好被台灣的國安單位盯上嗎?如果有市民在聯絡的內容上出了什麼事而遭到調查、盤問甚至逮捕,YST 這個市長還做得下去嗎?【天下縱橫談】一定被迫關門。

 

YST 沒有任何選擇,立刻忍痛驅逐「修然」,並且聲明「修然」的QQ俱樂部跟【天下縱橫談】沒有任何關係。

 

例子二:紅林問語

 

「紅林問語」網友被驅逐的時間是2009年10月19日。

 

「紅林問語」是大陸網友,對【天下縱橫談】非常熱心和推崇,希望把本市的文章用簡體字轉載到大陸讓更多大陸讀者看到。同樣是熱心過度沒有徵得市長的同意就自行建站轉載,不但有YST的名字在上面,而且網站上還有一個商業廣告。這就非常嚴重了。

 

YST 相信「紅林問語」做這些事完全是一片好意,非常熱心的好意,但是這也是會出大事的,市長完全不能接受。想想看,如果被台灣方面發現YST在大陸開設【天下縱橫談】的大陸版,而且有商業廣告,YST在台灣的【天下縱橫談】還能經營得下去嗎?

 

YST 沒有任何選擇,立刻忍痛驅逐「紅林問語」,並且聲明「紅林問語」的大陸網站跟【天下縱橫談】沒有任何關係。

例子三:deutschina

 

「deutschina」網友被驅逐的時間是2010年01月02日。

 

「deutschina」網友一直是市長重視的網友,因為他言之有物,對本市有貢獻。「deutschina」對【天下縱橫談】非常熱心和愛護,同樣地就是因為這份熱心使他沒有徵得市長的同意就自行貼了一張圖片把【天下縱橫談】城門口守城的獅子換成他喜歡的獅子,這是絕對不被允許的。

 

市長在介紹【天下縱橫談】這頭獅子的時候特別列出牠的六大特色,這就已經把這頭獅子和【天下縱橫談】的精神連在一起了。所以這頭金色的獅子代表的是【天下縱橫談】的宗旨,不能隨便更換的。就像如果大陸的回族要在五星紅旗的星星旁邊加一個月亮,這能被接受嗎?

 

大家要知道,中國是沒有獅子的,好像只有非洲才有獅子。唐朝時,有番邦曾經進貢過獅子,也不知道是一隻還是一對,反正獅子在中國並沒有繁殖下來。所以後來的中國人並沒有看過獅子,那些製作石獅子的工匠都是憑著自己的想像創作出來的,這就很有意思了,是中國的石獅子偉大的地方。每個工匠的創作都是獨一無二、形狀各異的獅子,牠們給人的觀感和代表的意義也因此各不相同。

 

這就是為什麼市長看中egjc888視頻中的這頭獅子,因為牠的顏色和神態非常吻合【天下縱橫談】的宗旨。

 

「deutschina」網友看中的獅子是一頭非常兇猛與嗜血的野獸。市長知道「deutschina」心裏想的是什麼,他心裏要一個具有超強攻擊力、令列強害怕的中國。這種想法本身沒有什麼不對,「deutschina」可以把牠用在自己的部落格裏,甚至建議【天下縱橫談】採納也行。但問題是「deutschina」太熱心,沒有徵得市長的同意就自行把這頭非常兇猛的獅子和YST與【天下縱橫談】放在一起,這就構成強加自己的意見在YST身上和挑戰【天下縱橫談】的宗旨,事情就嚴重了,引起許多不必要的紛爭。

 

「deutschina」的圖片對【天下縱橫談】造成傷害,這種圖片對兩岸的交流非常不利,對中國的形象而言也不是事實。更何況中國大陸一再宣稱解放軍是威武之師,同時也是文明之師,非常清楚地表達解放軍不是虎狼之師。虎狼之師無論對中國還是對中華民族都是不利的。

 

「網路城邦」的好事者很多,【不平則鳴】就是其中一個,無風也可以起三尺浪。「deutschina」的圖片爭議性很高,如果流傳出去麻煩肯定出現,【天下縱橫談】會被扣上很多帽子。

 

市長也相信「deutschina」不是故意扭曲【天下縱橫談】的宗旨。但是好人有時無意中也會造成傷害,市長重視的是【天下縱橫談】長久的平穩運行和論述精神的一致性,所以衡量的角度與市民不同。「deutschina」跟上面兩位網友一樣都是非常優秀的人才,都對【天下縱橫談】非常熱心而且有貢獻,但是市長不得不忍痛驅逐「deutschina」,這個決定不能改變。

 

「deutschina」如果願意,可以像「紅林問語」一樣換一個名號加入【天下縱橫談】,市長歡迎一個改頭換面的「deutschina」。

 

「deutschina」如果不願意以改頭換面的方式重新加入,市長也不勉強。【天下縱橫談】的原則是來者不拒、去者不追。

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
老母雞與小綠帽
    回應給: 米奇鹵味(123chaplisifat) 推薦0


俠客巡
等級:6
留言加入好友

 
改一下:小綠帽與老母雞

老母雞
拿蛋糕給小綠帽吃﹐目的是娶小綠帽小綠帽私自霸佔了老母雞的祖地,與日本大野狼勾結,早已通姦上床,所以當老母雞要娶她時﹐小綠帽耍詐 虛與委蛇﹐但又很想吃老母雞的免費蛋糕,仍然與日本大野狼通姦上床。老母雞小綠帽帶著老母雞的祖地,跟他回家﹐說還有更多好吃的。但小綠帽目的只是想吃蛋糕“搞仙人跳”,繼續與日本大野狼通姦上床 霸佔老母雞的祖地﹐就拖拖拉拉不走。

你們想最後會怎樣? 小綠帽能免費吃飽霸王餐後走掉,繼續與日本大野狼通姦上床嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3782559
支持市长
    回應給: YST(YST2000) 推薦1


redlmg
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

riquelme

支持市长YST执行规则。但顺便说一句,在论坛中不以事实为论据,而一味乱扣帽子的文字也时有所见。这对讨论没有一点好处,对共同提高更不会有好处。搞得不好,还会在这个范围内造成一种打乱仗甚至对骂的恶习,徒浪费大家的时间,还污化了本论坛的氛围。为爱护本坛起见,望市长注意。当然,有些人是意识形态偏见,但作为市长——管理者,理应公允视之。不要搞成“叶公好龙,非真好龙”就好。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3776037
历史是最大的重点
    回應給: nogreen888(nogreen888) 推薦2


ccoh
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

『講真話』
nogreen888

臺灣人口口聲聲說民主,但照我看來,只能算是虛偽的民主。只要臺灣人一發現民主對他們不利時,他們就會改變龍門的位置。

例如,兩岸問題是國共內戰的延續,這就是歷史遺留下來的問題,歷史反而成了問題的根本。不正視歷史,兩岸統一的解決就會遇到滯礙。臺灣人無法面對真正的歷史,他們知道,只要一談到歷史,他們就站在理虧的一邊。

臺灣人不是愛談公投嗎?那臺灣島原本就是兩岸中國人的共有土地,為何卻不敢讓大陸的同胞也享有公投權,一起來決定臺灣的前途?理由很簡單:臺灣人根本輸不起,因此只好另找借口。他們說,臺灣人的思想已經改變,因此統獨問題不可立足于歷史因素。這表明是臺灣人自己改變了“游戲規則”。如果臺灣人認為自己已經不想再成為中國人,我覺得事情并不難解決。只要兩岸統一,不想當中國人的臺灣人,馬上離開臺灣島就是了,不必啰唆。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3775863
重點不是國共史,而是後續效應
推薦2


nogreen888
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

俠客巡
『講真話』

其實六十年前祖父母輩的國共歷史如何,干兩岸後代子孫們何事?

但問題出在於至今的中國共產黨仍然在醜化宣傳蔣幫的情節歷史,包含《建國大業》上映中的扭曲歷史情節。即使是抗日戰史雖然目前中共已稍許開放國軍的正面戰場,但這是不得已而必須的作為,因為當時的國民黨是中國的政府,若將中國政府完全略去於抗日歷史教材中,是不合乎邏輯,且無人會信的;因此全面醜化國軍正面戰場的貢獻,醜化後的國軍將士,成了中國人的恥辱印象,等於是“影射”全面流血抗日的國軍成了民族的罪人,而共產黨卻變成了抗日的最大貢獻者。國共內戰史也相彷,極盡醜化國府扭曲歷史為能事,甚至於擴大宣傳,拍成《建國大業》上映。

其實,以上的這些倒也不是最重要的,而
重要問題的核心卻在於其推動的“連續性與連接性”,這才是嚴重的主題;在於中共對大陸人民宣傳蔣幫刮民黨,來鞏固其政權的正當性與穩固性;鼓吹偉大的台灣人民(台獨皇民裔)共同推翻腐敗的蔣幫集團。

雖然,目前台灣早已民主化了,二蔣早已過世 不再能影響或箝制藍營人民了,但中共至今仍繼續以上歷史性的
宣傳,具有“連續性與連接性”的效果,繼續影響著大陸人民。

所以,很自然的,支持兩岸統一的在台中華同胞,反成了大陸人或黨工的“敵人”= 打成蔣幫遺老遺少 (因為只有認同中國人身份的人,才會與共產黨爭論中華民國)。

而那些傾向分裂中國,傾向綠營獨立的人民 (心中只有台灣(國),當然與共產黨立場一致),這些台獨傾向的人 反成了他們感覺親近的人 =
鼓吹偉大的台灣人民(台獨皇民裔) [黑名單 の筱郢 (caier5190)]。

至今,台獨份子,似乎仍是中國共產黨的最愛。所以繼續讓中國共產黨或黨工、大陸網民與台獨份子們談統一吧

固然本人非常認同以中華民族為最高的大旗,但歸根究底這一切的一切都還是為了“人民”;政權存在的根本目的應該是為人民服務的、保障人民生命財產的安全。因此“最基本”的大旗應是“
生命財產、免於被迫害的自由”。沒有了這項,一切均屬空談。

兩岸和平統一,並不樂觀;即使兩岸交流和統,看來短期內也不樂觀。兩岸統一的道路似乎是崎嶇而漫長的。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3775250
超越國共到後國共時代
推薦2


ABIAN748DPP2
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

『講真話』
nogreen888

超越紅藍綠,兩岸才有統一的可能! 中國百姓也才可能真正當家做主 !
現在的狀態其實是共產黨裡的先富階級崛起~
中國整體再怎麼看,都像大陸蝸居電視劇裡所形容的!
至於這些對國共的歷史爭吵,純屬無聊浪費時間,歷史早該翻頁啦!
超越國共才能有新視界!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3774498
我個人可以尊重市長的意見
推薦1


kalor
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

riquelme

我覺 得 主 要還是因為大陸台灣網絡環境、網上習俗不同所致。市長提到的三次逐人,開 始都讓我非常吃驚,也許也有點不以為然。後來市長話說清楚了,我可以去理解,但是也意識到了這種思維方式的不同。

至於有些市民是主是客的討論,我覺得,如果大家都贊成中國的統一,都有中國心,就是一家人,就不要分主客,那就生分了。如果連我們這個統派城市都不能真正做到一家,又怎麼能指望大陸台灣交融呢?

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3774468
部分同意
    回應給: 金陵人(jsnjjack) 推薦1


没有回忆的云
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

riquelme

意识形态上,YST何止做的不错,已经相当不错了,我对他的指责从来都不着重于意识形态。我在最初一篇的关于历史之争的文章里已经提出,我们尊重他的蓝色情节。

但如果我认为这种意识形态有可能是YST市长在某些情况下过于偏执或冲突的原因时,我觉得需要指出这种可能性,才有可能达到互相理解和包容。我们不能因为有冲突,就回避这个冲突,要知道,伤口留着时间越长,越难愈合

市长是要立威的,这一点都没错,市长已经是一呼百应了,这本身就说明了市长的能力和人格魅力。但一个真正出色的领袖,他的威严,不是在于别人的不指责,别人的呵护,而出自于对人与事都给与公正的对待以及对自我有清醒的自省意识。

YST的威严不会因为我的质询而得到损害,君不见YST的解释已经得到不少网友的认同。(尽管我不认为他的回答是让我满意的,但没有关系)。整个事情上,承担风险的是我,而不是YST。因为我和他的位置差别是很明显的。中国人对权威的文化也是一脉相承的。

再次重申,我尊重市长和天下,所以我才直言不讳。

能说的都说了,不再累述,此事到此为止吧。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3774315
作为一个管理者YST需要立威
推薦2


金陵人
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

『講真話』
nogreen888

而且他已经做出让步。就像一个老板管理公司一样,无威而不立至于意识形态市长已经不错了还要怎样。各退一步吧。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3774297
做客之道不是混淆是非的借口
    回應給: 俠客巡(aaax) 推薦3


没有回忆的云
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

riquelme
炎黃子孫
中州楚佩

早在红林问语的事件中,当时有几个网友对YST的指责甚为严厉,我当时也是说道毕竟我们是客,YST是主,不好太过指责,况且红林问语本身有自己的错误的责任.

而这个事情在我看来,只是一个导火索, 其身后是市长和以市长为代表的虽然很少,但很坚决地统派对大陆以及中共的心结和本能的不信任.否则,YST市长又为何如此的敏感? 多次在这种本身并无大碍的事情上做出冲动的举动?

YST是主,我们是客,我们自然一直尊敬他。但你要搞清楚什么叫做尊敬:

我信任YST,把他作为一名老师和朋友看待,才会对他直言不讳,指出我认为的他的问题,这本身就是最大的尊重。尊重不等于混淆是非,特别是对朋友。如果一些问题不指出,不但对天下的气氛和YST本人的权威没有好处,大陆网友会越来越心灰意冷,而问题身后本身的重要意义也会被忽视而对中国统一造成阻碍:

如果连YST都无法达到和大陆的很好的沟通和互相理解,我们怎么指望其他台湾的统派和网友?

YST说的没错,修然的问题和红林问语的问题是他们自己有责任,如果是我,我也会驱逐;然D网友的问题,却是无中生有的。我问的三个问题,YST只回答了一个:即他认定市徽也是宗旨的一部分,修改市徽就是违反游戏规则。但剩下两个问题YST并无回应。我很遗憾,但不想再问,你若不解,可以去我的主贴。

我们要清楚的是:

规矩也有对错,宾主也分是非。

尊敬是一回事,交流辩驳是另一回事,如果以尊敬为由对YST的一切都不能提出质疑,都要接纳,我们不就是把他神化了吗?更重要的是,这样一来,天下还有什么意义?因为两岸的交流最重要的部分:化解和诠释两岸之间的文化教育误差就无从下笔了。

YST说自己是孙中山的支持者,我们难道不是吗?大陆每年都纪念他,教科书上有他,你说大陆网友在这里宣传红色思想,企图排挤蓝色网友,请不要没有证据的瞎说。大陆网友大部分时间从来没有主动卷入过红蓝之争,原因有二:

1,大陆的教育,特别是80后的教育已经没有反蓝的妖魔化运动,我们尊重孙中山以及他过去的国民党。我们不同意的只是国民党在台湾的洗脑教育以及对某些史实的抹黑。YST在这个事情上是认同大陆网友的。对紫气东来朋友的推荐既是明证。

2,我们,至少我做事写文不分颜色,海外华人,对共产党的好处,坏处,都看在眼里,好的就表扬,坏的也骂,没有任何过于主观的偏向。我们也不信仰红色,我们唯一信仰的是中华民族。

大陆网友在此事件上的反应,和意识形态之争基本上没有关系,虽然我认定YST的做法也许是由于他本身意识形态而产生的,但具体到这个事情上来讲,我认为主要是YST的判决缺乏逻辑和实物上的论证,对D的控告有莫须有之嫌,这和意识形态就关系不大了,这和前两位网友的例子截然不同。

请注意,我没有为前两位网友叫冤,我只是就事论事。无论蓝也好,红也罢,我认一个理子。

最后,再重申一遍:我支持中国统一,哪怕是青天白日满地红的统一,我的奶奶是国民党员。我不偏袒任何政党。事实上是,我不在乎颜色之分。

我尊重YST,尊重他的主人的身份,尊重他的宗旨和规矩,所以我认为红林问语被驱逐我没法反驳。但D网友的情况截然不同。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3774277
“雄貓”與“黑雄”?
    回應給: fish250(fish250) 推薦4


俠客巡
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

『講真話』
深藍不肖生
ccoh
nogreen888

YST市長對你們已經夠尊重、夠寬宏大量了,屢斬台灣網民,卻寧願保留你們,就是為著鼓勵你們能來台灣地區,做兩岸人民雙相交流互動,促進兩岸統一。但凡事都總該有個底線的吧?難不成硬要將所有的台灣人不分藍綠都變成為忠貞的共產黨員,這樣才肯罷手嗎?請問,有此可能嗎?同樣的, 台灣藍網民硬要將你們變成為忠貞的孫中山國民黨員,你們幹嗎?這位D網友,有啥貢獻?有啥優秀?完全看不懂,也不認同,相反的此類D網友 反而是文章劣質的網民,而且對兩岸人民交流有害無益,因此只能“尊重”市長的厚道特別對待大陸網民。

台灣地區的人民以禮相待,歡迎大陸同胞,而你們有許多人卻根本不懂得「作客之道」,甚至連最基本的為人處事與該有的"教養"禮儀也不懂,企圖宣兵奪主,鳩佔鵲巢,企圖將台灣地區的論壇變成紅色“單向”意識形態的大陸共產黨論壇,排擠台灣網民及主張中華民族高度的孫中山先生意見者。太不像話了吧?

如果你將市長比喻為“雄貓”,那麼 你們就是“黑雄”囉!天下流覽量每日高達九千到一萬多,不差你們幾位不懂為客之道的網民吧?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3774167
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁