網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區國際 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從網路世界看台灣的政治生態與媒體
 瀏覽18,969|回應76推薦34

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (34)

foxlaker
南山臥蟲
M10
Newyorker
typhooonn
Rebec
zgr
人性關懷
CHARLIE
ccoh

more...

【天下縱橫談】的「轉載風波」已經圓滿落幕。市長是看「大處」、不拘「小節」的人。市長個人非常平凡、有七情六慾,發怒是修養不佳的「小節」,証明自己有很多缺點,不值得別人學習,而是需要自我檢討。

 

YST 知道擺在前面的正路是繼續大陸十一國慶大閱兵的評論。但是在開步向前走之前,市長思之再三認為有點出「大處」的必要,是為此文。

 

什麼是「大處」?

「大處」就是認清我們在網上論政所具有的優勢,也是【天下縱橫談】必須把握的優勢。

 

YST 用觀察台灣的政治帶出主題。

 

(一)國際網路快速擴大了普通人民的話語權

 

1. 國際網路的誕生改變了政治生態

 

YST 個人認為國際網路是二十世紀人類最偉大的發明,它對人類生活的影響不但非常直接和非常深遠而且又無處不在。在網路無所不在的影響中,本文關注的對象是政治論述。

 

政治涵蓋我們生活的一切,是影響我們人生中最重要的社會因素。但是很不幸地,政治是完全人為操縱的,因此也是最複雜和最黑暗的,政治的操縱者幾乎都是有私心的壞人。

 

環顧四周,我們發現這個世界幾乎都是惡人當家。為什麼?

答案很簡單:政治靠宣傳,宣傳需要大眾傳播的工具,掌握工具的人都特別具有侵略性(aggressive),都有私心為特定人物或特殊利益集團服務。

 

傳統的大眾傳播工具依照它的有效程度依序是:電視、電台、報紙、雜誌。它們各有特色,但是共同點是他們都需要龐大的資金,只有極少數的有錢有錢大亨才有機會經營,這些人很自然地形成特權階級為他們的特殊利益服務。事實上,沒有一個大眾媒體是為廣大人民服務的,不論它是台灣爛人林榮三開辦的自由時報,還是持世界報業牛耳的紐約時報。不信嗎?你寫一篇反對猶太人的文章投稿紐約時報試試看。

 

美國打著民主自由的招牌,其實宣傳工具全掌握在少數人手裏,他們決定社會的價值觀,他們鼓動和帶領人民的走向。這就是為什麼猶太人的利益得到不成比例的照顧,這就是政治。

 

讓我們把話題範圍限制在台灣的政治和媒體,因為我們關心的主題是中國的崛起與統一。

 

2. 台灣媒體的墮落

 

台灣的媒體全部操縱在獨派人物的手裏,統派在媒體擁有的力量是0。藍是獨台、綠是台獨,他們旗幟不同但本質一樣。藍綠互鬥搶錢,藍綠聯手阻撓統一,就是這麼回事。在他們的政治操作下,統一的輿論完全被壓制,台灣根本沒有和平統一的任何空間與任何可能。

 

綠色陣營的宣傳不是問題,因為他們打著一切和大陸頂著幹的口號,這是最容易對付的。綠色陣營的功能主要是對付島內人民,綠人運用綠色恐怖來邊緣化有統派思想的人,譬如郭冠英。好了,綠營人物的思想和作為都非常簡單,一眼就看透沒什麼好分析的。像林榮三、蔡同榮這種下三濫的媒體老闆還有為他們做事的那批爛記者我們就不提了。

 

真正的問題是在藍色陣營,他們才是阻撓統一最大和最主要的力量,他們才是大陸最頭痛的人,因為他們是玩陰的。藍色陣營下的那批記者和名嘴是最無恥的,尤其是其中的外省人,跟妓女沒有什麼不同。他們出賣靈魂的行為其實比妓女還不如,賺的是最骯髒的錢,是犧牲台灣前途和人民幸福的髒錢。他們之中最具代表性的就是李豔秋和黃創夏,是台灣名嘴下賤中的下賤,無恥中的無恥,把她(他)們比作妓女是對妓女的侮辱,因為妓女賺的錢比她(他)乾淨。我們舉例說明。

 

3. 台灣女記者的樣板

 

李豔秋在TVBS主持「新聞夜總會」,在大陸國慶閱兵後的幾個節目中一再把閱兵和納粹連在一起、用嘲諷的口氣對待大陸的民族主義、用蔑視的態度對待大陸發展武力,她在嘲諷時臉上發出的詭異笑容尤其下賤。李豔秋嘲諷的詭異笑容是為了討好台灣佔絕大多數的獨派人民,這跟妓女討好嫖客擠出的笑容是一模一樣的,只是李豔秋比妓女更髒,她散播和傳染的毒素是傷害你的心智(mind),讓你成為沒有歸屬感的黃麵包。

 

李豔秋是一個沒有知識、沒有腦子、又自以為是的傻女人。她不是口口聲聲中華民國嗎?李豔秋為什麼不抬頭看看中華民國到處懸掛的國父遺像和下面的國父遺囑?

國父孫中山先生最偉大的著作就是三民主義,三民主義首先就是民族主義,國父把它擺在首位是有深意的。李豔秋懂嗎?

李豔秋如果還不懂,就應該唸下面的國父遺囑,開始第一句就是:「余致力國民革命凡四十年,其目的在求中國之自由平等。集四十年之經驗,深知欲達到此目的,必須喚起民眾及聯合世界上以平等待我之民族,共同奮鬥。」

看到沒有?除非世界列強以平等對待中華民族,中國的民族主義是不能停止的。

位於台灣的中華民國為中華民族爭取到了平等嗎?笑話!連中華民國的總統陳水扁都承認自己是美國的龜兒子和接受美國在台協會(AIT)的指示。

 

今天為中華民族爭取平等的是大陸的中華人民共和國,而且這個目標正一步步地實現。就憑這一點,中華人民共和國就已經取得代表中國和中華民族的合法性與正當性。中華民國早就該退位把政權交出來了,連締造中華民國的孫中山都不會反對。

 

馬英九說什麼“互不否認”算什麼東西?

李豔秋在電視上擠眉弄眼的嘲諷民族主義更是算什麼東西?

 

李豔秋是個沒有知識、頭腦又不清楚的人,但是這種爛貨憑著色相居然能夠把持台灣的電視傳播工具,坐上政治討論的主播台,可見台灣整個電視媒體之墮落。台灣還有希望嗎?和平統一還有可能嗎?

 

4. 台灣男記者的樣板

 

談了台灣媒體的妓女,讓我們再看台灣媒體的妓男,這個形象最代表的角色非黃創夏莫屬。

 

黃創夏為了混口飯吃討好台灣獨派人民的婊子心態我們從他過去發表的文章就看得很清楚了,他的「野武士週報」是個笑話集,大家無妨去看看台灣藍色媒體人到底是個什麼貨色。

 

10月01日的晚上,黃創夏和唐湘龍都出現在東森電視的新聞座談會裏,記憶中好像還有蘭萱,三個都是台灣外省人的第二代。談論的話題自然是中共閱兵後的評論。

 

首先是蘭萱上來胡說一通,說什麼法西斯啦、胡錦濤看起來很緊張啦、看了閱兵後更覺得台灣聽奧開幕式的表演了不起啦,更為做一個台灣人驕傲啦....等等一大堆屁話。

「聽奧開幕式」YST從頭看到尾,比高雄世運會的開幕式的確好很多,但是要說有什麼令人驕傲的節目是談不上的,唯一一個高水準、表現出聽障人士的毅力和精神、令人感動不已的節目是大陸提供的「千手觀音」。蔡導演製造的所有節目都被「千手觀音」比下去了,相差的距離不止兩個等級。也就是說,如果「千手觀音」是A等,蔡導演製造的節目,包括台灣人讚不絕口的「台灣小吃」,頂多只能給C。

蘭萱如果不是品味差,就是妓女心態,YST認為是後者。蘭萱是一個沒有深度的女人,也是一個靠色相混飯吃的媒體人。YST可沒有冤枉她,兩年前她和另一個賣弄色相的女人共同主持一個政論節目不是取名「XX雙嬌」嗎?她自己也知道是靠色相混飯吃的,跟妓女一樣。

 

接著就是黃創夏取悅台灣人的精彩表演了。黃創夏說我們不必害怕中共的閱兵,中國大陸就好像古時的斯巴達,而我們台灣就像古時的希臘,最後是希臘獲得勝利。黃創夏大放厥詞,這是標準出賣靈魂取悅獨派人士的妓男演出。

 

唐湘龍在一旁實在看不下去了,就冷冷地說:把中國大陸比成斯巴達也還有幾分真實,但是台灣能比成古希臘嗎?

黃創夏面子掛不住,立刻改口說:這是台灣努力的方向。

呵呵呵!一下子就從「實際的事實」變成「努力的方向」了,這也差得太多了吧,前面的話不就等於白說了。反正不過是一個渺茫的努力方向,黃創夏為什麼不把台灣直接定位在今天的美國呢?這不是更有說服力讓台灣安心麼?

黃創夏的無恥和妓男心態從和唐湘龍兩句對話一目了然。

唐湘龍顧名思義是湖南的一條龍,有點騾子脾氣,不然大部分的台灣觀眾還真的被黃創夏的胡言亂語弄得飄飄然。絕大部分的民眾是沒有腦子的,有幾個對古希臘有一點點認識,他們最容易被操弄了。

 

古時的希臘出了歐幾里德這麼偉大的數學家(幾何學之父)、出了亞里士多德這麼偉大的物理學家、生物學家和藝術家、還出了柏拉圖和和蘇格拉底這麼偉大的哲學家,柏拉圖在西方哲學的地位相當於東方的孔子。

台灣有史以來出過什麼一代宗師級的學術人物嗎?台灣拿什麼敢和古希臘比?今天的台灣憑什麼條件、有什麼跡象可以努力走古希臘的路?

 

黃創夏為了混口飯吃信口開河取悅他的恩客(台灣獨派分子),這種無恥行為和妓男有什麼不同?一張通告不過三千元新台幣就出賣了靈魂,比妓男還不如。

 

5. 國際網路對傳統媒體的優勢

 

十年前,這些沒有學識又無恥的媒體人靠著賣弄色相、出賣靈魂、拉幫結派還可以在媒體上呼風喚雨,因為他們獨霸傳播媒體的話語權。但是國際網路出現後,這一切都開始改變了,因為任何人都可以在網路上發表自己的意見。

 

今天任何普通人都可以透過國際網路發出自己對政治的分析與看法,這是人類近代文明發生的最偉大的事情。民眾有了新的管道可以自己彼此交流,不但可以拒絕聽婊子們說話,還可以痛批他們的無恥。

 

更重要的是,國際網路的使用越來越普遍、功能越來越廣大,可以傳送文字、圖片、聲音,而且速度奇快,無遠弗屆。國際網路的功能遠遠超過任何傳統媒體,尤其它快速的搜索功能是任何其他信息媒體所沒有的。

 

最重要的是,國際網路對傳統媒體發生排擠效應。每個人的時間只有這麼多,能用在資訊上的時間是固定的,如果上網的時間多了,那麼看電視的時間就一定變少,這是一個零和遊戲。無可爭議地,網路是最有效的資訊工具,所以在這個零和遊戲中,國際網路一定是贏家,其他的競爭者都是輸家,輸多輸少而已,而且由於電腦的飛速進步和節能減碳的世界趨勢,網路領先的差距正逐漸加大,傳統媒體記者的話語權越來越小。美國很多報紙都面臨倒閉,包括有名的洛杉磯時報。

 

國際網路的發明使我們小老百姓有了話語權,而且我們的聲音越來越大,傳統媒體必須讓路。

 

這是國際網路在功能上的天生優勢。

 

(二)網路的隱密性

 

1. 國際網路創造了虛擬世界

 

國際網路巨大的功能可以模擬一個真實世界,譬如台灣聯合報的「網路城邦」,我們稱之為虛擬世界。由於虛擬世界不佔據實際空間,所以虛擬世界是無限大的,給我們的創造力帶來無限的機會與空間。我們的想像力有多大,虛擬世界的空間就有多大。這一點虛擬世界的優勢超過真實世界。

 

2. 虛擬世界的隱密性

 

虛擬世界有一個特別有用的功能,那就是隱密性。這個隱密性對政治性的論壇特別有用。

 

政治是一個百分之百人為操作的活動,其中牽涉到非常多的利害,有些是群體的,有些是個人的,政治的黑暗是注定的。所以談論政治具有相當的風險,無可避免一定牽涉到某些個人或某類群體的利益。批判公眾人物一定得罪人,這是免不了的,網路提供的虛擬世界使大家能夠說真話進行政治評論,不作鄉愿,不怕得罪人,精確打擊也把不必要的附帶傷害(collateral damage) 最小化。

 

當然,網路的隱密性不是絕對的。這是好事,因為不合法的造謠生事不可能逍遙法外。但是只要是合法的行為,網路的隱密性為政治評論者提供了相當程度的言論自由。沒有任何隱密性的社會,言論自由不過是一句空話,只會產生更多的鄉愿,因為當權者很容易報復。

 

3. 台灣統派在網路世界找到了生存空間

 

網路的隱密性對台灣的統派人物尤其重要。在綠營人物的政治運作之下,台灣其實是沒有言論自由的,統派人物在真實世界會被孤立導致生活邊緣化。網路的隱密性為統派人物提供了一個最後剩下的論述政治的空間。

 

隱密性是網上談論政治所具有的第二個優勢。

 

 

(三)台灣的政府與媒體

 

由於架設網站的成本很低,遠比傳統媒體低,於是產生了很多非營利的業餘寫手,這在政治評論的世界中非常、非常的重要。

 

1. 職業媒體人沒有獨立評論的本錢

 

政治非常黑暗,因為牽涉的利益太大了。政治記者這個行業名為專業,其實專業程度不高、需要累積性的知識很少,所以誰都可以幹這行。新聞界自然成為藏污納垢、龍蛇雜處、處處黑暗的地方,特別是他們直接捲入政治的運作,不黑都不可能。多少男記者是靠逢迎拍馬、利益分享混上去的,多少女主播是一路睡上去的。吃這行飯其實也真不容易,惡性的競爭非常激烈,你以為用身體做外交、陪政府官員睡覺的女記者祇有周玉蔻嗎?

 

但是台灣媒體記者的問題歸根結底是他們的職業水準很差,沒有真知灼見,說的話不能聽,寫的文章不能看。

即使做了社長的王健壯一樣寫混帳文章,譬如用納粹和法西斯抹黑大陸,令YST深深懷疑他的台大歷史系是怎麼讀的,為什麼連法西斯的定義都搞不清楚?

即使做了董事長的趙少康一樣寫鼓吹獨立台灣和替達賴喇嘛塗脂抹粉的文章,還配合馬英九唱政治雙簧,這是最不可原諒的,完全失去媒體人監督政治人物的職責,太丟臉了!這裏面一定有利益掛勾。

為什麼王健壯和趙少康會這麼做?除了他們缺乏知識、沒有眼光、看不到全球局勢的發展和台灣未來走向之外,還有一個非常重要原因,那就是他們要靠某些政治人物撐腰、要拉幫結派、要靠台灣人民買他們的文章和廣告,所以他們必須說顧客愛聽的,逃不出婊子心態。

 

職業媒體人沒有獨立評論的本錢。

 

2. 台灣的政府和媒體都在混吃等死

 

所以說到底,台灣媒體人的下賤是吃飯問題。台灣的政治人物沒有孫中山喚起民眾的才華和責任感,台灣的媒體人也只想混口飯吃並沒有什麼理想。我們看馬英九政府的作為和台灣媒體的反應就知道了。

 

2009/10/17,馬英九政府宣佈兩岸展開政治對話有三個條件:

1.兩岸完成 MOU 和 ECFA 的簽署;

2.取得國內共識;

3.獲得美、日、歐盟等國的支持。

 

看到沒有?在經濟上先佔完了大陸所有的便宜,然後除了大陸以外要等到全世界都同意了,馬英九政府才會和大陸展開政治談判。這是非常好笑的。

第一,兩岸政治談判可以等到民國一萬年;

第二,等到全世界都同意了,還需要你台灣政府做什麼?

 

我們得到的結論是:

1.馬英九政府是一個混吃等死的政府。

2.我們對馬英九能有什麼尊敬?一個有漂亮臉蛋、只會慢跑的膿包。

3.馬英九好意思說中華民國是一個“主權獨立的國家”嗎?呸!

4.就憑馬英九這種說法,兩岸就應該武力統一,因為中華民國已經沒有獨立行使的主權、早就國不成國了。

 

台灣這個社會無論在朝、在野還是媒體都沒有理想,都是混吃等死。這個島不沈淪也難。

 

3. 台灣職業媒體的婊子心態

 

馬英九政府如此荒謬的政治運作有任何職業媒體提出批判嗎?

答案是:沒有,一個都沒有。國內的名記者,電視上的名嘴,全都成了啞巴。

 

藍綠陣營那些政治人物每天振振有詞、大聲呼叫:「中華民國(台灣)是一個主權獨立的國家」,他們都哪裏去了?

滔滔不絕的李濤夫婦、裝出一臉正義的趙少康、處處賣弄聰明的沈富雄、口口聲聲為中華民國感到驕傲的蘭萱、還有說話特別大聲的陳揮文....,一個個都成了啞巴了。他們哪個沒有叫過上面的口號?在檢驗自己時他們罵陳水扁的那股子狠勁到那裏去了?在國家問題上他們敢說真話嗎?他們那個沒有出賣靈魂的婊子心態?

 

YST 前面說藍綠聯手阻撓統一,這就是証明。

 

台灣人從最高位的總統馬英九到最負盛名的職業媒體人趙少康都可以堂而皇之做婊子。

問題是,大陸的胡錦濤有什麼理由要做火山孝子?

 

4. 台灣唯一的希望是網上的業餘寫手

 

現在唯一剩下的乾淨人就是網上業餘的寫手了。我們是社會的中堅份子、有自己的專業和正當收入足夠生活,寫政治評論完全是為了興趣和理想,這一點是任何職業媒體人比不上的。我們所受的教育和擁有的知識超過絕大部分的記者和電視名嘴,見識比他們廣,看的也比他們遠。作為高級知識份子,我們有喚起民眾的義務和責任。

 

政治在相當程度上是主觀的,幾乎任何事情都可以有多種解釋,這就是政客和職業記者玩弄選民的手法。譬如YST在1997年就相信中國的崛起是必然,李登輝和絕大多數的台獨份子在1997年仍然號稱中國一定會崩潰分成八大塊。這就是政治,可以各說各話。

 

5. 網路上的業餘寫手必須自律

 

國際網路的誕生給予普通百姓越來越大的話語權,有水準的網民需要把自己和低級的網民區隔開來。

 

網路上的業餘寫手固然有很多優勢但是必須自律,這樣才能發揮對職業媒體的優勢。

如何自律呢?

很簡單,不拿任何酬勞,保持匿名的身分。

 

寫政治評論必須和金錢脫鉤,只要牽涉到金錢關係,論點的動機就受到質疑,論述就缺乏說服力了。你想想,如果 YST在大陸成立一個商業網站賺錢,再寫什麼中國崛起和兩岸統一的文章還會有什麼說服力?【天下縱橫談】關閉算了。

 

【天下縱橫談】必須保持非營利的地位和匿名的嚴格要求,這樣就能跟名與利完全隔絕。

 

網上的業餘寫手必須自律,決不能拿一分錢、求一丁點名而失去自己獨立評論的超然地位。

 

我們不可妄自菲薄,【天下縱橫談】是高級華人知識分子聚集的地方,我們是社會的精英份子。是的,高級,你沒有聽錯,也別聽了不舒服,去看看台灣各大媒體的社論、名人堂、政治名人和媒體名人的部落格就知道我們有多高級了。我們的水平超過絕大多數的職業新聞媒體和政治公眾人物。我們談論政治最具理想,因為我們各有專業不靠寫文章為生;我們在政治上眼光遠大,因為我們的知識比職業記者豐富。未來在政治評論這塊園地業餘寫手的文章影響力將大過職業媒體,因為我們最獨立,頭上沒有老闆和客戶。

 

喚醒台灣人民和帶領台灣人民走上正途的重任只能靠網上業餘寫手的努力。

 

(四)台灣政權的滅亡已成定局

 

1. 台灣問題已經進入圖窮匕現的時候

 

說實話,台灣目前的情形神仙也救不了。

 

無論台灣的名嘴說什麼,台灣政權的滅亡已成定局。

 

2. 馬英九在台灣問題上牽拖全世界

 

馬英九把日本和歐盟硬拖進來作為兩岸政治談判的必要條件,是企圖牽拖全世界來阻撓中國的統一。馬英九這種牽拖的方法基本上是繼承李登輝的思想,那就是把台灣問題國際化和複雜化。

 

馬英九的作法等於正式宣布中華民國不是一個獨立自主的國家,而是美、日、歐盟的附庸。

馬英九比李登輝還不如,李登輝只承認台灣有兩個爸爸(美國和日本)。

馬英九比陳水扁更不如,陳水扁只承認台灣有一個爸爸(美國的龜兒子)。

 

馬英九一口氣承認台灣有二十幾個爸爸,這個驚人之舉絕對可以申請金氏紀錄。哈佛的博士果然不是蓋的,令我們目瞪口呆。

馬英九已經把自己從中華民國總統降格為台灣地區領導人。

 

台灣地區領導人牽拖全世界的精彩好戲已經開始上演,這是台灣政權滅亡前的垂死掙扎。

 

不要笑,馬英九的牽拖行為和陳水扁在貪污案的法庭審訊上牽拖一大堆人是一樣的,這是人性,絕望掙扎時的人性。

 

3. 台灣問題是中美問題

 

台灣領導人已經開始瘋狂,但是作為評論者必須冷靜面對現實。最冷靜的方法莫過於用歷史看台灣問題。

 

有史以來,台灣的命運從來不在台灣人的手中。

有史以來,台灣的歸屬從來不是台灣人決定的,從前不是,現在不是,以後也不會是。

 

台灣問題在中國弱的時候是國際問題。

台灣問題在中國強的時候是內政問題。

 

台灣政權滅亡的時間取決於中國與美國何時重新劃分東亞的勢力範圍。

列強勢力範圍的重新劃分取決的因素是相關國家綜合國力的對比,但主要是軍事實力的對比。軍事實力一向是壓倒性的(overwhelming)因素,香港回歸是如此,台灣問題也不會例外。

 

中國與美國勢力範圍的重新劃分無論是基於哪一種因素都與台灣本身無關,與日本和歐盟也無關。

 

4. YST基於軍事實力的預測

 

2015年左右中共的航空母艦服役時將引發台灣的移民潮,就像上個世紀90年代的香港。

 

YST 的估計台灣撐不過2020。

 

無論如何,未來的10~20年是國際勢力範圍重新劃分的時期,【天下縱橫談】的市民可以做一個明白人,見証中國統一和中國崛起的歷史。

 

中國崛起和中國統一是同一回事,因為如果中國不能獲得美國承認中國在東亞和東南亞的勢力範圍就不能算是崛起。

 

中國的崛起是一個緩慢和漸進的過程,但是有明確的指標供世人檢驗,不是空泛的口頭崛起。

 

如何檢驗中國的崛起呢?YST 提供下面一連串的目標:

a.中國在東亞的勢力範圍必須包括台灣和琉球。台灣是實質統一和駐軍,琉球則是恢復19世紀獨立王國的地位成為中國的屬國。琉球太小,實質上沒有獨立的本錢,名為獨立,其實必須依靠一個大國,這個大國只能是中國。

b.中國在東南亞的勢力範圍必須包括南海和東盟。南海是實質的軍事控制,東盟則是不能有美國駐軍。

c.中國需要在適當的時機宣佈中國版的門羅主義。如果中國夠狠,應該施壓使關島“無害化”。

 

YST 的所有估計是根據中美軍事實力對比的變化導致美國承認中國的勢力範圍所預測的時間表。

 

琉球的獨立應該在台灣統一之後,時間在2030左右。

南海和東盟就更晚了,但是最遲也不會超過2050。

 

軍事發展的估計並不困難,這是科學;政治變化的因素就太複雜了,誰也說不準。

 

YST 只是姑且試試,作個預言,好玩而已,增加讀者對中國崛起和兩岸事務的關心。

YST 沒有水晶球,跟大家一樣拭目以待。

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
無知透頂的老糊塗
    回應給: 4a3c6572(4a3c6572) 推薦3


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

ccoh
轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土

  人民是否要擁護一個政權?前提是要看該政權是否能確實替老百姓謀福利,即使是一個邪魔歪道(人品上)當政,只要他能弄到百姓物阜民豐,也能獲得百姓的衷心支持,人民的眼睛是雪亮的,你的領導失敗,全國經濟被弄到一灘死水,即使你人品再好又怎樣?即使實行的是民主制度又如何?還不是一樣會遭到老百姓的唾罵!(馬英九就是典型的代表)

  亂碼君你就是個極度沒腦子的老糊塗,老共有辦法發展經濟,科技大躍進,讓老百姓變的有錢,這就是老共的本領。你自己沒本領,就少在那囉嗦,免得妨礙多數網友討論正經事!真正腦筋清楚的人,討論的不是怎樣發展(謀己或是謀國),就是怎樣避禍。只要人民生活過得好,社會的財富與皆極可以適度的流動,人民就會選擇既有的政治制度,這是政治學上保守主義的根源。你那些九流的反共宣傳,個人建議你還是帶到棺材裡面說給鬼聽好了!OMG

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5649279
中國極權政治的歷史根源
推薦0


4a3c6572
等級:5
留言加入好友

 
五毛"貓靈子"說:「亂碼君不但有進入杜鵑窩的優先權,亦可加入活化石的展覽館中-冷戰活化石,供人進行參觀,對此我們該衷心的恭喜他! 」這讓我想起一個禪師的故事,禪師沿街托缽被一個路人罵道「我看你像一坨屎」,禪師回道「我看你像一尊佛」,旁人覺得奇怪問禪師「你為何稱讚罵你的人?」,禪師回道「我心有佛,所以我看人人皆像佛」,喜歡謾罵的五毛"貓靈子"心裡有什麼呢?提到佛教就想到台灣統派喜談的中國儒道佛三教合一傳統文化,今天(2017/5/22)中國時報有一篇陳長文的文章《一國兩制的香港,終歸要回到良制》,其中有一段文字足以顯示出台灣統派食古不化的愚昧,該段文字如下:
“陸、港、台三地(或者,陸、港、澳、台四地),應該以各方都能接受的標準來溝通,那就是「王道」的「以德服人」,也就是「良制」。香港當然是中國的一部分,但就算北京要依照《基本法》行使在香港的權力,那也應該要自省這個行使是否符合「良制」、「王道」的準則,能否有如《論語》所謂「近者悅,遠者來」的吸引力。”
廿一世紀談中國政治還要引用儒家思想正如同美國總統引用基督教聖經治國一樣荒謬,然而在台灣統派裏頭這樣荒謬的言論經常出現卻沒人察覺到不對勁,怪不得台灣統派永遠抬不起頭來。儒家思想被當成中國傳統文化主流是很嚴重的誤解,中國歷代帝王真正以儒家治國者寥寥可數因為儒家迂腐不切實際難以治國,絕大多數中國帝王都是「陽儒陰法」,表面上尊崇儒家仁政實際上搞法家治術,中國帝王治術主流從秦始皇開始到滿清覆滅為止都是法家而非儒家,所以真正引導中國歷史發展者乃法家而非儒家,這也是清末戊戌維新六君子之一譚嗣同所說的「兩千年之政皆秦政也」,儒家思想的作用不在於治國而在於馴化老百姓並箝制讀書人思想,會相信「半部論語治天下」者皆為死讀書、讀死書、讀書死的窮酸秀才,律師出身的陳長文這類台灣統派竟然還引用論語來談廿一世紀中國政治,無怪乎古人有言「百無一用是書生」,台灣統派有了這批百無一用的書生永遠鬥不過台獨分子,在歷朝歷代「陽儒陰法」影響下儒家已變成了一套奴才哲學,相信奴才哲學的人怎能鬥得過權謀政客?中國大陸中學生讀《中國文化基礎教材》是為了讓中國人變成中共極權的順民奴才,真正要化解台獨的方法就是揭穿台獨與中共唱雙簧互相鞏固台海兩岸政權的把戲,終結中共極權才能實現中國民主化,中國民主化後才能說服台獨支持者轉而統一,儒家思想不是現代中國人所應信奉的東西,其實毛澤東在文革搞「批孔揚秦」時就已經很明白地揭穿了儒家的奴化本質。
1958年5月8日,在八大二次會議上,毛主席說:「這篇文章引了許多事實証明厚今薄古是我國的傳統,引了司馬遷、司馬光,……可惜沒引秦始皇。秦始皇主張以古非今者族,秦始皇是個厚今薄古的專家。」這時有人插話:「秦始皇焚書坑儒。」毛主席立予駁斥:「秦始皇算什麼?他隻坑了四百六十八個儒,我們坑了四萬六千個儒……我們與民主人士辯論過,『你罵我們是秦始皇,不對,我們超過了秦始皇一百倍﹔罵我們是秦始皇,是獨裁者,我們一概承認。可惜的是你們說的不夠,往往要我們加以補充。』」1973年7月4日,毛澤東指出:「尊孔反法,國民黨也是一樣啊!林彪也是啊!」9月,毛澤東在會見外賓時說:「秦始皇是中國封建社會第一個有名的皇帝,我也是秦始皇,林彪罵我是秦始皇。中國歷來分兩派,一派講秦始皇好,一派講秦始皇壞。我贊成秦始皇,不贊成孔夫子。」1974年6月16日,中華民國總統蔣中正在中華民國陸軍軍官學校50週年校慶發表訓詞《黃埔精神與革命大業的再推進》,批判批林批孔運動:「共匪畏懼中華民族文化集大成的孔子,敢於悍然『批孔揚秦』,自炫其浮於暴秦百倍之惡,而攻孔子萬世師表之聖。我們尤其可以斷言:今天不是毛賊將打倒孔子,而是毛賊終必為我民族聖哲孔子的精神所誅殛!所以我們今天的不動如山,正是為的明天的動如火發!」毛澤東自況秦始皇又說要攻擊儒家精神,蔣介石反其道而行搞中華文化復興運動,蔣介石復興中華文化比毛澤東批孔揚秦更正確嗎?非也,毛澤東是真小人而蔣介石是偽君子,蔣介石曾在1950年代企圖透過“世界道德重整運動(MRA)”將其篤信的基督教與儒家融合成為中國新道統建立蔣家政權法統正當性,1947年1月3日何應欽在聯合國安理會軍事參謀團會議上收到MRA創始人邀請參加了該組織的國際性會議,蔣介石到了台灣後就透過何應欽和MRA想搞起政教合一的把戲,如果當年蔣介石的中華文化復興運動洗腦台灣人民成功也不過是出現一個類似太平天國的怪胎,無所謂復興中華文化。倒是毛澤東公然頌揚秦始皇暴政反對儒家仁政正如同他公然感謝日軍侵華幫助中共奪取政權一樣皆為千古奇言,後人常搞不懂為何毛澤東會在公開場合發言感謝日軍侵華幫助中共奪取政權,此種公開承認自己是壞人的言論所為何來?個人認為這就是毛澤東與眾不同的天命所在,毛澤東公開承認中共政權及自己不是東西坦率展現真小人本色,對比於蔣介石與國民黨政府的復興中華文化假道學偽君子作風,毛澤東與中共政權的真小人本色才是真命天子,厭惡「陽儒陰法」的中國歷史天命冥冥之中獎賞敢公開承認自己是壞人的毛澤東與中共政權並懲罰裝模作樣的偽君子蔣介石與國民黨,中國大陸網友們了解這點嗎?
「陽儒陰法」衍生於清朝初年儒者評論宋朝亡於「陽儒陰佛」的論調,宋朝理學號稱融合儒道佛三教,其實理學興起導致了儒道佛三教衰微,宋朝亡於「陽儒陰佛」的論調就是指出佛教弱化了儒家導致宋朝貧弱滅亡,唐朝三教講論裏頭道教取代道家的學術地位代表了佛教弱化了道家,道教在唐朝宋朝均依附皇室代表了儒家弱化了道教,而禪宗在唐末成了佛教主流代表了道教弱化了佛教,唐朝以後與禪宗並盛的淨土宗代表了儒家弱化了佛教,宋朝理學採用了道教的宇宙論代表了道教弱化了儒家;宋朝儒道佛三教相互弱化促使法家治術崛起,宋朝是士大夫政治,然而標榜儒家的士大夫階級在政治上卻愈來愈遠離原始儒家仁政而傾向法家思維,明朝方孝儒這類自負正義卻食古不化的儒者在宋朝以前不多見卻從宋朝開始大量出現,方孝儒在學術上大談民本思想卻愚忠明惠帝而被誅十族,這正是宋朝士大夫政治影響後世標榜儒家卻傾向法家思維的象徵,方孝儒這類人已失去了原始儒家的寬厚仁愛精神只剩下類似法家思維的執著偏見,正如同女人綁小腳(也是始自宋朝)不像原始儒家精神倒像法家治術嚴酷心態;宋朝是中國由盛轉衰終被西方超越的關鍵時代,宋朝理學象徵了中國人心開始萎靡以至於後來明清兩代專制程度愈來愈大,若說漢朝到唐朝的君主專制中央集權程度加大還有正面意義,宋朝開始的君主專制程度加大就是負面意義大於正面,今天中共極權統治中國的歷史根基便是建立在從宋朝開始的君主專制程度加大,正如同西方歷史學家認定蘇聯極權的歷史根源來自於十九世紀沙皇統治下的民粹思想一樣,在促進中國民主化的道路上探討中國極權政治的歷史根源是一個重要課題。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5649095
世道
    回應給: 轻松一笑(zi22zi) 推薦4


reaizuguo*千年之約😻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

貓靈子
楊風
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

眼下繁華似若錦,名利不貪有前人;
含辛挖井焉有過,倒是飲水邀功頻。
若非當年掘丈深,哪得今日見井噴。
俗子趨炎常誣罔,君子思源總知恩。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5648566
青山遮不住,毕竟东流去 !
    回應給: reaizuguo*千年之約😻(azhg) 推薦3


轻松一笑
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo*千年之約😻

      没有前辈的辛勤耕耘,哪有后辈的五谷丰登!托毛主席的福,共和国已迈入光荣和梦想的新时代!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5648565
“尽管改变是痛苦的”? 另請參閱
    回應給: 轻松一笑(zi22zi) 推薦0


reaizuguo*千年之約😻
等級:8
留言加入好友

 
      你所不知道的文革 

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5648558
“尽管改变是痛苦的”? 請參閱
    回應給: 轻松一笑(zi22zi) 推薦3


reaizuguo*千年之約😻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
轻松一笑

攻击毛泽东时代的人其实是在昧着良心说假话 [節錄該文結論於下]

  • 毛澤東只爭朝夕,用10年時間,基本完成了歐洲200年文藝復興才完成的全部事業。我們有何顏面去批評“文革”,批評毛澤東?我們真的懂了文革嗎?
  • 1949-1976的歷史現在越來越清晰了:那是一個建設的、而非破壞的年代;一個理想的、而非庸俗的年代;一個高揚道德的、而非宣揚物欲的年代;一個人民民主自由、揚眉吐氣的、而非少數人獨裁專制的、人民為奴隸的時代;一個自力更生、敢想敢幹的、而非洋奴哲學的、需要阿Q的年代;一個進取的創造了無數奇跡的、而非平庸的無所作為的年代。一句話,一個柏拉圖理想中的哲學王的國家成為了現實的年代。
  • 今天,(所謂毛時代的)經濟崩潰被大家認識到是個彌天大謊、閉關鎖國是無恥的栽贓、迫害知識分子是知識分子小流氓式的自我辯解、文革為浩劫則是哲學無能者的信口雌黃。我們要感謝那個時代的主人們,但我們也不能忘掉為那個時代付出了青春愛情幸福乃至生命的普通大眾,他們中確有一些無謂的生命犧牲。但這就是歷史,我們要學會悼念亡者和和自我懺悔,但不能忘卻。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5648553
同意
    回應給: 轻松一笑(zi22zi) 推薦2


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

  台灣許多人的確還在懷念過去的輝煌,其實他們只是一群不肯面對現實的鴕鳥,對於台灣這種小地方而言,爭取強者得讓利與協助,拜更強的大哥做首領,才是最實際的問題!亂碼君不但腦子不清,還持續性的妖言惑眾,根源的確來自蔣介石政權長期的反共教育(嚴格講國民黨的反共教育,其實只是在替自己於大陸上的慘敗找理由而已,沒有多大的價值,也只有像亂碼君這種不明時勢變遷的大糊塗蛋,還會奉之為圭臬,換言之,亂碼君不但有進入杜鵑窩的優先權,亦可加入活化石的展覽館中-冷戰活化石,供人進行參觀,對此我們該衷心的恭喜他!)。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5648544
梦中的台湾
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦3


轻松一笑
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo*千年之約😻
貓靈子

      蒋介石国民党长期的反共教育,是台湾今天乱象的总祸根。中国国民党负有不可推卸的历史责任!

      不知道在台湾岛上,像乱码君这种仍然有台岛繁荣优越感的人占比有多少?在我看来,小国的繁荣是受大国控制的,过去冷战大国的战略带来台岛繁荣的假象。无论怎样挣扎,未来台岛仍将恢复它该有的地位。

      扎实的科技和工业基础建设是毛主席新中国建设的根本。文革彻底摧毁了阻遏中国工业化的思想至酷(尽管改变是痛苦的!),它是区分旧中国人民和新中国人民的真正分水岭。像我们这些文革后成长起来的新一代,只要受过高中教育,其思维方法必定是唯物辩证法,中共的教育一点都不死板,毛主席的教育方针是要教会学生正确思考问题的方法。保留台湾这个旧中国的样板,其实对于大陆是有益的!台湾现状保留时间越久,中国人民越是能体会到毛主席的光辉。

 

     

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5648386
YST請看一下
推薦0


4a3c6572
等級:5
留言加入好友

 
無意間看到YST以下這段話讓我忍不住想評論一下。
YST:「網上的業餘寫手必須自律,決不能拿一分錢、求一丁點名而失去自己獨立評論的超然地位。我們不可妄自菲薄,【天下縱橫談】是高級華人知識分子聚集的地方,我們是社會的精英份子。是的,高級,你沒有聽錯,也別聽了不舒服,去看看台灣各大媒體的社論、名人堂、政治名人和媒體名人的部落格就知道我們有多高級了。我們的水平超過絕大多數的職業新聞媒體和政治公眾人物。我們談論政治最具理想,因為我們各有專業不靠寫文章為生;我們在政治上眼光遠大,因為我們的知識比職業記者豐富。未來在政治評論這塊園地業餘寫手的文章影響力將大過職業媒體,因為我們最獨立,頭上沒有老闆和客戶。喚醒台灣人民和帶領台灣人民走上正途的重任只能靠網上業餘寫手的努力。」
YST說「決不能拿一分錢、求一丁點名」,事實是YST不但在本論壇打廣告賣書賺錢還將眾多批評他的不知名網友列入黑名單,YST容不下批評怎能說他自己不求名?大家可以去看看YST黑名單所列出來的理由,這些理由稍微分析一下可以發現很多問題,其中不像討論政治倒像潑婦罵街充滿非理性情緒者有「無知大陸草包挑釁市長的下場。」「  挑撥、罵街、製造事端和搞破壞的小人 」「  胡鬧搗亂、瘋言瘋語的下三濫 」 「 言語粗魯的下三濫 」,談論政治問題以草包、小人 、下三濫來攻擊他人難道符合YST自己所說的「去看看台灣各大媒體的社論、名人堂、政治名人和媒體名人的部落格就知道我們有多高級了」?還有「理念與市長不合」竟然也是列入黑名單的理由,我知道YST反對民主,但這論壇既然標榜是公共論壇就不能變成某人的一言堂,否則YST就應該公開告訴大家這裡不是公共論壇而是私人俱樂部,只要YST公告這裡不是公共論壇,我就退出這個私人俱樂部不再發表任何留言。
這論壇的五毛們最好注意一下列入黑名單的理由包括了「給毛澤東塗脂抹粉,不適合在本市居住」,YST顯然有雙重標準沒將很多歌頌毛澤東的網友列入黑名單,「搞台獨的台灣人假冒紅衛兵來搗亂」這個列入黑名單的理由也很有意思,那些發表輕蔑台灣人鼓吹武統言論的網友都很可能是假冒紅衛兵的台獨份子,台獨份子意圖藉此挑撥台灣人敵視中國人,YST是否應該將他們全部列入黑名單?「反華民運份子來本市挑戰【天下縱橫談】的宗旨」為何也是列入黑名單的理由?真正的民運人士不會反華,只有暗中替中共辦事企圖分化民運的假民運人士(例如曹長青袁紅冰等人)才會反華,假民運人士為了將支持民主與支持台獨劃上等號所以公開支持台獨,藉此逼迫所有民族主義者都必須支持中共,YST將反華與民運綁在一起是混淆視聽。
我在這裡探討一下某些鼓吹中國民主化言論的帳號被YST列入黑名單的理由,gore (algore)被列入黑名單的理由是「台灣網工在本市從事破壞工作」,何謂「台灣網工」?這是指國民黨網工?台獨網工?還是美屬台灣群島方案的網工?clinton (erogla23)被列入黑名單的理由是「不合本市宗旨」,這是指違反了哪個宗旨?如果這裡是公共論壇就不應以此種不清不楚的理由將網友列入黑名單,尤其在YST想賣書賺錢的前提下更不應如此行事,沒錯吧? erogla (erogla)被列入黑名單的理由是「erogna網友擅自盜用本市市徽,然後進行踢館,其心可誅,所言所行都不符合本市的宗旨。」,何謂「擅自盜用本市市徽」?YST將本市市徽申請智慧財產權或商標專利了嗎?這理由是不是欲加之罪?公共論壇討論問題本來就會有不同意見與爭執怎能形容成「踢館」?「其心可誅」又是什麼意思?erogla (erogla)說了什麼天地不容的話了嗎?何謂「所言所行都不符合本市的宗旨」?公共論壇豈能以此種不清不楚的理由將網友列入黑名單?internet (amamruoykcuf)被列入黑名單的理由是「台灣獨派的網工,大量制式發言,在本市從事破壞和疲勞轟炸,屢次勸告和黃牌警告都不聽,十分惹人討厭。」,五毛們在這論壇大量制式留言的情況很多也沒被列入黑名單,YST假裝沒看見嗎?YST自己的文章有很多就是大量制式發言(沒完沒了的反美反西方極端民族主義),YST將大量制式發言定義成「從事破壞和疲勞轟炸」不會自相矛盾嗎?最重要的一點是internet (amamruoykcuf)的言論從頭到尾都是支持統一根本沒有任何一句話支持台獨,YST所謂的「台灣獨派的網工」到底有何根據?dcba (db876f99)被列入黑名單的理由是「下流、胡言亂語、瘋狂反中的台獨分子,不適合居住在本城。」,dcba (db876f99)的分身bill (f2be429f)已經留言反駁了YST所說的下流,很多中國女人喜與洋男人上床(其實台灣女人也一樣)確實是事實,掀開這個難看的事實不是下流也不是汙辱中國女人而是警惕大家,倒是YST隨便罵別人下流是否算下流值得討論,dcba (db876f99)與internet (amamruoykcuf)的言論一樣都是從頭到尾支持統一根本沒有任何一句話支持台獨,YST有何根據說dcba (db876f99)是「瘋狂反中的台獨分子」?
YST之前好像曾說過想寫第三本書,我奉勸YST見好就收別再寫了,台灣人不理會YST的書是有理由的,將來買了YST的書的大陸人會回頭對YST嗤之以鼻也是有理由的,「2020中國與美國終須一戰」即將踢到鐵板,YST不擔心先前的支持者會回頭來罵你是騙子嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5648380
總有一天會算總帳
    回應給: 大風(lin2010) 推薦0


貓靈子
等級:7
留言加入好友

 
基於地緣政治,大陸就在台灣的旁邊,只要國力夠強,台灣絕逃不出大陸的手掌心,屆時這批名嘴總有一天會遭到政治清算。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5648343
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁