網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世界惡搞中國,中國疲於應付,怎麼辦?
 瀏覽1,744|回應3推薦1

今夕是何年
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

riquelme

近日新疆7.5分裂分子暴亂的策劃者之一、“形象大使”熱比婭被日本邀請去訪問,中國外交部遂向日本提出“嚴正抗議”。雖然在熱比婭訪日並演講過程中,日本主辦方及策劃者一直“沒敢”露面,以致到現在也不知道背後的日本“黑手”是誰,但熱比婭畢竟是去了,這顯然是中國外交的失敗。

為此事中國外交部一位女發言人“委屈”地說道:“如果有在日本致許多人命無辜枉死的事件製造者被中國邀請,日本會怎麼想?請日本‘將心比心’……”(原意大概如此)

“將心比心”一詞是弱者對強者的無奈哀求之語,這樣的一個詞彙出現在一個國家的外交活動中,只能是一種悲哀和屈辱。而深受孔老二“仁愛”思想濡染的中國人喜歡用這個詞語,這也註定了中國決不可能成為像美國那樣的捨我其誰、老子第二誰敢第一的強權。思之令人難過。

今早看到新聞澳大利亞也要邀請熱比婭去,中國又提出了“嚴正抗議”。

據說歐洲已經備好飯菜,只待熱比婭去品嚐,想必到時中國的“嚴正抗議”又響了。

從達賴到熱比婭,從亞洲到澳大利亞到歐洲,中國外交部的“抗議”聲此起彼伏,不知道外交部的人是不是煩得要死?反正如果換了是我,我自己也窩囊死了,一定會扇自己幾個嘴巴子。

美國雖然現在表面上一直在“抬舉善待”中國,乃至“G2”之說甚囂塵上,可是這不過是美國為了解決自身麻煩而用的權宜之計罷了。實際上美國也公開承認了在熱比婭乃至達賴的背後有美國國會資金的支持。

~~~~

世界(主要是西方世界)為何惡搞擠壓中國?此間因素眾多,但卻並不複雜,要細說萬言難盡,要概說幾句話就可以。

首先是歷史、文化、宗教、種族、政治制度等等的不同,中國是一個在以上各方面如此與西方不同的國家。這個有點常識的人都能明白。

再者就是更直接更現實的,就是中國(以及她所代表的“東方”)的“崛起”(中國人自視為“復興”,可在西方普通人看來就是“崛起”)帶給西方人的嫉妒、恐懼和自尊破滅感。因為這個“崛起”的國家是一個如此不同的國家,西方人的感覺和反應特別的強烈。

在西方白人中一直有“黃禍”之說,那大概源自於成吉思汗的戰績。

當中國要崛起並要超越西方了,“黃禍”又要來了,這些“黃”人有自己的強大的文化和宗教、有久於西方的歷史、有不同於西方的意識形態及政治制度,對此,“自尊心極強”的“白人”們(可能白人們不承認,但種族優越感有意無意地普遍存在於他們的頭腦中,即使一個黑人當了世界警察的頭也不會從根本上改變)怎能容忍?“民主制度”又怎能容忍?

~~~~

面對如此世界,中國如之奈何?疲於應付。

唯有“抗議”不斷,國人情何以堪?嗚呼哀哉。

~~~~

怎麼辦?



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3551483
 回應文章
核平日本倭寇 再滅台倭畜牲!
    回應給: 魚流感(kleenex500) 推薦0


尋緣
等級:7
留言加入好友

 
>> 世界惡搞中國,中國疲於應付,怎麼辦?

兼回聯網內奸 台倭骨 力挺的“短淺視野的綠草包畜牲幕影”評:中國為何會被世界惡搞?

→ ※ 解決方案:
【核平野心的日本倭寇 再滅欺師滅祖的日本走狗 台倭畜牲】!

日本?台獨倭寇?...??


先來個炸沉日本鬼子,有該多痛快啊!呵呵~





建議中國事先以極機密的方式規劃好,以迅雷不及掩耳的突擊方式,先發制人,瞬間發射數百枚核子炸彈,將日本島嶼全部炸沉,沉入太平洋!永絕後患!




同時,嚴重警告美國不可輕舉妄動企圖核報復中國。警告美國,中國核潛艇已位置於核導彈射程美國本土的範圍內,假如美國膽敢蠢動,大家可以同歸於盡!至此,美國只好啞巴吃黃蓮,放棄互相核武毀滅。

唯有消滅「野心的日本」才有亞洲的真正和平,除此之外,依附於日本的走狗台獨皇民國,自然將頓失憑藉,徹底被消滅,兩岸「統一」。這才會有東北亞與東南亞聯合的「亞盟」經濟共榮圈與盛事!



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3553015
要快點種牛痘?!
推薦1


kleenex500
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

riquelme

美國華盛頓與林肯 都得過天花 但是存活下來了 表示有了自體免疫力了
(
The.British may have used smallpox as a biological warfare agent during the French and Indian Wars (1754–63)against France and its Native American allies at the Siege of Fort Pitt. It has been allege.that
smallpox was also used as a weapon during the American Revolutionary War (1775–83)



大清同治皇帝可就沒那麼幸運了 十九歲就得天花死了 從此慈禧太后走到幕前
這天花原來還是
十八十九世紀西方的大規模殺傷性武器 歐洲列強透過水手們傳播到世界各地 殺傷力僅次於世紀黑死病 歐洲水手散播的黑死病 還一度引起台灣基隆地方的漳泉械鬥 誤認對方在水裡下毒 如果無法有自體免疫力 當年懂得早點種牛痘 同治皇帝可讓他娘在頤和園裡供養著當老佛爺 同治有所作為 大清也就不致於成為日本人的反面教材 積極搞明治維新自救了: 戴傳賢(季陶): 日本論

在日本维新前的“攘夷”思想,是外力的压迫逼出来的,前面已经说过了,外力的压迫,大体可以分为两方面,一是北方俄国政治的压迫,一是南方欧美各国商船的来航,这两件所引起来的对抗思想,内容和方面,都有不同。由对抗俄国而起的攘夷思想是激越的,武力的,由对抗欧美诸国之航船而起的思想是打算的,经济的。这两个不同事实所引起的不同的倾向,其后在开国进取思想上的影响,也是不同。直至明治时代,支配日本国防政策外交政策的北进南进两个潮流,也都和这两个倾向,成很密切的连带,是我们所不能不注意的。那时候的攘夷论,是些什么内容呢?我们也可以举几条文献来看看。(一)肥后国细川山城守的上书中一节说:本朝自有大法,交易云者,不外通信,此外则一切皆当谢绝。(二)佐贺藩主锡岛肥前守的上书中有一节说:幕府之职,世号征夷大将军,此征夷二字,实为万世不易的眼目,当今太平日久,士气偷惰,正宜乘时奋发,耀威国外,乃足以挽回末运,奠定国基。(三)川越藩主松平太和守的上书中有一节说:凡诸外夷,对于皇国有敢为不敬者,允宜施以皇国武力,悉加诛罚,以光国威。只此区区数节,也就可以揣测当时人的思想和知识了。在这样一种空气下面,最有力的刺激文字,就是宋明亡国的历史,蒙古满洲躁躏中国的事实。一般有志气的人,时时把这一种事实,来鼓舞全国国民团结抵抗的土气。而鸦片战争和英法联军战争两件大事,更把日本全国的武士的热血,沸腾起来。一面以亡国的危险,警 告国民,一面也学习不少的国际情形。所以中国在十九世纪初中叶所受外国的压迫,也是日本维新的大兴奋剂。梁川星岩咏鸦片战史:

[ 赤县神州殆一空,可怜无个半英雄。台湾流鬼无人岛,切恐余波及大东。


山内容堂咏英法联军陷北京诗云

谁教丑虏入燕城,八百八街膻气腥。开帙独诵淡庵集, 失声欲骂小朝廷


 这两首咏中国的诗,不用说是处处都对着日本当时的国情说话,想要激动全国士气的。幕府外受逼于外国的威力,内受逼于志士的责备,其非倒不可,实在已成了必然的事实。所以攘夷和倒幕,成了一桩事情,正和中国排满和排外,成为一个时代倾向,是完全一样的。



 



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3551641
一点也不难
    回應給: 今夕是何年(yunfan99) 推薦1


voyager_ho
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ThanksYST(台灣省)

电影The Bourne Ultimatum《神鬼认证:最后通牒》里面,当Noah Vosen决定杀掉Nicky Parsons的时候,Pamela Landy说:你打算什么时候住手?“直到我们胜利为止”。

这句话说的多好!前任美国总统小布希已经为我们做最好的诠释:Most wanted,dead or alive!美国在关塔纳摩监狱的虐囚也是公开的。

今天的两岸其实早就统一了,大陆的右派是如此的向往美国,台湾人也是如此的崇拜美国,为了中华民族的复兴,我们为什么不学学美国,把阻碍中华民族崛起的家伙全部暗杀,杀到我们胜利为止?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3551536