網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區公告 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
市長公告:開欄主文的新規定
 瀏覽29,175|回應64推薦33

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (33)

馮紀游(陸游;伏爾加河縴夫之歌)
龍的传人
藍綠惡鬥~百姓遭殃
中華民族的端午節
星際微塵
Ewin
kalor
台灣阿Q
天地
CHARLIE

more...

感謝網友的厚愛,【天下】的讀者迅速增加,市民在短短半年內增加了兩百人,訪客的增加則超過一千人。

 

城市人口增加是一件很大的好事。但是為了配合增加的人口,【天下】需要有新的規定才能繼續維持平穩和諧的運作,才能繼續提供高品質的服務。

 

【天下縱橫談】是個非常自由的城市,在「網路城邦」七千四百多個城市中【天下】是少數允許訪客貼文的,在大城市中更是鳳毛麟角。YST 這個市長是業餘的,全憑一腔熱誠對社會提供無私的服務。如今訪客增加、文章的數量上升,市長的工作變得非常繁重,不得不提出新的規定來減輕市長的工作負擔。

 

 

新的規定如下:

 

1.只有市民可以開欄張貼主文。

 

2.訪客只能張貼回應文,不得開欄。訪客開欄的文章將被刪除。

 

3.開欄主文必須夠深度、有紮實的內容、提出自己確切的見解。開欄文章不能只是簡單幾句話或挑起一個話題。

 

譬如一篇文章說:

「胡錦濤赴日本訪問是今年最重要的外交工作。這次訪問必將開創中日關係的新頁,我非常贊成。」

這麼簡單的論述作為回應文可以接受,作為開欄主文將被刪除。

 

又譬如一篇文章說:

「國民黨主席吳伯雄應中共總書記胡錦濤的邀請赴大陸訪問,請大家談談國共會談對兩岸的影響。」

雖然這篇文章開創了話題、也能引起討論,但是作者沒有提供自己的見解。這樣的文章不足以作為開欄主文,也會被市長刪除。

 

4.無論開欄文還是回應文都不能轉載別人的文章,只能做超聯結。但是為了評論方便,節錄(就是引用)評論所需要的一小段原文是容許的。

 

5.任何市民(包括市長)在一天(24小時)之內只能張貼一篇開欄主文。只有市長的公告不在此限。

 

6.市長將依靠個人的主觀判斷刪除不適當的開欄主文,理由包括內容貧乏、違反規定、艱澀難懂、水平不夠、違背本市主旨...等等。市長會慎重權衡輕重,盡量做到不刪文,但是建議市民在張貼開欄主文的時候最好自己先行作出評估。

 

7.【天下】很早就公布所有的市民都是無名氏,任何人一旦暴露自己在真實世界的身分就不能在本市發言了。市長嚴格執行這個規定,因為只有這樣才能做到認文不認人。

 

開欄主文對任何論壇城市都非常重要,它們是城市的門面,它們的內容代表該城市的品質。因此開欄主文的質量需要比較嚴格的規範。

 

開欄主文的數量也非常重要。「網路城邦」的設計,首頁只能容納20篇文章,它們是第一眼就看到的,具有最高的可見度,所以最為珍貴。這是為什麼市長要用刪除文章來控制開欄主文的數量。

 

「網路城邦」的設計非常周到,為開欄主文提供三個順序等級:公告、重要、新貼。市長刪文的另一個目的就是必須使首頁至少有四分之一是新張貼的文章,希望能達到三分之一(也就是七篇)。這樣才能保証最新張貼的文章有足夠的可見度,譬如至少在首頁出現八小時。

 

市長謝謝各位的合作。如果造成任何不便,請多多包涵。

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
回應
推薦0


x2x4
等級:
留言加入好友

 
潛水看YST市長很久,今日也來當市民了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2887746
支持
    回應給: YST(YST2000) 推薦0


ThanksYST(台灣省)
等級:7
留言加入好友

 
新開欄主文太多, 很容易將好文埋沒了.


謝謝 YST 的文章, 讓我沒有錯過百年來中國最強盛的今天.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2887724
支持
    回應給: YST(YST2000) 推薦0


kaiserfeng
等級:
留言加入好友

 
早就想这么建议市长了,正式发文的时候确实应该发一点有内容的文章。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2887711
要求提高
    回應給: YST(YST2000) 推薦0


xaogao2007
等級:
留言加入好友

 
遊蕩這麼久,一直還是訪客,今天起轉為市民。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2887710
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁